Просмотр полной версии : Дискуссии по разным темам
А в духовном понимании кормить служителей не надо они будут воздухом питаться ? :smile:
Не понятно о чем Ваша мысль? Я же написал, что надо...
Григорий Р
22.04.2026, 03:10
Внешних судит Бог.
Читаем:
Читаем:
Ворожеи не оставляй в живых .
Исход 22:18
Кто мешает вам убивать эзотериков и гадалок?
Христиане?
Слышал от вашего брата Дмитрия Резника, и ещё от многих, что Третий Храм для того и воздвигается, чтобы вернуть эти казни на площадях и возобновить суды с изощрёнными убийствами.
Скажите, как можно одновременно заключить Новый Завет и помышлять об этом зверстве?
Григорий Р
22.04.2026, 03:17
Вы о чем это ?
Вам то же не нужен третий храм, но ваше служение в храме копирует ветхозаветное, правда в извращенном виде.
В вашем предании нет на этот счет ( по поводу ворожей ) судя по всему ничего, однако еретиков ваша православная церковь убивала в прошлом, а все потому что пользовалась государственной властью.
Христиане сегодня не имеют государственной власти и церковь ( православная формально ) отделена от государства. Когда опять получат ( это касается и других конфессий которые войдут в великий Вавилон ) эту власть то опять начнется.
Не говорите ерунды.
Аввакум или Боярыня Морозова были личными врагами государей и считались особо опасными террористами.
У православной церкви нет полномочий синедриона и церковь никого не убивала.
А вот вы хотите вернуть древнее еврейское судопроизводство с убийствами на религиозной почве. Об этом уже открыто заявляют осмелевшие мессианские иудеи.
Читаем:
Ворожеи не оставляй в живых .
Исход 22:18
Кто мешает вам убивать эзотериков и гадалок?
Христиане?
Слышал от вашего брата Дмитрия Резника, и ещё от многих, что Третий Храм для того и воздвигается, чтобы вернуть эти казни на площадях и возобновить суды с изощрёнными убийствами.
Скажите, как можно одновременно заключить Новый Завет и помышлять об этом зверстве?Как можно совершить вторженение в соседнее государство с танками, самолетами, с насилием и изуверством, как?
Скажите, как можно одновременно заключить Новый Завет и помышлять об этом зверстве?
Как можно вообще помышлять злое, если человек заключил завет благодати с Богом?
"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
(Тит. 3:4-7)
Разве этот завет благодати не делает человека способным к святому послушанию , которое есть свидетельство истинности его веры :
"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
(Иез. 36:27)
P.S. Кстати, Григорий, а ведь вы были правы - я ещё ни разу не слышала извинений, покаяния именно от внеконфессионалов . Это что - гордыня, превозношение? Или недоработка их учителей в свое время?
Не говорите ерунды.
Аввакум или Боярыня Морозова были личными врагами государей и считались особо опасными террористами.
У православной церкви нет полномочий синедриона и церковь никого не убивала.
А вот вы хотите вернуть древнее еврейское судопроизводство с убийствами на религиозной почве. Об этом уже открыто заявляют осмелевшие мессианские иудеи.Иноверцы, даже не иноверцы, разномыслящие в вашей церкви враги государства и террористы?
И потому вы их преследовали и уничтожали?
И не только староверов, вспомните жидовствующих: утопили, убили, уничтожили.
- - - - - Добавлено - - - - -
Молокане!!!
Как можно совершить вторженение в соседнее государство с танками, самолетами, с насилием и изуверством, как?
Вы вроде как бы за Израиль/из Израиля? Я понял,вроде что вас возмущает. Есть избранные и есть проклятые. Избранным можно всё, вообще всё. Избранные выполняют миссию. Миссия заключается в мочилове. Всех. Кто поперёк. Миссионеры. Миссию на избранных возложил сами знаете кто. Да. А проклятым нельзя. Вот это вас возмущает. Что проклятые не сидят смирно под плинтусом. Почти и не люди. Да. Мы, говорят к папе Кельвину. Никакого. Никаким. Да
Иноверцы, даже не иноверцы, разномыслящие в вашей церкви враги государства и террористы?
И потому вы их преследовали и уничтожали?
И не только староверов, вспомните жидовствующих: утопили, убили, уничтожили.
Молокане!!!
Да хватит уже болтать. Никто никого не уничтожал. А террористов, призывающих к бунту казнили. У вас, что не так?
И не все разномыслящие террористы. Назар например. Епископ Димитрий Шатров, Сергей Ряховский
жидовствующих:утопили, убили, уничтожилиТам было всего два брата Курицыных. Двух нельзя убить тремя разными способами. Их поместили в сруб и сожгли на льду Москва реки. Весьма гуманно. Огонь растопил лёд и усё. Никаких ваших западноевропейских зверств, когда сперва отделяют тестикулы, а потом внутренности наматывают на специальный барабан
Григорий Р
22.04.2026, 09:37
Как можно совершить вторженение в соседнее государство с танками, самолетами, с насилием и изуверством, как?
Я так понял, что Израиль это сделал ибо защищался от потенциальной угрозы.
Но мы говорим не о политике, а о аспектах веры.
Как можно убивать человека за его веру? Есть же шаманы, которые верят в силу своего рода и вступают с ними в связь.
Согласно Торе их нужно убить. А ещё нужно убить сами знаете Кого. За якобы богохульство.
И вы хотите это всё воскресить.
Разве этот завет благодати не делает человека способным к святому послушанию , которое есть свидетельство истинности его веры :
"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
(Иез. 36:27)Нет не делает. Иисус достигал послушание через страдания.
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:8)
касательно человека написано следующее.
