Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Привет! Возможно и этого недостаточно для того, чтобы, скажем исцелять. Он должен быть не просто за нас, а именно в нас, именно Он живущий в человеке, не только через интуицию знает кому подавать исцеление, а кто к нему и не готов, ведь и такое часто бывает. Мы знаем через Евангелие, что выздоровление приходит не раньше чем прощение грехов, помните - "что легче сказать прощаются тебе грехи твои.....".

Апостол Яаков тоже пишет об этом.
Я не уверен, должен ли Бог пребывать в молящемся, но в исцеляемом не обязательно. И также я считаю, что ему даже не обязательно разбираться для этого с грехами (не всегда Иисус говорил "прощаются тебе грехи"). Последнее скорее полезно, что всё не вернулось обратно.

Соглашусь с тем, что для эффективности, хорошо бы иметь понимание о человеке, о его каких-то внутренних препятствий для принятия исцеления.

Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Неверие скорее, как мне думается, не в божье всемогущество, а в себя и то, что ты делаешь и думаешь всё так как угодно Богу. Неуверенность в себе и в своей вере в том, что всё ограничивается разговорами на религиозную тему и около неё, но отсутствует вера сердца, которая, как мне кажется, загорается не из книжек и знание текста Писания, а от другого человека в ком есть божий Дух.

У кого есть опыт такого общения, тот меня поймёт!
Опять же соглашусь, но с некоторым "но". Я понимаю о чем вы говорите, что мы можем принять некоторое "горение" от другого человека, но думаю, это опять же не обязательно. Я знаю свидетельства, когда люди загорались верой именно из Писания, даже тогда, когда их собственные лидеры их церквей, не особо-то верили (в их исцеление и подобное). Но, я согласен, когда слушаешь "горячего" верующего, ты и сам невольно перенимаешь от него эту температуру, и заражаешься его верой.