Просмотр полной версии : Размышления над посланием от Апостола Иакова
писания Святых от Святого Духа!И.Христос -никого НЕ посылал научить все народы, кроме своих избранных иудейских Апостолов! :nea:
Сам И.Христос сказал:
"Спасение -от иудеев!" (от Иоанна,4:22)
"16.Одиннадцать же учеников(Апостолов) пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
18.И приблизившись Иисус сказал им: ...
19.Итак: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(от Мф.,гл.28)
"1.(Иисус дал) Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал...
8.-вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; -и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли."(Деяния,гл.1)
Именно по этой причине Апостол Павел предупредил христиан из народов:
"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы(иудейские Апостолы) Благовествовали вам(изначально), -да будет анафема!" (Галатам,гл.1) :declare:
Григорий Р
25.03.2026, 03:09
Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. :) А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась? Если бы люди знали Евангелие, они были бы евангельскими христианами. :)
Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.
2Петра 3:15–16
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
Но кто для вас Апостол Пётр....
Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
Григорий Р
25.03.2026, 03:27
Нет. Просто праведник молится в воле Господа, а не против.
В Библии есть эпизод, когда по воле Бога умирает юноша, но пророк его воскрешает от смерти.
Где здесь воля Бога? И кто против этой воли идёт?
Юноша умер не по воле Бога или воскрес не по воле Бога?
Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.
1Петра 3:15–16
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
Но кто для вас Апостол Пётр....
Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
И где там Петр говорит о Предании? Может в 4-ой главе? ))))))))))))))))))))))
Нет, в конце 3-ей он говорит о лжеучителях , о беззаконниках...
И да, Григорий, есть мнение в некоторых кругах), что для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст, ведь он никогда и не отказывался от своего еврейства.
У меня для вас плохие новости, - но вот лично вам читать послания Павла категорически запрещено...:D
Вам Книги Псалтирь не достаточно? Ну вот я такое слышала, что православные только лишь псалмы читают), и надо же , псалмы Давида...
Мне прям неудобно сейчас об этом говорить, но...вы знаете, лучше таки вам Библию не читать....зачем вам она? :D:34:
Резюме : для того, чтобы понять Павла и других апостолов, вы должны быть евреем, в данном случае не по крови, а по духу....
А вообще , я уже не могу остановиться от смеха....:xa-xa:
Вы сами себя поставили в тупик, кто вам разрешил читать Библию с необрезанным сердцем? Прежде чем приступить к чтению Библии, вы должны быть рожденным свыше человеком, возможно ли такое в вашем случае, ведь в православии за это вас подвергнут анафеме? Или вы в сердце протестант?
Григорий Р
25.03.2026, 05:28
Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст. :)
Про Предания из уст Павла чуть позже.
для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
(Кол.2:19)
Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.
он никогда и не отказывался от своего еврейства
Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:4-9)
- - - - - Добавлено - - - - -
....
И умер и воскрес по воле Бога.
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:3)
Григорий Р
25.03.2026, 05:43
И умер и воскрес по воле Бога.
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:3)
Но если бы пророк не вмешался, юношу бы похоронили.
Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст. :)
Ничего страшного) это не особо большой грех...просто пошла по заявленному, привыкла к четкости и порядку)
Про Предания из уст Павла чуть позже.
))))
Вы хотите доказать, что Павел истинный кальвинист, как и Августин? Что же - ждем с нетерпением ваших доказательств...:D:33:
Как истинный еврей, он был предан закону, однако как истинный христианин он боролся с законничеством в Церкви...Вот такой парадокс)
А законничество приходит от лжеучителей, не от Духа Святого, т.е не от благодати, а от человеческих Преданий, измышлений.
Григорий, я вам не учитель, просто поверьте, не беритесь за эту тему, это уже просто смешно и карикатурно. Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
Григорий Р
25.03.2026, 05:45
. Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
Я не могу исправить 1 Петра на 2 Петра, ибо редактировние уже не активно.
Ошибку признал.
Не 1, а 2.
Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.
Да, наша Глава - Христос, а мы - члены Его Тела, однако речь идет о Павле, о человеке, а не о Боге, а значит все мы можем заняться изучением его текстов, применяя разные технологии.
Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:4-9)
Павел отрекается от своего фарисейства, а именно от законничества, а не от своего еврейства.
И он во всех своих посланиях указывает нам на приоритет Благодати.
Я не могу исправить 1 Петра на 2 Петра, ибо редактировние уже не активно.
Ошибку признал.
Не 1, а 2.
Так это сущая мелочь по сравнению с разговорами пить или не пить водку на поминках, креститься слева на право или наоборот, иметь кисточки на рясе или не иметь, носить брюки или юбки в храме)
И если этому уделять множество постов, так можно и забыть про Благодать...Или вы не были призваны?
Если уж решили перейти в лагерь протестантов, то следуйте принципам:
Sola scriptura , Sola fide , Sola gratia, Solus Christus , Soli Deo gloria ...:50:
Но если бы пророк не вмешался, юношу бы похоронили.
Не бывает случайностей. Даже из двух малых птиц продающихся на рынке ни с одной просто так ничего не случится.
Григорий Р
25.03.2026, 06:50
Не бывает случайностей. Даже из двух малых птиц продающихся на рынке ни с одной просто так ничего не случится.
На вопрос Вы ответили птичьим стистом. Так и запишем, что ответа на вопрос о воскрешении юноши по молитвам пророка, у Вас нет, а Евангелие Вы не понимаете.
Мощные аргументы кальвиниста в оправдание своего блуда:
1. Дедушко скручивает счётчик
2. В ответ на вопрос:А знает ли батюшко о вашем блудном сожительстве? Вместо того, чтобы ответить:А какое твоё с***ое дело? ОБС (одна бабушка сказала):А зачем ему знать?
3. Бесполезные и бессмысленные молитвы о усопших, т.к. у Кальвина всё давно предопределено кто в ад, а кто в рай
4. Распитие на кладбищах спиртного
5. Закусывание на кладбищах
6. Поставление на могилу усопшего стопки водки. Сверху хлеб
7. Вообще поминки как таковые
8. Вообще распитие спиртного как таковое
9. Запрет всякими сумасшедшими чтения Евангелия. Из-за этого никто не становится ЕХ
10. Совершение Литии на дому и называние всего этого бессмысленного безобразия проводами души за порог и шествие там где-то/куда-то впереди толпы сумасшедших бабушек. Идут куда-то дибилы и не ведают нифига о предопределении во ад
Вот такой вот декалог кальвиниста
На вопрос Вы ответили птичьим стистом. Так и запишем, что ответа на вопрос о воскрешении юноши по молитвам пророка, у Вас нет, а Евангелие Вы не понимаете.
Не понимаю, почему у Вас такая ненависть к словам Христа и тем кто верит этим словам?
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
(Матф.10:29)
Григорий Р
25.03.2026, 08:47
Не понимаю, почему у Вас такая ненависть к словам Христа и тем кто верит этим словам?
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
Тогда выходит и усиленная молитва никчему и бдение ночное лишнее.
Всё решается без нас.
Бесполезно молиться вопреки воли Творца.
Вот такое у вас богословие.
Григорий Р
25.03.2026, 09:17
И ещё, Вы должны уяснить для себя одну простую вещь.
Все мы заслуживаем только смерти. И если ничего не будем делать, то так и уйдём в смерть. Получается, что по воле Бога. Все достойны смерти. По справедливости.
Все без исключения.
Но! Если будем непрестанно молиться, или за нас будут молиться праведники, то ситуация поменяется и Господин откроет нам двери даже если вначале не хотел отворять.
Читайте притчу о Хозяине и настойчиво просящем.
Вы не понимаете эту истину Евангелия.
Умом человечьим стараетесь Бога постигнуть и погибаете в гордыне.
...