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)
и это
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
В Рим.8 выделенное касается силы воли человека ( принятия решения )
Григорий Р
22.04.2026, 09:59
Ну как же не уничтожали вы видать или не знаете историю своей церкви, или знаете но пытаетесь её обелить.
Недавно один мой друг рассказал про опричников царя Ивана Грозного. Так вот оказывается эти люди были верующими православными фанатиками и убивали всех кто не соответствовал их меркам.
Вы,сейчас, этой болтавнёй что хотите оправдать? Будущие храмовые казни на площадях третьего Храма?
Ты пытаешься...
Вы снова во мне видите себя.
Нет не делает. Иисус достигал послушание через страдания.
Вы правы, однако Бог верен Своему слову и обязательно завершит начатое:
3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
(Филиппийцам, 1 )
...к страданиям надо быть готовыми, никто этого не отрицает.
Григорий Р
22.04.2026, 10:10
К вам вопрос : Скажите как так получилось что после 1917 года православные стали убивать других православных в России?
Православный не убивает за веру, а умирает за неё.
Кто поступает иначе, тот не знает православного учения.
Вы правы, однако Бог верен Своему слову и обязательно завершит начатое:
...к страданиям надо быть готовыми, никто этого не отрицает.Я к чему все это пишу? к тому что вы толкали однобокую правду. Потом я написал вторую сторону медали с железобетонными доказательствами против которых спорить было бесполезно, вы согласились, но так и не поняли что вы вводили людей в заблуждение.
Уже почти лет 20 пребываю на различных форумах и везде одно и тоже , либо подмена закона Божьего его пояснениями, которые даны в книгах нового завета, либо однобокая истина, либо желание подменить истину своими догмами.
Православный не убивает за веру, а умирает за неё.
Кто поступает иначе, тот не знает православного учения.Ваши эти слова бы - да в уши всех российских православных! :df:
Православный не убивает за веру, а умирает за неё.Недавно разговаривал с таким православным атеистом который "готов умереть за свою веру". Он себя считает православным а в Бога не верит. Для него главное это сходить в церковь поставить свечку и отметить Пасху. Начинаешь ему рассказывать что то из Писания, а он в ответ меня это не интересует. Вот такой православный атеист и такие были практически все в 1917 году. В голове пусто и в эту пустоту атеисты-коммунисты влили свой яд. Поэтому и получилось что православные стали убивать православных. То же самое мы наблюдаем и сейчас - российские православные убивают украинских и наоборот.
Кто поступает иначе, тот не знает православного учения.А может нужно знать Библейское учение а не православное, или баптисткое, или харизматическое.
Кстати все почему то бочку на адвентистов катят, а они направляют людей к Писанию. Они даже готовы изменить свои доктрины если те не будут соответствовать Писанию.
Григорий Р
22.04.2026, 10:27
Ваши эти слова бы - да в уши всех российских православных! :df:
Они в курсе.
Правила святых апостолов и постановления Василия Великого, относящиеся к IV веку.
Согласно этим строгим канонам, священникам не разрешается участвовать в войне или лишать жизни людей.
Если священнослужитель нарушает эти правила и совершает убийство, он утрачивает право на священнический сан, независимо от обстоятельств — даже если он действовал в целях защиты.
Если поп Гапон призывает брать оружие и стрелять, то пусть покажет пример лично.
Я - царственное священство и не собираюсь терять своё священство.
А если поп Гапон хочет убивать чужими руками, и не просто руками язычников, а руками своей паствы, то это не красиво.
Мягко выражаясь.
Кстати все почему то бочку на адвентистов катят, а они направляют людей к Писанию. Они даже готовы изменить свои доктрины если те не будут соответствовать Писанию.
:xa-xa:
Хотела написать о своей встречей с адвентистской седьмого дня, но Vardan сказал, чтобы мы свои зарисовки писали в дневниках)
Я просто начала дышать ровно, спокойно), потому что чувствовала, что мое терпение небезгранично)
Они в курсе.
Правила святых апостолов и постановления Василия Великого, относящиеся к IV веку.
Согласно этим строгим канонам, священникам не разрешается участвовать в войне или лишать жизни людей.
Если священнослужитель нарушает эти правила и совершает убийство, он утрачивает право на священнический сан, независимо от обстоятельств — даже если он действовал в целях защиты.
Если поп Гапон призывает брать оружие и стрелять, то пусть покажет пример лично.
Я - царственное священство и не собираюсь терять своё священство.
А если поп Гапон хочет убивать чужими руками, и не просто руками язычников, а руками своей паствы, то это не красиво.
Мягко выражаясь.Опять однобокая правда которая может для некоторых дорого обойтись. Мне по ушам такие же проехали в начале девяностых, повторяя как мантру один и тот же текст : " Если тебя ударят по щеки , подставь и другую " Долго я разбирался с этой однобокой правдой, но слава Богу разобрался и больше не принимаю на веру высказывания всяких религиозных учителей и религиозных фанатиков.
Двинемся дальше.
У вас так же нет четких Библейский понятий, а вместо этого вы прикрываетесь своими догматами и преданиями.
К вашему сведению Авраам участвовал в войне против язычников. Боюсь что вы исходя из своего церковного учения не сможете это правильно пояснить.
Не нужно только счас впаривать что это был Ветхий завет, а сейчас Новый.
Новый завет ( завет по духу, или праведность по вере ) берет свое начало от дней Адама.
Ну как же не уничтожали вы видать или не знаете историю своей церкви, или знаете но пытаетесь её обелить.
Читайте книжку "Еретики или люди опередившие время" ссылка https://soteria.ru/s4804/
Недавно один мой друг рассказал про опричников царя Ивана Грозного. Так вот оказывается эти люди были верующими православными фанатиками и убивали всех кто не соответствовал их меркам.
