Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
В отличии от тебя, я всех кто принадлежит Церкви отношу к своим (хотя конечно со своими нюансами)

Юханна, если честно, я не понимаю, ты действительно "такой" как себя показываешь?

Даже в Писании, приводится образ того, что Бог есть корень и из Него исходит Ствол, и от него исходят ветви. Притом язычники, это не природная ветвь, это лишь привитая ветвь, которая если будет слишком гордится, то отпадет. (кажется в 9 гл. Римлянам это говорится)

Ты понимаешь, что такое ветвь, да и дерево в целом? Ты видел когда-нибудь дерево как кол? Или ему все-таки свойственно ветвится и это Божья задумка?

Ты же живя сегодня, причастен к церкви, которая уже сменив не одно разветвление, все думаешь, что ты прямо где-то у корней. Я не знаю, что нужно иметь в голове, чтобы так видеть.

Тут как раз кто-то открыл тему про фанатизм. Вспоминается фраза из мультика, где волк вскармливал теленка "иди почитай, это про тебя"
Хватит словоблудить.Имена протестантов давай из1,2,3,10 веков.А если нет имён то не ври,а говори правду:"Мы от пендосов. Появились 300 лет назад".