Умом человечьим стараетесь Бога постигнуть и погибаете в гордыне.
Извините, но кроме проклятий от Вас больше ничего не слышно.
В Библии есть эпизод, когда по воле Бога умирает юноша, но пророк его воскрешает от смерти.
Где здесь воля Бога? И кто против этой воли идёт?
Помните что сказал Господь о слепорожденном? Что бы на нем явилась Слава Божья. Так и здесь. Что бы явмилась Слава Божья. Что бы люди увидели, что перед ними реально пророк. Так воля Божья была и что бы умер и что бы воскрес. Для славы Божьей. Как с Лазарем.
Мощные аргументы кальвиниста в оправдание своего блуда:
1. Дедушко скручивает счётчик
2. В ответ на вопрос:А знает ли батюшко о вашем блудном сожительстве? Вместо того, чтобы ответить:А какое твоё с***ое дело? ОБС (одна бабушка сказала):А зачем ему знать?
3. Бесполезные и бессмысленные молитвы о усопших, т.к. у Кальвина всё давно предопределено кто в ад, а кто в рай
4. Распитие на кладбищах спиртного
5. Закусывание на кладбищах
6. Поставление на могилу усопшего стопки водки. Сверху хлеб
7. Вообще поминки как таковые
8. Вообще распитие спиртного как таковое
9. Запрет всякими сумасшедшими чтения Евангелия. Из-за этого никто не становится ЕХ
10. Совершение Литии на дому и называние всего этого бессмысленного безобразия проводами души за порог и шествие там где-то/куда-то впереди толпы сумасшедших бабушек. Идут куда-то дибилы и не ведают нифига о предопределении во ад
Вот такой вот декалог кальвиниста
Ну судя по всему, тут у нас один единственный кальвинист есть, который все про кальвинистов знает и это Вы. :) Ну браво, чо. :) Пропагандируйте кальвинизм и дальше. :D
Тогда выходит и усиленная молитва никчему и бдение ночное лишнее.
Всё решается без нас.
Бесполезно молиться вопреки воли Творца.
Вот такое у вас богословие.
А мы молимся по Воле Творца, а не вопреки. Почему Вас такая молитва не устраивает? Вам нужен не Бог, а добрый волшебник на облачке, которым можно каким то образом манипулировать и заставлять делать то, что Вам надо, а не Ему. А Сам Господь, когда молился - если возможно не пить Мне эту чашу, добавил - но не Моя воля, а Твоя да будет. И не стал организовывать молитвенное бдение и привлекать Апостолов, что бы было так , как Он хочет, а не так Отец. Берите пример с Господа. Уж Он то мог умалить Отца.
Заболел Езекия смертельно и пришёл к нему Исайя Пророк и говорит конец тебе Езекия, ты умрёшь и царству твоему конец. Пришёл уже, кто там, не помню, Ксеркс, или кто? И 185 000 войска. Всё! Конец тебе и Иерусалиму конец!
И отвернулся к стене Езекия и заплакал Езекия и взмолился:Господи! Прости меня окаянного! Вспомни Господи, что сделал я для Тебя! Прости меня и пощади и помилуй меня и народ мой! И плакал горько Езекия и молился Богу.
И услышал Господь молитвы Езекии и проснулся кто там? Навуходоносор или кто? Военачальник, а войска нетути! Нету!! И выздоровел Езекия!
Где ваше тройное предопределение???!!!
Где ваше тройное предопределение???!!!
Извините, но кроме Вас здесь о предопределении никто не учит.
Извините, но кроме Вас здесь о предопределении никто не учит.
))))
Тем более, что эта доктрина не была основной в учении Кальвина, ей отводилось второстепенное место после доктрины Суверенитета Бога.
А Он, как известно , может сделать с нами все что Ему угодно. И увы, из ада дороги нет назад.
Ну судя по всему, тут у нас один единственный кальвинист есть, который все про кальвинистов знает и это Вы. :) Ну браво, чо. :) Пропагандируйте кальвинизм и дальше. :D
Мож. я чего пропустил? Мож. ещё какие-нить мощные аргументы есть?
Мож. я чего пропустил? Мож. ещё какие-нить мощные аргументы есть?
:xa-xa:
Спросите у Григория, он я так понимаю, уже практически осознал истину)
Передаю свои знания ему, а он уже будет говорить...
:xa-xa:
Спросите у Григория, он я так понимаю, уже практически осознал истину)
Передаю свои знания ему, а он уже будет говорить...
Вы вместо того, чтобы ёрничать, возьмите себе на заметку сей декалог. Свой "переход" из Православия к кальвинистам оправдывать будете всякими сумасшедшими бабушками и кладбищенскими поминками
Григорий Р
25.03.2026, 12:44
. И не стал организовывать молитвенное бдение и привлекать Апостолов, .
Открываем Евангелие и читаем совершенно другое.
И приходит к ученикам, и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели
От Матфея 26:40
Теперь понимаете почему Пётр поставил крест на Солоскриптуре?
Потому что читать не умеем.
Главное, почему баптисты и реформаты не поминают усопших это конечно кальвиново предопределение. Чего молиться за усопшего если всё решено и никакому изменению не подлежит? Но есть ещё одна вещь. Вы ихние кладбища видели? Это такой газон и просто камень из газона торчит. И всё! Ни столика тебе, ни скамеечки. Газон только везде и камни торчат. Не пойми чего. Извращение какое-то!? То ли дело у нас! Деревья везде, сирень там черёмуха всякая. Птички щебечут, белочки там всякие, зайчики. Красота! Сел на скамеечку, накатил, бухнул, помянул усопшего. Лучшее место на земле это наше кладбище!
Григорий Р
25.03.2026, 14:45
Извините, но кроме проклятий от Вас больше ничего не слышно.
Истина важнее лести, друг!
Ну и никаких проклятий я за собой не видел.
Да. И кальвинисты и баптисты ненашенские агрессивные и недружелюбные, на нашенских дружелюбных и миролюбивых совсем непохожие хотят нас всех в это самое лучшее на земле место и отправить всех. Да
Григорий Р
25.03.2026, 16:28
Да. И кальвинисты и баптисты ненашенские агрессивные и недружелюбные,
Ну, их тоже можно понять.
Особенно после такого:
Сел на скамеечку, накатил, бухнул, помянул усопшего. Лучшее место на земле это наше кладбище!
:wow3:
Хорошо, что форум заглючил при отправке моего сообщения...:xa-xa::xa-xa:
Григорий Р
25.03.2026, 16:52
А мы молимся по Воле Творца, а не вопреки. Почему Вас такая молитва не устраивает? Вам нужен не Бог, а добрый волшебник на облачке, которым можно каким то образом манипулировать и заставлять делать то, что Вам надо, а не Ему. .
Например, Вы молитесь о здоровье своих детей и внуков.
Зачем это делать, если это и так воля Творца?
Или Вы не молитесь за здоровье детей и внуков?
А если не дай Бог заболели?
Никаких ночных молитвенных бдений. Иисус же отменил все ночные бдения.
Мда.
И у Вас после всего этого никаких сомнений?
Например, Вы молитесь о здоровье своих детей и внуков.
Зачем это делать, если это и так воля Творца?
Или Вы не молитесь за здоровье детей и внуков?
Молимся
А если не дай Бог заболели?
Молимся о выздоровлении
Никаких ночных молитвенных бдений. Иисус же отменил все ночные бдения.
Мда.
И у Вас после всего этого никаких сомнений?