Я Царя Ивана не оправдываю. Царь Иван поехал умом, после того, как будущего Царя Ивана убил. Создал секту околоправославную. За несколько лет опричнины казнено менее 2000. Написать сколько замочил Кромвель или Генрих?
Хотела написать о своей встречей с адвентистской седьмого дня, но Vardan сказал, чтобы мы свои зарисовки писали в дневниках)Подавляющее большинство адвентистов не знают глубины Писания и своего учения. Эта проблема всех современных христиан. Вы мне Америку не открыли. К тому же в адвентисткоую церковь приходят люди из разных конфессий и из православных и из пятидесятников и баптистов их покрестили ( мокнули в воду ) а они как были по своей природе православными и баптистами так ими и остались.
Авраам участвовал в войне против язычников. Боюсь что вы исходя из своего церковного учения не сможете это правильно пояснить.Авраам ведь не был христианином. А заповедь "любите врагов ваших" относится к Учению И.Христа! ... До него такой не было!
Поэтому сказано. что все ВЗ-праведники по вере умерли в вере, но не достигли совершенства. Потому Бог предусмотрел о христианстве -чтобы оно привело их к достижению совершенства и к Спасению:
"39.И все сии(герои веры ВЗ), свидетельствованные в вере, не получили обещанного, - 40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)
Поэтому: исполнение Заповеди И.Христа "возлюбите врагов ваших" - даёт надежду лучшую участь! :df:
Подавляющее большинство адвентистов не знают глубины Писания и своего учения. Эта проблема всех современных христиан. Вы мне Америку не открыли. К тому же в адвентисткоую церковь приходят люди из разных конфессий и из православных и из пятидесятников и баптистов их покрестили ( мокнули в воду ) а они как были по своей природе православными и баптистами так ими и остались.
Я даже знаю, что вы хотели сказать - что именно вы знаете Писание лучше всех)
Знаем, проходили)
Так почему же вы ещё не пастор в церкви? Может из-за вашего тиранического характера? :D
И даже не буду извиняться за переход на личности, вы тоже часто грубите собеседникам...
Авраам ведь не был христианином. А заповедь "любите врагов ваших" относится к Учению И.Христа! ... До него такой не было!Если он не был христианином то почему Павел написал вот это.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
вы путаете человека по названию с человеком по сути.
Вот здесь о сути написано.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
если вы думаете что в следующих стихах речь идет о евреях то вы глубоко заблуждаетесь
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
читайте постоянно Рим.2:28,29 и может быть поймете что в Откровении речь идет о христианах по названию а не по сути и которые присоединились к уверовавшим евреям, но как были язычниками так ими остались.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
Ну что вы хуже вас - это вы ведь меня поправляете а не я вас. :xa-xa:
)))
Ну потому что я согласна с вашей подписью), поэтому соблюдаю пятую заповедь и не хочу грешить против вас, а наоборот, желаю терпеливо сносить ваши немощи и покрывать их любовью.
Я не хочу, чтобы вы бесчестили себя и подрывали свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением.
Если он не был христианином то почему Павел написал вот этоСперва почитайте внимательно и усвойте -то процитированное мною, которое написал Павел:
"8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10.ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные...
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.-потому что Бог предусмотрел о нас(о христианах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)
Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!
Сперва почитайте внимательно и усвойте -то процитированное мною, которое написал Павел:
"8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10.ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные...
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.-потому что Бог предусмотрел о нас(о христианах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)
Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!Старая песня о главном. И что же не получил Авраам ? Там ведь дальше об этом написано. Столько лет на форумах, столько лет читаете Писание а ничего правильно не видите в нем.
Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!
Мипо, Авраам не достих воскресения мертвых только лишь по тому, что Христос первенец и умерших.
Да, они обзываются, унижают других не понимая, что сами они и есть служители сатаны.Ну расскажи "служитель Бога" что не получил Авраам ?
Ну как же не уничтожали вы видать или не знаете историю своей церкви, или знаете но пытаетесь её обелить.Знаю,можно обсудить что вам угодно. Будет примерно то же самое,когда пишут,как Православные уничтожали жидовствующих.
1.Не уничтожали,а сперва уговаривали,потом пороли на площади,рвали ноздри и языки
2.Сожгли двух братьев Курицыных,до Схарии не добрались.Сбежал гад
Читайте книжку "Еретики или люди опередившие время" ссылка https://soteria.ru/s4804/Пастор адвентист написал про еретиков,опередивших время.Одними из первых,надо полагать были николаиты.Опередившие.Далее стали подтягиваться остальные
Современная классификация
Гностические (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B7%D0%BC) ереси
Авелиты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B)[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-7)
Акефалы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8B)[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-8)
Альбигойцы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D 1%86%D1%8B)[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-9)
Апеллеяне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 0%B5)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Богомилы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8B)[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-11)
Борбориты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D 1%8B)
Докетизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC)[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-12)
Каиниты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B)
Катары (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-13)
Лукианисты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D 1%82%D1%8B)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Манихеи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-14)
Маркиониты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Николаиты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B8%D1%82%D 1%8B)[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-15)
Офиты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8B)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Павликиане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D 0%BD%D0%B5)
Сифиане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5) (сифиты)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Татиане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%A4%D0%BE%D 0%BA%D0%B8%D0%BD-10)
Антитринитарные (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8) ереси
Савеллианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-16)
Арианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-14)[17] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-17)
Аномейство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE)
Македонианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (пневматомахи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8), духоборчество)[18] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-18)
Тритеизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC)[19] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-19)
Даминианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE?action=edit&redlink=1)
Филиокве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5)[20] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-20)
Экклесиологические (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BE%D 0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) ереси
Монтанизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D 0%BC)
Арнольдисты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D 1%81%D1%82%D1%8B)
Архонтики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D 0%B8)
Афингане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5?a ction=edit&redlink=1)
Борбориты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D 1%8B)
Донатисты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%8B)
Христологические (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F) ереси
Аполлинарианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC)[21] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-21)
Несторианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[22] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5-22)
Монофелитство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[22] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5-22)
Миафизитство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[23] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-23)
Мариологические (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0 %BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B?action=edit&redlink=1) ереси
Непорочное зачатие Девы Марии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0 %B5_%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8B_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0 %B8%D0%B8)
Прочие ереси
Пелагианство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[24] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9#cit e_note-24)
Флагеллантство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Исохристы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%8B)
Папизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Может успеете прочитать а то админ любить убирать такую неудобную правду. :smile:Я там список привел коротенький. О чем там ваш пастор? Ского начнем?
