PDA

Просмотр полной версии : Дискуссии по разным темам

Страницы : 1 2 [3]

Доккуш
20.01.2025, 15:15
Вы же в Спб живете? Далековато идти будет.
Так я же не говорю, что приду.
Может приду когда рядом буду, а может и нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Кстати, а в Спб куда ходили? Я там многих знаю пасторов.
Ну уж слушайте...
Бывает я по левую, а бывает по правую руку от пастора.
Куда уж ближе???

Доккуш
20.01.2025, 15:21
Сразу захватите с собой тазик и полотенце, чтобы придя к ним, -омыть им всем ноги... Не забудьте перед этим -раздеться /препоясаться как раб! :yes4:
Вот недавно ноги омывал в одной церкви.

И пастырь такой недовольный.
Я ему - чем ты недоволен? Результат есть - очистил прихожанина.
А ему не понравилось, что до я расспрашивал - мыть не мыть?

Сейчас думаю - может из-за того, что не ему омыл.
Ведь сидел полевую руку от него на собрании.

Доккуш
20.01.2025, 15:35
Правильно, Гостья. Кое кто из Писания вычитывает не истину, а что ему выгодно.
А вот еще о смирении.
А вот ещё о смирении-

5 (https://studybible.ru/verse/43/13/5/) Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 (https://studybible.ru/verse/43/13/6/) Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 (https://studybible.ru/verse/43/13/7/) Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/43/13/

Гостья
20.01.2025, 18:08
Ну уж слушайте...
Бывает я по левую, а бывает по правую руку от пастора.
Куда уж ближе???

Так там много пасторов. Кто конкретно?

Доккуш
20.01.2025, 18:33
Так там много пасторов. Кто конкретно?Ну давайте адрес своей общины.
Может зайду, и обсудим.

Гостья
20.01.2025, 19:33
Ну давайте адрес своей общины.
Может зайду, и обсудим.

Я далеко от Питера

Dyx
24.01.2025, 20:47
/Деяния Ап. 10гл. -38ст./
/ Бог Духом Святым и Силой помазал Иисуса из Назарета,
и Он ходил , благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним!
Но почему то все четыре Евангелия говорят нам что Иисус исцелял не всех.
Возьмём для начала случай когда Иисус вошёл в купальню, где лежало множество больных и из всего множества Он исцелил всего одного человека.
А почему Иисус исцелял не всех, написано у Исаии, которого прочитал Иисус в синагоге, в начале своего служения.

Много ещё нестыковок, сразу видно что писал не духовный, а религиозный человек.

Svet7
24.01.2025, 21:16
В Евангелии чётко сказано -
Евангелие от Иоанна 5:19.На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Потому что Иисус - исполнял Волю Отца Своего...как и написано - "...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего"...Потому что даже любой Пророк стоящий перед Богом в Духе Святом с Силой Свыше - не сможет ничего от себя сделать, если не будет ему дано - от Духа Святого. /

Тимофей-64
24.01.2025, 22:09
Возьмём для начала случай когда Иисус вошёл в купальню, где лежало множество больных и из всего множества Он исцелил всего одного человека.
А почему Иисус исцелял не всех, написано у Исаии, которого прочитал Иисус в синагоге, в начале своего служения.

Я, милостью Божией, тоже не духовный, а религиозный человек.
Где духовные приходят, там церковные общины любых конфессий разрываются и в щепки летят.
А духовные надуваются ДУХОМ.
Но это так, в порядке примечания.

А вопрос хороший. Иисус однозначно целил не всех подряд. Почему? - Потому что не все способны принять Его и Его установку.
Благочестивые в Вифезде дрались за первенство в прорыве к купели.
Не религиозный и не духовный лежал себе в параличе, но 38 лет хотел исцелиться, не потерял жизненной мотивации.
Его разыскал Иисус. О, - возможно подумал Он, - такой товарищ - это для Царства!

Житель
24.01.2025, 22:56

В случае у Овечьих ворот показан случай, когда лучше оставаться больным, чем вздорившим и вернувшимся к прежней греховной жизни. Здесь сугубо твердая пища.

мипо
25.01.2025, 02:36
Его разыскал Иисус. О, - возможно подумал Он, - такой товарищ - это для Царства!Те, которые стремились в Царство -должны были оставить всё и последовать за И.Христом... Но вот только сам Он далеко не всех приглашал следовать за Ним!... Так, например, один бесноватый, освобожденный Им, хотел последовать за Ним, но Он ему запретил!...

Dyx
26.01.2025, 19:12
В случае у Овечьих ворот показан случай, когда лучше оставаться больным, чем вздорившим и вернувшимся к прежней греховной жизни. Здесь сугубо твердая пища.

Значит по вашему; лучше оставаться обладаемым диаволом, чем личная встреча с Иисусом и освобождение от рабства сатаны?

Dyx
26.01.2025, 19:22
Я, милостью Божией, тоже не духовный, а религиозный человек.
Где духовные приходят, там церковные общины любых конфессий разрываются и в щепки летят.
А духовные надуваются ДУХОМ.
Но это так, в порядке примечания.

Иисус религиозным прямо говорил: ваш отец диавол и вы хотите исполнять желания отца вашего.

Житель
26.01.2025, 19:35
Значит по вашему; лучше оставаться обладаемым диаволом, чем личная встреча с Иисусом и освобождение от рабства сатаны?
С чего вы взяли что больной был обладаем диаволом? Он был просто больным, который может быть был наказан таким образом, за свою прежнею жизнь. Получив исцеление вместо того что бы не причинить зло тому, Кто его исцелил, очиститься по закону и жить не греша, он пошел и предал Иисуса, огласив Того кто его исцелил. Так что второе стало хуже для него, чем та болезнь.

Тимофей-64
26.01.2025, 19:44
Иисус религиозным прямо говорил: ваш отец диавол и вы хотите исполнять желания отца вашего.
Ну да. Так прямо и сказал: эй, вы, религиозные люди, отец ваш дьявол...

Dyx
27.01.2025, 20:49
С чего вы взяли что больной был обладаем диаволом? Он был просто больным, который может быть был наказан таким образом, за свою прежнею жизнь. Получив исцеление вместо того что бы не причинить зло тому, Кто его исцелил, очиститься по закону и жить не греша, он пошел и предал Иисуса, огласив Того кто его исцелил. Так что второе стало хуже для него, чем та болезнь.

"Обладание диаволом"- не означает наличие бесов в человеке, а говорит о власти диавола над человеком.
Если Иисус освободит, то во истину свободны будите. Для книжника Писание, всего лишь религиозная книга.
Ни веры, ни свободы от рабства сатаны, а лишь пустое перелистывание страниц.

Никто Иисуса не предавал, кроме Иуды Искариота, он просто показал того кто его исцелил. В чём тут предательство? Я не помню ни одного примера где-бы исцелённый не рассказывал кто его исцелил.
Они все предали Иисуса?
Вокруг Петра и Иоанна исцелённый скакал и предавал их, а Павла прорицательница предавала, говоря что они рабы Божии возвещающие путь спасения, правда за это предательство она была лишена духа прорицания.

Dyx
27.01.2025, 21:01
Ну да. Так прямо и сказал: эй, вы, религиозные люди, отец ваш дьявол...

Представляешь, Иисус их да же книжниками и фарисеями не назвал? Хотя в то время, слово - религия, ещё не было придумано, оно подразумевает под собой все конфессии и течения не знающие Бога.
Церковь минус Бог, равно религия.

Житель
27.01.2025, 21:17
Никто Иисуса не предавал, кроме Иуды Искариота, он просто показал того кто его исцелил. В чём тут предательство?
Я не исцеляю от слепоты, я только высказал "своё" мнение.

Тимофей-64
27.01.2025, 21:21
Представляешь, Иисус их да же книжниками и фарисеями не назвал? Хотя в то время, слово - религия, ещё не было придумано, оно подразумевает под собой все конфессии и течения не знающие Бога.
Но книжниками и фарисеями назвали их евангелисты. Эти слова в Евангелии есть.
А слова религия - нет.
Религией вообще называется СВЯЗЬ (прямой перевод латинского). Связь человека с небесами. Удачная или нет, с кем надо или нет.
Но только не то значение, которое придумали неопротестанты.
Слово-то старое и вроде бы его значение в общепринятом употреблении не менялось. Не обретало отрицательных коннотаций.
Пришли неопротестанты и переосмыслили.

Dyx
27.01.2025, 21:24
Я не исцеляю от слепоты, я только высказал "своё" мнение.

И это мнение показывает уровень человеческих фантазий.
А что такое предательство? Термин в студию!

Житель
27.01.2025, 21:33
И это мнение показывает уровень человеческих фантазий.
А что такое предательство? Термин в студию!
Предательство, это тогда когда ты сдаёшь человека, сделавшего тебе добро тем, кто ищет его погубить. Для того чтобы увидеть предательство прочтите внимательно место где описывается случай.
Для того чтобы вам стало полезней смотреть это в Писании, я скажу что этот случай и тот случай в раю с деревом познания добра и зла идентичен.

Dyx
27.01.2025, 21:41
Но книжниками и фарисеями назвали их евангелисты. Эти слова в Евангелии есть.
А слова религия - нет.
Религией вообще называется СВЯЗЬ (прямой перевод латинского). Связь человека с небесами. Удачная или нет, с кем надо или нет.
Но только не то значение, которое придумали неопротестанты.
Слово-то старое и вроде бы его значение в общепринятом употреблении не менялось. Не обретало отрицательных коннотаций.
Пришли неопротестанты и переосмыслили.

Книжниками и фарисеями их называл народ Израиля, по этому их так и записали в Евангелие.
А в каком веке появилось слово - религия? разве во времена Иисуса оно было?
Католики восстали с протестами среди католиков, по этому часть протестующих католиков назвали протестантами.
А причём тут современные конфессии? разве они протесты устраивают с войнами за храмы и паству?
Протестанты сейчас на Украине, православные среди православных, воюют и отбирают храмы.
А всех подряд называть протестантами - это удел безграмотных и не образованных.

Dyx
27.01.2025, 22:02
Предательство, это тогда когда ты сдаёшь человека, сделавшего тебе добро тем, кто ищет его погубить. Для того чтобы увидеть предательство прочтите внимательно место где описывается случай.
Для того чтобы вам стало полезней смотреть это в Писании, я скажу что этот случай и тот случай в раю с деревом познания добра и зла идентичен.

А в чём идентичность в раю? разве Адам предал Еву, а Ева предала змея?
Да вообще Бог не Богом был, раз не знал, что случилось и разве возможно было Богу соврать, что ничего не случилось?
Да- а! детское у вас представление о предательстве! На уровне: ябедничества и стукачества...

Житель
27.01.2025, 22:24
А в чём идентичность в раю? разве Адам предал Еву, а Ева предала змея?
Да вообще Бог не Богом был, раз не знал, что случилось и разве возможно было Богу соврать, что ничего не случилось?
Да- а! детское у вас представление о предательстве! На уровне: ябедничества и стукачества...
Всё с вами ясно. Чуть тверже пища и все, несварение. Дальше бессмысленно.

СергСерг
28.01.2025, 21:44
Слово религия латинского происхождения и оно было к тому времени придумано и использовалось в латинских переводах Библии, в том числе и в ранних в значении набожность, благочестие. См например Иак 1:26-27 : "26 si quis autem putat se religiosum esse non refrenans linguam suam sed seducens cor suum huius vana est religio 27 religio munda et inmaculata apud Deum et Patrem haec est visitare pupillos et viduas in tribulatione eorum inmaculatum se custodire ab hoc saeculo". Или где апостол Павел говорит о своей принадлежности к иудейской религии (фарисейской форме благочестия, которая слыла у них в этом плане наиболее "строгой сектой") в Деян 26:5 : "quoniam secundum certissimam sectam nostrae religionis vixi Pharisaeus".

Diogen
07.02.2025, 08:51
Слово религия латинского происхождения и оно было к тому времени придумано и использовалось в латинских переводах Библии, в том числе и в ранних в значении набожность, благочестие. См например Иак 1:26-27 : "26 si quis autem putat se religiosum esse non refrenans linguam suam sed seducens cor suum huius vana est religio 27 religio munda et inmaculata apud Deum et Patrem haec est visitare pupillos et viduas in tribulatione eorum inmaculatum se custodire ab hoc saeculo". Или где апостол Павел говорит о своей принадлежности к иудейской религии (фарисейской форме благочестия, которая слыла у них в этом плане наиболее "строгой сектой") в Деян 26:5 : "quoniam secundum certissimam sectam nostrae religionis vixi Pharisaeus".Подтверждаю.
Религия- латинское слово. Обозначает "связь", приставка "ре" - восстановленную связь.
На практике - человек приходит в храм, заказывает услугу, оплачивает служение, получает результат. Связь есть.

Римляне называли религией то, что подходило Римской империи, и сектой то, что не подходило. Сначала христиане ориентировались на Царство с Мессией во главе в Иерусалиме, и были сектой. Когда смогли согласовать свою теологию с Римской империей, то стали религией.

СергСерг
07.02.2025, 15:44
Подтверждаю.
Религия- латинское слово. Обозначает "связь", приставка "ре" - восстановленную связь.
На практике - человек приходит в храм, заказывает услугу, оплачивает служение, получает результат. Связь есть.

Римляне называли религией то, что подходило Римской империи, и сектой то, что не подходило. Сначала христиане ориентировались на Царство с Мессией во главе в Иерусалиме, и были сектой. Когда смогли согласовать свою теологию с Римской империей, то стали религией.
У современных американских проповедников словом религия принято обозначать как я понимаю результат исторического развития христианства, происходившее со становлением и развитием обрядово-церемониального ритуала церкви. Сформированные церковные правила, регламентирующие отношения в церкви, в самой иерархии а также между клиром и мирянами. В Восточном христианстве это традиционно участие политических властей в жизни церкви. Да, тут есть вопросы. Попалась на глаза одна статья на тему принятия крещения средневековыми правителями, которые понимали христианство по-своему. Иногда принятие христианства было условием заключения династического брака, как это было с князем Владимиром Святославичем, что там было решающим желание обратиться в веру или политический интерес.
Но когда сатана пытается победить церковь Бог всё равно обращает всё ко благу, и даже лукавство или зло Бог превращает затем в добро.
Как бы там ни было, какая бы секуляризация христианства не происходила в средние века, для нас была сформирована благоприятная почва, я имею ввиду наше современное русскоязычное пространство, где христианская традиция стала частью культуры и истории (может в не совсем такой чистой форме как в евангелии, но хоть как-то), что дает хотя бы основу для формирования мышления и ориентира на поиск евангельских истин и веры. В ходе истории в русской церкви появилось множество монастырей, в которых евангельская истина жила у нас в своей чистоте. Не всем народам так повезло с откровением веры, как Руси, которая и сформировалась благодаря обращению правящей верхушки в христианство. До того были племена, а Русью называлась первоначально правящая верхушка, становление церкви в государстве ранних Рюриковичей привело к тому что Русь со временем перестала обозначать только правящую "касту", князя и дружину, а территориально - их ставку или основную резиденцию (Судя по русско-визатнийским договорам земельные владения назывались "землей росов"). Так как "братьями и сестрами" были все верующие в церкви, представители племен из полян-северян-словен-радимичей и т.д. постепенно превратились в "русских", это у нас произошло именно в результате внедрения христианства в качестве общегосударственного религиозного культа, до того все эти славянские племена "русскими" не идентифицировались, сейчас историки обозначают эти племена как русские, но это как бы в ретроспективе, сами поляне или древляне "русскими" тогда сами себя не называли и не считали, на это ничего не указывает. Благодаря внедрению христианства эти все племенные идентичности ушли в небытие еще в домонгольский период, да и деление земель на уделы наследниками династии после Ярослава происходило не на основе племенных земель, а кроили на новых принципах, удел такого-то князя или такого-то. Тогда по-видимому и сформировалось тождество понятий "православный христианин" и "русский", этноконфессиональная идентичность наших далеких предков обращенных в христианство. Обычно на эту идентичность обращают внимание в контексте споров связанных с обращением в унию (у Неменского в статьях например), но эта идентичность сформировалась не тогда, а именно в домонгольский период, когда от прежних племенных верований население переходило в христианство вслед за князем и всей тогдашней знатью.