Никаких бдений. Моего Отца Небесного достаточно один раз попросить. Он и с первого раза всё слышит. И бывали случаи буквально мнгновенного выздоровления. Бывали сслучаи, когда молитвы не помогали. Но мы принимаем от Бога всё и испытания и наказания. И , если честно, я давно уже мало что прошу, мудрости если только. Моя молитва это болагодарение за то, что у меня есть. Потому что Отец Небесный знает мои нужды прежде моего прошения. И мне нет нужды по сто раз повторять одно и тоже. Я знаю, что Он и мысли мои знает в совершенстве. Если есть нужда, я приношу ее Господу. И я знаю, что Он решит ее наилучшим для меня способом. потому что любящим Бога всё содействует ко благу. Особенно хорошо я это поняла когда попала в онкологию. Кстати, именно там я встретила настоящую православную верующую в первый раз. И у нас не было проблем в общении и в молитве. И что интересно, из всей палаты, а нас там было 7 человек, только её и меня выписали после операции и не отправили на химию. И никаких бдений. просто полное доверие Богу. И я понимаю, чтомне этот опыт был необходим. Кстати, что меня удивило... Я думала там. в онкологии , где никто не знает сколько ему осталось, все будут слушать о Боге. Но оказалось, что там совсем другие мысли у людей. Надежды у людей не на Бога, а на человека врача. И из семи человек только нас двое уповали на Бога, а не на врачей. Но и остальные хотели или нет, услышали о Боге из наших разговоров. А мы, понимая, что нас слушают неверующие, не говорили о конфессиональных различиях, а говорили о Христе, о милости Божьей, о своем хождении в Боге и уповании. И с тех пор я и говорю, что истинные христиане есть в любой конфессии. Но у меня с ними нет расхождений. Если человек любит именно Господа, а не свою конфессию, мы с ним в одном Духе.
Григорий Р
25.03.2026, 18:07
Никаких бдений. Моего Отца Небесного достаточно один раз попросить. Он и с первого раза всё слышит. И бывали случаи буквально мнгновенного выздоровления.
Зачем просить даже раз, если это воля Отца Небесного? Без просьбы мгновенного выздоровления не было бы?
Без первого раза не слышит что ли?
Григорий Р
25.03.2026, 18:11
Если человек любит именно Господа, а не свою конфессию, мы с ним в одном Духе.
Так почему Вы не можете разлюбить свою конфессию?:smile4:
... Если человек любит именно Господа, а не свою конфессию, мы с ним в одном Духе.
Конфессия это не что иное, как некое ограждение постановлений и заповедей отделяющих одну конфессию от другой.
Как любящий Господа может любить предание старцев какой-то конфессии?
Кода Христос сказал, что тщетны такие заповеди старцев.
Григорий Р
25.03.2026, 18:16
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
2*Фессалоникийцам 2:15
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
2*Фессалоникийцам 2:15
Да, но смотрим в контекст о чем речь:
19 Итак идите, научите все народы.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
(Матф.28:19,20)
13 ...приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине...
(1Фесс.2:13)
Апостолы это именно те, кто передавали предания от Самого Христа.
Но, даже если сам Апостол передавал что-то иное, то и он предавался анафеме.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Тем более если это предания не Апостолов Христовых, а каких то старцев какой бы то ни было деноминации.
Зачем просить даже раз, если это воля Отца Небесного? Без просьбы мгновенного выздоровления не было бы?
Без первого раза не слышит что ли?
Молитва нужна не Богу, а нам, что бы понимать от Кого всё нам приходит. И молитва это в первую очереь благодарение. Можно и без просьбы обойтись, ибо знает Отец наш Небесеный в чем мы имеем нужду.
Так почему Вы не можете разлюбить свою конфессию?:smile4:
А кто Вам сказал что я люблю конфессию? Я люблю Бога и ближнего. И конечно мне хочется иметь общение с теми кто тоже любит Бога и старается жить по Его заповедям. Так сложилось что там где я живу, это оказались баптисты. В другое время и в другом месте это могли бы быть другие христиане. Мне очень близки лютеране. Но лютеран рядом нет. Я просто стараюсь найти христиан, которые наиболее близки к Духу Евангелия, не зависимо от того к какой конфессии они принадлежат. Название для меня роли не играет. Так сложилось, что там где я живу, к моему великому сожалению, я не встретила таких православных, как та женщина или как некоторые православные, которых я встречала в интернете. Ну так сложилось. Дело не в конфессии.
Григорий Р
26.03.2026, 02:45
Мне очень близки лютеране. Но лютеран рядом нет.
.
Это называется любовь к конфессии, похожей на вашу любимую конфессию.
А конфессии любить не надо.:hello-spain:
Будулай любил каждую женщину на планете, но от безвыходности женился только на Клавдии.
Конфессия это не что иное, как некое ограждение постановлений и заповедей отделяющих одну конфессию от другой.
А как можно не любить столпы христианской веры, выраженные в том или ином вероисповедании? Ведь в них находится то, чему учит Библия, Слово Божье.
Такая Церковь да, является конфессиональной.
Быть конфессиональной церковью означает, что надо вместе поддерживать эти конфессиональные истины, бороться за них, жить согласно этим истинам и любить их, поскольку они понятно и явно взяты из одной только Библии.
Если не будет ясного , четкого , внятного вероисповедания, то как тогда Церковь будет бороться с теми же ересями, бороться за свою чистоту?
Например, есть пять столпов Реформации...а сатана, как мы знаем, хочет их уничтожить или навредить, чтобы внести в ясное учение свои загрязнения и ереси.
Мне очень близки лютеране. Но лютеран рядом нет..
Гостья, если не секрет, почему?
Ну вот не знаю, правильно ли я рассуждаю, однако кажется мне, что это все-таки в какой-то степени церкви, где выражено именно единство по национальному признаку. У этих общин в основном немецкие корни. Это в принципе неплохо, однако что-то настораживает лично меня.
Но пусть это будут мои личные "тараканы", я их никому не навязываю.
А богослужения у них красивые, близкие к католикам))) и если я не ошибаюсь, то в храмах есть иконы...
Но в целом считаю, что это не мы выбираем поместную церковь, а она нас выбирает...Есть у меня такое внутреннее чувство, не могу объяснить словами внятно.
Скорее всего именно благодать дает силы топать ножками в то или иное место)
...столпы христианской веры...
То, что я называю Заповедями Христа, Вы называете столпами веры.
Ну, хорошо, почему эти столпы у разных конфессий разные?
Христос через Павла говорил, что Церковь должна быть одна имея одни Им утвержденные столпы ( Заповеди), после передумал, и дал каждой конфессии какие-то лино для неё стопы, а другой другие, а третьей третьи...
Или как Вы это видите?
То, что я называю Заповедями Христа, Вы называете столпами веры.
Или как Вы это видите?
Ну и вы правы в какой-то степени. Разве какая-то протестантская Церковь не исполняет заповеди Христа? В этом и показатель любви к Нему.
Но поймите, мало сказать , что вот, я люблю Бога, это слишком расплывчато. Как вы, например, объясните это детям, или младенцам во Христе?
Вот для этого и существуют вероисповедания к катехизис.
Если не секрет, а вы посещаете какую-то церковь? Или посещали?
...Разве какая-то протестантская Церковь не исполняет заповеди Христа? ...
В моем понимании я не видел, чтобы в какой-то церкви обращали внимание на Заповеди Христа.
На учение церкви, на их личные постановления, которые часто выдаются за Заповеди Христа, такое да повсеместно, но так, чтобы учили и говорили только о Заповедях Христа, такого лично я не видел.
В моем понимании я не видел, чтобы в какой-то церкви обращали внимание на Заповеди Христа.
На учение церкви, на их личные постановления, которые часто выдаются за Заповеди Христа, такое да повсеместно, но так, чтобы учили и говорили только о Заповедях Христа, такого лично я не видел.А вы тоже говорите не только о заповедях.
Это называется любовь к конфессии, похожей на вашу любимую конфессию.
А конфессии любить не надо.:hello-spain:
Будулай любил каждую женщину на планете, но от безвыходности женился только на Клавдии.