Ну вот воинствующий православный который оправдывает зверства.
Вам про протестантскую инквизицию запостить? И где там будут Иван и Федор Курицыны?
Читайте книжку "Еретики или люди опередившие время" ссылка https://soteria.ru/s4804/Вот этот вот пастор.Адвентистский.Не ваш.Весьма близкий.Вы же от адвентистов пошли
Христос->Апостолы->Церковь->Католики->Англикане->Баптисты->Адвентисты->На конце СИ
Вроде ничего не пропустил. Запутаешься тут с вами
Вот этот вот пастор.Адвентистский.Не ваш.Весьма близкий.Вы же от адвентистов пошли
Христос->Апостолы->Церковь->Католики->Англикане->Баптисты->Адвентисты->На конце СИ
Вроде ничего не пропустил. Запутаешься тут с вамиЯ вне конфессий. Так что он не мой.
Я вас понял православная церковь - это только одни попы и еретики. :smile:Полномочия казнить\миловать есть только у верховного правителя.Это не Патриарх.А решение принимает суд.Какие у вас еще непонимания?
Я вне конфессий. Так что он не мой.
Выгнали?
Полномочия казнить\миловать есть только у верховного правителя.Это не Патриарх.А решение принимает суд.Какие у вас еще непонимания?У меня полное понимание и если церковь государственная , она была такой до 1917 года, то и решения были общими. В подвалах при царе Петре даже дыбы были. Про католиков вообще молчу.
Выгнали?Казнили на дыбе. :smile:
У меня полное понимание и если церковь государственная , она была такой до 1917 года, то и решения были общими. В подвалах при царе Петре даже дыбы были. Про католиков вообще молчу.
В гос.делах без этого никак.Вот например весьма опередивший время, правитель каппадокии Модест был арианин/унитарий и сильно грозил Великому Василию,если тот не станет арианином/унитарием.Арианин/унитарий это типо СИ на современный ляд.Той самой дыбой в подвале и грозил Великому Василию
V. Арианские споры после Никейского Собора (2), Очерки по истории Вселенской Православной Церкви - А. Л. Дворкин - читать, скачать (https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/ocherki-po-istorii-vselenskoj-pravoslavnoj-tserkvi/24)
В гос.делах без этого никак.Вот например весьма опередивший время, правитель каппадокии Модест был арианин/унитарий и сильно грозил Великому Василию,если тот не станет арианином/унитарием.Арианин/унитарий это типо СИ на современный ляд.Той самой дыбой в подвале и грозил Великому Василию
V. Арианские споры после Никейского Собора (2), Очерки по истории Вселенской Православной Церкви - А. Л. Дворкин - читать, скачать (https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/ocherki-po-istorii-vselenskoj-pravoslavnoj-tserkvi/24)Так церковь должна быть отделена от государства, а у вас что теократическое государство, которое находится под прямым Божьим правлением ?
Самое большое что может сделать церковь - это исключить того кого считает невоспитуемым.
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:4-7)
Григорий Р
22.04.2026, 16:24
P.S. Кстати, Григорий, а ведь вы были правы - я ещё ни разу не слышала извинений, покаяния именно от внеконфессионалов . Это что - гордыня, превозношение? Или недоработка их учителей в свое время?
Знаете почему поп-звёзды не ездят в автобусах?
Лучи славы на дают протиснуться в двери.
Так же и двери Храма не для каждого.
Григорий Р
22.04.2026, 16:28
У меня полное понимание и если церковь государственная , она была такой до 1917 года, то и решения были общими. В подвалах при царе Петре даже дыбы были. Про католиков вообще молчу.
Причём здесь царь Пётр и православие? Кесарю кесарево. Богу Богово.
Если Бог отделяет кесарево от Божьего, то кесарево это не Божье.
Так же и двери Храма не для каждого.
Может не считают себя грешниками и им не надо "лечиться" в храме?
Просто у некоторых евангельских христиан есть лжеучение, что они уже якобы чисты от греха, если рождены свыше, и им уже не надо освящаться...Ну и средства благодати, такие , как проповедь Слова, причастие - им не нужно.
А ведь Тело Христово может им помочь в этом во время причастия , проповедь Слова выявит грех, а так же и благословит...Как это можно игнорировать?
Вы, кстати, причащаетесь? Если да, то отлично, я рада за вас.
Так церковь должна быть отделена от государства, а у вас что теократическое государство, которое находится под прямым Божьим правлением ?
Самое большое что может сделать церковь - это исключить того кого считает невоспитуемым.
