Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Я отвечал Вам по данному вопросу уже несколько раз, почему переспрашиваете. Вера во Христа предполагает наличие даров Духа Святого, дара воскрешения мёртвых, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, усмирении разрушающих стихий мира, повеление бесами. У меня нет таких даров Духа подтверждающих веру во Христа, предполагаю что нет и у Вас, и у прочих, иначе Церковь и мир имел бы свидетельства, как христианин Сидоров воскрешает по городам и селениям ради проповеди Евангелия, а Иванов исцеляет возложением рук всех ищущих исцеления от онкологии. А Петров усмиряет любую бурю и торнадо, не говоря о пожарах и наводнениях.
Потому что где-то мы друг друга не понимаем, потому и переспрашиваю. Мне кажется мы по-разному понимаем, что такое вера. У меня подозрение, что вы веру воспринимаете как волшебную палочку, которую если ты имеешь, то просто взмахни и произойдет то, что ты сказал. Т.е. от человека как такового вообще не требуется ничего, как будто это некий прибор. И потому для вас так: кто имеет этот прибор, у того он постоянно производит чего-то там, как на конвейере.
Считаю, что это сказочное представление о вере.

Что касается бесов в одержимых то они от одного только вида этих христианских подвижников разбегаются из одержимых и добровольно тонут в море.
Думаю, это уже не просто вера, а слава Божья.

Встречали такую веру или быть может сами её имеете?
Слышал свидетельства.