Я люблю христиан. Потому что не любить братьев и сестёр не получается. И не важно в какой они конфессии. Учение лютеран мне нравится. А любви к какой то конфессии у меня нет. Но где то надо причащаться. И лучше причащаться из одной чаши с христианами в которых реально Дух Христов, а не с номинальными
На учение церкви, на их личные постановления, которые часто выдаются за Заповеди Христа, такое да повсеместно, но так, чтобы учили и говорили только о Заповедях Христа, такого лично я не видел.
Уверена, что и вы считаете Декалог заповедями Христа. Если же нет, то...)
Так вот , Декалогу у нас в катехизисе посвящено 60 вопросов и ответов), вам мало?)
Мы пожалуй , единственные в мире, кто сохранил такую теорию и практику)
Гостья, если не секрет, почему?
Ну вот не знаю, правильно ли я рассуждаю, однако кажется мне, что это все-таки в какой-то степени церкви, где выражено именно единство по национальному признаку. У этих общин в основном немецкие корни. Это в принципе неплохо, однако что-то настораживает лично меня.
Но пусть это будут мои личные "тараканы", я их никому не навязываю.
А богослужения у них красивые, близкие к католикам))) и если я не ошибаюсь, то в храмах есть иконы...
Но в целом считаю, что это не мы выбираем поместную церковь, а она нас выбирает...Есть у меня такое внутреннее чувство, не могу объяснить словами внятно.
Скорее всего именно благодать дает силы топать ножками в то или иное место)
Ну я лично с лютеранами не знакома. Только заочно с одним пастором. Но он не немец. Русский. Смотрю его проповеди. Всё чётко по Писаннию. Насколько я понимаю, лютеране тоже есть разные, как и баптисты и православные. Католики тоже не все одинаковые. Поэтому говорить в целом всегда говорить ни о чем. Но Вы правы что поместная церковь сама нас выбирает. Бог ведёт нас каждого туда где мы сможем стать христианами.
А вы тоже говорите не только о заповедях.
Смотря что Вы имеете в виду. Если не прямо о Заповеди, то о теме от которой происходит понимание Заповеди.
вы считаете Декалог заповедями Христа
И первый Завет Синая, и Новый Завет даны от Бога, но Заповеди и Закон называются по имени посредника.
Декалог дан через посредника Моисея, по этому Ветхозаветные это Заповеди Моисея - условия Ветхого Завета.
Христос заменил Заповеди Моисея другими устроенными на лучших обетованиях.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)
И первый Завет Синая, и Новый Завет даны от Бога, но Заповеди и Закон называются по имени посредника.
Декалог дан через посредника Моисея, по этому Ветхозаветные это Заповеди Моисея - условия Ветхого Завета.
Христос заменил Заповеди Моисея другими устроенными на лучших обетованиях.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)
Благодарю вас)
Хорошего вам дня) , я вас услышала) :D
Антиномизм (от греч. «против закона») — это еретическое учение, утверждающее, что верующие во Христа полностью освобождены от необходимости соблюдать нравственные законы, включая Десять заповедей, благодаря благодати. Антиномисты считают, что раз спасены верой, их поступки не влияют на спасение, что ведет к духовной распущенности.
Ключевые аспекты антиномизма:
Отказ от закона: Полагают, что возрожденному человеку не нужны внешние нормы, так как он руководствуется «внутренним духом».
Злоупотребление благодатью: Часто аргументируют свою позицию тем, что благодать покрывает любой грех, поэтому соблюдение заповедей необязательно.
Исторические проявления: Ересь появлялась в гностицизме, среди средневековых спиритуалистических сект (например, амальриканцы), в период Реформации (анабаптисты) и в более позднее время.
Критика: Ортодоксальное христианство рассматривает антиномизм как угрозу освящению, так как он игнорирует важность святой жизни и призыв к покаянию.
Антиномизм отвергается исторической Церковью, которая настаивает на гармонии между верой, благодатью и нравственным законом.
...Антиномисты считают, что раз спасены верой, их поступки не влияют на спасение, что ведет к духовной распущенности.
...
Нет, это ко мне не относится.
Придерживающиеся Заповедей Моисея судят себя соответственно требованиям Заповедей Моисея.
Христиане же судят себя по Заповедям Христа.
То есть дела и поступки как в Заповедях Моисея, так и в Заповедях Христа имеют ключевое значение.
Другое дело, что Заповеди и следовательно дела Закона Моисея и Закона Христа разные.
У Закона Моисея это дела Закона, у Закона Христа это дела веры.
Григорий Р
26.03.2026, 13:23
Молитва нужна не Богу, а нам, что бы понимать от Кого всё нам приходит. И молитва это в первую очереь благодарение. Можно и без просьбы обойтись, ибо знает Отец наш Небесеный в чем мы имеем нужду.
Благодарение это хвала Богу.
То есть Вы не делаете так как учил Иисус?
молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
От Матфея 26:41
Почему ваше учение не такое как у Иисуса?
Григорий Р
26.03.2026, 13:36
Никаких бдений. Моего Отца Небесного достаточно один раз попросить. Он и с первого раза всё слышит.
А Иисус учил другому.
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Мне не понятно ваше учение.:no-no1:
Благодарение это хвала Богу.
То есть Вы не делаете так как учил Иисус?
молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Почему ваше учение не такое как у Иисуса?
Наше такое.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:6-8)
А Иисус учил другому.
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Мне не понятно ваше учение.:no-no1:
И не введи во искушение. Мы молимся молитвой Отче наш. Что Вам не понятно в молитве Отче наш?
Смотря что Вы имеете в виду. Если не прямо о Заповеди, то о теме от которой происходит понимание Заповеди.Так же и все религии делают.
Так же и все религии делают.
Ну не так же.
Религии придумывают заповедь на заповедь,правило на правило.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного".
(Ис.28:10)
Григорий Р
26.03.2026, 22:25
И не введи во искушение. Мы молимся молитвой Отче наш. Что Вам не понятно в молитве Отче наш?
Мне всё понятно в молитве Отче наш.
Не понятно зачем молитесь Вы, ведь Вы сказали, что всё по воле Бога.
Вы пытаетесь эту волю изменить?
Мне всё понятно в молитве Отче наш.
Не понятно зачем молитесь Вы, ведь Вы сказали, что всё по воле Бога.
Вы пытаетесь эту волю изменить?
Нет. Мы молимся по Его воле. О том о чем Он говорит молиться. Для того что бы мы понимали Кто Творец и от Кого всё. Как дети просят родителей. Но любящие родители лучше детей знают что им надо. Мы приносим свои нужды Отцу, понимая что Он сделает так как лучше, а не так как нам хочется. И повторюсь, молитва это больше благодарность чем просьба. Молитва это поклонение. Молитва это исповедание грехов наших. Это разговор с Отцом Небесным. Это точно не - дай дай дай... Это - да будет Воля Твоя на земле как на небе
Мне всё понятно в молитве Отче наш.Я лично не знаю никого, кто понимал бы смысл молитвы "Отче наш", которой И.Христос учил молиться своих Апостолов...
Абсолютно ВСЕ думают, что эта молитва проста так, что проще некуда... Но это далеко НЕ так! ... Я лично считаю, что эта молитва не предназначена для "Времён народов"(молиться ею во "Времена народов" -бессмысленно и бесполезно). :nea:
Григорий Р
27.03.2026, 03:29
Нет. Мы молимся по Его воле. О том о чем Он говорит молиться. Для того что бы мы понимали Кто Творец и от Кого всё.
фраза из послания апостола Иакова (гл. 5, ст. 16).
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».
Как понимаете это - многое может молитва ? Усиленная. И не абы от кого,а от праведного.
Может что?
Может что?