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:4-7)
Ну вот Митрополит Филипп и отключил Царя Ивана. За опричнину. А Царь Иван заключил Владыку в темницу и послал Малюту. И Малюта убил Святителя Филиппа. Всё по писанию. Соласкриптура
Григорий Р
22.04.2026, 18:26
Вы, кстати, причащаетесь? Если да, то отлично, я рада за вас.
Обязательно. У нас к Причастию допускают только после Таинства Исповеди. В Посте и молитве, рассуждая о Теле Христовом.
Чувствую, что в многословии много согрешил и необходимо снова обновиться Огнём Божественным.
Да.Любят же неопротестантствующие пользоваться своими штампами,,что мол православные только и делают,что истребляют жидовствующих тысячами(всего двое) и бедных еретиков,время опередивших,миллионами по подвалам всяким с помощью костра и дыбы.
Божиею Милостию Патриарх Московский и всея России, возлюбленным о Господе архипастырям, пастырям и всем верным чадам Православной Церкви Российской.«Да избавит нас Господь от настоящаго века лукаваго» (Гал. 1, 4 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.1:4)).Тяжкое время переживает ныне святая православная Церковь (https://azbyka.ru/cerkov) Христова в Русской земле: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины, и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани.Забыты и попраны заповеди Христовы о любви к ближним: ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем неповинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному. И все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и вьявь при дневном свете, с неслыханною доселе дерзостию и беспощадной жестокостию, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, – совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей отчизны: и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и пр.).Все сие преисполняет сердце наше глубокою болезненною скорбию и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения и прещения по завету св. апостола: «согрешающих пред всеми обличай, да и прочии страх имут» (1Тим. 5, 20 (https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.5:20)).Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной.Заклинаем и всех вас, верных чад православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «измите злаго от вас самех» (1Кор. 5, 13 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.5:13)).Гонение жесточайшее воздвигнуто и на святую Церковь Христову: благодатные таинства, освящающие рождение на свет человека, или благословляющие супружеский союз семьи христианской, открыто объявляются ненужными, излишними; святые храмы подвергаются или разрушению чрез расстрел из орудий смертоносных (святые соборы Кремля Московскаго), или ограблению и кощунственному оскорблению (часовня Спасителя в Петрограде); чтимые верующим народом обители святые (как Александро-Невская и Почаевская лавры) захватываются безбожными властелинами тьмы века сего и объявляются каким-то якобы народным достоянием; школы, содержавшиеся на средства Церкви православной и подготовлявшие пастырей Церкви и учителей веры, признаются излишними и обращаются или в училища безверия, или даже прямо в рассадники безнравственности. Имущества монастырей и церквей православных отбираются под предлогом, что это – народное достояние, но без всякого права и даже без желания считаться с законною волею самого народа... И, наконец, власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и в частности – над святою Церковью православной.Где же пределы этим издевательствам над Церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых?Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой Матери вашей.Враги Церкви захватывают власть над нею и ее достоянием силою смертоносного оружия, а вы противостаньте им силою веры вашей, вашего властного всенародного вопля, который остановит безумцев и покажет им, что не имеют они права называть себя поборниками народного блага, строителями новой жизни по велению народного разума, ибо действуют даже прямо противно совести народной.А если нужно будет и пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада Церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою словами святого апостола: «Кто ны разлучит от любве Божия? Скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч?» (Рим. 8, 35 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.8:35)).А вы, братие архипастыри и пастыри, не медля ни одного часа в вашем духовном делании, с пламенной ревностию зовите чад ваших на защиту попираемых ныне прав Церкви православной, немедленно устрояйте духовные союзы, зовите не нуждою, а доброю волею становиться в ряды духовных борцов, которые силе внешней противопоставят силу своего святого воодушевления, и мы твердо уповаем, что враги Церкви будут посрамлены и расточатся силою креста Христова, ибо непреложно обетование Самого Божественного Крестоносца: «Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ей» (Мф.16:18 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.16:18)).
Тихон, Патриарх Московский и всея России. Января 19-го 1918 г.
Соласкриптура.
Про царя Петра написать?
Вы, кстати, причащаетесь? Если да, то отлично, я рада за вас.еще один уверовавший что обряды очищают от греха. :smile:
А вот еще один заблудший.
Обязательно. У нас к Причастию допускают только после Таинства Исповеди. В Посте и молитве, рассуждая о Теле Христовом.
Чувствую, что в многословии много согрешил и необходимо снова обновиться Огнём Божественным.Это что причастие вас так очищает или Бог ?
Это что причастие вас так очищает или Бог ?
В. 168. Что такое Вечеря Господня?
О. Вечеря Господня , или причастие, есть таинство Нового Завета, в котором, по заповеди Христа, подается и принимается хлеб и вино и тем самым возвещается Его смерть, и в котором достойно причащающиеся питаются Его Телом и Кровью для утоления духовного голода и для возрастания в благодати; подтверждают свой союз с Ним и приобщение к Нему; проявляют и умножают свою благодарность Богу, верность Ему, взаимную любовь и единство, подобающие членам одного мистического Тела.
(с) Вестминстерский Полный Катехизис
...что же вам непонятно, уважаемый Nike1?
Допускаю, что Причастие у меня и у Григория как-то разнятся ( я ещё не исследовала различия), однако и он, уверена, согласится, что это средство благодати!
Но вы не останавливайтесь, продолжайте над нами насмехаться) эка невидаль...:xa-xa:, что в первый раз такое? Я уже к этому привыкла...
Будет повод у меня возвращаться к своему любимому катехизису)
А ваша Библия умещается в сжатое мини-учение в виде катехизиса? Если нет, то не завидуйте):D:girl_haha:
Доброго всем дня и милости Божией.