Юханна
15.02.2025, 18:04
Моисею дал Тору истинный Бог ,а не реплика в виде YHWH.

Иисус Христос Истинный Бог(1Ин:5.20). Не реплика. В Гефсиманском саду Он назвал Себя ЙХВХ, тогда все отступили назад и пали на лице

мипо
15.02.2025, 18:13
Моисею дал Тору истинный Бог ,а не реплика в виде YHWH.Служители Истинного Бога -тоже Истинны!

О Даче Торы через Моисея так сказано Духом Святым через мученника Стефана, "исполненного Святым Духом":

"30 По исполнении сорока лет явился ему(Моисею) в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:32 "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова". Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.33 И сказал ему Господь...
53 вы, которые приняли Закон(Тору) при служении Ангелов". (Деяния, гл.7)

Как видите, Закон(Тора) была дана посредством Ангелов Господа(ЙХВХ) -Истинных Служителей Истинного Бога (Господа/ЙХВХ). :declare:

мипо
15.02.2025, 18:20
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.Ну вот и подумайте в связи с Вашими же цитатами - почему ДО того момента не было благовествуемо Царство Небес/Божие? - Оно было или нет?...
Если Оно было - то почему не благовествовалось?... Кто там восседал/царствовал -в том Царстве Небес, которое ДО того момента не благовествовалось и туда не приглашались?... :namek:

kotik-ed
15.02.2025, 18:31
Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.
Что есть любовь ? ( сможете кратко объяснить ?)

мипо
16.02.2025, 12:59
Мне не нравится имя YHVH, так как я знаю природу его происхождения.Это значит, что Вы Его не знаете... хотя Его смысл был озвучен через Моисея.

Это прекрасное уникальное Имя. Оно беспристрастно-справедливо, ибо возлагает ответственность за будущность на само Творение -так что уже никто не может сказать, что Его Владелец виноват в том, что творится в Мире:
"Бог поругаем не бывает, ибо: что посеет человек -то и пожнёт!"

Поэтому, это Имя одновременно может быть и страшным и спасительным для людей. А Его Владелец может одновременно делать и Добро и Зло людям, не неся при этом ответственности!

совместили имя истинного Бога с еврейским Б-гом, введя в заблуждение человечество...Для меня понятия истинного Бога и YHWH -абсолютно несовместивы.Конечно истинный Бог этого неистинного Мира - Он несовместим с семитским Богом Шэма ЙХВХ(и само это Имя об этом свидетельствует).

Николай Н
16.02.2025, 14:07
...Попутно замечу: семитскому Богу ЙХВХ люди служили аж ещё во времена отца знаменитого царя Хаммурапи - на территории Междуречья археологи нашли клинописные таблички на аккадском диалекте с упоминанием поклонения этому Богу.Но разве это Имя обладающее особой святостью может быть написано на некошерном носителе ?

мипо
16.02.2025, 14:33
Но разве это Имя обладающее особой святостью может быть написано на некошерном носителе ?Это был не компьютер!...

Николай Н
16.02.2025, 15:04
Это был не компьютер!...Но при чем здесь компьютер ? Разве не знаете особые требования к пергаменту, на котором пишут Тору ?

мипо
16.02.2025, 15:35
Но при чем здесь компьютер ? Разве не знаете особые требования к пергаменту, на котором пишут Тору ?Тора -для Израиля. А для других: "что Бог очистил -не почитай нечистым!"

Святое Имя писали на некошерном папирусе сами иудеи - гляньте в "Рукописи Мертвого моря".

На ком/чем начертано Имя - принадлежит Имени(вместе со всей ответственностью за это) ... понятие "кошерности" -здесь не при чем... :nea:

Николай Н
16.02.2025, 16:08
Тора -для Израиля.И эту Тору им заповедано кушать зубами (Нав 1.8),
поскольку они отвергли манну небесную (Чис 21.5).

А для других: "что Бог очистил -не почитай нечистым!"Это уже Тора написанная на наших плотяных скрижалях (2Кор 3.3).

Святое Имя писали на некошерном папирусе сами иудеи - гляньте в "Рукописи Мертвого моря".Разве там это имя не заменено на Адни ?

На ком/чем начертано Имя - принадлежит Имени(вместе со всей ответственностью за это) ... понятие "кошерности" -здесь не при чем... :nea:В таком случае, Вы и забору можете кланяться если на нем напишут это Имя ?

мипо
16.02.2025, 17:11
Разве там это имя не заменено на Адни ?Нет, тогда Его ещё не заменяли.

Заменять стали после гонений римлян на приверженцев иудаизма(кто употреблял это Имя), в ответ на их противостояние Риму.

Потом -это вошло в традицию, которая позже закрепилась масоретами.

В таком случае, Вы и забору можете кланяться если на нем напишут это Имя ?Вся ответственность ложится на того человека, который это напишет...

Поклоняются не надписи, а смыслу, выраженному через неё!... В этом смысле -можно поклоняться и "забору с Именем", поскольку его смысл будет означать "ЙХВХ-Преграда".

...В древности таким образом поклонники ЙХВХ осмысленно называли места, которые как-то были связаны с Его действиями (типа "ЙХВХ-Усмотрит", "ЙХВХ-Нисси").

N Step
16.02.2025, 18:18
А я смотрю на это Имя и вижу в нем Иисуса, сказавшего: Я (Алеф)
есмь (высшая Хей) путь (Вав) и истина (Йуд) и жизнь (Хей конечная), Ин 14:6.

Здесь Иисус являет совмещение имен АХЙХ, Исх 3.14 и ЙХВХ.Напишите пожалуйста имя истинного Бога ?

Смешной вы, Николай .

Николай Н
16.02.2025, 19:27
Смешной вы, Николай .Это Вы так отвечаете на вопрос о имени Бога ?
А вот если предположим, Вы сделаете какому-нибудь человеку добро и человек захочет воздать славу Вашему Богу, то какое имя Вы назовете ?

Николай Н
16.02.2025, 19:36
Нет, тогда Его ещё не заменяли.В интернете пишут, что эти кумранские рукописи оставлены ессеями, а у них вероятно был запрет на убийство животных. А может быть не было денег на покупку Торы на пергаменте.

Вся ответственность ложится на того человека, который это напишет...

Поклоняются не надписи, а смыслу, выраженному через неё!... В этом смысле -можно поклоняться и "забору с Именем", поскольку его смысл будет означать "ЙХВХ-Преграда".

...В древности таким образом поклонники ЙХВХ осмысленно называли места, которые как-то были связаны с Его действиями (типа "ЙХВХ-Усмотрит", "ЙХВХ-Нисси").Называли устно, но не писали же на камнях ?

мипо
16.02.2025, 19:54
В интернете пишут, что эти кумранские рукописи оставлены ессеямиЕсть разные версии -чьи это были рукописи... Есть версия, что это была целая Храмовая библиотека, спрятанная от римских войск...

Однако, достоверно известно, что иудеи, державшие оборону от римлян в последнем своём оплоте -в Массаде(крепости царя Ирода Великого), пользовались небиблейской книгой "Песнь субботнего всесожжения". Эта книга была обнаружена и среди "Рукописей Мертвого моря".

Но ессеи не могли воевать с римлянами -они были отшельниками-пацифистами... С римлянами воевали представители иных течений иудаизма(они пользовались книгами из собрания "Рукописей Мертвого моря")...

Называли устно, но не писали же на камнях ?Имена писали и на камнях -этому есть примеры в Библии.

Странник
16.02.2025, 19:59
Это Вы так отвечаете на вопрос о имени Бога ?
А вот если предположим, Вы сделаете какому-нибудь человеку добро и человек захочет воздать славу Вашему Богу, то какое имя Вы назовете ?

Достаточно сказать "Слава Богу!!!" и всё. Бог услышит и поймет, будьте уверены.

мипо
16.02.2025, 20:25
Достаточно сказать "Слава Богу!!!" и всё. Бог услышит и поймет, будьте уверены.Итак всем это известно:
"И в мысли своей не злословь царя...потому что Птица Небесная перенесет твое слово"(Еккл.10:20)

Боги -на то и Боги! :yes4:

Экуменизм это ересь ересейСмотря с какого "ракурса" посмотреть...

Если с вот такого: "Доколе все придём в единство веры" (апостол Павел)... -то не такая уж и ересь... :neznama:

Юханна
16.02.2025, 20:37
Смотря с какого "ракурса" посмотреть...

Признаешь, что Христос Истинный Бог (1Ин:5.20), тогда поговорим

мипо
16.02.2025, 20:39
Признаешь, что Христос Истинный Бог (1Ин:5.20), тогда поговоримПоговорите, ничтоже сумняшеся! :)
- Я всегда признавал И.Христа Истинным Богом и верю Ему... А иначе -я бы признавал Его Неистинным Богом и не верил бы Ему! :neznama:

Николай Н
16.02.2025, 20:47
Имена писали и на камнях -этому есть примеры в Библии.Я нашел только одно место (Втор 27.15) по прямому повелению Господа.

Николай Н
16.02.2025, 20:53
Достаточно сказать "Слава Богу!!!" и всё. Бог услышит и поймет, будьте уверены.Это Вы баптисты уверены, а христианам заповедано все делать во имя Господа Иисуса Христа (Кол 3.17).

Юханна
16.02.2025, 20:53
Поговорите, ничтоже сумняшеся! :)
- Я всегда признавал И.Христа Истинным Богом и верю Ему... А иначе -я бы признавал Его Неистинным Богом и не верил бы Ему! :neznama:
Ты не такая? Да?

Николай Н
16.02.2025, 20:58
Поговорите, ничтоже сумняшеся! :)
- Я всегда признавал И.Христа Истинным Богом и верю Ему...
А иначе -я бы признавал Его Неистинным Богом и не верил бы Ему! :neznama:Если бы Вы действительно признавали Христа истинным Богом,
то почитали бы и Деву Богородицу, родившую Бога Сына (Слово) во плоти.

Странник
16.02.2025, 20:58
Это Вы баптисты уверены, а христианам заповедано все делать во имя Господа Иисуса Христа (Кол 3.17).

Вы меня уже два раза назвали баптистом, хотя ничего обо мне не знаете. Ни мою конфессию, ни что либо еще.

Николай Н
16.02.2025, 21:03
Вы меня уже два раза назвали баптистом, хотя ничего обо мне не знаете.
Ни мою конфессию, ни что либо еще.Я читаю Ваши сообщения и из них понял, Что Вы баптист.
Разве я не угадал Вашу конфессию ?

Странник
16.02.2025, 21:04
Я читаю Ваши сообщения и из них понял, Что Вы баптист.
Разве я не угадал Вашу конфессию ?
Я внеконфессионал. Я ученик Иисуса Христа.

Николай Н
16.02.2025, 21:08
Я внеконфессионал. Я ученик Иисуса Христа.Благодарю Вас за откровенность. А почему не хотите примкнуть к баптистам, чтобы обрести братьев и сестер ?

Странник
16.02.2025, 21:12
Благодарю Вас за откровенность. А почему не хотите примкнуть к баптистам, чтобы обрести братьев и сестер ?

Я более широких взглядов, чем какая либо конфессия.

Мне, кстати, и из православия многое близко. И захожу время от времени в храм православный помолится, ибо чувствую там присутствие Бога. И иконы признаю. Дома висят.

И кое что от протестантов близко...

Николай Н
16.02.2025, 21:24
Я более широких взглядов, чем какая либо конфессия.

Мне, кстати, и из православия многое близко. И захожу время от времени в храм православный помолится, ибо чувствую там присутствие Бога. И иконы признаю. Дома висят.

И кое что от протестантов близко...Так конечно хорошо. А теперь желательно бы еще проникнуться красотой православного вероучения и любовью к Деве Богородице. И вот когда полюбите Богородицу, то все остальные конфессии отпадут сами собой. И поймете, что широкие взгляды на спасение могут привести широкой дорогой в погибель души.

Странник
16.02.2025, 21:44
Так конечно хорошо. А теперь желательно бы еще проникнуться красотой православного вероучения и любовью к Деве Богородице. И вот когда полюбите Богородицу, то все остальные конфессии отпадут сами собой. И поймете, что широкие взгляды на спасение могут привести широкой дорогой в погибель души.

Николай, я очень люблю и почитаю Богородицу Царицу Небесную. Молился ей не раз. Реально помогала.

Гостья
16.02.2025, 23:19
Так конечно хорошо. А теперь желательно бы еще проникнуться красотой православного вероучения и любовью к Деве Богородице. И вот когда полюбите Богородицу, то все остальные конфессии отпадут сами собой. И поймете, что широкие взгляды на спасение могут привести широкой дорогой в погибель души.

А католики? У них вообще без Девы Марии , как мне кажется, ни одна молитва не обходится.

Николай Н
16.02.2025, 23:46
А католики? У них вообще без Девы Марии , как мне кажется,
ни одна молитва не обходится.Католики отвергли идеальную точность православного вероучения,
добавив филиокве в Символ Веры, следовательно уже
не придут с нами в единство веры (Еф 4.13).

мипо
17.02.2025, 00:52
Если бы Вы действительно признавали Христа истинным Богом, то почитали бы и Деву БогородицуЕсли ни Иисус, ни Апостолы этому не учили -то это не нужно.

мипо
17.02.2025, 00:57
Католики...уже не придут с нами в единство веры (Еф 4.13).ВСЕМ настоящим христианам предстоит прийти в Единство Веры:

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Еф.4:13)

Это случится, когда Церковь Христова будет очищена от Антихриста.

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 06:11
Христос сказал ему:
– Мужайся, Емилиан, добрый и верный раб Мой!
Где в Евангелии хоть одно место, где Христос говорит человеку "раб Мой"?

Vardan
13.08.2025, 07:23
В Евангелии от Луки 17:10, Христом сказано так:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать.

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 07:28
В Евангелии от Луки 17:10, Христом сказано так:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать.
5. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.
7. Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»?
8. Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам»?
9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю.
10. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
(Св. Евангелие от Луки 17:5-10)

Нравоучал притчами, слово "раб" часть притчи. Где Он говорил такое относительно Себя?
Слов "не думаю" в апостольском тексте нет. Истина не может думать или не думать, истина только определяет, потому что она ИСТИНА. А это "не думаю" даже курсивом не наклонили как в остальных вставках. Думает или не думает только плоть.

Vardan
13.08.2025, 07:59
5. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.
7. Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»?
8. Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам»?
9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю.
10. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
(Св. Евангелие от Луки 17:5-10)

Нравоучал притчами, слово "раб" часть притчи. Где Он говорил такое относительно Себя?
Это, как говорится, из песни слов не выкинешь.

И, товарищ Ибрагим, несколько вопросов к вам лично:

1. Следуя притче и наставлению Христа, вы называете себя рабом Божьим, ничего не стоящим?

2. Из всего стартового сообщения, вас заинтересовало только слово раб?

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 08:04
Это, как говорится, из песни слов не выкинешь.

И, товарищ Ибрагим, несколько вопросов к вам лично:

1. Следуя притче и наставлению Христа, вы называете себя рабом Божьим, ничего не стоящим?

2. Из всего стартового сообщения, вас заинтересовало только слово раб?
Я спросил: Где Он говорил такое относительно Себя?