Праведный это верующий слову учения Христа и по вере слову живущий, по этому он получает то, что просит по воле Бога.
Праведный не может просить вопреки воле Бога.
Григорий Р
27.03.2026, 08:39
Праведный это верующий слову учения Христа и по вере слову живущий, по этому он получает то, что просит по воле Бога.
Праведный не может просить вопреки воле Бога.
Как понимаете это - многое может молитва ?
Может что?
Может что?
Просто мимо проходила и не могу молчать)
Вам, Григорий, спасибо за напоминание, у меня с молитвенной жизнью вне Церкви - не очень хорошо обстоят дела...но я работаю над этим, тем более, когда бессонница)
Может что?
Когда мы просим по Воле Его, то получаем просимое. В моей жизни таких случаев было много. Мы как бы входим в резонанс с Его Волей. А если просим не по Его воле, то и не получаем. Я не совсем понимаю как это работает, но иногда есть внутренняя уверенность что вот сейчас надо вот это просить. Это когда молимся о чем то во свидетельство неверующим. А иногда есть уверенность что вот этого просить не надо, потомиу что ответа не будет. Дух Святой подсказывает нам о чем молиться. Вот пришла соседка в слезах. Муж в больнице, врачи сказали - готовьтесь. вызывайте детей. прощайтесь. Была уверенность что надо с ней помолиться вслух. И её мужу стало легче и он прожил еще два года. Но она не поняла, что это было Божье действие. Сказала - врачебная ошибка. И не стала благодарить Бога. После смерти мужа спилась. Бог явил ей явное чудо по молитве. Такова была Его воля, показать ей, что Он есть и Он действует. Но и для меня это был урок. Чудеса не ведут к Богу. Люди всегда найдут объяснение. И если им Ангел с неба явится, они скажут - глюк или голограмма. Поэтому я отношусь к молитве очень серьезно. И полагаюсь на Волю Божью. Молитва учит смирению. А когда человек думает что чем дольше он молится или чем больше народа будет о нем молиться, тем скорее он получит просимое, это он хочет манипулировать Богом. Ему главное получить то что он хочет и не важно какой ценой. Вспомним молитву мытаря. Прости меня грешного. И ничего не просил. Я ещё прошу - спаси нас от грехов наших и от гнева Твоего.
... Я лично считаю, что эта молитва не предназначена для "Времён народов"(молиться ею во "Времена народов" -бессмысленно и бесполезно). :nea:Вам надо своё мнение изменить. :neznama:
Потому что Ваше мнение - весьма не соответствует сказанному в Новом Завете.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Аминь
Евангелие от Матфея 28:19-20
В этих словах говорится о том, что апостолам надо научить других всему, чему они сами научились.
Вам надо своё мнение изменить. :neznama:
научите все народы...
уча их соблюдать всё...(Евангелие от Матфея 28:19-20)
В этих словах говорится о том, что апостолам надо научить других всему, чему они сами научились.Ситуация во "Времена Апостолов" с Присутствием И.Христа(Царя Царства Небес) отличается от ситуации во "Времена народов" с Отсутствием И.Христа(Царя Царства Небес)!
Во "Времена Апостолов" И.Христос ходил вместе с ними, а во "Времена народов" И.Христос "ушёл в далёкую страну за получением Царства"(и христианизированные народы ждут Его Пришествия как Царя Царства Небес).
Как только завершатся "Времена народов" и Христос Придёт как Царь Царства Небес -вот тогда и появится смысл, чтобы молиться "Отче наш"(но не по-плоти(как это все привыкли), а по-Духу: разумея, что "дай нам хлеб насущный на сей день" -это не о плоти сказано)!
Таково моё личное мнение, в котором я уверен... Оно сильно отличается от мнения практически всех остальных, но -оно основано не на "пустом месте"!
Григорий Р
27.03.2026, 13:43
Когда мы просим по Воле Его, то получаем просимое. В моей жизни таких случаев было много. Мы как бы входим в резонанс с Его Волей. А если просим не по Его воле, то и не получаем.
Вы сейчас описали бытие из фильма Матрица.
Когда персонажу показалось, что у него есть воля на изменение событий, а на самом деле он просто идёт в предопределённой канве и его желание лишь иллюзия программы.
Немного не так.
Дело в том, что Библия учит, что Бога можно
а)умилостивить
б)настойчиво стучать в двери, и по неотступности твоей эту дверь тебе отворят, даже если вначале не было воли эту дверь отворять.
Это очень важно для понимания, что такое молитва и как она работает.
В вашем учении Матрицы молитва это ненужный реверанс шляпой.
Григорий Р
27.03.2026, 13:53
Мы как бы входим в резонанс с Его Волей. А если просим не по Его воле, то и не получаем. .
Прошу очень внимательно прочитать вот это Откровение от самого Бога.
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
От Луки глава 11
Что Вы вынесли из этого?
Что Вы вынесли из этого?
Я наверное вам уже надоела со своими вопросами, но ничего не могу с этим поделать))
Скажите, как вы понимаете слова Павла :
" Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение" ( Рим. 10:1)
Значит ли это , что под словами " да придет Царствие Твое" в молитве Отче наш, мы должны подразумевать, чтобы евреи были призваны в том числе?
А ведь это желание нашего любимого Апостола.
:D
Что вы вынесли из этого? Или вы думаете, если у меня опыта меньше чем у вас, значит я не могу вас наставлять в праведности?:D
:haha2:
Прошу очень внимательно прочитать вот это Откровение от самого Бога.
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
От Луки глава 11
Что Вы вынесли из этого?
Это касается ищущих Бога. когда нам уже отворили, то мы становимся детьми. А там уже другое 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:8)
это для разных категорий людей
Григорий Р
27.03.2026, 14:52
Это касается ищущих Бога. когда нам уже отворили, то мы становимся детьми. А там уже другое 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
А-ааааааааа.
То есть для дочерей Бога одно, для нас грешных другое.
Так бы сразу и сказали!:hello-spain:
А-ааааааааа.
То есть для дочерей Бога одно, для нас грешных другое.
Так бы сразу и сказали!:hello-spain:
Т.е. Вы не молитесь молитвой Отче наш и не считаете Бога Отцом? Вы среди ищущих? Не нашли ещё?
Григорий Р
27.03.2026, 15:45
Я наверное вам уже надоела со своими вопросами, но ничего не могу с этим поделать))
Скажите, как вы понимаете слова Павла :
" Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение" ( Рим. 10:1)
Значит ли это , что под словами " да придет Царствие Твое" в молитве Отче наш, мы должны подразумевать, чтобы евреи были призваны в том числе?
А ведь это желание нашего любимого Апостола.
:D
Что вы вынесли из этого? Или вы думаете, если у меня опыта меньше чем у вас, значит я не могу вас наставлять в праведности?:D
:haha2:
Ваши вопросы меня вдохновляют, и к наставлениям Ваши я всегда отношусь с трепетом.
Слава Богу евреи как и другие давно и свободно участвуют в жизни Церкви и мы должны молиться, чтобы их не увлекли дурным учением о ином боге Израиля.
Таково моё личное мнение, в котором я уверен... Оно сильно отличается от мнения практически всех остальных, но -оно основано не на "пустом месте"!но Ваше личное мнение не сходится со словами Христа, которые я приводил в предыдущем сообщением.
1. Господь говорит, что пребудет со своими последователями во все времена.
2. А также, в Евангелии сказано, что ещё и пошлёт им Святого Духа.
но Ваше личное мнение не сходится со словами ХристаВам всего лишь так кажется, как и очень многим другим... :)
Григорий Р
27.03.2026, 17:05
У нас в Церкви не все дочери Бога и херувимы осеняющие как у Вас в собрании.
В Церковь приходят лечиться очень грешные и больные люди.
