Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 135 из 135

Тема: Сотворение первых людей

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Новом Завете уже нет заповеди возлюбить Бога, поскольку любовь к Богу должна быть добровольной. И тот, кто действительно любит Бога, так и уходит в монастырь служить Богу, прежде раздав свое имущество и приняв обет нестяжательства.
    Ага!Вы расскажите об этом прихожанам православия,что они все как Анания и Сапфира Бога по настоящему не любят.
    Интересно будет посмотреть на их реакцию и что они Вам скажут!
    Христос цитировал Второзаконие, а затем вывод из Декалога, который сводится к одной заповеди любви к ближнему, см. Гал 5.14.

Верно. Но как любить ближнего сначала учит Бог,Которого сначала надо принять. Что с Вами не так я не знаю.Но уже как то волнуюсь за Вас.

Пророки любили Бога, поскольку в них существовал Дух Христов, см. 1Пет 1.11.

Правильно. Потому они и переживали за народ к которому принадлежали.А всё потому что Дух Христов побуждал их любить Свой\свой народ.То есть сначала Бог,а потом любовь к ближнему.Хоть в ВЗ хоть в НЗ одинаково.
    Не понимаю что для Вас такое сложное чтобы всё правильно понять и правильно расставить по порядку?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ага!Вы расскажите об этом прихожанам православия,что они все как Анания и Сапфира Бога по настоящему не любят.
    То и скажут, что читают Символ веры, а не Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад и т.д.
    Верно. Но как любить ближнего сначала учит Бог,Которого сначала надо принять.
    Иисус учит, что для принятия Бога надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11, говоря фарисеям о необходимости подачи милости в Лк 11.41. И также Иоанн Креститель требовал от всех: сотворить достойный плод покаяния. И наша Церковь тоже требует делать добрые дела окружающим людям.
    Что с Вами не так я не знаю.Но уже как то волнуюсь за Вас.
    Но почему Вы не вступаете в христианскую конфессию и не любите своих братьев во Христе ? А эти Ваши чувственные волнения происходят от восстания Эго.
    Правильно. Потому они и переживали за народ к которому принадлежали.А всё потому что Дух Христов побуждал их любить Свой\свой народ.То есть сначала Бог,а потом любовь к ближнему.Хоть в ВЗ хоть в НЗ одинаково.
    Ну так и потрудитесь узрить, что Декалог Моисея, сводящиеся к одной заповеди любви к ближнему в Гал 5.14 дан ранее Второзакония с прописанной в нем: Шма Исраэль.
    Не понимаю что для Вас такое сложное чтобы всё правильно понять и правильно расставить по порядку?
    Вы не понимаете, что Израиль выведенный из египетского рабства сначала учился любить ближнего на основании Декалога Моисея и только затем получил Второзаконие с неисполнимой заповедью любить Бога всем своим существом, что совершенно невозможно исполнить своей человеческой эгоистичной ипостасью, о чем собственно и говорит Иисус в Мф 19.26.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 21.09.2026 в 23:42.

Упоминаний
    0 сообщений
    То и скажут, что читают Символ веры, а не Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад и т.д..
    А я думал сразу начнут Вас почитать как святого.

Иисус учит, что для принятия Бога надо исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11, говоря фарисеям о необходимости подачи милости в Лк 11.41. И также Иоанн Креститель требовал от всех: сотворить достойный плод покаяния. И наша Церковь тоже требует делать добрые дела окружающим людям.
    Вы говорите что Иисус учит в другой последовательности? А для чего Вы так делаете?

Но почему Вы не вступаете в христианскую конфессию и не любите своих братьев во Христе ? А эти Ваши чувственные волнения происходят от восстания Эго.
    А христианские конфессии не есть замысел Христа о единой церкви.Когда понял это,то пришлось наоборот уйти.
    Тем кто не понимает или вообще об этом не задумывается легче.
    У них всё как на этой картинке.

Ну так и потрудитесь узрить, что Декалог Моисея, сводящиеся к одной заповеди любви к ближнему в Гал 5.14 дан ранее Второзакония с прописанной в нем: Шма Исраэль.
    Зачем мне утруждать себя,если я уже понял что если не слушаться Бога ,то и любить Бога не получится. А значит исполнять следующую заповедь пребывая в непослушании,а тем более в нелюбви просто не получится.
    Это у Вас всё шиворот на выворот,а у меня всё по порядку данному Богом.