Vardan
13.08.2025, 08:17
Я спросил: Где Он говорил такое относительно Себя?А я вам уже подробно ответил, и теперь ваша очередь ответить.

Странник
13.08.2025, 12:14
Я спросил: Где Он говорил такое относительно Себя?
Почитайте послания апостолов. Они себя называли "рабами Христовыми". И писали это они Духом Святым. А значит это истина. Значит у Иисуса Христа есть рабы - Его служители.

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 15:56
Почитайте послания апостолов. Они себя называли "рабами Христовыми". И писали это они Духом Святым. А значит это истина. Значит у Иисуса Христа есть рабы - Его служители.
Обсуждается вот это: "Христос сказал ему:
– Мужайся, Емилиан, добрый и верный раб Мой!" — где Христос так говорил в тексте Писания прямым текстом "раб Мой"? То что апостолы называли себя рабами Христовыми, так это надо понимать как рабы Истины. Да, находящийся в Духе становится рабом Истины. "Прискорбно", но что с этим поделать, истина уже не отпустит от себя, и будет заставлять подчиняться. Речь прежде всего о поиске сути в чем-либо.

Иитак, "где Христос так говорил в тексте Писания прямым текстом "раб Мой"?" — подразумевая Свой личный аспект, а не истину в духовном смысле. Он же образ истины, так? Живой образ истины. Но относительно личности Своей, самостно, говорил ли кому "раб Мой"?

Сергей Божий
13.08.2025, 17:02
Обсуждается вот это: "Христос сказал ему:
– Мужайся, Емилиан, добрый и верный раб Мой!" — где Христос так говорил в тексте Писания прямым текстом "раб Мой"? То что апостолы называли себя рабами Христовыми, так это надо понимать как рабы Истины. Да, находящийся в Духе становится рабом Истины. "Прискорбно", но что с этим поделать, истина уже не отпустит от себя, и будет заставлять подчиняться. Речь прежде всего о поиске сути в чем-либо.

Иитак, "где Христос так говорил в тексте Писания прямым текстом "раб Мой"?" — подразумевая Свой личный аспект, а не истину в духовном смысле. Он же образ истины, так? Живой образ истины. Но относительно личности Своей, самостно, говорил ли кому "раб Мой"?

Например вот:

7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
(Чис.12:7)

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 17:12
Например вот:

7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
(Чис.12:7)
Во-первых, это синодальный перевод, тут точно правильно написано "дому Моем^"?
Во-вторых, 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Самостно-личностно где Логос (Христос) говорил кому "раб Мой"? А Бог это вселенский Дух, это Дух вечности. Быть рабом вечности это не то же самое что быть рабом кому-то. Разумеется, Бог Триедин, Триипостасен, но самостно-личностно говорил ли? То есть лично в глаза, типа: "Человек, ты раб Мой"?

Двора
14.09.2025, 05:53
Вардан, я уже напоминал вам, что я не один :) Именно потому, что я знаю иврит недостаточно, я задавал этот же вопрос Эли Бар-Яалому, выкококлассному знатоку иврита и Торы. Он полностью подтвердил то, что пишет Раши, один из крупнейших еврейских лингвистов средневековья и самый известный из комментаторов:
(Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

Если бы не было уточнения, что Ева решила об исполнении обетования семени от Господа, то можно было взвешивать так не так, но Ева решила что обетование уже совершилось: она родила от Господа, предлог את означает пренадлежность.
И это означает что и зачала и родила после изгнания из Рая.

Двора
14.09.2025, 06:00
Повеление Учителя: говорить о себе, после выполнения Его дела: мы рабы ничего не стоящие, сделали то что должны сделать.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Речь об Апостолах.
Еще, раб не больше Господина, гнали Его будут гнать и вас.

Ибрагим Аббас
13.11.2025, 17:48
Повеление Учителя: говорить о себе, после выполнения Его дела: мы рабы ничего не стоящие, сделали то что должны сделать.Речь об Апостолах.
Еще, раб не больше Господина, гнали Его будут гнать и вас.

Где Он так говорит относительно Себя? Где Он, по аналогии, говорит "называйте Меня царем?", например. Где?

"...мы рабы ничего не стоящие" — это рабы обстоятельств, рабы жизни в целом. А утверждение что Христос говорил ученику "раб Мой"... изуверство сути.
Потому что "раб Мой" звучит повелительно, а Христос не повелевал, а учил Истине. Разницу прочувствуйте.

Janzen
29.11.2025, 06:32
Друзья, если бы данный форум не был межконфессиональным, а исключительно православным, то половина участников форума были бы уже давно и надёжно забанены за насаждение ересей и не православных учений, но такого не наблюдается.
Могло ли ОДно Тело Христа разделиться на ДВА Тела ,ОДНО католическое а другое православное ?

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:38
Могло ли ОДно Тело Христа разделиться на ДВА Тела ,ОДНО католическое а другое православное ?Нет конечно, у кого - то просто не Христово Тело. Православные предполагают, что у католиков, католики, что у православных.

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:43
В

Меня забанили . Я верю что один Христос не мог разделиться на тысячи конфессии отсюда вывод эти конфессии не Христовы .Это редкость на данном форуме, исключительный случай, с Варданом мы общаемся около двадцати лет, ещё с Евры, всякое было, Вардан лоялен ко многим мнениям, может быть имелась в общении грубость?

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:49
У меня мнение очень простое ЕСЛИ Христос не говорил человеку СЛОВО его возрождения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа то такои человек НЕ дитя Боже и никакое отношение ко Христу не имеет так как этим СЛОВОМ Божим в себе Христа а какой конфессии это дитя Божие меня интересует в последнею очередьМнение может быть каким угодно, но оно не должно насаждаться как единственно верное, как истина в последней и непререкаемой инстанции.

Janzen
29.11.2025, 06:50
Это редкость на данном форуме, исключительный случай, с Варданом мы общаемся около двадцати лет, ещё с Евры, всякое было, Вардан лоялен ко многим мнениям, может быть имелась в общении грубость? Я сказал что ОДНО Тело Христа НЕ могло разделиться на ДВА Тела ,одно католическое а второе православное отсюда вывод что ОНИ ОБА не Христовы и откуда эти ДВОЕ вышли тоже НЕ Тело Христа ,Тело Христа не делится

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:58
Я сказал что ОДНО Тело Христа НЕ могло разделиться на ДВА Тела ,одно католическое а второе православное отсюда вывод что ОНИ ОБА не Христовы и откуда эти ДВОЕ вышли тоже НЕ Тело Христа ,Тело Христа не делитсяА кто тогда является Христовым Телом, если ни православные, ни католики к этому Телу отношения не имеют?

Janzen
29.11.2025, 07:00
Мнение может быть каким угодно, но оно не должно насаждаться как единственно верное, как истина в последней и непререкаемой инстанции. САм Христос и есть СЕМЯ Слово Бога , поэтому никто кроме Христа не может сказать человеку вечное Слово Божие которое его возродит воскресением ИИсуса Христа а если не возрождён тогда не дитя Бога ,почему вам это не понятно ? .

А кто тогда является Христовым Телом, если ни православные, ни католики к этому Телу отношения не имеют? Те кому Сам Христос сказал Слово Божие и кто это Слово Божие исполняет те Христовы .

Идущий
29.11.2025, 07:01
Я сказал что ОДНО Тело Христа НЕ могло разделиться на ДВА Тела ,одно католическое а второе православное отсюда вывод что ОНИ ОБА не Христовы и откуда эти ДВОЕ вышли тоже НЕ Тело Христа ,Тело Христа не делится
Эф.
4:5 Один1а (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_1%D0%B0)Господь, одна 2б (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_2%D0%B1)вера, одно в (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_%D0%B2)крещение;

Библия — восстановительный перевод (https://mybible.ws/)

Janzen
29.11.2025, 07:04
Эф.
4:5 Один1а (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_1%D0%B0)Господь, одна 2б (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_2%D0%B1)вера, одно в (https://mybible.ws/primechaniya/poslanie-k-efesyanam/4/#4_5_%D0%B2)крещение;

Библия — восстановительный перевод (https://mybible.ws/) ОДНО крещение Духом в Тело Христово ,Дух Сам скажет человеку его место в Теле Христа так как ОН Глава Тела и опять это ЕСЛИ если Глава Тела не говорил человеку его место в Теле Христа тогда этот человек не ВО Христе и не рождён свыше и ему даже грехи не прошены это ЕСЛИ никому не нравится

Идущий
29.11.2025, 07:08
ОДНО крещение Духом в Тело Христово ,Дух Сам скажет человеку его место в Теле Христа так как ОН Глава Тела и опять это ЕСЛИ если Глава Тела не говорил человеку его место в Теле Христа тогда этот человек не ВО Христе и не рождён свыше и ему даже грехи не прошены это ЕСЛИ никому не нравится
18 (https://bible.by/verse/58/1/18/) И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 (https://bible.by/verse/58/1/19/) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
20 (https://bible.by/verse/58/1/20/) и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Семён Семёныч
29.11.2025, 07:12
Те кому Сам Христос сказал Слово Божие и кто это Слово Божие исполняет те Христовы .
В том то и дело, что еретики и ереси, то есть ложные толкования Писаний уводящие от Христа возникли ещё при апостолах, в Церкви единой, о чём Павел нас и предупреждает, чтобы не общались. Поэтому у еретиков отпавших от Единой априори не может быть Тела Христова. Другое дело, что считать ересью, но это уже отдельная тема.

Janzen
29.11.2025, 07:17
18 (https://bible.by/verse/58/1/18/) И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 (https://bible.by/verse/58/1/19/) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
20 (https://bible.by/verse/58/1/20/) и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/ Спасибо мое любимое место , Кровь Креста и ныне Святым Духом сходит на человека из Тела Христа и это Тело мы смело можем назвать Крестом Спасения и есть еще СЛОВО Креста ... Слово Благодати сказанное нам Самим Христом и взятое из Его Тела , СЛОВО Креста . меня точно в дурку отпрявять

В том то и дело, что еретики и ереси, то есть ложные толкования Писаний уводящие от Христа возникли ещё при апостолах, в Церкви единой, о чём Павел нас и предупреждает, чтобы не общались. Поэтому у еретиков отпавших от Единой априори не может быть Тела Христова. Другое дело, что считать ересью, но это уже отдельная тема.
Потом эти ЕРЕТИКИ взяли всю вдасть в свои руки в Константинополе эта была церковь Константина а не Христа

Janzen
29.11.2025, 07:21
В том то и дело, что еретики и ереси, то есть ложные толкования Писаний уводящие от Христа возникли ещё при апостолах, в Церкви единой, о чём Павел нас и предупреждает, чтобы не общались. Поэтому у еретиков отпавших от Единой априори не может быть Тела Христова. Другое дело, что считать ересью, но это уже отдельная тема. Забыли самое главное что вечное Евангелие это не книжка а ГОВОРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос . Это даже ИДИОТУ понятно что СЛОВО Спасения может сказать только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ ,идиоту понятно но только не современому верущему

Семён Семёныч
29.11.2025, 07:26
Забыли самое главное что вечное Евангелие это не книжка а ГОВОРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос . Это даже ИДИОТУ понятно что СЛОВО Спасения может сказать только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ ,идиоту понятно но только не современому верущемуЕресь и её носители не могут быть Телом Христовым, это как Вы и говорите даже дураку понятно.
На этом диалог заканчиваю, так как для продолжения необходимо открывать отдельные темы, а здесь это будет оффтопом.

Даниэль Алиевский
29.11.2025, 10:36
Ересь и её носители не могут быть Телом Христовым, это как Вы и говорите даже дураку понятно.
На этом диалог заканчиваю, так как для продолжения необходимо открывать отдельные темы, а здесь это будет оффтопом.

Разрешите напомнить, что на форуме есть не только христиане. Я тоже верующий, но совершенно не христианин.

Семён Семёныч
29.11.2025, 10:39
Разрешите напомнить, что на форуме есть не только христиане. Я тоже верующий, но совершенно не христианин.И, что?

Странник
29.11.2025, 10:39
Разрешите напомнить, что на форуме есть не только христиане. Я тоже верующий, но совершенно не христианин.
Я христианин. Но внеконфессионал. И меня тоже никто не банит :) (пока во всяком случае :) )
И рот мне никто не затыкает...

Даниэль Алиевский
29.11.2025, 10:41
И, что?
Ничего :) просто речь зашла о вреде разных конфессий, но есть ведь и различные религии.

Я христианин. Но внеконфессионал. И меня тоже никто не банит :) (пока во всяком случае :) )
И слава Богу.

Vardan
29.11.2025, 11:09
Доброго всем дня.

Многие участники, которые давно общаются, хорошо знают, что на нашем форуме нет ограничений для общения - форум именно для того и существует, чтобы люди общались и обсуждали вопросы, которые их интересуют, делились опытом,
рассказывали о своей общине, своей жизни и т.д.

Никаких ограничений нет, до тех пор, пока

1. человек не начинает настаивать на каком-то явно ложном учении и заблуждении, которое он сам и придумал, и которому не учили апостолы и апостольская Церковь, и которое явно противоречит сказанному в Священном Писании,

2. Пока человек не начинает ругать какие-то общины или конфессии верующих, при этом грубо и без всякого разбора.

При таких случаях - таким товарищам ограничивается доступ в главные разделы форума.

И вот, товарищ Jansen негодует: как это ему не позволяют ругать всех Христиан?!?!

Janzen
29.11.2025, 11:49
Доброго всем дня.

Многие участники, которые давно общаются, хорошо знают, что на нашем форуме нет ограничений для общения - форум именно для того и существует, чтобы люди общались и обсуждали вопросы, которые их интересуют, делились опытом,
рассказывали о своей общине, своей жизни и т.д.

Никаких ограничений нет, до тех пор, пока

1. человек не начинает настаивать на каком-то явно ложном учении и заблуждении, которое он сам и придумал, и которому не учили апостолы и апостольская Церковь, и которое явно противоречит сказанному в Священном Писании,

2. Пока человек не начинает ругать какие-то общины или конфессии верующих, при этом грубо и без всякого разбора.

При таких случаях - таким товарищам ограничивается доступ в главные разделы форума.

И вот, товарищ Jansen негодует: как это ему не позволяют ругать всех Христиан?!?! Христиан я не ругал ,я ругал их СИСТЕМУ это не одно и тоже .

Семён Семёныч
29.11.2025, 11:58
И вот, товарищ Jansen негодует: как это ему не позволяют ругать всех Христиан?!?!Jansen, знаю лично, встречаемся в реале, такой русский богатырь очень добродушный и милосердный, служит алтарником в одном из храмов областного центра, по благословению священника мы являемся с ним администраторами закрытого православного чата, по - видимому нужна некоторая адаптация, межконфессиональный форум это довольно сложно даже для священников, если помните и священники здесь были разные, некоторым доставалось в ответку на их иногда неадекватные реакции. Мне думается, что у Юрия сейчас такой период, общения подобного на данном форуме у него просто не было.

Vardan
29.11.2025, 12:02
Jansen, знаю лично, встречаемся в реале, такой русский богатырь очень добродушный и милосердный, служит алтарником в одном из храмов областного центра, по благословению священника мы являемся с ним администраторами закрытого православного чата, по - видимому нужна некоторая адаптация, межконфессиональный форум это довольно сложно даже для священников, если помните и священники здесь были разные, некоторым доставалось в ответку на их иногда неадекватные реакции. Мне думается, что у Юрия сейчас такой период, общения подобного на данном форуме у него просто не было.
Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?

мипо
29.11.2025, 12:05
Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?Насколько я понял: Janzen из Германии пишет.

Семён Семёныч
29.11.2025, 12:09
Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?Насколько я знаю да, не хотелось бы ошибиться.