Есть и те, кто грешит, а грешник престаёт быть другом Бога. Поэтому в нашей Церкви не принято делиться на божественных дочерей и мытарей, а буквально каждый сравнивает себя с мытарем, блудницей и разбойником. И поэтому мы молимся вместе со всеми как мытари, блудницы и разбойники, а не как дочери Бога, которым и стучаться никуда не надо, перед ними открываются все двери как в супермаркете.
Поэтому мы стучимся без остановки вместе со всеми.
Скромно, не надмеваясь, не превозносясь.
Лучше сразу сесть далеко скраю, чем потом тебя на Торжестве с позором попросят пересесть ближе к выходу.
В Церкви нет отдельных дверей для дочерей Бога и для мытарей грешных.
А молиться заповедано вместе. Все как одно едино. И ради слабых не пить вина, не есть мяса, как учил Апостол.
Если собрание состоит из трёх святых бабушек, ещё вчера выкатившихся из под лавки и принявшихся судить Священников Церкви, то там проще. Там молиться не надо, там прямой портал ко Творцу. И двери с сенсорами на движение. Подумать не успевают, двери уже раздвигаются.
А что делать Церквям, где миллионы верующих? И всем надо быть едино как Отец и Сын.
У нас в Церкви не все дочери Бога и херувимы осеняющие как у Вас в собрании..
Ну зачем столько злости и сарказма. Херувимов нет нигде. И конечно в каждой церкви не все дети Божьи, есть и те кого насадил сатана. Кто ж спорит. Но желание то стать детьми Божьими должно быть? Или Вам Бог не Отец?
В Церковь приходят лечиться очень грешные и больные люди..
Да, что бы стать детьми Божьими, а не оставаться детьми сатаны, как прочие люди.
Есть и те, кто грешит, а грешник престаёт быть другом Бога. Поэтому в нашей Церкви не принято делиться на божественных дочерей и мытарей, а буквально каждый сравнивает себя с мытарем, блудницей и разбойником. И поэтому мы молимся вместе со всеми как мытари, блудницы и разбойники, а не как дочери Бога, которым и стучаться никуда не надо, перед ними открываются все двери как в супермаркете..
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:9-12)
Поэтому мы стучимся без остановки вместе со всеми.
Скромно, не надмеваясь, не превозносясь..
Серьезно? :D Точно не превозносясь и не надмеваясь? Разве Вы не считаете, что толко православные спасутся?
Лучше сразу сесть далеко скраю, чем потом тебя на Торжестве с позором попросят пересесть ближе к выходу.
В Церкви нет отдельных дверей для дочерей Бога и для мытарей грешных.
А молиться заповедано вместе. Все как одно едино. И ради слабых не пить вина, не есть мяса, как учил Апостол..
Ну насчет вина это Вы по адресу. Вы бы об этом напомнили бы православным.
Если собрание состоит из трёх святых бабушек, ещё вчера выкатившихся из под лавки и принявшихся судить Священников Церкви, то там проще. Там молиться не надо, там прямой портал ко Творцу. И двери с сенсорами на движение. Подумать не успевают, двери уже раздвигаются.
А что делать Церквям, где миллионы верующих? И всем надо быть едино как Отец и Сын.
И ни грамма не превозноситесь и не надмеваетесь. Ага. :)
А если серьезно, то Вы просто не поняли о чем я говорю. Каждый настоящий христианин является дитем Отца Небесного. А если для кого то Бог не Отец... ну это его выбор. Только не надо уничижать детей Божьих. Дети Божьи есть и в РПЦ. Это Вы Господу претензии высказывайте, который велел молиться молитвой Отче наш и считать Бога своим Отцом Небесным. Если у Вас другой отец, это Ваши проблемы. Не навешивайте их на всех православных.
Слава Богу евреи как и другие давно и свободно участвуют в жизни Церкви и мы должны молиться, чтобы их не увлекли дурным учением о ином боге Израиля.
Просто я пошла перечитывать катехизис, где говорится о том, что такое молитва , как мы должны молиться и т.д..Ну и нашла эту цитату из Библии. Я о ней сама не знала, просто интуитивно понимаю , что надо желать спасения людям, которых ты встречаешь на пути.
В. 191. О чем мы молимся во втором прошении?
О. Во втором прошении (которое заключается в словах "Да приидет Царствие Твое"), признавая, что мы, как и все человечество, по природе своей находимся под властью греха и сатаны, мы молимся о том, чтобы царство сатаны и греха было уничтожено, евангелие было проповедано по всему миру; иудеи были призваны и полное число язычников вошло в Церковь;
чтобы в Церкви всегда было достаточно служителей Евангелия и всего того, что ей необходимо; чтобы она была очищена от всякой скверны; чтобы гражданские власти благоволили к ней и поддерживали ее; чтобы установления Христа исполнялись в чистоте и действовали к обращению тех, кто еще пребывает во грехах, и к утверждению, утешению и возрастанию уже обращенных; чтобы Христос господствовал в наших сердцах в этой жизни и ускорил время Своего второго пришествия и нашего воцарения с Ним на веки веков, и чтобы Он по благоволению Своему проявил Свое царственное могущество в мире, дабы наилучшим образом достигнуть этих целей.
(с) Вестминстерский Полный Катехизис
А о каком-то дурном учении я первый раз слышу. Не знаю , откуда вы его взяли. Думается мне , что там есть какой-то диспенсационалистический след.
Да, что бы стать детьми Божьими, а не оставаться детьми сатаны, как прочие люди.
Махровый кальвинизм
Махровый кальвинизм
При чём тут вообще кальвинизм. Всё люди делятся на две категории дети Божьи, уверовавшие и дети сатаны от рождения грешники. Но у детей сатаны есть шанс. Бог даёт этот шанс любому. Или Вы верите по другому? Верующий в Сына на суд не приходит но переходит от смерти в жизнь. Покаяние и обращение доступно всем. Рокаявшийся грешник становится дитем Божьим и только поэтому имеет Спасение. По милости Божьей каждый может стать дитем Божьим. Но люди больше возлюби тьму и не идут к свету. И им Господь говорит что их отец сатана. Православие учит по другому? Можно спастись не будучи дитем Божьим? Можно спастись будучи дитем сатаны? Не поверю что РПЦ так учит. Всякий верующий христианин дитя Божье. Всякий неверующий отвергающий Сына дитя сатаны.
На мой взгляд шансов нет
Ну да. Вы же кальвинист. :) А я знаю что Господь говорит - не хочу смерти грешника но что бы грешник обратился от грехов своих и жив был. Шанс на покаяние и обращение есть у каждого кто ещё жив. Вот после смерти шанса нет. Хоть обмолись. Человек сам должен сделать выбор при жизни.
Григорий Р
28.03.2026, 04:06
Ну зачем столько злости и сарказма. Херувимов нет нигде. И конечно в каждой церкви не все дети Божьи, есть и те кого насадил сатана. .
Злость, она ведь, в глазах смотрящего, как и красота, а херувим осеняюший это образ человеческий.:50:
Когда читаешь откровение о том, что важнейшие евангельские наставления и учение о небесном больше не важны для определённых дочерей Бога, то возникает не злость, а тревога от такого учительства.
Григорий Р
28.03.2026, 04:18
А о каком-то дурном учении я первый раз слышу. Не знаю , откуда вы его взяли. Думается мне , что там есть какой-то диспенсационалистический след.
Сейчас в интернетах полно таких учителей, которые очень активно в соцсетях и форумах призывают христиан еврейского происхождения отказаться от христианства и примкнуть к какому-то националистическом движению, которое прольёт свет на личность Иисуса, о котором христиане, якобы, не знают. Это опасное антиевангельсое учение получило особо широкий импульс харизматического пробуждения в свете последних событий на Ближнем Востоке.
