Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 136

Тема: Необходимость становиться святыми

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Необходимость становиться святыми

Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Надо сказать, как и многие верующие люди, я полагал, что святые подвижники - очень особенные и мне очень далеко до них.

Однако, в Священном Писании говорится, чтобы верующие обретали святость и становились святыми, совершали бы такие же Богу угодные дела.
    Другими словами, надо обладать таким стремлением, и надо стараться.

Интересно, что скажут участники форума: насколько вам трудно стать такими, как святые Божьи угодники?
    и вообще, стремитесь ли и стараетесь ли?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Надо сказать, как и многие верующие люди, я полагал, что святые подвижники - очень особенные и мне очень далеко до них.

Однако, в Священном Писании говорится, чтобы верующие обретали святость и становились святыми, совершали бы такие же Богу угодные дела.

Интересно, что скажут участники форума: насколько вам трудно стать такими, как святые Божьи угодники?
    и вообще, стремитесь ли?
    Нет, вообще не стремлюсь )

Считаю вместо того чтобы стремиться стать святым, следует просто быть им )))

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

и вообще, стремитесь ли?
    Добрый день.
    Я не знаю что вы вкладываете в слова "Божий угодник", наверное общепринятое, но знаю что без веры Богу угодить невозможно. Так же знаю что разбойник на кресте вовсе не был похож на тех о ком пишите вы Вардан, но однако вошел в рай. Так кому надо подражать, тому кто в рай вошёл или те кто в могиле лежат? Есть еще одна категория, те которые душу хотят спасти и теряют её. И как бы под угождением Богу, не стать той же категорией.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    А как Вы понимаете необходимость приближения к Богу для освящения, о котором сказано в Левит 10.3 ?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Всё же, попрошу Вас преодолеть присущую Вам природную скромность, и рассказать подробнее, как у Вас это получается?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я не знаю что вы вкладываете в слова "Божий угодник", наверное общепринятое, но знаю что без веры Богу угодить невозможно. Так же знаю что разбойник на кресте вовсе не был похож на тех о ком пишите вы Вардан, но однако вошел в рай. Так кому надо подражать, тому кто в рай вошёл или те кто в могиле лежат? Есть еще одна категория, те которые душу хотят спасти и теряют её. И как бы под угождением Богу, не стать той же категорией.
    словами - святой Божий угодник - подразумеваются апостолы и последующие святые, которые были призваны и творили Богу угодные дела.
    Надеюсь, Вам не нужно рассказывать, что творили апостолы.
    Если кратко, то святые подвижники спасали людей от погибающего мира и грешного образа жизни, приводили к Богу и к благопристойной жизни, при этом совершили много подвигов и чудес.
    А о разбойнике - ничего такого не известно.

Упоминаний
    1 сообщений
    словами - святой Божий угодник - подразумеваются апостолы и последующие святые, которые были призваны и творили Богу угодные дела.
    Если кратко, то святые подвижники спасали людей от погибающего мира и грешного образа жизни, приводили к Богу и к благопристойной жизни, при этом совершили много подвигов и чудес.
    А о разбойнике - ничего такого не известно. И вообще, о нём совсем мало известно.
    Как это о разбойнике ничего не известно. Разбойник попросил попомнить его в Царствии Иисуса Христа. О чем нам говорит такая просьба? Говорит она о том что разбойник принял Иисуса Христа Господом и поверил в Его Царство. Этого достаточно для того чтобы войти в рай вместе с Господом. А вы предлагаете путь который не всем дан, а только определенному числу Апостолов. Предлагаете стать учителем и спасителем, а кто уполномочил на эту должность, если не Христос то кто может это себе позволить?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений

и вообще, стремитесь ли и стараетесь ли?
    Словом "святой" переводят еврейское слово "кадош",которое дословно означает ОТДЕЛЕННЫЙ.

Готов ли кто-нибудь из присутствующих отделиться от системы,жить только Божественным миром?
    Вроде как в мире существуют общины которые отделились от системы этого мира,но это к сожалению не я.

Кстати иудеи словом "кадош" называют Творца и даже поют: Кадош...кадош...кадош...Адонай
    У нас перевод: Свят...Свят...Свят....Господь
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Словом "святой" переводят еврейское слово "кадош",которое дословно означает ОТДЕЛЕННЫЙ.

Готов ли кто-нибудь из присутствующих отделиться от системы,жить только Божественным миром?
    Вроде как в мире существуют общины которые отделились от системы этого мира,но это к сожалению не я.

Кстати иудеи словом "кадош" называют Творца и даже поют: Кадош...кадош...кадош...
    У нас перевод: Свят...Свят...Свят....
    Никак не хочу обидеть знатоков иврита, но, всё же, слово - Святой - в понимании Христианского общества - более многогранно и возвышенно, и, в том числе, подразумевает также отделённость.

И, в общем-то, мы - добропорядочные Христиане (кхе-кхе) понимаем, что в полном смысле этого слова - свят только Господь.

И конечно же, святые угодники существовали вне грешного мира и вне законов грешного мира.