Вы не понимаете, что Израиль выведенный из египетского рабства сначала учился любить ближнего на основании Декалога Моисея и только затем получил Второзаконие с неисполнимой заповедью любить Бога всем своим существом, что совершенно невозможно исполнить своей человеческой эгоистичной ипостасью, о чем собственно и говорит Иисус в Мф 19.26.
    А что Моисей сам придумал Декалог? Тогда чего исполнять вообще заповеди человеческие? Смысл? Всякий человек лжив и лишён славы Божьей.
    Вы лучше попробуйте мыслить правильно. Не важно кто выиграет спор.
    Важно чтобы победила истина, а не человек человека.
    Изображения Изображения

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы говорите что Иисус учит в другой последовательности? А для чего Вы так делаете?
    В Евангелии, Иисус прежде всего учит любить ближнего, когда исцеляет людей в субботу, которую по закону Моисея положено посвятить Богу, а не людям.
    А христианские конфессии не есть замысел Христа о единой церкви.Когда понял это,то пришлось наоборот уйти.
    Могли бы начать с тех же баптистов, чтобы осуществить верность в малом, а затем перейти в православную Церковь.

Зачем мне утруждать себя,если я уже понял что если не слушаться Бога ,то и любить Бога не получится.
    Вот Вы всеми силами своего существа и возлюбили того Эгоиста, который засел в Вашей голове, а на любовь к ближнему сил уже не осталось.
    А значит исполнять следующую заповедь пребывая в непослушании,а тем более в нелюбви просто не получится.
    А следующую заповедь любви к ближнему исполнить в рамках Второзакония не получится, поскольку всю любовь положено отдать Богу, и уже не останется любви к себе и не будет любви к ближнему равной любви к себе, которая вся отдана букве Моисеева Второзакония. Что и демонстрировало Израильское общество времён земной жизни Иисуса, где было много враждующих сект со своим пониманием Торы, которые встречаясь закидывали друг-друга камнями по причине противоречий. А далее зелоты устроили между собой Иудейскую войну, приведшую к сожжению Храма.
    Это у Вас всё шиворот на выворот,а у меня всё по порядку данному Богом.
    Вы не понимаете, что Второзаконие дано для того, чтобы человек понял, что не может исполнить заповедь отдающей любви к Богу всем своим существом потому, что человек тогда просто перестанет существовать, лишившись собственной ипостаси. И поэтому заповедь отдающей (Агапе) любви к Богу может исполнить только Божественная ипостась.

Но господа внеконфессионалы оказались самыми изобретательными в плане вероучения и всю любовь отдали одному Эгоисту живущему в своей голове.

И кстати, Вы критикуете Иудеев за их племенной национализм, выросший на почве фанатичного поклонения своему национальному Богу Шма Израилю и не замечаете, что беря с них пример законничества, становитесь таким же фанатичным поклонником своего собственного обожествленного Эгоизма.
    А что Моисей сам придумал Декалог? Тогда чего исполнять вообще заповеди человеческие? Смысл?
    Ангелы Небесные дали Моисею Второзаконие для того, чтобы заключить народ Израиля в непослушание. И Сам Иисус говорит, что любой добрый человек, вызволяющий свою овечку из ямы, уже преступит заповедь Декалога о субботе.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 10:30.

Упоминаний
    0 сообщений
    В Евангелии, Иисус прежде всего учит любить ближнего, когда исцеляет людей в субботу, которую по закону Моисея положено посвятить Богу, а не людям.
    А я было думал что учит исцелять и при чём молча!А оно вон как!

Могли бы начать с тех же баптистов, чтобы осуществить верность в малом, а затем перейти в православную Церковь.
    И там и там есть свои специфические отклонения.И кстати я пытался.Мы два часа со священником в нашем городе катались в его машине.Он рассказывал чего то,а слушать ничего не хотел.Вроде как Вы так и делал.
    Чем всё кончилось? Я его поблагодарил за уделённое мне время и мы расстались.

Вот Вы всеми силами своего существа и возлюбили того Эгоиста, который засел в Вашей голове, а на любовь к ближнему сил уже не осталось.
    Это Вы говорите из любви к ближнему? То есть мне? Ай ..спасибо!

А следующую заповедь любви к ближнему исполнить в рамках Второзакония не получится, поскольку всю любовь положено отдать Богу, и уже не останется любви к себе и не будет любви к ближнему равной любви к себе, которая вся отдана букве Моисеева Второзакония. Что и демонстрировало Израильское общество времён земной жизни Иисуса, где было много враждующих сект со своим пониманием Торы, которые встречаясь закидывали друг-друга камнями по причине противоречий. А далее зелоты устроили между собой Иудейскую войну, приведшую к сожжению Храма.
    То есть они ни первую ни вторую заповеди не соблюдали как положено?
    Понятно.
    Да я и так это знал.Из Библии.