Григорий Р
28.03.2026, 04:33
Переспрошу ещё раз, чтобы понять, правильно ли я Вас понял, что вот это наставление Бога адресовалось детям сатаны и Вам это исполнять больше не нужно?
От Луки глава 11
Григорий Р
28.03.2026, 04:43
Это Вы Господу претензии высказывайте, который велел молиться молитвой Отче наш и считать Бога своим Отцом Небесным. Если у Вас другой отец, это Ваши проблемы. Не навешивайте их на всех православных.
А Вы разве не заметили в тексте молитвы Отче наш, что если Дети Божьи не будут постоянно стучаться и просить, то Отец НЕ избавит детей от лукавого и НЕ избавит от искушения.
И что дочь это не навсегда. И вообще не как у людей. И даже как в мифах древней Греции.
Может Вы перестаёте быть дочерью Бога в тот самый момент, когда перестаёте просить Отца не вводить Вас с лютые искушения и избавить Вас от лютого лукавого?
Не думали об этом? И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.
Не думали?
Может что?
Может получить в согласии с волей Бога, но не вопреки.
Злость, она ведь, в глазах смотрящего, как и красота, а херувим осеняюший это образ человеческий.:50:
Когда читаешь откровение о том, что важнейшие евангельские наставления и учение о небесном больше не важны для определённых дочерей Бога, то возникает не злость, а тревога от такого учительства.
Вы просто невнимательно к словам собеседника и и видите не то что Вам говорят в что то своё. Поэтому так воспринимайте. Вы так и не ответили Вам Бог Отец или нет? Вы дитя Бога или нет? Кто Ваш Отец?
ВладимирМир
28.03.2026, 08:14
Ребята, читайте писания Святых, "Жития Святых", ...
Тогда потихоньку с молитвой поймёте какова должна быть в человеке духовность угодная Богу.
У находящихся в Царствии Небесном духовность угодная Богу.
Вот её основные черты: любовь, смирение, не спорливость, ...
Духовность Святых на земле была подобна тому о чём сказал.
Видите ли энциклопедичность в знании Слова Божие это не плохо, но это всего лишь знания "по букве".
Богу же угодна духовность о которой сказал выше.
На форуме вы обсуждаете различные вопросы.
Говорите о том, что угодно Богу, ..., ...
Только вот духовности о которой сказал не увидел на форуме.
Даже сказал бы так, что уходите как можно дальше от главного в спасении.
Миллиарды обсуждаемых вопросов, которые стоят в стороне от духовности угодной Богу.
Скажу вам, что бесы лучше вас знают Слово Божие и осведомлены о том, что ведёт к спасению.
Зная это они всякими путями стараются отвести души людей от стяжания духовности и дел угодной Богу.
...
...
...
Вот о чём нужно говорить - о путях стяжания духовности угодной Богу и конечно не просто говорить, а
зиждеть плоды дел, которые ведут к спасению.
Ныне этого на форуме пока нет.
Не скажу, что форум не нужен, но Богу от всех нас ждёт не того, чтобы мы были ТЕОЛОГАМИ, а исполения Заповедей, которое
как раз и ведёт к возрастанию духовности угодной Богу и спасению.
Всё ведь просто!
Помогите немощному перейти дорогу, скажите ласковое слово другому, помогите ближним, ...
Вот смотрите, при обсуждении однозначно видно, что многие Слово Божие "по духу" вовсе не разумеют и
сводят всё к некоторой "логичной правильности" .
Понимаете, такая "правильность" вовсе не зиждет духовность угодную Богу.
Писания Святых безусловно помогают понять духовность Слова Божиего и много в писаниях о стяжании духовности угодной Богу.
"Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
В прениях изредка буду участвовать и лишь в том случае, если человеку действительно нужно помочь.
С Богом!
Переспрошу ещё раз, чтобы понять, правильно ли я Вас понял, что вот это наставление Бога адресовалось детям сатаны и Вам это исполнять больше не нужно?
От Луки глава 11
Если Вам уже ответили и Вы уже нашли и просили и получили, что Вы будете делать дальше? Наверное надо было сразу уточнить о чем надо просить с таким усердием. Доя меня это точно не материальное. Я уже говорила что просить надо Веры, Любви, мудрости. Да, об этом надо просить постоянно. Но люди рядом со мной обращаются к святым с молитвой совсем о другом. И думают что чем больше святых будет за них просить тем больше у них будет денег и здоровья. Поэтому надо было просто уточнить - о чем надо просить настойчиво, а что доверить Отцу Небесного, потому что Он щнает наши нужды
А Вы разве не заметили в тексте молитвы Отче наш, что если Дети Божьи не будут постоянно стучаться и просить, то Отец НЕ избавит детей от лукавого и НЕ избавит от искушения.
И что дочь это не навсегда. И вообще не как у людей. И даже как в мифах древней Греции.
Может Вы перестаёте быть дочерью Бога в тот самый момент, когда перестаёте просить Отца не вводить Вас с лютые искушения и избавить Вас от лютого лукавого?
Не думали об этом? И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.
Не думали?
Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно. А вот о материальном нет. В общем опять просто недопонимание. Или невнимательность.
ВладимирМир
28.03.2026, 08:23
Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно.
Вы мать и материнская молитва за детей угодна Богу.
Таково должно быть наше отношение к ближним.
Всё с виду "просто" ...
Что касемо молитвы "Отче Наш", то многие думают. что её разумеют.
Почему так сказал?
Потому, что дела не подтверждают "разумение".
Впрочем сказанное вполне относится и к Слову Божиему.
"Знания" Слова Божия это вовсе не "дух", а о том как обрести духовность угодную Богу.
Эх, Господь и такую "духовность" помилует.
Плакать хочется о том, что люди не разумеют о чём Слово Божие "по духу" ("по букве" разумеют).
В постах нужно быть "просителями", а не строгими УЧИТЕЛЯМИ.
Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно. А вот о материальном нет. В общем опять просто недопонимание. Или невнимательность.Молитва Отче наш и о материальном тоже. А другими, что, не молитесь? Христос ещё велел молиться Боже будь милостив мне грешному
И что дочь это не навсегда.
Может Вы перестаёте быть дочерью Бога
Вы судите по человеческому рассуждению, привнося в Слово что-то своё, чего там нет и в помине.
Извините за грубость, но вы что, как Отец, бросите свою дочь? Вероятно нет...и никто не бросит. Бросит только мерзавец.
Или вы удочерите / усыновите кого-то , а потом этого ребенка бросите? Ну среди людей такое встречается, однако есть ли такое у Бога?
Смотрите на это с Божьей позиции, пардон за сравнение....
И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.
:girl_haha::xa-xa:
Да ты что, старый! Очумел, что ли?(с)
По телевизору сказали, что мы этого достойны :D....а если вы смотрите телевизор, то должны исполнять все повеления, которые там говорят...:sarcasm2:
А там, где есть Лореаль, есть и другое, по нарастающей))))
Или вы - " тут исполняю, тут не исполняю?"
Не вводите в грех дальнейших рассуждений...про снятие крестика ))))))))))))))))))))))))
Молитва Отче наш и о материальном тоже. А другими, что, не молитесь? Христос ещё велел молиться Боже будь милостив мне грешному
Хлеб насущный это не только материальное. Сам Господь есть Хлеб сходящий с Небес. Впрочем кому что главное тот о том и молится. Я знаю, что Отец Небесный знает мои нужды что мне есть и во что одеться. Даже в лихие 90е Он помогал и порой чудесным образом. И я всегда видела Его руку в моей жизни. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Мне хватает всего, что даёт Отец. И Отец Небесный милостив к нам грешным поэтому я прошу только что бы Он не отнял милости своей и ещё прошу- спаси нас от грехов наших и от гнева Твоего. Потому что написано Он спасёт людей своих от грехов их. И Он это делает. Особенно если мы Ему не мешаем. А мы часто мешаем. Повторюсь для меня молитва это в первую очередь благодарность за всё что Он уже дал и даёт и за милость и за благодать и за всё что есть в моей жизни.
