Ни одного оригинала нет от слова совсем, есть переписанные манускрипты. Сохранился оригинал на иврите Евангелие от Матфея. Любой лингвист, носитель языка Вам скажет, что всегда сможет определить кто писал текст носитель языка или нет и это связано вовсе не с грамматикой, а с тем, что присутствуют эвфемизмы, то есть специфические обороты речи, которые относятся не к грамматике и семантике, а к нарративу пишущего, то, как он видит мир.
Существующие переводы это лишь комментарии на комментарии, где во многом утрачена игра слов, так свойственная для иврита и вообще семитских языков. В наше время слава Богу есть обратные переводы Книг Нового Завета на иврит, где учтены, на сколько возможно, все обороты речи, которые не видны в переводах.
Вы несколько эмоционально ищите аргументы! Дар исцеления в наше время очень редко встречается, как мне кажется потому, что беззаконие вошло в жизнь христиан, многое перестало быть беззаконием, а те кто желает исцеления и понятие не имеет что такое покаяние, да и знать не желает.1. Я бы иначе сказал - желание доказательств были проявлением младенчества. А сами чудеса, скорее проявлением некой зрелости. Зрелого человека это должно окружать, другое дело, что его так это уже не "колышит", но он этого и не избегает. Не оправдывается словами вроде "это только для младенцев". Иначе говоря, для младенцев это "фокусы", а для зрелых это уже действие, работа, плоды.
То, что есть у младенцев, нет у взрослых. Каждый может вспомнить, что самые запоминающиеся моменты его прихода к вере были именно в то время, когда он был духовным младенцем, его сердце было открыто всему новому и именно в такие моменты Господь касается своей благодатью. Но куда всё это потом уходит? Так оно и должно уходить, приходит труд и воля к познанию воли Всевышнего. Извините, но я не встречал людей которые научились в полноте доверять Богу, может Вы встречали, а что является критерием такого доверия - чудеса?2. Духовные младенцы еще не научились в полноте доверять Богу, потому не имеют определенных плодов в области веры.
Плохие зубы вовсе не от того, что их не чистят. Как говорил один известный стоматолог: "Двести лет назад люди не знали ни чистящих средств не зубных щёток и умирали со всеми зубами в возрасте 80 лет."3. Вы говорите о человеческом здравом смысле... "зачем убирать зубную боль пока не то-то и то-то, ведь иначе человек не сделает вывод и не сделает так и не станет чистить зубы". Это человеческая логика... Божья логика (любовь) исцелить всё, что человек даст в Его руки. Я не представляю, чтобы кто-то предстал перед Иисусом со своей болью и Он с к нему обратился с философией типа "ну, ты еще не извлек урок".
Как сказать?! А как Вы читаете эти слова Христа?Отсюда я вижу, что Бог готов давать и давать новый шанс, скорее ожидая покаяния человека, а не требуя его.
Он ответил им так: "Неужели вы думаете, что эти люди так страшно погибли, потому что были самыми большими грешниками в Галиле?
Нет, говорю вам. Если же вы не обратитесь от своих грехов к Богу, все вы погибнете так же, как они!
А как насчёт тех восемнадцати, которые погибли, когда на них упала башня в Шилоахе? Вы думаете, они были виновнее всех остальных, живущих в Йерушалаиме?
Нет, говорю вам. Если же вы не отвернётесь от своих грехов, вы все погибнете подобным образом".
Возможно Вы просто не интересуетесь нормальной медициной, которая в лице известных и не очень врачей давно говорит,что болезни являются продолжением не только нашего дурного характера, но и беспорядочной жизни во всех сферах. Может быть, что из-за этого пробела в Вашем образовании у Вас такое отношение к исцелению. Извините, если человек ест каждый день жареное мясо, то у него такой букет заболеваний, что никакое чудо не поможет, пока он не перестанет так питаться.Но, (хотя я не уверен) возможно определенные болезни держаться именно за грехи человека. (Те же эзотерики, именно приблизительно так и говорят, более того, некоторые четко сопоставляет грехи и болезни - при том я не упоминаю о них в отрицательной коннотации)
Давайте вспомним слова апостола Яакова:
Есть ли среди вас больной? Пусть позовёт старейшин собрания. Они помолятся о нём и помажут его оливковым маслом во имя Господа.
Молитва, произнесённая с верой, исцелит больного - Господь восстановит его здоровье; и если он согрешил, будет прощён.
В каком случае прощён? Только в том, если он осознал свой грех и считает его грехом, в противном случае болезнь, как корень греха вернётся вновь.
Это не сложно представить, можно даже поэкспериментировать. Если у Вас есть домашний цветок начните его поливать подсолнечным маслом и скоро увидите что с ним будет. Растение не рассчитано для такой жизни, так почему же человеческий организм должен терпеть все издевательства над ним, он тоже реагирует на это и начинает бороться за выживание, но силы иссякают и появляются последствия в виде болезней.Я не представляю, как организм входит в противостояние с Духом Божьим
Когда молятся Господу за здоровье и исцеление болящего, то что имеют ввиду, что болезнь его оставит и он продолжит издеваться над своим телом и дальше, или молятся о том, чтобы Господь вразумил человека и дал силы чтобы оставить убийственную привычку, о которой просящий может и не знать?
Давайте не будем гадать, а поищем ответ в Евангелии.4. Почему то большинство не обращают внимания на слова "Я никогда не знал вас". Неужели Иисус познает через исполнение заповедей?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Если Заповеди Мои соблюдете, то прибудете в любви Моей, как и Я соблюл Заповеди Отца Моего и пребываю в любви Его.
Как это можно понять иначе?
Исполнение заповедей не самоцель, а наиважнейший индикатор не только веры, но и верности Всевышнему.Даже если бы так было, то я уверен, что те, кто к Нему впоследствии обратится (которые от Его имени чего-то делали), явно их не игнорировали (хотя бы как-то да исполняли). Но если для "познания" (хоть разового) достаточно исполнить закон, то кому же тогда вообще можно подобное предъявить?
Вот как много значит контекст, подбор аргументов, стиль написания и прочее, что так же просматривается в Евангелиях переписанных с иврита на греческий. Даже под другим ником Вы меня узнали, вот так и евреи пришедшие ко Христу видят еврейские смыслы в греческом тексте и часто обвиняют не евреев по крови в том, что они искажают смыслы новозаветных книг.P.S. Прозвучит странный вопрос с моей стороны, вас не Андрей зовут?
Мой прошлый аккаунт почему-то был заблокирован и я открыл новый.
Вспоминая Вашу реакцию на мои посты, я так понял, общение со мной Вам не интересно!![]()