Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 184 из 184

Тема: Наука и сотворение Адама

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    для человека, который сам, без толкования, блуждая в лабиринте своих измышлений (при пользовании построчного перевода консонантного текста) рискует навсегда остаться без истинного понимания. Для одного будет "свет" а для другого "рога".
    Так ведь именно так и завещано человеку ЛЮБИТЬ Бога -не чужим трудом и усилиями, а лично СВОИМИ:

"Возлюби Господа -твоего Бога всеми силами ТВОИМИ, всем разумением ТВОИМ, всею душою ТВОЕЮ!"... И Господь -воздаст Любовью за любовь, видя ТВОЙ "труд любви" к Его Истине/к Его Слову!...
    А если человек старается не из любви к Богу и Его Слову, а ради денег или человеческого одобрения религиозных руководителей, -то и результат ожидается соответствующий!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так ведь именно так и завещано человеку ЛЮБИТЬ Бога -не чужим трудом и усилиями, а лично СВОИМИ:

"Возлюби Господа -твоего Бога всеми силами ТВОИМИ, всем разумением ТВОИМ, всею душою ТВОЕЮ!"... И Господь -воздаст Любовью за любовь, видя ТВОЙ "труд любви" к Его Истине/к Его Слову!...
    А если человек старается не из любви к Богу и Его Слову, а ради денег или человеческого одобрения религиозных руководителей, -то и результат ожидается соответствующий!...

Чтобы мы не думали, что победы в духовной битве будут принадлежать нам, в Библии содержатся такие слова: «Чтобы я не возгордился и не думал о себе слишком много, мне дано жало в тело … он сказал: «… моя сила в полной мере проявляется, когда ты слаб». Поэтому я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной, словно шатёр.». (2 Коринфянам 12:7-10). Аналогичную ситуацию мы находим в случае с Гедеоном: «сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня» (Судей 7:2). Усилия мы должны прилагать, но они не являются решающими. Только если они совпадают с волей Бога им будет сопутствовать успех, но и он будет зависеть не от нас, а от Бога.

А если человек старается не из любви к Богу и Его Слову, а ради денег или человеческого одобрения религиозных руководителей, - то и результат ожидается соответствующий!

Совершенно верно! А кроме перечисленных вами причин неудач человека есть ещё несколько: недостаток знаний, проявление излишней самонадеянности, и когда мы не Бога просим определить наши цели, а сами их выбираем.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Чтобы мы не думали, что победы в духовной битве будут принадлежать нам, в Библии содержатся такие слова: «Чтобы я не возгордился и не думал о себе слишком много, мне дано жало в тело … он сказал: «… моя сила в полной мере проявляется, когда ты слаб». Поэтому я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной, словно шатёр.». (2 Коринфянам 12:7-10). Аналогичную ситуацию мы находим в случае с Гедеоном: «сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня» (Судей 7:2). Усилия мы должны прилагать, но они не являются решающими. Только если они совпадают с волей Бога им будет сопутствовать успех, но и он будет зависеть не от нас, а от Бога.

А если человек старается не из любви к Богу и Его Слову, а ради денег или человеческого одобрения религиозных руководителей, - то и результат ожидается соответствующий!

Совершенно верно! А кроме перечисленных вами причин неудач человека есть ещё несколько: недостаток знаний, проявление излишней самонадеянности, и когда мы не Бога просим определить наши цели, а сами их выбираем.
    Я бы сказал мы должны прилагать все усилия именно для достижения бескорыстной Любви к Богу. Это высшая цель. Стремление к такой бескорыстной Любви снимает все вопросы о любви к деньгам, положению, вечной жизни и прочему. Такая чистая Любовь и есть истинное безусловное счастье.

А поскольку мы прилагаем усилия бескорыстно любить Бога и ближнего, то естественным образом нам в этом помогает сам Бог - ведь мы же Его стремимся так беззаветно любить, не дьявола. Он не может не помогать, так устроен. С любовью думая о Высшем Идеале человек все больше и больше проникается чистой любовью к Нему. Таков процесс. Усилия взаимны. Один беспричинно привлекает, другой слышит и либо откликается либо не откликается на высший Зов.

