Сообщение от
Ольга Ко
Так ведь именно так и завещано человеку ЛЮБИТЬ Бога -не чужим трудом и усилиями, а лично СВОИМИ:
Чтобы мы не думали, что победы в духовной битве будут принадлежать нам, в Библии содержатся такие слова: «Чтобы я не возгордился и не думал о себе слишком много, мне дано жало в тело … он сказал: «… моя сила в полной мере проявляется, когда ты слаб». Поэтому я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной, словно шатёр.». (2 Коринфянам 12:7-10). Аналогичную ситуацию мы находим в случае с Гедеоном: «сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня» (Судей 7:2). Усилия мы должны прилагать, но они не являются решающими. Только если они совпадают с волей Бога им будет сопутствовать успех, но и он будет зависеть не от нас, а от Бога.
А если человек старается не из любви к Богу и Его Слову, а ради денег или человеческого одобрения религиозных руководителей, - то и результат ожидается соответствующий!
Совершенно верно! А кроме перечисленных вами причин неудач человека есть ещё несколько: недостаток знаний, проявление излишней самонадеянности, и когда мы не Бога просим определить наши цели, а сами их выбираем.