Извиняюсь, у меня нет много времени на продолжительные разборки, и последние несколько сообщений удалены или редактированы.
Григорий Р
23.04.2026, 12:09
еще один уверовавший что обряды очищают от греха. :smile:
А вот еще один заблудший.
Это что причастие вас так очищает или Бог ?
Чтобы Бог очистил, к Нему нужно протиснуться сквозь толпу и в вере прикоснуться, как та кровоточивая, которой Бог сказал- ВЕРА твоя спасла тебя.
Поэтому перед каждым Причастием мы говорим - "Верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя"
А вы можете ждать очищения лёжа на диване с пивом. Вечность.
Чтобы Бог очистил, к Нему нужно протиснуться сквозь толпу и в вере прикоснуться, как та кровоточивая, которой Бог сказал- ВЕРА твоя спасла тебя.
Поэтому перед каждым Причастием мы говорим - "Верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя"
А вы можете ждать очищения лёжа на диване с пивом. Вечность.я вас понял пока не скажешь вашу фразу Бог не услышит. То есть у вас обряд - это некий волшебный ключик который открывает дверь доступа к Всевышнему. Я вас правильно понял ?
Так же и двери Храма не для каждого.Неужели у вас Бог сидит в храме ? :smile:
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деян.7:48-50)
Ну вот Митрополит Филипп и отключил Царя Ивана. За опричнину. А Царь Иван заключил Владыку в темницу и послал Малюту. И Малюта убил Святителя Филиппа. Всё по писанию. СоласкриптураИ где вы подобное вычитали в Писании и в каком завете ?
Мне лично все понятно что вы простые вещи сделали тайными, а еще сделали из обыкновенного обряда идола.
Сказать вам , из чего вы себе сделали идола? Из себя и из своего ума)
Возвращайтесь ко Христу!
Только не лепите свои предания мне они не интересны, а займитесь лучше Писанием и своим умом попытайтесь его понять, если он у вас есть и не трансформировался в мозг такой разноцветной птички которая в точности повторяет то что ей скажешь. :smile:
Я ещё не до конца овладела искусством так завуалированно говорить собеседнику, что он дурак), и отсылать его в неизвестную даль)
Ну штош, буду у вас учиться :smile::girl_haha:
Сказать вам , из чего вы себе сделали идола? Из себя и из своего ума)
Возвращайтесь ко Христу!В ваших преданиях Христа нет поэтому вы меня ими не заманите. :smile:
Я ещё не до конца овладела искусством так завуалированно говорить собеседнику, что он дурак), и отсылать его в неизвестную даль)
Ну штош, буду у вас учиться :smile::girl_haha:Я вас понял . Вы уже из меня идола сделали, а кто-то писал выше что нужно к Иисусу возвращаться, может у вас как в той поговорке: "На воре и шапка горит" ?
Ну так ответ будет или вы решили сделать хитрый маневр и уйти от вопроса ?
Повторю если у вас со зрением беда.:smile:
На вечере что было главным ?
я вас понял пока не скажешь вашу фразу Бог не услышит. То есть у вас обряд - это некий волшебный ключик который открывает дверь доступа к Всевышнему. Я вас правильно понял ?
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)
Григорий Р
23.04.2026, 16:32
Неужели у вас Бог сидит в храме ? :smile:
Бог посреди собравшихся во имя Его.
Там, где собрались.
Евангелие открывайте.
Григорий Р
23.04.2026, 16:37
я вас понял пока не скажешь вашу фразу Бог не услышит. То есть у вас обряд - это некий волшебный ключик который открывает дверь доступа к Всевышнему. Я вас правильно понял ?
Задайте это вопрос кровоточивой.
«Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (От Матфея 9:21).
Вы не знаете Евангелия.
Да, в Писании конечно такая логика есть. Описаны много примеров, где веру просто возбуждали какими-то побочными действиями.
Но, не понятен другой вопрос, если люди возбуждают веру какими-то не описанными методами, то почему они в Заповеди Христовы не верят?
Вед судилище Христово будет не по чудесам, а по верности Его Слову.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)А теперь с этого места и поподробнее как этими символами приобщаются.
Ждусс с нетерпением.
«Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (От Матфея 9:21).
Вы не знаете Евангелия.А что говорил Иисус по этому поводу ? И что действительно помогла одежда ?
Это вы не знаете Писания и силы его. Вас нужно учить начаткам истины. Впрочем не только вас, но и где-то 90% христиан, если они вообще христианами являются.
Самое интересное произойдет позже когда я все разжую и разложу по полочкам вы сделаете вид что знали об этом всю свою сознательную жизнь, или сделаете вид " А был ли вообще мальчик ? " Вы ведь православные все знаете и являетесь светом для заблудших поэтому ошибаться и заблуждаться вы просто не можете, ну а если и ошибаетесь то смотри пункт 1 который гласит - православные всегда правы. :smile:
И где вы подобное вычитали в Писании и в каком завете ?
Ты зачем наврал про орудия пыток у Православных Священников?
Бог посреди собравшихся во имя Его.
Там, где собрались.
Евангелие открывайте.То есть храм здесь совершенно не причем ? Я вас правильно понял ?
Григорий Р
23.04.2026, 18:19
То есть храм здесь совершенно не причем ? Я вас правильно понял ?
И Храм тоже причём. Даже кости умершего Елисея чудотворили, в прошлом будучи материальным сосудом Духа.
Вы Библию вообще не читали?
И Храм тоже причём. Даже кости умершего Елисея чудотворили, в прошлом будучи материальным сосудом Духа.
Вы Библию вообще не читали?То есть кости воскресили умершего ? Ну вы брат даете. У вас махровое язычество. Извините за грубость. А про Духа в костях это вообще шедеврально. И самое печальное что вы верите в этот бред и других этому учите.