Вы не понимаете, что Второзаконие дано для того, чтобы человек понял, что не может исполнить заповедь отдающей любви к Богу всем своим существом потому, что человек тогда просто перестанет существовать, лишившись собственной ипостаси. И поэтому заповедь отдающей (Агапе) любви к Богу может исполнить только Божественная ипостась.
    Почему же? Прекрасно понимаю.Но то что нельзя было сделать тогда,можно после того что сделал Христос.
    Поэтому Он и предлагал Декалог в сокращённой форме,что с Ним это вполне возможно.Хотя бы начать правильно.

И кстати, Вы критикуете Иудеев за их племенной национализм, выросший на почве фанатичного поклонения своему национальному Богу Шма Израилю и не замечаете, что беря с них пример законничества, становитесь таким же фанатичным поклонником своего собственного обожествленного Эгоизма.

Ну такую претензию можно выдвинуть любому в чём то убеждённому человеку.Даже Вам.

Ангелы Небесные дали Моисею Второзаконие для того, чтобы заключить народ Израиля в непослушание. И Сам Иисус говорит, что любой добрый человек, вызволяющий свою овечку из ямы, уже преступит заповедь Декалога о субботе.
    Значит не Бог дал заповоди Моисею,а какие то провоцирующие Израиль Ангелы?
    Чем дальше в лес,тем больше дров.

Упоминаний
    4 сообщений
    А я было думал что учит исцелять и при чём молча!А оно вон как!
    Там Иисус учит все делать во Славу Божью. Как например в случае воскрешения Лазаря, так и фарисеям говорит, что все делает силой Божества, ради явления Славы любящего Отца.
    И там и там есть свои специфические отклонения.И кстати я пытался.Мы два часа со священником в нашем городе катались в его машине.Он рассказывал чего то,а слушать ничего не хотел.Вроде как Вы так и делал.
    Чем всё кончилось? Я его поблагодарил за уделённое мне время и мы расстались.
    Но почему как я, который Вас внимательно выслушиваю ?

Это Вы говорите из любви к ближнему? То есть мне? Ай ..спасибо!
    Да точно так, это я говорю из любви к Вам, чтобы Вы обратились от эгоизма и явили это делом крещения своей любимой внучки в православной Церкви.
    То есть они ни первую ни вторую заповеди не соблюдали как положено?
    Понятно.
    Да я и так это знал.Из Библии.
    Да в точности так Иисус в Мф 22.37 и говорит о абсолютно отдающей любви Агапе, которая делает человека подобным абсолютно отдающему Творцу, который равно любит и самарянина и израильтянина и пришельца и туземца.

Тогда как экстремально злостное плотское Сионистское младенчество требовало, чтобы Христос явил любовь только к ним и уничтожил бы ненавистных им римлян, что впоследствии явил их народный герой Рабби Акива, который назвал Шимона Бар Кохбу обещанным Мессией.

То есть другими словами, злостное младенчество не понимает, что возлюбить Бога надо именно отдающей любовью Агапе уподобляющей Творцу, а не эгоистичной любовью злостного младенца-потребленца, требующего от Бога власти над язычниками и установления торжества земного Сионизма, для богоизбранного Израиля с кошерно обрезанной плотью их могучего национального достоинства, хорошо показанного в фильме "Не шутите с Зоханом", которого там играет великолепный Адам Сэндлер.
    Почему же? Прекрасно понимаю.Но то что нельзя было сделать тогда,можно после того что сделал Христос.
    Поэтому Он и предлагал Декалог в сокращённой форме,что с Ним это вполне возможно.Хотя бы начать правильно.
    Да согласен с Вами, что Христос удалил из Декалога Три заповеди: о субботе, о запрете изображений и о запрете произнесения Имени в суете, согласно пророчеству Захарии в Зах 4.2. И так же в книге Откровение, вся письменная божественность сводится к одной цифре 7, Зах 3.9, а двойственное число 10 относится к дракону, зверю и земным царям, поскольку все двойственное склонно к разделению и разбиению, как учит величайший богослов В Н. Лосский.
    Ну такую претензию можно выдвинуть любому в чём то убеждённому человеку.Даже Вам.
    Претензию конечно можно выдвинуть. Но вот реальное исполнение этой претензии я вижу в Исламе, где их Шахада удивительно похожа на Шма Израиль.
    Значит не Бог дал заповоди Моисею,а какие то провоцирующие Израиль Ангелы?
    Чем дальше в лес,тем больше дров.
    Да в пророчестве Захарии наглядно показано в Зах 4.2, что Святой Дух дал Моисею только 7 заповедей, а все остальное дало Ангельское воинство, как сказано в Зах 4.6. И поэтому в Храме Зоровавеля, куда должен прийти Сам Живой Бог с 7 очами, Зах 3.9, Отк 5.6, уже не было каменного Декалога Моисея, состоящего из двух скрижалей подобно двойственному числу 10.