Ну а если не слышит, то ему следует прочистить уши.)

От необходимости приложения личных усилий никуда не деться. Человек спасается от греха и личными усилиями и помощью Божией одновременно, неслиянно и нераздельно и считать что одно из них в чем-то менее важно чем другое - фатальная ошибка.

Просто не следует думать что спасешься от греха один, самостоятельно, без Бога. Это понятно. Как можно обрести личное чистое сознание без привлечения всеобщей силы любящего чистого сознания, высшего Целого? Как можно безусловно полюбить если добровольно не предаваться Безусловной Любви? Никак.

Следует избегать и самонадеянности и лжесмирения (пассивности и неверия в свою способность сделать первый шаг).

Только человек способен принять вызов совершенной любви и в этом его непреходящее достоинство.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я бы сказал мы должны прилагать все усилия именно для достижения бескорыстной Любви к Богу. Это высшая цель. Стремление к такой бескорыстной Любви снимает все вопросы о любви к деньгам, положению, вечной жизни и прочему. Такая чистая Любовь и есть истинное безусловное счастье.

А поскольку мы прилагаем усилия бескорыстно любить Бога и ближнего, то естественным образом нам в этом помогает сам Бог - ведь мы же Его стремимся так беззаветно любить, не дьявола. Он не может не помогать, так устроен. С любовью думая о Высшем Идеале человек все больше и больше проникается чистой любовью к Нему. Таков процесс. Усилия взаимны. Один беспричинно привлекает, другой слышит и либо откликается либо не откликается на высший Зов.

Ну а если не слышит, то ему следует прочистить уши.)

От необходимости приложения личных усилий никуда не деться. Человек спасается от греха и личными усилиями и помощью Божией одновременно, неслиянно и нераздельно и считать что одно из них в чем-то менее важно чем другое - фатальная ошибка.

Просто не следует думать что спасешься от греха один, самостоятельно, без Бога. Это понятно. Как можно обрести личное чистое сознание без привлечения всеобщей силы любящего чистого сознания, высшего Целого? Как можно безусловно полюбить если добровольно не предаваться Безусловной Любви? Никак.

Следует избегать и самонадеянности и лжесмирения (пассивности и неверия в свою способность сделать первый шаг).

Только человек способен принять вызов совершенной любви и в этом его непреходящее достоинство.

В определённом смысле вы правы, но у нас нет ни кнопки, ни переключателя чтобы включить любовь. Вы говорите о любви Агапе – бескорыстной любви. Для человека её возможно развить, только добрыми делами. Когда мы кому-то помогаем рисовать картину к конкурсу – мы желаем ему победы на конкурсе, когда кому-то помогаем приобрести необходимое лекарство – желаем ему выздоровления, когда мы служим Богу и видим положительные плоды наших усилий или чувствуем одобрение Бога - то наша любовь крепнет.

А поскольку мы прилагаем усилия бескорыстно любить Бога и ближнего, то естественным образом нам в этом помогает сам Бог - ведь мы же Его стремимся так беззаветно любить, не дьявола.

Бог никогда не остаётся в долгу. «Бог праведен, поэтому он не забудет ваш труд и любовь, которую вы проявляете к его имени, — всё, что вы сделали и делаете, помогая святым» (Евр. 6:10).

Он не может не помогать, так устроен.

Но это утверждение справедливо лишь в том случае, если Бог отвечает на наши усилия, которые соответствуют Его намерениям. «Когда вы поднимаете руки в молитве, Я отворачиваюсь от вас. И хотя вы много молитесь, Я не слушаю.» (Исайя 1:15). «Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“» (Матфея 7:15, 21—23).

С любовью думая о Высшем Идеале человек все больше и больше проникается чистой любовью к Нему. Таков процесс. Усилия взаимны. Один беспричинно привлекает, другой слышит и либо откликается либо не откликается на высший Зов.

У Бога есть причина привлекать к себе людей, а у человека есть причина стремиться к Богу.

Ну а если не слышит, то ему следует прочистить уши.

Справедливо замечено!

Согласна и с этим утверждением.

Первый шаг уже сделал Бог: «Мы любим, потому что он первый полюбил нас» (1 ИОАН. 4:19).

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права