Григорий Р
23.04.2026, 18:48
То есть кости воскресили умершего ? Ну вы брат даете. У вас махровое язычество. Извините за грубость. А про Духа в костях это вообще шедеврально. И самое печальное что вы верите в этот бред и других этому учите.
Вы всё поняли. Бог явил знак через чудотворные кости. Бог сказал, - Это сосуд отделённый святой.0
Как и Храм.
Зачем паясничать?
А вы что их уже обелили и сделали святыми обойдя Бога ?
Меня устроит ответ:Просто так наврал и всё.
Вы всё поняли. Бог явил знак через чудотворные кости. Бог сказал, - Это сосуд отделённый святой
Как и Храм.
Зачем паясничать?Или вы бредите или прикалываетесь. Воскрешает только один Бог. Это написано в Библии. Это раз. Дух Святой в костях, а так же в деревяшках, в камнях и так далее не живет - это язычество.
Григорий Р
23.04.2026, 19:12
Или вы бредите или прикалываетесь. Воскрешает только один Бог. Это написано в Библии. Это раз. Дух Святой в костях, а так же в деревяшках, в камнях и так далее не живет - это язычество.
У вас дикое и плоское представление о Духе. Дух дышит где хочет.
Никто не сказал, что Дух живёт в костях.
Дышит.
Ангел Господень возмущал воду в определе́нном месте, это не значит,что он там жил.
Возмущал, являл силу, дышал.
Прекратите представлять Бога как язычник.
Решили перевести стрелки на личность ?
Скажи "родной" когда ваша церковь отделилась от католиков ?
Признай враньё про орудия пыток у Православных Священников
У вас дикое и плоское представление о Духе. Дух дышит где хочет.Неужели ? А здесь написано что носился над водой а не сидел в ней.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
вообще язычники заявляют что Бог сидит в земле, камнях, в деревьях, на солнце, поэтому они этим "предметам" и поклоняются.
Никто не сказал, что Дух живёт в костях.А это кто писал ?
Даже кости умершего Елисея чудотворили, в прошлом будучи материальным сосудом Духа.
Расскажите вот про эти чудотворные кости.
Бог явил знак через чудотворные кости Послушаю вас с интересом. :smile:
Признай враньё про орудия пыток у Православных СвященниковНет не признаю. Сам ведь писал про опричников и Иоанна Грозного. Отлистай обратно если забыл.
Как то беседовал с католиками на их сайте так эти обманщики еще те. Доказывали что их церковь белая и пушистая и ни в каких гонениях и инквизициях не участвовала.
Вы знаете охотно верю и вам то же. :51:
Ты не христианин, а язычник до мозга костей, или как сказал Павел
3 Тогда Павел сказал ему: .... стена подбеленная! ( Деян.23:3 )
Грозный Царь и опричники здесь ни при чем.Ты наврал про орудия пыток у Православных Священников. За свое вранье ты ответить отказался.Соответственно ты разжигаешь межрелигиозную ненависть.
Грозный Царь и опричники здесь ни при чем.Ты наврал про орудия пыток у Православных Священников. За свое вранье ты ответить отказался.Соответственно ты разжигаешь межрелигиозную ненависть. Таких как ты мы будем сажать по 282 й статьеА опричники и были священниками под крылом царя. Сам ведь писал что Иоанн создал православную секту.
Ну и кто в этой секте был священником ?
А опричники и были священниками под крылом царя. Сам ведь писал что Иоанн создал православную секту.
Ну и кто в этой секте был священником ?Священник это тот,кого рукоположили.Тот,кто совершает Священнодействия. Ни Царь Иоанн ни опричники таковыми не были. Что это у тебя опять такое? Вранье или невежество? Думаю на этот раз что второе
Сразу видно что возле Библии покрутился но так её и не понял.
Ну ладно нарыл хоть что-то.Я пятерых насчитал.Казненных.К этим пятерым надо еще добавить Брата Ивана Курицына Федора.Итого шесть.Надергано правда с форума.Писал не пойми кто.Инфа не пойми откуда.Ладно,зачет,на три с плюсом. Молодец! Теперь признай вранье про орудия пыток у Православных Священников и будешь вообще относительно приличным человеком
А ссылка вообще суперская.Хомск тромбон какой-то!))))))
У вас дикое и плоское представление о Духе. Дух дышит где хочет.
Никто не сказал, что Дух живёт в костях.
Дышит.
Ангел Господень возмущал воду в определе́нном месте, это не значит,что он там жил.
Возмущал, являл силу, дышал.
Прекратите представлять Бога как язычник.
Григорий, ну вот справедливости ради , разве эта цитата
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
(От Иоанна, 3)
...относится каким-то образом к мощам? И разве Дух возрождает кости к спасению? Ну вот пишу это сейчас и не могу остановиться от смеха)
Вот очень часто люди слышали где-то цитату из Библии и потом начинают эксплуатировать ее где только возможно)
Это о том, что Божественная благодать может коснутся любого человека , о том, что мы не можем эту благодать контролировать...
Но мощи...как это всё развидеть? :xa-xa:
А теперь с этого места и поподробнее как этими символами приобщаются.
Ждусс с нетерпением.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25) Что вы здесь видите ?
Я вижу вот это.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)
все об одном.
Сможете прокомментировать что сие означает ?
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)Ну да понапивались и не рассуждают о теле Христа. Уверен вы понятия не имеете о чем тексты говорят.
Итак ждусс комментариев.
