Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Испытывайте духов...

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Вы согласны с тем что Иешуа это говорит восновном иудеям? Вы очень оптимист Proxrista если думаете что он говорит не знающим и исполняющим Закон! Если бы одной веры было достаточно то и Апостолы не нужны и Церкви тоже, но спасение от иудеев и знающих Закон! Не досточно сказать верь в Иешуа и всё будешь спасён и наследуешь жизнь! Нужен тот кто направит, раньше это были Апостолы за ними Церковь. Т.е. я наспор забьюсь с любым шибко верующим что я как Иов исполню закон и очищусь и веру обриту только когда увижу дела чудные для меня приготовленные, а до буду раптать как и положено человеку. Верь в Иешуа говорит Proxrista, а Батёк говорит да не в вере проблема, а в практике. Кто наставит вас лично Евангелия?Евангелия не человек, только правду ведующий может наставлять человеков особенно знающий Аз, Буки ,Глаголь -Иегова! Ихие хове ве Хаия - Будет, Есть и Был от начала Сущий! Если бы одной веры было довольно то и не голосил бы Иешуа: - Илу! Илу! Лама самахвани! А радовался бы!

- Очистись фарисей!: - довольно веры твоей чтобы очиститься по закону!

- Верующий поэтому и не приходит на Суд потому-что очистился!

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, по пришествии веры во Христа Иисуса - человек переходит под власть и руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А закон дан Богом для всех - и находится под законом весь мир потому -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И Иисус Христос выкупил только лишь подзаконных потому -

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных,
    дабы нам получить усыновление.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Потому и Апостол Павел говорит ко всем равно, - кто вступил уже с Богом в Новый Завет, - но отказывается исполнять заповеди Бога Новом Завете,- и желает снова быть подзаконным -

2
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

10
    Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
    11
    дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
    12
    чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
    13
    дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
    14
    Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
    15
    но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего,
    так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.

- Так вы как раз и прочтите внимательно - о чем здесь идет речь - что это воля Бога - чтобы все вступили в завет с Богом - который Бог и дал на Хориве - и завет этот Бог поставляет - не только с присутствующими при этом людьми - но и с теми - которых там в то время - нет, - то есть, и со всеми народами земли - и в том числе.

- А по закону пророк Бога - это Иудей удостоверенный Богом чудесами и силами, - вот Апостолы Христовые есть пророки - и для подзаконных, - и для Новозаветних - как Апостолы Христовые - которым Господь и поручил научить всех людей всему, что Он заповедал и им -

16
    Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
    17
    и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
    18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Ведь так?
    Последний раз редактировалось Proxrista; 05.05.2023 в 19:48.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Ваши права