Vardan
29.11.2025, 12:12
Насколько я знаю да, не хотелось бы ошибиться.Участник нашего форума Jansen - пишет, что он в Германии живёт.

Семён Семёныч
29.11.2025, 12:15
Участник нашего форума Jansen - пишет, что он в Германии живёт.
Вот как?
Странно, значит ошибка у меня, странно.

Просто дед
29.11.2025, 15:01
13 (https://bible.by/verse/40/7/13/) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 (https://bible.by/verse/40/7/14/) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Vardan
29.11.2025, 15:04
Христиан я не ругал ,я ругал их СИСТЕМУ это не одно и тоже .
Ай-ай-ай... Зачем же так нагло врать, товарищ?

Вот ваши слова:

Сдесь христиан нету ,тут православные ,батписты и так далее это не христиане

и таких сообщений было много, некоторые даже не хочу приводить, которые я удалял и из-за которых у вас нет возможности писать в главных разделах на форуме.
И это, можно сказать, весьма мягкое отношение к вам.

может, всё-таки, вам нужно обратиться ко Христу, чтобы Он исцелил?

мипо
29.11.2025, 15:20
может вам нужно обратиться ко Христу, чтобы Он исцелил?Если я не ошибаюсь -он перенес инсульт... :(

Семён Семёныч
29.11.2025, 16:16
Ай-ай-ай... Зачем же так нагло врать, товарищ?

Вот ваши слова:

и таких сообщений было много, некоторые даже не хочу приводить, которые я удалял и за которые у вас нет возможности писать в главных разделах на форуме.
И это, можно сказать, весьма мягкое отношение к вам.

может, всё-таки, вам нужно обратиться ко Христу, чтобы Он исцелил?Да уж, я этого не читал, теперь точно знаю, я ошибся, Юра такого написать не смог бы однозначно.

Николай Н
29.11.2025, 17:45
Могло ли ОДно Тело Христа разделиться на ДВА Тела ,
ОДНО католическое а другое православное ?Тело Христа конечно одно есть. И в этом одном Теле есть разные уровни духовного возраста.
Так что кроме наших православных душевных отроков есть еще и плотские младенцы католики.
Сказано же: приходящего ко Мне не изгоню вон, Ин 6.37.

Идущий
29.11.2025, 18:39
Тело Христа конечно одно есть. И в этом одном Теле есть разные уровни духовного возраста.
Так что кроме наших православных душевных отроков есть еще и плотские младенцы католики.

21 (https://bible.by/verse/40/7/21/)Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 (https://bible.by/verse/40/7/22/) Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 (https://bible.by/verse/40/7/23/)И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

От себя добавлю и в Европе не ТВОИМ ли ИМЕНЕМ лгбт венчали?

Николай Н
29.11.2025, 18:48
21 (https://bible.by/verse/40/7/21/)Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Воля Отца Небесного в том, чтобы люди веровали в воплощенного Бога Сына, Ин 3.18.
28. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29. Иисус сказал им в ответ:
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ин 6:28,29)

И у католиков то же понимание претворения освященных хлеба и вина в Тело и Кровь Бога Сына, что и у православных.

Идущий
29.11.2025, 19:28
Воля Отца Небесного в том, чтобы люди веровали в воплощенного Бога Сына, Ин 3.18.
28. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29. Иисус сказал им в ответ:
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ин 6:28,29)

И у католиков то же понимание претворения освященных хлеба и вина в Тело и Кровь Бога Сына, что и у православных.
Европейцы устраивали крестовые походы.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/14/#28)

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

Николай Н
29.11.2025, 19:36
Европейцы устраивали крестовые походы.Так и устраивали со времен императора Константина по заповеди:
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, (Отк 2:26,27)

И далее говорится как царица Елена родила императора Константина:
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Отк 12:5)

Идущий
29.11.2025, 19:48
Так и устраивали со времен императора Константина по заповеди:
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, (Отк 2:26,27)

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
Нет в БИБЛИИ про Константина, нет ничего. В Европе были развязаны 2-е Мировых войны.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/26/#52)

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Евангелие от Матфея 26:52 — Мф 26:52 https://bible.by/verse/40/26/52/

Николай Н
29.11.2025, 19:55
Нет в БИБЛИИ про Константина, нет ничего. Назовите тогда Имя младенца рожденного женой облаченной в солнце (Отк 12.5) ?

В Европе были развязаны 2-е Мировых войны.Как это связано с католиками ?

Идущий
29.11.2025, 20:16
Назовите тогда Имя младенца рожденного женой облаченной в солнце (Отк 12.5) ?
Как это связано с католиками ?
Этот младенец не Константин ни разу.
Папа римский помог гитлеру взайти на престол. Крестовые походы устраивали католики.
Сегодня венчают лгбт.

Николай Н
29.11.2025, 20:29
Этот младенец не Константин ни разу.Но если этот младенец не император Константин, то получится,
что этим младенцем можно почитать кого угодно ?

Папа римский помог гитлеру взайти на престол.У меня нет такой информации. А Вы случайно не господин АСД ?
Крестовые походы устраивали католики.А почему они не могли себя почитать этим младенцем, рожденным в Отк 12.5 ?

И я могу в качестве доказательства привести их донесение после победы при Лепанто:
После сражения дон Хуан Австрийский и другие военачальники посетили многочисленные святилища в честь Девы Марии, чтобы возблагодарить её за победу. В срочном послании венецианскому сенату сообщили: «Non virtus, non arma, non duces, sed Maria Rosarii victores nos fecit» (с лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) — «Не сила, не оружие и не командующие, но Мария Розария (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8% D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F) привела нас к победе»)[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_ %D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE#cite_no te-7).

Идущий
29.11.2025, 20:42
Но если этот младенец не император Константин, то получится,
что этим младенцем можно почитать кого угодно ?
У меня нет такой информации. А Вы случайно не господин АСД ? А почему они не могли себя почитать этим младенцем, рожденным в Отк 12.5 ?

И я могу в качестве доказательства привести их донесение после победы при Лепанто:
После сражения дон Хуан Австрийский и другие военачальники посетили многочисленные святилища в честь Девы Марии, чтобы возблагодарить её за победу. В срочном послании венецианскому сенату сообщили: «Non virtus, non arma, non duces, sed Maria Rosarii victores nos fecit» (с лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) — «Не сила, не оружие и не командующие, но Мария Розария (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8% D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F) привела нас к победе»)[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_ %D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE#cite_no te-7).
Вам ещё очень рано понимать про младенца. Читаем Пс. 2-9 и Пс. 109-2.

Людских доказательств не надо, это ересь.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/7/#12)

Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Евангелие от Матфея 7:12 — Мф 7:12: https://bible.by/verse/40/7/12/

Николай Н
29.11.2025, 20:47
Вам ещё очень рано понимать про младенца. Читаем Пс. 2-9 и Пс. 109-2.Не подходит, так-как жена облеченная в солнце кричала от мук рождения (Отк 12.2),
но Дева Мария родила Иисуса безболезненно.

Идущий
29.11.2025, 21:01
Не подходит, так-как жена облеченная в солнце кричала от мук рождения (Отк 12.2),
но Дева Мария родила Иисуса безболезненно.
Твердая пища не для младенцев.
В БИБЛИИ обозначены только 7-мь мировых держав.

10 (https://bible.by/verse/66/17/10/) и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Константина нет. А Шурка Македонский есть.

Николай Н
29.11.2025, 21:11
Константина нет. А Шурка Македонский есть.Какое отношение Александр Македонский имеет к Пс 2.9 ?
Вы полагаете он современник Царя Давида ?

Идущий
29.11.2025, 21:17
Какое отношение Александр Македонский имеет к Пс 2.9 ?
Константин не имеет и Шурка тоже не имеет. Давид тоже не причем. Это твердая пища.

5 (https://bible.by/verse/27/8/5/) Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козёл по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.

Даниил 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/8/

У козла рог это и есть Шурка.

Николай Н
29.11.2025, 21:23
У козла рог это и есть Шурка.Какое это имеет отношение к Фиатирской церкви, которой
положено пасти язычников жезлом железным в Отк 2.27 ?

Идущий
29.11.2025, 21:24
Какое это имеет отношение к Фиатирской церкви, которой
положено пасти язычников жезлом железным в Отк 2.27 ?
Церковь не пасет жезлом!!!

Николай Н
29.11.2025, 21:31
Церковь не пасет жезлом!!!А как же тогда изволите толковать нижеследующее ?

27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам. (Отк 2:26-29)

Идущий
29.11.2025, 21:34
Какое отношение Александр Македонский имеет к Пс 2.9 ?
Только 7-мь царств. Константина нет. Шурка есть.

21 (https://bible.by/verse/27/8/21/) А козёл косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;

Даниил 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/8/

А как же тогда изволите толковать нижеследующее ?

27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам. (Отк 2:26-29)
Это ещё рано разбирать. Константина нет в БИБЛИИ.

Николай Н
29.11.2025, 21:40
Это ещё рано разбирать.Если Вам еще рано, то на каком основании утверждаете нижеследующее ?

Константина нет в БИБЛИИ.И вот это:
Церковь не пасет жезлом!!!Что значит не пасет ? В данный момент не пасет или никогда не будет пасти ?

Идущий
29.11.2025, 21:42
Если Вам еще рано, то на каком основании утверждаете нижеследующее ?
И вот это:Что значит не пасет ? В данный момент не пасет или никогда не будет пасти ?
Вам рано. Церковь должна быть палицаем или как???

Николай Н
29.11.2025, 21:50
Вам рано.Нам в самый раз. А Вы стало быть еще не доросли до Откровения ?
Церковь должна быть палицаем или как???Церковь уже пасла язычников во время императора Константина по заповеди:
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:27,28)

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия:
семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(Отк 1:20)

Идущий
29.11.2025, 22:03
Нам в самый раз. А Вы стало быть еще не доросли до Откровения ? Церковь уже пасла язычников во время императора Константина по заповеди:
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:27,28)

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия:
семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(Отк 1:20)
Константина в БИБЛИИ нет. Вам рано. Сначала надо найти узкий путь он один ведущий к вечной жизни.

23 (https://bible.by/verse/42/13/23/) Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 (https://bible.by/verse/42/13/24/) подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/

Многие не возмогут найти и спастись. Об этом надо думать. Пока.

Николай Н
29.11.2025, 22:13
Константина в БИБЛИИ нет. Вы не крещены и поэтому не видите того, что есть в Библии.

Многие не возмогут найти и спастись. Об этом надо думать. Пока.В Евангелии сказано о том, что для спасения надо веровать и креститься, см. Мк 16.16
А вот некий задумчивый индюк в суп попал, как гласит народная мудрость.

Идущий
30.11.2025, 05:56
Вы не крещены и поэтому не видите того, что есть в Библии.
В Евангелии сказано о том, что для спасения надо веровать и креститься, см. Мк 16.16
БИБЛИЮ я начал изучать в СССР. Тут кто то про индюка сглупил, наверное про себя сказал.

В аду люди что делают???

Странник
30.11.2025, 05:59

:) Даже крещенные и уверовавшие все толкуют и понимают Библию каждый по своему. :)

Janzen
30.11.2025, 06:56
:) Даже крещенные и уверовавшие все толкуют и понимают Библию каждый по своему. :) У каждои конфессии своя библия

Janzen
30.11.2025, 07:04
Участник нашего форума Jansen - пишет, что он в Германии живёт. Я живу в Германии с 1994 года до Германии жил в Омскои области мои предки менониты из фризов и галандцев которых католики убивали тогда православная Россиия дала нам убежише и все было хорошо и мирно пока коммунисты не пришли .

Janzen
30.11.2025, 07:12
Тело Христа конечно одно есть. И в этом одном Теле есть разные уровни духовного возраста.
Сказано же: приходящего ко Мне не изгоню вон, Ин 6.37. НИКТО не может прийти реально ко Христу за СЛОВОМ Благодати ЕСЛИ это не дано Его ОТцом поэтому ОТец Христа приходит к человеку Первым а СЛОВО Благодати говорит лично человеку только Сам Христос поэтому ОН и Христос что у НЕго такая МИССИЯ в этом СЛОВЕ Благодати спасения ,возрождения и избрания во Христе Сам Глава Тела лично человеку ГОВОРИТ его место в Теле так Дух крестить в Свое Тело ,ОНО не для многоконфессианалнои блудницы

В Евангелии сказано о том, что для спасения надо веровать и креститься, см. Мк 16.16
И ВЫ в крещении увидели только мокрую ВОДУ ?

Janzen
30.11.2025, 07:16
ВЫ не верите что ко Христу надо прийти РЕАЛЬНО .

НАЧНИТЕ говорит правду Божию тогда увидите .

Николай Н
30.11.2025, 11:47
БИБЛИЮ я начал изучать в СССР.В Библии написано, что человекам невозможно спастись (Мф 19.26).
И нам крещеным в Духовное Тело Господа Иисуса сказано: и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним,
и посадил на небесах во Христе Иисусе… (Еф 2:5,6)

Тут кто то про индюка сглупил, наверное про себя сказал.Я сказал про того умника, который со времен СССР все думает о нахождении узкого пути ко спасению
и не додумался прийти в Церковь, которая есть Полнота Христа, см. Еф 1.23.

В аду люди что делают???В аду люди ждали прихода Христа Спасителя, а теперь по учению Церкви ад разрушен,
но осталось преддверие ада. А Вы о каком аде интересуетесь - о озере огненном или о тьме внешней ?

Идущий
30.11.2025, 11:52
В Библии написано, что человекам невозможно спастись (Мф 19.26).
И нам крещеным в Духовное Тело Господа Иисуса сказано: и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним,
и посадил на небесах во Христе Иисусе… (Еф 2:5,6)
Я сказал про того умника, который со времен СССР все думает о нахождении узкого пути ко спасению
и не додумался прийти в Церковь, которая есть Полнота Христа, см. Еф 1.23.
В аду люди ждали прихода Христа Спасителя, а теперь по учению Церкви ад разрушен,
но осталось преддверие ада. А Вы о каком аде интересуетесь - о озере огненном или о тьме внешней ?
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/66/20/#13)

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13: https://bible.by/verse/66/20/13/

В аду находятся мертвые и они уже не думают и не ждут.

Странник
30.11.2025, 11:54
НАЧНИТЕ говорит правду Божию тогда увидите .
Вас то за ересь забанили, а не за правду Божию.

Николай Н
30.11.2025, 12:03
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых,
которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
В аду находятся мертвые и они уже не думают и не ждут.Для большинства, это будет временное погружение в озеро огненное, после чего они будут переведены во тьму внешнюю (Ис 66.24), где будут вечно мучиться угрызенями совести очищенной в огненном озере. И только дьявол и слуги его будут вечно гореть в этом озере, как сказано в Отк 14.10.

Идущий
30.11.2025, 12:07
Для большинства, это будет временное погружение в озеро огненное, после чего они будут переведены во тьму внешнюю (Ис 66.24), где будут вечно мучиться угрызенями совести очищенной в огненном озере. И только дьявол и слуги его будут вечно гореть в этом озере, как сказано в Отк 14.10.
4 (https://bible.by/verse/26/18/4/) Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

Душа умирает.

Николай Н
30.11.2025, 12:13
:) Даже крещенные и уверовавшие все толкуют и понимают Библию каждый по своему. :)Так там же Ап. Павел допустил разномыслие с целью развития мозгов.
Но у Церкви есть Символ веры, границы которого желательно не преступать.

Душа умирает.Душа умирает духовно, но не перестает существовать и мучиться
от оторванности от источника своей духовной жизни.

Странник
30.11.2025, 12:16
Так там же Ап. Павел допустил разномыслие с целью развития мозгов.