Григорий, ну вот справедливости ради , разве эта цитата
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
(От Иоанна, 3)
...относится каким-то образом к мощам? И разве Дух возрождает кости к спасению? Ну вот пишу это сейчас и не могу остановиться от смеха)
Вот очень часто люди слышали где-то цитату из Библии и потом начинают эксплуатировать ее где только возможно)
Это о том, что Божественная благодать может коснутся любого человека , о том, что мы не можем эту благодать контролировать...
Но мощи...как это всё развидеть? :xa-xa:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:1-10)
Что вы здесь видите ?
Я вижу вот это.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)
все об одном.
Сможете прокомментировать что сие означает ?
Ну да понапивались и не рассуждают о теле Христа. Уверен вы понятия не имеете о чем тексты говорят.
Итак ждусс комментариев.
Тексты говорят о причастии.
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:1-10)
:34:
Контекст, контекст смотрите! Или вы думаете, что я не способна читать далее 10 стиха?
Вы назвали меня дурочкой, но читать-то я ещё не разучилась...
Это о воскрешении и спасения Израиля, о горьком положении изгнанников и их возвращении в страну.
Читаем далее:
14 и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль, 37)
...здесь, на мой взгляд опять же таки о духовном возрождении людей, об обрезании сердца во имя Иисуса Христа, о том, что Божьи обетования всегда исполняются, о Божьем всемогуществе. Мессианские евреи - тому подтверждение.
Я художник, я так вижу (с)....
При чем здесь просто земные кости? Вы мне предлагаете изучать Библию без духовного, внутреннего взгляда ? Спасибо, не хочу.
Рекомендую книгу Жана Кальвина "Трактат о реликвиях" - там он разоблачает обскурантизм христиан. :)
:34:
Контекст, контекст смотрите! Или вы думаете, что я не способна читать далее 10 стиха?
Вы назвали меня дурочкой, но читать-то я ещё не разучилась...
Это о воскрешении и спасения Израиля, о горьком положении изгнанников и их возвращении в страну.
Читаем далее:
14 и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль, 37)
...здесь, на мой взгляд опять же таки о духовном возрождении людей, об обрезании сердца во имя Иисуса Христа, о том, что Божьи обетования всегда исполняются, о Божьем всемогуществе. Мессианские евреи - тому подтверждение.
Здесь о воскресении мертвых написано черным по белому.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:11-14)
PS
дурочкой я вас не называл - это вы сами на себя наговариваете, а читать вы действительно разучились. :51:
Здесь о воскресении мертвых написано черным по белому.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:11-14)
PS
дурочкой я вас не называл - это вы сами на себя наговариваете, а читать вы действительно разучились. :51:
Спасибо за альтернативный взгляд на отрывки, я постараюсь по-новому взглянуть на них.
Однако и моя интерпретация мне нравится, ничего не могу с этим поделать.
К тому же, да, я "галопом" проскакала этим утром по главе и по комментариям, возможно что-то упустила.
Но это мне наука - нельзя вот так пренебрежительно исследовать Библию...
Спасибо за альтернативный взгляд на отрывки, я постараюсь по-новому взглянуть на них.
Однако и моя интерпретация мне нравится, ничего не могу с этим поделать.
К тому же, да, я "галопом" проскакала этим утром по главе и по комментариям, возможно что-то упустила.
Но это мне наука - нельзя вот так пренебрежительно исследовать Библию...вы ошиблись в этом тексте.
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:14)
Речь идет и о Духе Святом и о духе человеческом.
При сотворении Адама было то же самое.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Воскресшие святые все будут иметь Духа Святого, а вот нечестивые при воскресении будут иметь только дух человеческий. Из этого текста можно сделать вывод что дух человеческий дает Бог Дух Святой. К Нему и возвращается при смерти дух человеческий.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Всем спасибо ухожу на другой форум. Здесь мне пока что делать не чего.
Привет модератору. :smile:
Всем спасибо ухожу на другой форум. Здесь мне пока что делать не чего.
Привет модератору. :smile:Болтун обиделсе гы-гы
Полиграф
24.04.2026, 12:04
А теперь с этого места и поподробнее как этими символами приобщаются.
Это не символы, это Тело и Кровь. А как приобщаются, не скажу - чудо.
Это не символы, это Тело и Кровь. А как приобщаются, не скажу - чудо.
Мне тоже ближе лютеранское понимание причастия.
Heruvimos
27.04.2026, 21:41
В «Британской энциклопедии» говорится: «Ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа». Хотя считается, что этот праздник установлен в честь воскресения Иисуса, пасхальные обычаи имеют языческое происхождение. В «Библейском словаре Уэстминстера» говорится, что Пасха была «первоначально весенним праздником в честь тевтонской богини света и весны, известной под англо-саксонским именем Эастра [или Эостра]» («The Westminster Dictionary of the Bible»). Во всяком случае, как сказано в «Британской энциклопедии» (в 11-м издании), «ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа».
Решение праздновать воскрешение Христа под названием праздника – «Пасха» было принято позже с подачи католической Церкви:
Ватикан объявил следующее: «Каждую неделю, в тот день, который она называет Господним [воскресенье], [церковь] хранит память Его воскресения». Кроме того, «величайшим торжеством пасхи она также празднует раз в год воскресение» (The Documents of Vatican II).
В книге Curiosities of Popular Customs объясняется: «Неизменная политика ранней церкви была такая: придать христианское значение оставшимся языческим церемониям, которые не удалось искоренить. В случае пасхи обращение обошлось особенно просто. Радость от восхождения настоящего солнца и пробуждение природы из зимней смерти превратилась в радость от восхождения Солнца Справедливости, от воскресения Христа из гроба».
Бог запретил своему народу заимствовать языческие праздники. Второзаконие 12:3 " И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того."