Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 561

Тема: Приходят ли болезни от Бога?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что и главный урок мы по-разному с вами видим. Из ваших слов, некоторые придут к мнению, что Бог самодур. Ему вот скучно было, и вот Он взял такого классного Иова и решил его помучить, при том не своими руками. А почему Он это сделал? А чтобы показать, что Он чего хочет, то и делает. Вы просто представьте, что у вас жизни был бы такой отец. Вы бы хотели с ним иметь близкие отношения, или старались бы не попадаться ему на глаза, и чтобы он пореже вас вспоминал? Я бы выбрал последнее.
    Мне нет дела до некоторых. Некоторые считают Бога золотой рыбкой, обязанной выполнять их желания. И что? Что касается меня, то мне после прочтения книги Иова стало легче. Я стала понимать немного больше об этом мире, о страданиях и болезнях. Потому что поняла, что "друзья Иова", выискивающие у любого страдальца " особые грехи" не правы. Так им Бог сказал. Я встречалась с такими в жизни. Они только усугубляют страдания человека, который понимает, что его обвиняют несправедливо. Но у них же твердое основание - не может Бог так поступить с праведником. Верно ты страшный тайный грешник.

Гостья, это вы не внимательны. Я спрашивал какая вера, на чем она была основана? Уверенность в чем? Если у людей есть уверенность в том, что Бог захотел дал болезнь, захотел исцелил, а не захотел не исцелил, то даже не думайте чего-то получить. Откуда появилось сомнение? Если оно появилось, значит было не твердое основание?
    Я привела Вам два примера из собственной жизни. Не было сомнения ни грамма. Была твердая уверенность, что Бог это сделает. Но Он не сделал.

Не принять, значит не принять. Значит понять, что это не Божья воля. Не смирятся с этим. Просить Бога откровения о том, как Он относится к этой ситуации. Вот здесь также не плохо, если бы у людей были дары Духа.
    Но если в церкви изначально нет верного учения о подобных вещах, о духовной власти, то лучше сначала в это погрузиться. Слушать конкретных проповедников, которые учат об этом. Больше ничего.
    Ну вот просили и вот так Бог ответил. Что не будет полного исцеления. Что делать дальше? И при чем церковь? У меня есть Библия. Есть Дух Святой. А проповедники... они очень разные.

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)

Кому скажет? Богу? Нет. Горе.

Не усомниться в сердце своем. "Если захочет...", "если есть воля Твоя"... Все эти "если", приведут к одному результату - сомнение.

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:6-8)

https://www.youtube.com/watch?v=iXiA4_-O1Qk
    Да не было сомнения. В том то и дело. В двух случаях не было точно. Ни грамма. Вообще. Была твердая уверенность..... Вы конечно можете придумывать какие то ещё обстоятельства и причины.... Но тем не менее.... Ни вера, ни уверенность ни сработали. Как у Павла, который трижды просил Бога убрать жало из плоти. Я не трижды просила. Больше. Но Бог ответил мне так же - довольно для тебя того что имеешь. А здесь будет так.
    Были и другие случаи в моей жизни. И ответ был другой. Дочь долго не могла иметь детей. Я молилась... и получила ответ - должен попросить ее муж. А он у нас типа православный, но оооочень номинальный. И начала с Богом спорить - как я ему скажу? Что я ему скажу? А Бог опять - он должен помолиться. Ну делать нечего. Пошла к ним. Думаю - скажу мне Бог сказал, подумает у тещи вообще крыша поехала... Но... всё равно так и сказала - хочешь ребенка, ты должен попросить. Так Бог сказал. Он не удивился, почему то, только спросил кому помолиться и куда пойти. Ну я сказала Богу молись, можешь прямо дома. Ну он Отче наш знает. Знает к кому обращаться. Помолился и дочь моя забеременела и девочке скоро 5 лет. Но там явно Бог сказал. А с внуком... ну тоже практически явно... Так надо, поймешь позже. И всё.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::