Вы правы. Есть что то в христианстве фундаментальное, главное у всех конфессий. А есть и второстепенное, где возможны различные толкования и мнения.

"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" (с)
Аврелий Августин

Идущий
30.11.2025, 12:25
Так там же Ап. Павел допустил разномыслие с целью развития мозгов.
Душа умирает духовно, но не перестает существовать и мучиться
от оторванности от источника своей духовной жизни.
Езекииль неправду написал? Выходит умерла душа духовно а тело умерло физически и сгнило, ТАК?

Николай Н
30.11.2025, 12:27
ВЫ не верите что ко Христу надо прийти РЕАЛЬНО .
НАЧНИТЕ говорит правду Божию тогда увидите .Церковь должна направить человека на путь праведный. Так что человек
сначала приходит в Церковь, а затем Церковь направляет человека
в тесные врата жизни вечной, см. Мф 7.14.

Вы правы. Есть что то в христианстве фундаментальное, главное у всех конфессий.
А есть и второстепенное, где возможны различные толкования и мнения.

"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" (с)
Аврелий АвгустинДа конечно. Совершенно с Вами согласен.

Николай Н
30.11.2025, 12:40
Езекииль непрадду написал?Иезекииль написал в Иез 18.4 о том, что все Души Божьи.
И если бы Вы читали Евангелие с помощью Св. Духа, то смогли бы увидеть
сказанное о том, что наш Бог живых, а не мертвых душ.

Выходит умерла душа духовно а тело умерло физически и сгнило, ТАК?Да совершенно верно. И к этим душам мертвым по своим грехам (Еф 2.5),
Иисус сходил во ад после Крестной Смерти, как сказано в 1Пет 3.19.

Идущий
30.11.2025, 12:44
Иезекииль написал в Иез 18.4 о том, что все Души Божьи.
И если бы Вы читали Евангелие с помощью Св. Духа, то смогли бы увидеть
сказанное о том, что наш Бог живых, а не мертвых душ.
Да совершенно верно. И к этим душам мертвым по своим грехам (Еф 2.5),
Иисус сходил во ад после Крестной Смерти, как сказано в 1Пет 3.19.
И в каком виде эти души находятся? Что делают? Кого любят? О чем размышляют?

Николай Н
30.11.2025, 12:53
И в каком виде эти души находятся? Что делают?

Кого любят? О чем размышляют?Эти души до воскресения находятся в своих индивидуальных нематериальных эфирных телах.
И души грешников мучаются теми страстями, которыми одержимы, а души праведников любят нас
ныне живущих на земле и размышляют о нашем спасении, как размышлял отец Авраам
со своего лона увидевший Рождение Христа, как сказано в Ин 8.56.

Идущий
30.11.2025, 13:01
Эти души до воскресения находятся в своих индивидуальных нематериальных эфирных телах.
И души грешников мучаются теми страстями, которыми одержимы, а души праведников любят нас
ныне живущих на земле и размышляют о нашем спасении, как размышлял отец Авраам
со своего лона увидевший Рождение Христа, как сказано в Ин 8.56.
2 (https://bible.by/verse/21/9/2/) Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 (https://bible.by/verse/21/9/3/) Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 (https://bible.by/verse/21/9/4/) Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 (https://bible.by/verse/21/9/5/) Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 (https://bible.by/verse/21/9/6/) и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Юханна
30.11.2025, 13:36
2 (https://bible.by/verse/21/9/2/) Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 (https://bible.by/verse/21/9/3/) Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 (https://bible.by/verse/21/9/4/) Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 (https://bible.by/verse/21/9/5/) Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 (https://bible.by/verse/21/9/6/) и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Ну да. Так всё и было. Точно. А потом Бог Слово (Логос) воплотился. Вы верите в воплощение Бога Слово?? Ин:1.14??

Идущий
30.11.2025, 13:44
Ну да. Так всё и было. Точно. А потом Бог Слово (Логос) воплотился. Вы верите в воплощение Бога Слово?? Ин:1.14??
НЕВПОПАД. Речь ведется о душах людей. А ведь в БИБЛИИ пишется что скоты и гады тоже души. Не так ли?

Николай Н
30.11.2025, 14:46
2 (https://bible.by/verse/21/9/2/) Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, Это устаревшее мнение Иудея (не Левита) Соломона (Екклесиаста) выведенное им из закона Моисея,
в котором сказано, что Богу принадлежат только левиты, вот, Я взял левитов из сынов Израилевых
вместо всех первенцев, разверзающих ложесна, из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои…(Чис 3:12)

Но во времена Иезекииля вышла поправка к этому закону начального (плотского) уровня нефеш.
И это поправка от Живого Бога, а не от тварного Ангела продиктовавшего Моисею закон:

Живу Я! говорит Господь Бог...Ибо вот, все души — Мои: (Иезекииль 18:3,4)

Идущий
30.11.2025, 14:54
Это устаревшее мнение Иудея (не Левита) Соломона (Екклесиаста) выведенное им из закона Моисея,
в котором сказано, что Богу принадлежат только левиты, вот, Я взял левитов из сынов Израилевых
вместо всех первенцев, разверзающих ложесна, из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои…(Чис 3:12)

Но во времена Иезекииля вышла поправка к этому закону начального (плотского) уровня нефеш.
И это поправка от Живого Бога, а не от тварного Ангела продиктовавшего Моисею закон:

Живу Я! говорит Господь Бог...Ибо вот, все души — Мои: (Иезекииль 18:3,4)
Это не БОГОДУХНОВЕННОЕ понятие? ТАК?
А что обозначает истребится душа та из народа?

Николай Н
30.11.2025, 14:54
Речь ведется о душах людей. А ведь в БИБЛИИ пишется что скоты и гады тоже души. Не так ли?Вот так в законе Моисея самого начального плотского уровня, за душу народа
начального уровня нефеш умирало кошерное животное уровня нефеш.

Идущий
30.11.2025, 14:57
Вот так в законе Моисея самого начального плотского уровня, за душу народа
начального уровня нефеш умирало кошерное животное уровня нефеш.
18 (https://bible-teka.com/verse/21/3/18/) Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 (https://bible-teka.com/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/21/3/

Николай Н
30.11.2025, 15:04
Это не БОГОДУХНОВЕННОЕ понятие? ТАК?Уровень нефеш это Богодухновенное понятие,
но данное через тварного Ангела, служебного духа, Евр 1.14, Евр 2.2.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое
преступление и непослушание получало праведное воздаяние…(Евр 2:2)

А что обозначает истребится душа та из народа?Значит не будет принадлежать к Богоизбранному народу Израиля.

Идущий
30.11.2025, 15:11
Уровень нефеш это Богодухновенное понятие,
но данное через тварного Ангела, служебного духа, Евр 1.14, Евр 2.2.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое
преступление и непослушание получало праведное воздаяние…(Евр 2:2)
Значит не будет принадлежать к Богоизбранному народу Израиля.
И ГДЕ БУДЕТ ЭТА ДУША НАХОДИТСЯ И О ЧЕМ РАЗМЫШЛЯТЬ?

Николай Н
30.11.2025, 15:16
18 (https://bible-teka.com/verse/21/3/18/) Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 (https://bible-teka.com/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти,

и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Так Иудей Екклесиаст и был в глазах Бога ниже первородного скота, как сказано:

ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской,
освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.(Чис 3:13)

Юханна
30.11.2025, 15:19
НЕВПОПАД. Речь ведется о душах людей. А ведь в БИБЛИИ пишется что скоты и гады тоже души. Не так ли?

Так. Только без разума. Примитивный ум у скотов и гадов.

На счёт воплощения Бога Слово я не просто так спросил. Иезекииль ничего не знал о Боговоплощении. У вас-то как с воплощением Логоса? Ин:1.14. У вас Логос стал Христом? ⁷

Николай Н
30.11.2025, 15:21
И ГДЕ БУДЕТ ЭТА ДУША НАХОДИТСЯ И О ЧЕМ РАЗМЫШЛЯТЬ?До сошествия Христа во ад, души праведников находились на лоне Авраама,
там и размышляли о том, как помочь живущим на земле.

Так Авраам со своего лона ясно видел то, чем занимался богач из притчи о Лазаре.

Идущий
30.11.2025, 15:22
Так Иудей Екклесиаст и был в глазах Бога ниже первородного скота, как сказано:

ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской,
освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.(Чис 3:13)
Эта книга не БОГОДУХНОВЕННАЯ? ТАК?

Юханна
30.11.2025, 15:23
И ГДЕ БУДЕТ ЭТА ДУША НАХОДИТСЯ И О ЧЕМ РАЗМЫШЛЯТЬ?

Все души, за редким исключением попадали во ад

Идущий
30.11.2025, 15:25
До сошествия Христа во ад, души праведников находились на лоне Авраама,
там и размышляли о том, как помочь живущим на земле.

Так Авраам со своего лона ясно видел то, чем занимался богач из притчи о Лазаре.
Лоно что обозначает? И богача можно было охладить капелькой воды?

Николай Н
30.11.2025, 15:30
Эта книга не БОГОДУХНОВЕННАЯ? ТАК?Книга Екклесиаст богодухновенная. Там же сказано о духах (душах) праведников.
а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екк 12:7)

Николай Н
30.11.2025, 15:37
Лоно что обозначает? И богача можно было охладить капелькой воды?Лоно обозначает особое место в аду, где был покой и утешающая вода.
А богачу Бог подаст капельку воды.

Идущий
30.11.2025, 15:40
Лоно обозначает особое место в аду, где был покой и утешающая вода.
А богачу Бог подаст капельку воды.

Синодальный перевод

Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Новый русский перевод

Всё, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Современный перевод РБО

Все, что в силах ты сделать, сделай, ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания.

Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10: https://bible.by/verse/21/9/10/

Николай Н
30.11.2025, 15:40
19 (https://bible-teka.com/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают,
так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!Екклесиаст писал это до поправки в Закон, вышедшей от Бога живых в Иез 18.4.

Николай Н
30.11.2025, 15:46
Синодальный перевод
Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что
в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.В Екк 12.7 сказано пророчество о возвращении души к Богу живых.

И в иудаизме есть такой термин Тшува - возвращение.
Ибо отходит человек в вечный дом свой, (Екк 12:5)

Юханна
30.11.2025, 15:47
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/5/18/#15)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, —

Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/5/18/#15)

Из твоей среды, из твоих же братьев Господь, твой Бог, поставит тебе Пророка, подобного мне. Ты должен слушать Его,

Второзаконие 18:15 — Втор 18:15: https://bible.by/verse/5/18/15/

Иезекииль знал о ТОМ ПРОРОКЕ о ИИСУСЕ.

Иезекииль ничего не знал о Боговоплощении. Вы я вижу тоже, как Иезекииль

Идущий
30.11.2025, 15:53
Екклесиаст писал это до поправки в Закон, вышедшей от Бога живых в Иез 18.4.
Ересь не говори.

Юханна
30.11.2025, 16:02
Ересь не говори.
Если бы вы знали хоть что-нибудь о Боговоплощении, то тогда бы вы не сомневались, что Христос совершенно радикально подредактировал Закон

Николай Н
30.11.2025, 16:07
Ересь не говори.Пророки и есть отступление и возвышение
над законом Моисея начального уровня нефеш.

И так во время Фаворского преображения, Апостолам явились Моисей и Илия
и это две разные личности, следовательно и два разных уровня духовности (нефеш и руах).
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (3Цар 17:22)
И кости Елисея получившего сугубый дух Илии также оживили покойника.

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище,
погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем
коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар 13:21)

Николай Н
30.11.2025, 16:32
Скоро Ариагеддон, не боишься?Я сначала подумал, что Вы господин АСД, а теперь вижу восставшего пророка СИ.

19 (https://bible.by/verse/1/3/19/) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься.

ЭТО ТОЖЕ НЕ БОГОДУХНОВЕННО?Эта заповедь уже исполнена Христом, сказавшим:
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел,
но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне,
исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)

Вот и Церковь говорит на Пасху: Христос воскресе из мертвых,

смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Расскажи как ИИСУС подредактировал ЗАКОН???Христос исполнил закон Любовью и членам Своего Тела дал новое Учение.

Странник
30.11.2025, 16:32
Расскажи как ИИСУС подредактировал ЗАКОН???
"Вы слышали, что сказано древним...? А Я говорю вам..."
(от Матфея, 5 гл.)

Юханна
30.11.2025, 16:33
Расскажи как ИИСУС подредактировал ЗАКОН???
Сперва вам надо поверить написанному: Бог Слово Логос стал Плотию Ин:1.14. и: Христос Истинный Бог 1Ин:5.20.

Если вы не верите написанному в Библии, то как вы поверите мне?

Vardan
30.11.2025, 16:39
Синодальный перевод

Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Новый русский перевод

Это говорится о трупе человека, который в могиле.
А дух человека идёт на суд Божий и далее в то место, куда Господь определит для этой души.
Таково учение и Библии, и Церкви, и общеХристианское.

А то, что пытаетесь нагло и агрессивно навязать вы, тов. Просто дед, это антиХристианские нападки, которые вам навязали и зазомбировали.

Поститесь, молитесь, чтобы Господь вас помиловал и научил.

Владимир Корчагин
02.12.2025, 19:53
Так и устраивали со времен императора Константина по заповеди:

-это что? на полном серьёзе: вот так вот мыслим? Типа, крестовые походы были исполнением воли Отца, во имя Иисуса? Типа, император Константин заместил Иисуса Христа, Господа и Бога (о котором говорит Откр.12.5-)?! - так если это так, то это всё - МИМО ХРИСТА И МИМО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...

Эдит
02.12.2025, 21:01
Это говорится о трупе человека, который в могиле.
А дух человека идёт на суд Божий и далее в то место, куда Господь определит для этой души.
Таково учение и Библии, и Церкви, и общеХристианское.

мне все интересно,откуда вы это берете ? Ведь написанно об одном единственном суде,и будет он в тысячелетнем царстве,когда все трубы прозвучат и все чаши выльются и прочее... А вот про то,что вы пишите нет вообще нигде и ничего=это же чисто желания сердца.

Николай Н
02.12.2025, 22:45
-это что? на полном серьёзе: вот так вот мыслим? Типа, крестовые походы были исполнением воли Отца, во имя Иисуса?Это так мыслили господа католики со своими Крестовыми походами, что жена облеченная в солнце (Отк 12.1) это Небесная Церковь родившая их (католиков) для того, чтобы пасти все народы жезлом железным, см. Отк 12.5.

И кстати господа АСД по примеру католиков, этим младенцем восхищенным к престолу Бога считают свою Церковь АСД последних дней.

Типа, император Константин заместил Иисуса Христа, Господа и Бога (о котором говорит Откр.12.5-)?!Я уже писал, что жена облеченная в солнце и имеющая луну под ногами - это римская Царица Елена,
поскольку римляне поклонялись солнцу (Солу) и луне (Диане).

- так если это так, то это всё - МИМО ХРИСТА И МИМО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...Сам Иисус повелевает побеждающему из Фиатирской церкви пасти язычников жезлом железным (Отк 2.27)
и дает императору Константину звезду утреннюю (Отк 2.28) то есть Ангела хранителя, см. Отк 1.20.

Вот поэтому, я под Фиатирской церковью понимаю нашу Православную Церковь времен императора Константина,
а затем произошло отступление Сардийской церкви во времена Юлиана Отступника (там сказано Ангелу
Сардийской церкви, что он мертв в Отк 3.1). А затем произошла победа Филадельфийской церкви
после принятия Седьмого Вс. Собора. И затем постепенно наступила тепло-хладность Лаодикийской церкви
вплоть до наших дней.