Упоминаний
    0 сообщений
    Всё же, попрошу Вас преодолеть присущую Вам природную скромность, и рассказать подробнее, как у Вас это получается?
    )

Честно говоря сам не знаю, все как-то само собой происходит. Я даже в общем и не думаю об этом, стало привычкой и все.

Он - святой, думают про меня люди, но сказать не решаются зная мою гипертрофированную скромность. Но я то вижу их восторженные взгляды, они не обманут.

Я очень скромен и даже во сне считаю себя никчемным неумехой неспособным подняться над собственной святостью.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А как Вы понимаете необходимость приближения к Богу для освящения, о котором сказано в Левит 10.3 ?
    Понимаю как необходимость приближения железного прута к огню чтобы уподобиться ему в своих качествах.

Упоминаний
    4 сообщений
    Понимаю как необходимость приближения железного прута к огню чтобы уподобиться ему в своих качествах.
    А нет ещё желания реально это осуществить в таинстве Причастия ? И почему, Вы выбрали железный прут, а не серебряный, как сказано в Мал 3.3?

Упоминаний
    1 сообщений

Чтобы быть святым надо получить от Господа то самое золото, которое вас обяжет быть святым. А если вы нарушите святость, вас побьют камнями, по причине блуда. Что бы быть надо вначале чтобы вас захотели им сделать.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Как это о разбойнике ничего не известно.
    Вам известны дела разбойника, подобные апостольским? Вопрос звучал так.
    Ну, и о разбойнике - да, Вы тоже мало что можете рассказать.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Честно говоря сам не знаю, все как-то само собой происходит. Я даже в общем и не думаю об этом, стало привычкой и все.
    Ну, например, по Вашей молитве исцеляются тяжело больные?

Упоминаний
    0 сообщений
    А нет ещё желания реально это осуществить в таинстве Причастия ? И почему, Вы выбрали железный прут, а не серебряный, как сказано в Мал 3.3?
    Железный прут причащается огнем чтобы светить и греть, серебрянный чтобы стать беспримесным примером чистоты. Каждому свое.

- - - - - Добавлено - - - - -

Чтобы быть святым надо получить от Господа то самое золото, которое вас обяжет быть святым. А если вы нарушите святость, вас побьют камнями, по причине блуда. Что бы быть надо вначале чтобы вас захотели им сделать.
    Разве кто может это сделать не хочет?

Упоминаний
    4 сообщений
    Железный прут причащается огнем чтобы светить и греть, серебрянный чтобы стать беспримесным примером чистоты. Каждому свое.
    Но почему Вы для освещения выбираете железо, а не медь, халколиван в Отк 1.15 ? Разве не хотите быть членом Тела Христа ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, например, по Вашей молитве исцеляются тяжело больные?
    Да, конечно.

Недавно вот сильно захворал, то ли объелся скоромным с непривычки, то ли инфекцию-палочку где подхватил, не знаю, но маялся животом знатно. Вот ведь холера какая!

Истово молился божественному мраку об избавлении от хвори себя болезного. На третьи дни полегчало. После этого и открылась мне святость моя активированная.

Потому как не стал откладывать в долгий ящик ибо доколе, а
    взял и активно просветился этим самым мраком что ни на есть самого черного цвета. Активированный уголь называется. И что за сила в ём такая? Ён и без молитвы силу кажет, но с молитвой куда как спокойнее.

А насчет излечения других не знаю. Опять смотря кака хворь приключилась. Ежели духовная, то быват и розга дедом намоленная помогат, а ежели значит хвизическая, то и уголек впрок пойдет, вреда не будет коли с умом. И чтобы с молитвой, да.

Мы, наскрозь активированные, завсегда молитвой уголек сдобрям, так святость и блюдем, отдельность то бишь от бактерий и прочей зловредной нечисти. Ну и руки конешно моем. Хучь не кажный четверьг, но в чистый обязательно.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.09.2026 в 23:34.

Упоминаний
    0 сообщений
    Но почему Вы для освещения выбираете железо, а не медь, халколиван в Отк 1.15 ? Разве не хотите быть членом Тела Христа ?
    Разве чтобы быть и оставаться членом Тела Христова не требуется жизненная сила, внутренний стержень, непоколебимая воля и стойкость? Железо это архетип Воина и Творца. Всему свое место в животворящем Теле Христа.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вам известны дела разбойника, подобные апостольским? Вопрос звучал так.
    Ну, и о разбойнике - да, Вы тоже мало что можете рассказать.
    Разве делами оправдывается человек? Зачем мне знать какие у кого дела. Духовный должен духовно размышлять, так как поклоняющиеся Отцу покланяются в духе. Как написано; разве Авраама оправдался делами пред Богом, если и делами, так только не перед Богом. Кто хвалился из Апостолов своими делами? Вера заключается не в том чтобы делами светить на лево и на право, но веруя человек не должен поступать как неверующий. Это своего рода определение, если не веришь слову посмотри на дела. Мы называем святых не потому что их дела такие правильные, а потому что их дела свидетельствуют о их духовном состоянии. Вот и дела разбойника засвидетельствовали про то, что он принял Иисуса Господом и поверил в Его Цартсвие.

Ваши права