Если нет оснований, то не можете.
Это слова не верующего человека, и даже противника Божьих повелений.
Вот как говорит Господь Бог:
И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
и помажь умывальник и подножие его и освяти его.
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтоб он был священником Мне.
И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
Исход 40:9-15
Все эти повеления Божьи старается исполнять традиционная апостольская Церковь. Хорошо подумайте, прежде чем ещё раз захотите засомневаться в Божьих установлениях.
Конечно, надо знать всё разнообразие Православия и православных, если берётесь говорить о ВСЕХ православных.
И всех православных священников тоже не знаете.
Конечно, принадлежит хранителям тоже. Это вполне очевидно. А вот если не было бы их, то читали бы сейчас другую книгу.
Разочарую, наверное, но не прекратилось.
Есть и другая история, или хотите только отдельные грехи замечать, а благое - не хотите замечать?
В городе Н. в одну ночь убили около 10 000 протестантов. Надо считать всю эту страну страной убийц?
В православии спасённым душа считается, если пребывает в Царстве Небесном. С такой точки зрения, есть люди, надеющиеся на спасение, которого их удостоит Бог.
Крещение человека в православии - считается его новым рождением.
Нет, я лишь обращаю внимание на учение Православие, если кто-то пытается говорить что-то против, или далеко не так, как есть на самом деле.
я сказал, что отношусь как к одной единой Церкви. Вы на это спросили: к какой, к православной?
Так кто из нас упоминает названия и пытается делить?