Vardan
03.12.2025, 07:39
мне все интересно,откуда вы это берете ? Ведь написанно об одном единственном суде,и будет он в тысячелетнем царстве,когда все трубы прозвучат и все чаши выльются и прочее... А вот про то,что вы пишите нет вообще нигде и ничего=это же чисто желания сердца.Вас кто-то сильно обманул, что такого нигде нет в Писании.
А также вас сильно обманули, чтобы вы не читали и не интересовались историей и опытом Церкви Христовой.

И есть просто море современных свидетельств, как люди умирали и возвращались к жизни.
Несколько человек лично рассказывали, как они перенесли смерть и видели своё тело отдельно от души.
А вот какой-то Просто дед, который застрял во временах Экллезиаста, - у меня никакого доверия не вызывает, его тоже обманули, при этом очень сильно.

Эдит
03.12.2025, 09:47
Вас кто-то сильно обманул, что такого нигде нет в Писании.
А также вас сильно обманули, чтобы вы не читали и не интересовались историей и опытом Церкви Христовой.

И есть просто море современных свидетельств, как люди умирали и возвращались к жизни.
Несколько человек лично рассказывали, как они перенесли смерть и видели своё тело отдельно от души.
А вот какой-то Просто дед, который застрял во временах Экллезиаста, - у меня никакого доверия не вызывает, его тоже обманули, при этом очень сильно.Обманывать то меня конечно обманывали,может поэтому я не верю в свидетельства этих людей. :read: и второе-полно свидетельств и про реинкарнацию,что,теперь верить всему,что человеку при смерти привиделось ? И третье-это вообще то не смерть с медицинской точки зрения-когда человека потом можно реанимировать.

определение
С медицинской точки зрения смерть — это полное и необратимое прекращение жизнедеятельности организма. Это состояние характеризуется остановкой всех физиологических процессов, включая работу мозга и сердца, и является необратимой стадией, отличающейся от обратимой клинической смерти

Vardan
03.12.2025, 21:19
Обманывать то меня конечно обманывали,может поэтому я не верю в свидетельства этих людей. :read: и второе-полно свидетельств и про реинкарнацию,что,теперь верить всему,что человеку при смерти привиделось ? И третье-это вообще то не смерть с медицинской точки зрения-когда человека потом можно реанимировать.

определение
С медицинской точки зрения смерть — это полное и необратимое прекращение жизнедеятельности организма. Это состояние характеризуется остановкой всех физиологических процессов, включая работу мозга и сердца, и является необратимой стадией, отличающейся от обратимой клинической смертиНедавно моя мама нуждалась в неврологе и посещали больницу. Там врач, взрослый мужчина, молится за своих больных.
Очень многие врачи в мире - верующие люди, не могут отрицать, какие случаются чудеса. Были случаи, когда труп воскресал через сутки и более.
Научно считается, что после 5 минут уже усё, ничего нельзя сделать.

Послушайте профессора, он сам переживал смерть, видел ад и рай;

https://www.youtube.com/watch?v=Scdpawe-2Hs

кстати, очень хороший и опытный учитель, поинтересуйтесь его лекциями.

Эдит
03.12.2025, 22:46
Недавно моя мама нуждалась в неврологе и посещали больницу. Там врач, взрослый мужчина, молится за своих больных.
Очень многие врачи в мире - верующие люди, не могут отрицать, какие случаются чудеса. Были случаи, когда труп воскресал через сутки и более.
Научно считается, что после 5 минут уже усё, ничего нельзя сделать.

Послушайте профессора, он сам переживал смерть, видел ад и рай;

https://www.youtube.com/watch?v=Scdpawe-2Hs

кстати, очень хороший и опытный учитель, поинтересуйтесь его лекциями.то что врачи верят или молятся нет ничегоудивительного, как это может что то доказать ?У меня папа был медик, мало ли во что кто верит ?Если врачь поверит в реинкарнацию,для меня это же не станет свидетельством,что все правда ?
а Осипов... когда его слушала и даже рекомендовала другим,пока он не стал учить тому,что я не могу признать истиной,потому что писанию не соответствует.
Я пыталась его прослушать про ад и рай,что он там видел и почему,но бросила после небиблейских сказок про мытарства.

Эдит
03.12.2025, 23:11
Вардан,вот он говорит "доказательств много",что после смерти там что то с душой происходит.И не приводит ни одного. Кроме книг,которые писались для выдаивания денег собственно,писались со слов людей. И еще свидетельство верующих,которые видят как то все именно по вере-кто во что верил ,тот то и видит.Те же самые люди рассказывают и про реинкарнацию-тоже книги пишут,может профессору рассмотреть книги про реинкарнацию ?
"один пациент сказал"- докрот ,продолжайте (реанимировать ) И тут я уверовала..как раз. Смотрите-в начале должен быть суд,раскрыты будут книги и каждый будет судим по ним. А тут без суда и следствия начинаются пытки грешников,хотя его душа даже из тела еще не вышла.... И вот никого не смущает,что это противоречит писанию-главно "один пациэнт сказал". Мусульмане видят мусульманский рай с гуриями, буддисты нирвану, христиане рай и ад,атеисты с перепугу могут увидеть все сразу,только СИ ничего не видят-они не верят в это. Если все врут,как узнать правду ?В писании правда.

Лао.
03.12.2025, 23:20
При всём уважении к многоуважаемому профессору. Его высказывания, касающиеся области естествознания, часто способны вызвать недоумение у знакомых с научным методом.

(Подобным же образом иногда вызывают недоумение высказывания о вере людей науки).

Эдит
03.12.2025, 23:31
Еще к теме свидетельства человеков- есть свидетельства хиромантов,всевидящих,экстрасенсов, мистиков, которые видят и души и призраков,и прошлые жизни,и все правда и все клянутся что правда. Человечество- уже не может различить,где он видел что от демонов,где видения,а где обман мозга, я столько этих правдивых историй слышала и читала- не пересказать. А Вардан делит все так-если соответствует его вере-значит это свидетельство в пользу загробной жизни.А если не по вере-то вранье. Но это же субьективно. Была идея притащить на форум кучу "истинных свидетельств о реинкарнации",да мне стыдно пачкать христианский форум этими лжесвидетельствами. Просто давайте договоримся-я не верю в честные пречестные свидетельсва людей,видящих инопланетян, снежного человека, дух соседа и прочее- просто потому,что человек лжив.

Лао.
03.12.2025, 23:45
Дело в том, что такие свидетельства не могут называться доказательствами. Ни с точки зрения естествознания, ни с точки зрения логики. И вряд ли могут считаться удовлетворительными доказательствами с точки зрения юриспруденции.

Эдит
03.12.2025, 23:58
Дело в том, что такие свидетельства не могут называться доказательствами. Ни с точки зрения естествознания, ни с точки зрения логики. И вряд ли могут считаться удовлетворительными доказательствами с точки зрения юриспруденции.именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?
Я говорю-да вы же и сказали пару дней назад. А они выпучили глаза-мы тебе не говорили,мы сами первый раз слышим. Клянутся,что не было такого разговора.А я поклянусь-что разговор был. Вопрос- взрослые женщины, не придуриваясь,могут дать в случае скажем в полиции совершенно противоречивые показания. Просто я помню разговор,а они нет.Или у меня голюцинации,или у них. А прошло только пара дней.И что же мне думать про свидетельства людей,переживших смерть (клиническу )с кислородным голоданием,с клетками умершими в мозгу ,возможно пережившим шок ,панику,страх,галюцинации..

Мы дома например часто друг другу рассказываем странные случаи.Например я слышу,как собака наша ворочается под кроватью.Плевать думаю,пусть ворочается,там тесно-сам виноват,что залез.Потом заходит дочь,и приводит собаку- оказывается она с ним гуляла.Пса не было ДОМА!Вопрос- кто ворочался под кроватью ?:sarcasm2: И такого у нас пачками происходит- скорее всего мой мозг дорисовал просто ,кровать шатнулась,а я по привычке-да это собака.И в мозгу сохраняется ложное созданное "воспоминание",что это реально была собака, ложное воспоминание обрастает тем,чего и не было-сопение,дыхание.. что угодно. Иногда слышишь шаги по лестнице-думаю сын пришол.А потом оказывается,он на работе был и близко к нам не приходил. Суеверный человек,давно бы уже кадилом дом освещал,а мы ржем просто.. за жизнь таких случаем масса. Не удивительно,что люди все это как то обьясняют, но считать людей "свидетелями"я бы точно не стала.:xa-xa:

Лао.
04.12.2025, 00:14
именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?
Я говорю-да вы же и сказали пару дней назад. А они выпучили глаза-мы тебе не говорили,мы сами первый раз слышим. Клянутся,что не было такого разговора.А я поклянусь-что разговор был. Вопрос- взрослые женщины, не придуриваясь,могут дать в случае скажем в полиции совершенно противоречивые показания. Просто я помню разговор,а они нет.Или у меня голюцинации,или у них. А прошло только пара дней.И что же мне думать про свидетельства людей,переживших смерть (клиническу )с кислородным голоданием,с клетками умершими в мозгу ,возможно пережившим шок ,панику,страх,галюцинации..

Мы дома например часто друг другу рассказываем странные случаи.Например я слышу,как собака наша ворочается под кроватью.Плевать думаю,пусть ворочается,там тесно-сам виноват,что залез.Потом заходит дочь,и приводит собаку- оказывается она с ним гуляла.Пса не было ДОМА!Вопрос- кто ворочался под кроватью ?:sarcasm2: И такого у нас пачками происходит- скорее всего мой мозг дорисовал просто ,кровать шатнулась,а я по привычке-да это собака.И в мозгу сохраняется ложное созданное "воспоминание",что это реально была собака, ложное воспоминание обрастает тем,чего и не было-сопение,дыхание.. что угодно. Иногда слышишь шаги по лестнице-думаю сын пришол.А потом оказывается,он на работе был и близко к нам не приходил. Суеверный человек,давно бы уже кадилом дом освещал,а мы ржем просто.. за жизнь таких случаем масса. Не удивительно,что люди все это как то обьясняют, но считать людей "свидетелями"я бы точно не стала.:xa-xa:
А как по мне, доказывать веру научными методами не только невозможно, но и кощунственно. Знание строится на вере. Не наоборот. На аксиоматике строится научная теория. Не аксиомы выводятся из теории.

Странник
04.12.2025, 06:20
именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?

Хм... т.е. вы не верите ни во что сверхъестественное?
А Библии вы верите? А в чудеса, описанные на страницах Библии?

Эдит
04.12.2025, 10:16
Хм... т.е. вы не верите ни во что сверхъестественное?
А Библии вы верите? А в чудеса, описанные на страницах Библии?я верю в то,что в библии описанно. демоны,ангелы-это сверхестественнное ? Тогда да,я верю в сверхестественное.
Я не верю людским свидетельствам- потому что человек верет во много чуши,суеверий и видит то,во что верит. Скажем нет "тарелочников",которым бы являлась Богородица.И нет рьяных католиков,которых бы инопланетяне похищали-потому что человек не верит в это. Даже если такой парадокс и случится(глубоко верующий католик начнет утверждать,что его похители инопланетяне)- есть еще возможность игры демонов с его разумом. Если исключить все вариантыи вернутся к самому простому, то самое простое обяьснение как правило и есть самое верное. А самое простое(если вернутся к обсуждению загробного существования)- человек при клинической смерти,страдая от шока и умирания клеток мозга видит галюцинации и мозг создает ложные влоспоминания,которые он потом принимает за свои.

Вообще я могла бы поверить в рассказы о тунелях и выходе души из тела (как душа видит все сверху или за стеной)-если бы люди не были так лживы и стоит перелистнуть страницу в иннете или взять другую книгу с полки,как люди уже убеждают тебе совсем в другом.И тоже все "честно" и люди то "хорошие". Человечество потеряло мое доверие из за того,что свидетельствет уже обо всем подряд. Есть же сказка,про мальчика,которые кричал "волки волки"и ему перстали верить ? Вот так и со "свидетельствами"-пойди теперь разбери,где крупица настоящих соббытий,а где пустое. Уж строить на такой зыбкой основе свою веру в загробное существование точно не стоит-тогда уж давайте рассматривать весь бред человечества-и Ете и зеленых человечков и реинкарнацию-как свидетельства.Но почему то никто не хочет.:girl_haha:

Двора
04.12.2025, 10:46
Слыша откровения о снах, о посещении рая ада, обратила внимание, что православные видят крестные знамения и другие атребуты своей веры,
итак и другие, видели доказательства своей веры и потому, только одному придала значение: человек видел страдания от обличения его его совестью, вот с этим могу согласиться, потому что муки совести очень сильные.

И опять, мое согласие только потому, что мне это знакомо ...

Странник
04.12.2025, 12:27
я верю в то,что в библии описанно. демоны,ангелы-это сверхестественнное ? Тогда да,я верю в сверхестественное.
Я не верю людским свидетельствам- потому что человек верет во много чуши,суеверий и видит то,во что верит. Скажем нет "тарелочников",которым бы являлась Богородица.И нет рьяных католиков,которых бы инопланетяне похищали-потому что человек не верит в это. Даже если такой парадокс и случится(глубоко верующий католик начнет утверждать,что его похители инопланетяне)- есть еще возможность игры демонов с его разумом. Если исключить все вариантыи вернутся к самому простому, то самое простое обяьснение как правило и есть самое верное. А самое простое(если вернутся к обсуждению загробного существования)- человек при клинической смерти,страдая от шока и умирания клеток мозга видит галюцинации и мозг создает ложные влоспоминания,которые он потом принимает за свои.

Вообще я могла бы поверить в рассказы о тунелях и выходе души из тела (как душа видит все сверху или за стеной)-если бы люди не были так лживы и стоит перелистнуть страницу в иннете или взять другую книгу с полки,как люди уже убеждают тебе совсем в другом.И тоже все "честно" и люди то "хорошие". Человечество потеряло мое доверие из за того,что свидетельствет уже обо всем подряд. Есть же сказка,про мальчика,которые кричал "волки волки"и ему перстали верить ? Вот так и со "свидетельствами"-пойди теперь разбери,где крупица настоящих соббытий,а где пустое. Уж строить на такой зыбкой основе свою веру в загробное существование точно не стоит-тогда уж давайте рассматривать весь бред человечества-и Ете и зеленых человечков и реинкарнацию-как свидетельства.Но почему то никто не хочет.:girl_haha:
Я тоже об этом думал... мир наш заполонили лжецы, лжепророки, лжепасторы, лжеучителя... трудно конечно разобраться кому верить...
Апостол говорил "все испытывайте, хорошего держитесь". Вот нужно в этом хаосе постараться как то искать крупицы истины. А они где то есть.

Лао.
04.12.2025, 12:29
Не в том дело. Все видят одинаковое. А интерпретируют увиденное всякий по-разному. В общем-то, то же самое происходит и в обычном состоянии.

Странник
04.12.2025, 12:30
Слыша откровения о снах, о посещении рая ада, обратила внимание, что православные видят крестные знамения и другие атребуты своей веры,
итак и другие, видели доказательства своей веры и потому, только одному придала значение: человек видел страдания от обличения его его совестью, вот с этим могу согласиться, потому что муки совести очень сильные.

И опять, мое согласие только потому, что мне это знакомо ...
А мне Бог много давал снов, в которых показывал мои духовные недостатки. То, в чем мне нужно исправляться.
Вот в такие сны я верю. Они духовные, о духовном.
Что же касается вещих снов, пророческих... то и такие сны у меня были. Всё сбывалось.

Эдит
04.12.2025, 12:39
А мне Бог много давал снов, в которых показывал мои духовные недостатки. То, в чем мне нужно исправляться.
.и я в такие поверила бы.