И кстати, чтобы не было разделения, заповедей блаженства только 9.
    И чтобы не было разделения, Авраам старше Сарры на 9 лет.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 14:34.

Упоминаний
    0 сообщений
    И кстати, чтобы не было разделения, заповедей блаженства только 9.
    И чтобы не было разделения, Авраам старше Сарры на 9 лет.
    Прям как будто примета какая то.
    Вот потому мне и не хочется в православие.
    Там много подобного, что мне и людям на самом деле не нужно.

Да точно так, это я говорю из любви к Вам, чтобы Вы обратились от эгоизма и явили это делом крещения своей любимой внучки в православной Церкви.
    Вырастет, родители расскажут что к чему, надо будет ей, сама сделает свой выбор.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    .
    У меня одна внучка крещена в православной церкви, другая ходит в воскресную школу в баптистской церкви. Девочки дружат. И мне весело наблюдать как баптистка учит православную молиться. И как православная начала читать детскую Библию, которую ей дали баптсты. Им сейчас 9 и 10 лет. И что то мне подсказывает, что когда девочки вырастут, ходить они будут в одну церковь.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обыкновенная будет реакция. Скажут-Аминь. Всё так

10. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    У меня одна внучка крещена в православной церкви, другая ходит в воскресную школу в баптистской церкви. Девочки дружат. И мне весело наблюдать как баптистка учит православную молиться. И как православная начала читать детскую Библию, которую ей дали баптсты. Им сейчас 9 и 10 лет. И что то мне подсказывает, что когда девочки вырастут, ходить они будут в одну церковь.
    Вы можете сделать доброе дело и направить внучек в православную Церковь, рассказав им о спасительном таинстве Причастия.

Упоминаний
    4 сообщений
    Прям как будто примета какая то.
    Вот потому мне и не хочется в православие.
    Там много подобного, что мне и людям на самом деле не нужно.
    Да в точности так в современном православии 9 патриархатов после отпадения Римской поместной церкви в ее филиокве и папизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тёща всё устроит:"горе тому, через кого соблазн приходит, лучше было бы ему если мельничный жернов повесили ему на шею и бросили в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих"

Упоминаний
    0 сообщений
    Моему сыну 36 не женат,работае,основное увлечение - компьютер.
    Бабушка когда он был маленький,без нашего согласия и совета(да мы и неверующими были тогда),отнесла его и покрестила в ПЦ.
    Если бы мы не воспитывали хоть немного по Богу,то наверное бы матерился,пил или что то в таком роде делал.
    А так то обряд в младенчестве его не спас от дури в голове.
    А так всё видит как мы живём и всё вроде понимает. Но как то по своему.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы можете сделать доброе дело и направить внучек в православную Церковь, рассказав им о спасительном таинстве Причастия.
    Если бы и было,то в природе часто можно было бы встретить святых православных. А сколько живу, встречаю только гордящихся при случае одним названием.
    Не принимайте близко к сердцу,Вы в этом не виноваты. Или же частично,что как то в этом всём участвуете.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тёща всё устроит:"горе тому, через кого соблазн приходит, лучше было бы ему если мельничный жернов повесили ему на шею и бросили в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих"
    Если бы так и делали, Вас бы тут не было.

Упоминаний
    4 сообщений
    Если бы и было,то в природе часто можно было бы встретить святых православных.
    Святых православных можно встретить в монастырях.
    А сколько живу, встречаю только гордящихся при случае одним названием.
    Не принимайте близко к сердцу,Вы в этом не виноваты. Или же частично,что как то в этом всём участвуете.
    В миру очень много новоначальных младенцев, гордящийся матерью Церковью. А Вы когда были маленьким, разве не гордились своими родителями ?

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права