Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я имел ввиду золото, то, под средством которого становятся святыми. Вам протягивал Господь то золото чтобы обозначит вас как его часть?
Потом я вседа говрю что человек взявший золото у Господа и поклонившийся костям и образам, становиться блудником. Конечно ваше дело как жить дальше, но взявший золото дает пред Отцом слово, что принадлежит одному и нарушивши знает что с ним произойдет.
Прежде всего надо понимать, что слово "святой" используется сейчас, по крайней мере в России (и не только) в двух разных значениях, которые отличаются друг от друга.
В русских Библиях словом "святой" переведено греческое слово "хагиос (агиос)", но буквальное значение этого слова - "отделенный", и понимается как человек, отделенный Богом для Себя. И мы видим, как в Посланиях апостолы, обращаются ко всем христианам именно как к "агиос" - людям, отделенным для Бога.
Например: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой (этнос агион), люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"(1Пет.2:9) Обратите внимание, здесь все христиане - святые.
Но, примерно, с 6 - 7 века в Церкви появляется официальный (до этого было неофициальное почитание разные людей в разных общинах) "институт святых" - людей, которых Церковь признает таковыми на основании их жизни и/или трудов. Здесь уже другое значение. Если в греческом тексте Библии святые - все верующие в Христа как в своего Господа, то в "институте святых" - это особенно выдающиеся люди, признанные таковыми Церковью.
К тому же в русском языке слово "святой" происходит не от греческого "хагиос/агиос", а возникло из праславянского слова svętъ, которое в свою очередь имеет индоевропейское происхождение (встречается в индоиранских, балтийских и др. языках; древнеинд. ведический çvântás - процветающий (см.: Фасмер М. Этимологический словарь рус. яз. М., 19872. Т. 3. С. 585).
Протестанты отказались от института святых в пользу библейского понимания святости (агиос) как отделенности для Бога. В таком понимании святые - все верующие христиане, кого Бог через веру отделяет для Себя. То есть святость здесь - это вообще не заслуга человека, а милость Бога.
Вы же, Вардан, очевидно имеете в виду второе значение: святые как особо заслуженные верующие, которых таковыми признала Церковь.
Отсюда все непонимания, вроде, говорим одно слово, а значения ему придаются разные.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Ну ни одного слова вы не привели из тех стихов что указываете.
Покажите где там ад, где умершие, Небесный Иерусалим. Там же чёрным по белому написано что во дни Ноя проповедовал, где спаслись только восемь душ, откуда вы взяли Авраама Исаака и Иакова? Не надо верить всему что говорят на улицах, не превращайтесь в сплетников.
Да, спасибо ув. Полиграф (не знаю точного имени), всё так, конечно, но я уже успел уточнить, кого именно подразумеваю говоря о святых подвижниках.
Вы, видимо, не заметили:
словами - святой Божий угодник - подразумеваются апостолы и последующие святые, которые были призваны и творили Богу угодные дела.
Надеюсь, Вам не нужно рассказывать, что творили апостолы.
Если кратко, то святые подвижники спасали людей от погибающего мира и грешного образа жизни, приводили к Богу и к благопристойной жизни, при этом совершили много подвигов и чудес.
Что показать, темницу духов? На вас могу показать, вы являетесь темницей для духа, так как в вас заточен дух которому возможно спастись, только если оно примет свет истинный, котором является слово Бога.
Именно в такой темнице Христос и проповедовал непокорным духам во времена Ноя, через Ноя.
Вы это выдумали -там этого НЕ написано!
И.Христос учил, что ТОЛЬКО достигшие совершенства(а ВЗ-праведники его НЕ достигли) -идут жить на Небо/"имеют Сокровище на Небесах":
"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным - пойди, продай имение твое и раздай нищим(и будешь иметь Сокровище на Небесах); и приходи -и следуй за Мною." (И.Христос- от Мф.,гл.19)![]()
О Церкви Первенцев написано в Евр 12.23.
Сам Иисус говорит о первенцах: Аврааме, Исааке, Иакове в Мф 8.11. А Вы разве забыли, как оправдался Авраам, возложив Исаака на жертвенник ?И.Христос учил, что ТОЛЬКО достигшие совершенства(а ВЗ-праведники его НЕ достигли) -идут жить на Небо/"имеют Сокровище на Небесах":
"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным - пойди, продай имение твое и раздай нищим(и будешь иметь Сокровище на Небесах); и приходи -и следуй за Мною." (И.Христос- от Мф.,гл.19)![]()
Этот вопрос -НЕ по адресу... А фантазировать СВЕРХ написанного -Апостол Павел очень не рекомендовал!
Сказано, что они НЕ получили обещанного(не вошли в Град Божий), но -получат, когда достигнут совершенства(при Воскресении в Царстве Христа)! -
"10.И вознес меня в Духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с Неба от Бога.
11.Он имеет Славу Божию...
27.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а (войдут) только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни." (Откровение,гл.21)