Что же касается вещих снов, пророческих... то и такие сны у меня были. Всё сбывалось.а у меня не было таких... были сны и о конце света,притом много..но как только я крестилась-все успокоилось.Думаю просто мне было страшно,что вдруг конец света,а я некрещенная. Вот и снилось..А вообще сны никогда не сбывались-слава Богу,мне такая муть иногда снится..В молодости мне постоянно снилось,что меня в тюрьму посадили.И так реалистично все было..:cool: И вообще по логике вещей-ну из миллиона снов хоть один да может сбыться,по теории лотереи хотя бы.:)

Гостья
04.12.2025, 12:47
Что же касается вещих снов, пророческих... то и такие сны у меня были. Всё сбывалось.

Но согласитесь, это было послание только для вас лично.

Странник
04.12.2025, 13:01
а у меня не было таких... были сны и о конце света,притом много..но как только я крестилась-все успокоилось.Думаю просто мне было страшно,что вдруг конец света,а я некрещенная. Вот и снилось..А вообще сны никогда не сбывались-слава Богу,мне такая муть иногда снится..В молодости мне постоянно снилось,что меня в тюрьму посадили.И так реалистично все было..:cool: И вообще по логике вещей-ну из миллиона снов хоть один да может сбыться,по теории лотереи хотя бы.:)
Просто есть разные сны:
1) от Бога
2) не от Бога (ложные, пустые)

Не всякому сну нужно верить. Поосторожнее со снами нужно быть. Тут нужен дар Духа Святого толкования снов. Помните как у пророка Даниила? Но не все мы пророки...

Но согласитесь, это было послание только для вас лично.
Да. Для меня.
Хотя были несколько снов о другом человеке. Я ему рассказал. Он согласился, есть у него такие недостатки.

Двора
04.12.2025, 14:52
вещий сон о конце света мне был дважды и ... в детском возрасте, в садиковском, представить ту действительность: СССР Дальний Восток, военная часть городок для семей, сплошное коммунистическое безбожье, а ребенку такой сон, я запоминаю, но никому не рассказываю, потом, вскорости, сон повторился.
Только в отрочестве слыша какое было страшное землетрясение в Азии и подробности происходящего я рассказала что видела во сне в детстве и ...на сон наложилось происходящее при землетрясении, а читая о предстоящем в Израиле принашествии Гога из Магог, подумала что видела как раз это:
19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле,
и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
И вот что будет Гогу из Магог и всему полчищу за то что пошел против Израиля
1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог,- это тот день, о котором Я сказал.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.

Vardan
04.12.2025, 15:20
то что врачи верят или молятся нет ничегоудивительного, как это может что то доказать ?У меня папа был медик, мало ли во что кто верит ?Если врачь поверит в реинкарнацию,для меня это же не станет свидетельством,что все правда ?
а Осипов... когда его слушала и даже рекомендовала другим,пока он не стал учить тому,что я не могу признать истиной,потому что писанию не соответствует.
Я пыталась его прослушать про ад и рай,что он там видел и почему,но бросила после небиблейских сказок про мытарства.

Вардан,вот он говорит "доказательств много",что после смерти там что то с душой происходит.И не приводит ни одного. Кроме книг,которые писались для выдаивания денег собственно,писались со слов людей. И еще свидетельство верующих,которые видят как то все именно по вере-кто во что верил ,тот то и видит.Те же самые люди рассказывают и про реинкарнацию-тоже книги пишут,может профессору рассмотреть книги про реинкарнацию ?
"один пациент сказал"- докрот ,продолжайте (реанимировать ) И тут я уверовала..как раз. Смотрите-в начале должен быть суд,раскрыты будут книги и каждый будет судим по ним. А тут без суда и следствия начинаются пытки грешников,хотя его душа даже из тела еще не вышла.... И вот никого не смущает,что это противоречит писанию-главно "один пациэнт сказал". Мусульмане видят мусульманский рай с гуриями, буддисты нирвану, христиане рай и ад,атеисты с перепугу могут увидеть все сразу,только СИ ничего не видят-они не верят в это. Если все врут,как узнать правду ?В писании правда.
Уаважаемая Эдит, зачем вы всё мешаете в кучу?
О врачах - я говорил о том, что у них на глазах происходят чудеса, например, умерший возвращается к жизни после часа, двух часов, и даже после нескольких суток. Это вообще выходит за рамки науки! для обыных врачей это в высшей степени фантастиш!
Бывает, что и совершенно неизлечимве больные - очень бысто выздоравливают и это тоже не находит объяснения у науки.

Вы поймите, что Библия - это священная Книга Церкви. В ней очень много говорится о том, что человек состоит из тела, души и духа. И мне не понятно, почему люди читают Книгу Церкви, а опыт этой же Церкви отвергают.
И у церквей есть много свидетельств, как святые являлись людям, было людям множество откровений о рае и аде.
Но вам угодно учение Библии и Церкви отвергать, и прислушиваться к каким-то заблудшим, которые никакого отношения не имеют ко Христу и к Его Церкви.

Во многих случаях, у врачей все ходы записаны поминутно. Поэтому, это служит доказательством, что происходили события, которые в научные рамки не вмещаются.

Вот один очень известный случай, который описан подробно >> Невероятное для многих, но истинное происшествие (https://teolog.club/showthread.php?2380-%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5&highlight=%EC%ED%EE%E3%E8%F5)

Степан К.
04.12.2025, 15:40
Вардан, я уже напоминал вам, что я не один :) Именно потому, что я знаю иврит недостаточно, я задавал этот же вопрос Эли Бар-Яалому, выкококлассному знатоку иврита и Торы. Он полностью подтвердил то, что пишет Раши, один из крупнейших еврейских лингвистов средневековья и самый известный из комментаторов:

(Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

(см. ссылку выше).
Что же касается переводов, то, боюсь, вы не вполне улавливаете ситуацию. Тут дело не столько в различиях русского и иврита, сколько в различии эпох. На современном иврите, как и на современном русском, нельзя выразить мысль, которая звучит в этом стихе. Может быть, отчасти это можно выразить в английском - And Adam had known - но я читал, что сходство perfect иврита и современного английского все же очень поверхностное, и даже классический перевод короля Джеймса не использует здесь perfect.

Попробую объяснить. (И, кстати, посоветую по этому поводу книгу Томаса Манна "Йосеф и его братья" - помнится, он довольно подробно и высокохудожественно анализировал этот вопрос.)

Вы, очевидно, знаете, что современный человек мыслит терминами времени. Завтра я встаю в 8.00, в 16.00 у меня встреча, я наконец-то закончил вуз, я планирую в этом году отдохнуть на море и так далее. Вся наша жизнь пронизана подсчетом времени - трудно себе представить современного человека, который бы длительное время обходился вообще без часов и не знал бы, какое сегодня число. И это не такое уж новое явление; думаю, не сильно ошибусь, предположив, что это продолжается не один век.

Разумеется, это отражается в структуре языка. Мы мыслим глаголами, которые во всех языках имеют прошедшее, настоящее и будущее время. Некоторые языки (как минимум английский - другие я почти не знаю) идут еще дальше и вводят прошедшее перед прошедшим, будущее по отношению к прошедшему, разделяют процесс и повторяющееся действие; в нашем русском языке это выражается иными средствами.

Но... так было не всегда! Древний человек жил несравненно более размеренной, упорядоченной жизнью. Он подчинялся ритму дня и ночи, ритму года, ритму рождения и взросления детей, и в этом ритме мало что менялось - разве что в случае больших стихийных бедствий. Поэтому ему нужны были другие глагольные формы.

В иврите - исконном, древнем иврите, на котором говорил и писал Моше - есть не 3, а 4 основных времени глагола. Настоящего времени среди них нет вообще. Есть причастие ("делающий"), и именно оно в современном языке взяло на себя роль настоящего времени.

Я попробую объяснить своими словами, в меру своего скверного знания грамматики, но, конечно же, вы можете найти профессиональные объяснения в интернете, хотя бы здесь: https://www.limud-ivrit.com/biblical-hebrew (лучше, конечно, взять какой-нибудь классический учебник вроде Ламбдина, но это надо искать и скачивать).

Итак. Первая форма - это то, что современные лингвисты условно называют "перфект" (оговаривая при этом, что это отнюдь не перфект европейских языков). Она указывает на действие, которое полностью закончено к данному моменту, значит, находится по отношению к нему в прошлом. Встретил Вася Петю и сказал ему: я написал классный роман! Подразумевается, что роман написан задолго до этой встречи, а не то, что Вася сейчас заканчивает его. В этом случае, как правило, предложение Торы начинается с подлежащего, и это именно наш случай: "и Адам познал Хаву" - к тому моменту, который описываеится, это уже рассказ о прошлом.

Вторая форма - "имперфект". Смысл противоположен: это действие, которое не завершено. Например, это может быть будущее (как в современном иврите), может быть нечто повторяющееся, продолженное, это может быть возможность или следствие (вот, вы погибнете, если нарушите заповеди) и т.д.

Третья форма - перевернутый перфект, который отличается добавлением буквы "вав переворачивающий". Он используется в "рассказе о будущем", когда нужно описать, что будет происходить, но так, как будто это уже свершившийся факт. Например, это используется в пророчествах.

Но все эти формы относительно редкие. Самая частая и основная форма глагола, используемая в повествовании - это перевернутый имперфект. "И сказал Бог Моисею, и говорил..." - это именно оно. Это - рассказ о последовательных, связанных друг с другом событиях, образующих единую временную нить. В русском переводе его легко опознать по характерному "и" перед глаголом прошедшего времени, потому что "вав переворачивающий", образующий такую форму, действительно переводится как союз "и".

Так вот, иногда бывает, что последовательный рассказ о событиях чем-то прерывается. Например, нужно вставить несколько предложений о чем-то, не относящемся к текущему рассказу, или нужно упомянуть о каком-то событии, которое было далеко в прошлом. В таких случаях Библия использует обычный перфект, который разрывает цепочку имперфектов, и начинает фразу не со сказуемого, а с подлежащего. И это как раз наш случай.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог...
И выслал его Господь Бог...
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима...

Адам познал Еву, жену свою

и она зачала, и родила Каина...

Видите разрыв? Для человека эпохи Моше он был совершенно очевиден: последовательность нарушена! Если бы Адам познал Еву после изгнания, то было бы написано иначе: וידע אדם, и познал Адам. В современном языке, даже иврите, разница теряется, но в языке Торы это очень яркий сигнал, который невозможно не заметить. Но передать его в переводе не представляется возможным - получилось бы что-то абсолютно нечитаемое вроде "А ведь Адам ранее познал Еву". Поэтому вместо перевода эту тонкость указывают в комментариях.
Очень познавательно!
Спасибо!
Только здесь одна заковыка: Адам-то познал Еву, а человека (Каина) она при обрела от Господа.
Про Авеля так не сказано.

мипо
04.12.2025, 16:04
здесь одна заковыка: Адам-то познал Еву, а человека (Каина) она при обрела от Господа.
Про Авеля так не сказано.Если читать этот текст в Оригинале(на иврите) -то там нет такой "заковыки"...

-Там вообще -речь про другое:

Ева сказало что "купила себе мужчину -Господа".
Поэтому и имя сыну она дала "Каин"="Купленный".

Николай Н
04.12.2025, 17:02
В современном языке, даже иврите, разница теряется, но в языке Торы это очень яркий сигнал, который невозможно не заметить. Но передать его в переводе не представляется возможным - получилось бы что-то абсолютно нечитаемое вроде "А ведь Адам ранее познал Еву". И это могло быть духовное познание без физического контакта.
А иначе как бы Ева получила заповедь о запрете вкушения от дерева познания ?

При этом познание идет от Высших к низшим, как сказано:
а тогда позна́ю, подобно как я познан. (1Кор 13:12) И еще: «познал Господь Своих» (2Тим 2:19)

Поэтому вместо перевода эту тонкость указывают в комментариях.На то, что Ева зачала Каина после грехопадения указывают ее слова: приобрела я человека от Господа, ведь как известно, Адам поставлен Господом Еве по причине грехопадения. А до грехопадения, Ева была помощником равным Адаму так, что он даже не мог наречь ей имя, как нарек прочим подчиненным животным.

Странник
04.12.2025, 18:22
вещий сон о конце света мне был дважды и ... в детском возрасте, в садиковском, представить ту действительность: СССР Дальний Восток, военная часть городок для семей, сплошное коммунистическое безбожье, а ребенку такой сон, я запоминаю, но никому не рассказываю, потом, вскорости, сон повторился.
Только в отрочестве слыша какое было страшное землетрясение в Азии и подробности происходящего я рассказала что видела во сне в детстве и ...на сон наложилось происходящее при землетрясении, а читая о предстоящем в Израиле принашествии Гога из Магог, подумала что видела как раз это:
И вот что будет Гогу из Магог и всему полчищу за то что пошел против Израиля

Я, когда в армии еще служил, мне что то подобное приснилось. Сильный такой сон. Я проснулся и ходил под большим впечатлением.
Приснилось, что асфальт трескается под ногами, катастрофа какая то...в дали самолет подает на землю и полыхает в огне... всё катится в "тар тарары"... какая то глобальная катастрофа на планете.
Сон был 20 лет назад.

Степан К.
04.12.2025, 18:30
Если читать этот текст в Оригинале(на иврите) -то там нет такой "заковыки"...

-Там вообще -речь про другое:

Ева сказало что "купила себе мужчину -Господа".
Поэтому и имя сыну она дала "Каин"="Купленный".
А нет никакой нужды читать библию ни на иврите ни на самом древне-греческом языке...
Бог говорил к людям не на каких-то ивритах и греках, а на языке басен, сказок, причт...
Так что подделать смысл обращения Бога к людям практически невозможно... греки и ивриты - до свидания...

Двора
04.12.2025, 18:44
Приснилось, что асфальт трескается под ногами, катастрофа какая то...в дали самолет подает на землю и полыхает в огне... всё катится в "тар тарары"... какая то глобальная катастрофа на планете.
Как то так, похоже.
Не так даавно слушала пророчество: все изменится, не узнаете место где живете и страны в которой живете ... и это тоже похоже.

Двора
04.12.2025, 18:49
Очень познавательно!
Спасибо!
Только здесь одна заковыка: Адам-то познал Еву, а человека (Каина) она при обрела от Господа.
Про Авеля так не сказано.Глагол ликнот, перевод и приобретать и покупать, а про Каина так сказалаа, потому что подумала что уже осуществилось обетование рождение Спасителя.
Потому от Господа.
Сколько разного произошло, а ожидание Мессии от Господа всегда жило в избранном народе.

мипо
04.12.2025, 19:03
Глагол ликнот, перевод и приобретать и покупать, а про Каина так сказала, потому что подумала что... от Господа.Нету там такого, что "от Господа"!

Там прямо сказано: "я купила мужа -этого Господа(ЙХВХ)"
קָנִיתִי אִישׁ אֶת־יְהוָה

мипо
04.12.2025, 20:08
А нет никакой нужды читать библию ни на иврите ни на самом древне-греческом языкеНу -это Вы так думаете, а И.Христос, говоря о книге Даниила(записанной на иврите и арамите), учил иначе: "читающий -да уразумеет!"(от Мф.,24:15) :declare:...

Бог говорил к людям не на каких-то ивритахБог говорил к своему избранному народу(а Он только Ему и говорил самолично) -именно на иврите!...

Всё что мы читаем в Библиях на современных языках - это переводы с иврита(ВЗ) и с греческого(НЗ)... :smile:

Эдит
04.12.2025, 20:39
Но вам угодно учение Библии и Церкви отвергать, и прислушиваться к каким-то заблудшим, которые никакого отношения не имеют ко Христу и к Его Церкви.

Во многих случаях, у врачей все ходы записаны поминутно. Поэтому, это служит доказательство, что происходили события, которые в научные рамки не вмещаются.

Вот одинн очень известный случай, который описан подробно >> Невероятное для многих, но истинное происшествие (https://teolog.club/showthread.php?2380-%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5&highlight=%EC%ED%EE%E3%E8%F5)Моя вера как раз основывается на библии, я стихи приводила,когда состоится воскресение ,после суда,и когда состоится суд,и только что танец с бубном не сплясала.А вы это проигнорировали,зато даете мне ссылки с ютуба... так у кого вера основывается на чем, а ,уважаемый Вардан ?:mail1: Моя вера на писании,а ваша на свидетельствах таких же как вы людей ,начиная дремучими веками и заканчивая ютубом. Посмотрим,кто прав.

beta
04.12.2025, 21:29
Нету там такого, что "от Господа"!

Вы что не знаете, что в русских переводах очень часто Яхве переведено как Господь?

Vardan
04.12.2025, 21:43
Моя вера как раз основывается на библии, я стихи приводила,когда состоится воскресение ,после суда,и когда состоится суд,и только что танец с бубном не сплясала.Приведенные стихи были о всеобщем воскресении, когда все люди воскреснут в своих телах

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1Фес.5:23

Видите, как апостол говорит о человеке, как о теле, душе и духе. И таких мест в Св. Писании много.

А вы это проигнорировали,зато даете мне ссылки с ютуба... так у кого вера основывается на чем, а ,уважаемый Вардан ?:mail1: Моя вера на писании,а ваша на свидетельствах таких же как вы людей ,начиная дремучими веками и заканчивая ютубом. Посмотрим,кто прав.Какой ютуб, гражданка? Это именно вы даже не удосужились посмотреть ссылку.
Вам говорят как о древних, так и о новых многочисленных событиях, о том, что существование души - доказано давно, но вы ничего не хотите слышать.
Конечно, вы не правы. Однозначно.

Двора
04.12.2025, 22:03
Нету там такого, что "от Господа"!

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.Но иврит точнее קניתי איש את יהוה купила мужчину (кого?) ГОспода.

Эдит
04.12.2025, 23:19
Приведенные стихи были о всеобщем воскресении, когда все люди воскреснут в своих телах

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1Фес.5:23

Видите, как апостол говорит о человеке, как о теле, душе и духе. И таких мест в Св. Писании много.

Какой ютуб, гражданка? Это именно вы даже не удосужились посмотреть ссылку.
Вам говорят как о древних, так и о новых многочисленных событиях, о том, что существование души - доказано давно, но вы ничего не хотите слышать.
Конечно, вы не правы. Однозначно.
Существование души ,а я что спорю ? Кто вам сказал,что я не верю в существование души ? Вы даже меня спросить не удосужились,вам плевать во что я верю,на чем основываю, где у нас расхождения,зато быстренько так обвинили в том,что я отрицаю библию. Верте своим ссылкам,ну и за "гражданку"отдельное спасибо,брат.

мипо
05.12.2025, 00:17
Но иврит точнее קניתי איש את יהוה купила мужчину (кого?) ГОспода.Точнее -некуда: с рождением Каина - Ева купила/приобрела самого Господа.

-Так она подумала, решив, что рождением Каина -исполнила Слово Господа о "Семени Жены".

Двора
05.12.2025, 07:01
Точнее -некуда: с рождением Каина - Ева купила/приобрела самого Господа.

-Так она подумала, решив, что рождением Каина -исполнила Слово Господа о "Семени Жены".Да, так она подумала, именно так, что обетование уже исполнилось.
Оглядываясь на это, потихоньку приоткрывается суть долготерпения каждого поколения, как ожидали второе пришествие, как надеялись на восхищение, особенно в большой тесноте.
А должно исполниться всему написанному, до самой маленькой буквы в алфавите йюд.

Vardan
05.12.2025, 18:22
Существование души ,а я что спорю ? Кто вам сказал,что я не верю в существование души ?

Да? Так это же замечательно! :hny3:

Пардон, но я именно об этом говорил Просто деду, а вы сказали, что "ничего такого нет в Библии".

Аляска
05.03.2026, 18:06
А дальше у всех по-разному,я дальше объявил всему своему
сектантскому окружению,примерно-идите все в задницу со своей долбаной
пендосовской агитацией,я теперь в доску Православный,
а сам так и продолжал дальше,лет,эдак 13 пьянствовать и блудить,
а в Церковь так и не ходил ни разу,даже на Пасху...

Протестанты это не только баптисты и пя тидесятники,это еще англикане,епископалы и пр.деноминации,состоящие из одних почти гомосековЯ не предлагаю равняться на него,я предлагаю быть честным и называть вещи своими именами.

,там идолам поклоняются,а мы Богу и там одни гомосеки...

:34::34::34::34::34::34::34::34:

Как это все развидеть?
Уже неоднократно замечено, если православный московского патриархата не желает говорить о грехах своей церкви, то он в каком-то религиозном экстазе кричит о гомосеках в западном христианстве...Маркер)
"Америка", "гомики", "Кальвин"..."абр -абр -абр- абрвалг"...

Юханна
05.03.2026, 19:35
:34::34::34::34::34::34::34::34:

Как это все развидеть?
Уже неоднократно замечено, если православный московского патриархата не желает говорить о грехах своей церкви, то он в каком-то религиозном экстазе кричит о гомосеках в западном христианстве...Маркер)
"Америка", "гомики", "Кальвин"..."абр -абр -абр- абрвалг"...

Ну было дело. Вербовали меня. Люди с акцентом американским. Я юноша 20 летний, некрещёный, неверующий, молодой, тупой, полный энергии. В церквях-религиях-исповеданиях ноль. Абсолютный. Ничего не знающий о Православии , кроме того , что Оно есть. Конец восьмидесятых. РПЦ в руинах .Я простодушно спрашиваю, сектантов американских, уже завербованных:А чем вас не устраивает наша родная русская Церковь? Почему я должен вступать в американскую? Объясните? Мне ответили:Ты что? Совсем тю-тю? Там же(в РПЦ)одни гомосеки!

Я как-то расстроился. Послал их всех и потом через какое-то время пошёл и покрестился. Исповедался перед этим. Батюшко говорит:Ты приди на Службу, поисповедуйся, причастись. Да-да, говорю, приду. Обманул. Не пришёл. Бухал пьянствовал и блудил. Да. Назло сектантам американским покрестился. Да. И до сих пор ни одного гомосека так в РПЦ и не встретил. Обман при вербовке называется. Так всегда действуют сектанты. Отец лжи помните кто?

Юханна
05.03.2026, 19:47
Я недавно понял. Эти люди с акцентом американским, когда говорили, что там одни гомосеки, это они свои американские секты, полные гомосеков имели ввиду. Руссую Церковь они не знали, да и не могли знать, потому что небыло Её. Руины. Ну они по инерции и думали, что раз у них там одни гомосеки, значит и здесь тоже самое. Слабое оправдание. Всё равно ложь, обман

Ну чего, Аляска? Расстроилась? Давай ещё посты мои древние сюда. Давай, подлови меня)))))

Аляска
05.03.2026, 19:55
Ну чего, Аляска? Расстроилась? Давай ещё посты мои древние сюда. Давай, подлови меня)))))

Я не собиралась вас подлавливать.
Важно сейчас другое - где у вас корни ненависти, неприязни , предубеждений к протестантам...Это идет ещё из молодости, или только в зрелом возрасте у вас появилась такая позиция, на которую , конечно же , влияет ваша Церковь?

Юханна
05.03.2026, 19:56
Начала гуглить , кто это. Думала, что это жена известного религиозного деятеля Сергея Ряховского, который :

....Оказалось, что нет.

Да. Ряховский патриот. А в Питере Дим Димыч Шатров епископ ХВЕ. Тоже. Достаётся им обоим от иноагентов-баптистов

Назар есть. Исключение из правил. Мой брат во Христе

beta
05.03.2026, 19:58
... Шатров епископ ХВЕ. .

Шатровы же единственниками были, или это однофамилец...

Юханна
05.03.2026, 19:59
Я не собиралась вас подлавливать.
Важно сейчас другое - где у вас корни ненависти, неприязни , предубеждений к протестантам...Это идет ещё из молодости, или только в зрелом возрасте у вас появилась такая позиция, на которую , конечно же , влияет ваша Церковь?

Я вижу, что вы не понимаете смысла написанных букв. Соберитесь! Напрягитесь! Ещё раз прочитайте, что я там вам написал.

Потрясающе!!

Аляска
05.03.2026, 20:01
Да. Ряховский патриот.

Ну и что мне теперь сделать? Станцевать?
Что вы забыли в этой теме? )))
Или хотите рассказать нам удивительную личную историю ?
Как-то даже неудобно вас тут об этом просить, в контексте соседней темы)

Юханна
05.03.2026, 20:08

Не знаю. Может и единственник

Юханна
05.03.2026, 20:14
Вардан
Ну и что мне теперь сделать? Станцевать?
Что вы забыли в этой теме? )))
Или хотите рассказать нам удивительную личную историю ?
Как-то даже неудобно вас тут об этом просить, в контексте соседней темы)

Аляска модераторкой хочит

Юханна
05.03.2026, 20:22

Можно у Кэпа спросить. Кэп единственник и крестился в Колизее у Шатрова. Правда Кэпа давно уже чего-то нет

Аляска
05.03.2026, 20:23
Я вижу, что вы не понимаете смысла написанных букв. Соберитесь! Напрягитесь! Ещё раз прочитайте, что я там вам написал.

Потрясающе!!

Я прекрасно вас поняла.
Последний вопрос, что это было за собрание? У этой общины есть название? Кто вам привил ненависть к кальвинистам и лютеранам?
Я так понимаю, что вы из Питера, и мне непонятна ваша агрессия, - у вас в городе есть реформатские Церкви, им уже много лет...
Почему Бог вас туда не призвал - я не знаю и знать не хочу.
Просто о Христе вам не расскажут так, как расскажут у протестантов. В вашей Церкви нет проповедей Евангелия, как же вы уверуете и спасетесь?

Юханна
05.03.2026, 20:25
Можно им туда позвонить. В Колизей. Адрес, вроде Невский 50

Vardan
05.03.2026, 20:36
Вардан

Аляска модераторкой хочит
А почему бы нет? ))

а в каком разделе?

(кстати, у нас редакторы, а не модераторы)

Юханна
05.03.2026, 20:36
Я прекрасно вас поняла. Со второго раза

Последний вопрос, что это было за собрание? У этой общины есть название? Кто вам привил ненависть к кальвинистам и лютеранам?
Я так понимаю, что вы из Питера, и мне непонятна ваша агрессия, - у вас в городе есть реформатские Церкви, им уже много лет...
Почему Бог вас туда не призвал - я не знаю и знать не хочу.
Просто о Христе вам не расскажут так, как расскажут у протестантов. В вашей Церкви нет проповедей Евангелия, как же вы уверуете и спасетесь?

Ненависти у меня нет. Ни к кому. Ненависть не такая. Другая. Другое. Неприятие кальвинизма у меня из "Наставления". Из доктрины о предопределении. Это одно сплошное богохульство. Неприятие баптизма у меня из их хулы на Пресвятую Пречистую Деву и их иконоборческой ереси. Неприятие ХВЕ у меня из-за их беснований. Неприятие католиков из-за хулы на Святого Духа. Неприятие АСД из-за всего перечисленного. Неприятие СИ из-за их хулы на Святую Троицу и арианства.

Какие вопросы у вас ещё есть?

Юханна
05.03.2026, 20:38
А почему бы нет? ))

а в каком разделе?

(кстати, у нас редакторы, а не модераторы)

Во всех!

Аляска
05.03.2026, 20:50
Какие вопросы у вас ещё есть?

Более никаких. Хотелось бы надеяться на взаимность.
Ваши нападки на меня совершенно лишают желания общаться на этом ресурсе. И вы прекрасно знаете, что мне ( и не только) причиняет это дискомфорт, но все-равно продолжаете в том же духе по всем темам, где я нахожусь.
Вы грешите постоянно, без перерыва, злобно , понимая, что грешите. Вы прекрасно отдаете себе отчет, что вы делаете.
Значит ваша Церковь ничему вас не учит, или учит так, что грех вы выдаете за что-то иное, или он для вас лично не существует.
В этом и вся опасность вашей секты.

Геи - это только цветочки) , ягодки - склонность к преступлению , словесно. Потому что слово может убить или навредить. Вам этого не говорили в вашей секте?

Юханна
05.03.2026, 21:06
Более никаких. Хотелось бы надеяться на взаимность.
Ваши нападки на меня совершенно лишают желания общаться на этом ресурсе. И вы прекрасно знаете, что мне ( и не только) причиняет это дискомфорт, но все-равно продолжаете в том же духе по всем темам, где я нахожусь.
Вы грешите постоянно, без перерыва, злобно , понимая, что грешите. Вы прекрасно отдаете себе отчет, что вы делаете.
Значит ваша Церковь ничему вас не учит, или учит так, что грех вы выдаете за что-то иное, или он для вас лично не существует.
В этом и вся опасность вашей секты.

Геи - это только цветочки) , ягодки - склонность к преступлению , словесно. Потому что слово может убить или навредить. Вам этого не говорили в вашей секте?

Вас часто заносит и тогда ваши посты, в значительной степени, состоят из непонимания, незнания, чванства, глумления, хулы и вранья. Если получится у вас не оскорблять религиозные чувства верующих Христиан, то слОва от меня не услышите. Приведу пример: Монашество это воистину зло

Аляска
05.03.2026, 21:12
Приведу пример: Монашество это воистину зло

Ну на вашем примере получается , что это добро. Богу виднее.
Скорее всего Он удаляет зло от социума.

Юханна
05.03.2026, 21:34
Ну на вашем примере получается , что это добро. Богу виднее.
Скорее всего Он удаляет зло от социума.

А не вашего ума это дело. Везде вам нос свой сунуть надо. А когда вам отвечают, то сразу раздаются визги про дискомфорт нахождения на форуме

Vardan
05.03.2026, 21:37
Во всех!
На это я пойти не могу!

https://www.youtube.com/watch?v=cto7UDHOnjg

P.S. Извините, друзья, но некоторые сообщения перемещены в более подходящую тему.

Аляска
05.03.2026, 21:56
P.S. Извините, друзья, но некоторые сообщения перемещены в более подходящую тему.

Вот, спасибо, Vardan, теперь я знаю, где своего рода флудилка. Но вы не переживайте, я сама о себе позабочусь и буду переносить посты в эту тему, если посчитаю нужным это сделать и пойму, что в других темах они лишние и засоряют обсуждение.
Я тоже люблю порядок)

Аляска
11.03.2026, 11:05
Григорий написал:

Можно спросить, дорогая Аляска, причём здесь прекраснейший Декалог, если мы до того говорили о всём Законе и форме ветхой подачи кодекса взаимоотношений?
Не имею ничего против досточтимого Декалога.
Господь пришёл чтобы не нарушить закон, но ужесточить его.
Не просто не убивать, а даже за гнев напрасный ожидает нас ад. За один помысел.
Поэтому Закон вечен.

Григорий , вы сильно удивитесь, но отголоски древнего судебного закона отображены в законодательстве любого государства.
Я не особо разбираюсь в уголовном праве , вернее в его особенной части, касающейся краж и убийств), у меня скорее общая специализация), однако и я понимаю, что за кражу тюльпанов у соседа, человек, который не имеет денег, но хочет порадовать свою девушку, он получит один срок, а вот если он убьет человека ради денег, то получит другой срок, соответствующий тяжести преступления. Это не "око за око, зуб за зуб"?
Я уже не говорю, что если он займется сексом с животными, как вы сказали выше, то его упекут в психушку на всю жизнь.
Так почему же вы противитесь ветхозаветному Закону?