Вы мать и материнская молитва за детей угодна Богу.
Таково должно быть наше отношение к ближним.
Всё с виду "просто" ...
Что касемо молитвы "Отче Наш", то многие думают. что её разумеют.
Почему так сказал?
Потому, что дела не подтверждают "разумение".
Впрочем сказанное вполне относится и к Слову Божиему.
"Знания" Слова Божия это вовсе не "дух", а о том как обрести духовность угодную Богу.
Эх, Господь и такую "духовность" помилует.
Плакать хочется о том, что люди не разумеют о чём Слово Божие "по духу" ("по букве" разумеют).
В постах нужно быть "просителями", а не строгими УЧИТЕЛЯМИ.
За детей может быть только одна молитва - что бы они жили в Боге. Что бы Господь вёл их по этой жизни Сам и удерживая от греха. Что бы дал мудрость правильно поступать в этой жизни
Вам всего лишь так кажется, как и очень многим другим... :)
Нет, мне не кажется, я могу привести половину Нового Завета и доказать, что это именно Вам кАААжется. :80:
ВладимирМир
28.03.2026, 10:18
За детей может быть только одна молитва - что бы они жили в Боге. Что бы Господь вёл их по этой жизни Сам и удерживая от греха. Что бы дал мудрость правильно поступать в этой жизни
Пошучу
Вот так детям и объясните ...
Прошло уже 50 с лишним лет как слушал как учительница по географии читала нам рассказы Пескова о доброте к животным.
И вот знаете, таковая МНОГО детям рассказала о духовности угодной Богу (хотя тема и весьма ограниченная была).
Бог это ЛЮБОВЬ!
У меня мама всех любила и её все любили.
Не знаю даже была ли верующей.
Да вот всех ЛЮБИЛА!
Никогда сорного слова, спорливости, плохо о других, ... от неё не слышал.
Лишь ЛЮБОВЬ ко всем.
Любовь к Богу это не теология, а исполнение Заповедей Бога, подкреплённые нашими делами.
Знаете, тому кто любит иных всё просто потому, что с таковыми Бог!
Ну вот и объясните это Григорию и Юханне. :)
Любовь к Богу это не теология, а исполнение Заповедей Бога, подкреплённые нашими делами.
Эти слова уже относятся к Теологии, то есть к науке Богословие.
Пошучу
Вот так детям и объясните ...
Мои дети это знают. воспитаны в христианской вере. другое дело, что воспитать веру нельзя. Это свободный выбор человека. Сын реально верующий и живет по заповедям. Дочь стала как бы православной. её устраивает что никого не интересует как она живет. Можно раз в год зайти на исповедь, причаститься и опять жить как считаешь нужным. А у баптистов, она знает, так не прокатит.:D Впрочем она много знает и в принципе старается жить так как ее научили. Что муж в семье главный, что обманывать нельзя. Ходить налево нельзя и т.д. Но я понимаю что этого мало. Что должно быть внутреннее изменение и не делать греха не потому что нельзя, а потому что не хочется.
ВладимирМир
28.03.2026, 10:43
Мои дети это знают. воспитаны в христианской вере. другое дело, что воспитать веру нельзя. Это свободный выбор человека. Сын реально верующий и живет по заповедям. Дочь стала как бы православной. её устраивает что никого не интересует как она живет. Можно раз в год зайти на исповедь, причаститься и опять жить как считаешь нужным. А у баптистов, она знает, так не прокатит.:D Впрочем она много знает и в принципе старается жить так как ее научили. Что муж в семье главный, что обманывать нельзя. Ходить налево нельзя и т.д. Но я понимаю что этого мало. Что должно быть внутреннее изменение и не делать греха не потому что нельзя, а потому что не хочется.
Дети, да и взрослые весьма восприимчивы к добрым делам других и помнят о таких делах.
Это знаете ли лучшая "проведь" ...
Надеюсь понятно о чём пост.
ВладимирМир
28.03.2026, 10:47
Эти слова уже относятся к Теологии, то есть к науке Богословие.
Ну да, ну да.
Когда веры в человеке нет, то хоть что-то там похожее на веру в нём должно быть.
Теологом можно и не быть, а верующим быть обязан!
Это Вардан сказал вам не для того, что бы вас поддеть или ваши дела.
Это пожелание к сути постов на форуме.
Многие на форуме толкуют о Слове Божием.
Многое и правильно говорят, а любви к ближним 0.
Ну да, ну да.
Когда веры в человеке нет, то хоть что-то там похожее на веру в нём должно быть.
Теологом можно и не быть, а верующим быть обязан!
ВладимирМир, (кстати, весьма скромный ник, надо сказать)
на просторах интернета - ходят много людей, которые совсем не знают Бога, живут какими-то дурным образом и творят разные глупости.
С Божьей помощью и посредством этого сайта - можно до них доносить истины о Боге, о любви во Христе-Спасителе, о вере и Церкви, и т.д.
Так задумано. Вы или поймите это участвуйте, или перестаньте ныть и отдохните.
ВладимирМир
28.03.2026, 10:58
ВладимирМир, (кстати, весьма скромный ник, надо сказать)
на просторах интернета - ходят много людей, которые совсем не знают Бога, живут какими-то дурным образом и творят разные глупости.
С Божьей помощью и посредством этого сайта - можно до них доносить такие истины о Боге, о любви во Христе-Спасителе, о вере и Церкви, и т.д. . Вы или поймите это участвуйте в этом,
или перестаньте ныть и отдохните.
Кто же против?
Вот только любовь зиждет.
Об этом предыдущий пост был.
Знаете, мне Святых весьма жаль.
К примеру Амвросий Оптинский.
Говорил не от себя людям, а то что Бог велел сказать, а многие и элементарного сделать не могли, хотя ведь Святой Амвросий
говорил не от себя вовсе таковым.
Представляете как Святому Амвросию Оптинскому было тяжело?
Да и не о нём только речь.
Путь к Богу в этом мире это не "порхание бабочки", а скорее в некотором смысле подвиг.
Семён Семёныч
28.03.2026, 10:58
Ну да, ну да.
Теологом можно и не быть, а верующим быть обязан! Ну что же, цитата хорошая, хотел бы найти верующего, который смог бы изгнать из одной личности малюсенького бесёнка праздности и лени. Сможете?
ВладимирМир
28.03.2026, 11:01
Ну что же, цитата хорошая, хотел бы найти верующего, который смог бы изгнать из одной личности малюсенького бесёнка праздности и лени. Сможете?
Всё возможно если это деяние от Бога, а не "взбрыков" людей.
Впрочем Промысел Бога о людях кто исповест?
Как-то Святой Иоанн Кронштадский десять раз приезжал к больному ребёнку и молился за него.
После десятого приезда и молитвы, ребёнку лучше стало!
Семён Семёныч
28.03.2026, 11:04
Всё можно если это деяние от Бога.Бог повелел верующим в Него возлагать руки на больных, чтобы они становились здоровы, а так же и бесов изгонять. Итак, воля на изгнание бесов из человека есть и Вы эту волю теперь знаете. Так возьмётесь изгнать беса праздности и лени или демагогией опять в очередной раз займётесь? :smile:
ВладимирМир
28.03.2026, 11:09
Бог повелел верующим в Него возлагать руки на больных, чтобы они становились здоровы, а так же и бесов изгонять. Итак, воля на изгнание бесов из человека есть и Вы эту волю теперь знаете. Так возьмётесь изгнать беса праздности и лени или демагогией опять в очередной раз займётесь? :smile:
Семён, у тебя посты обычно людей уводят от спасения.
Весьма на засланного казачка смахиваешь.
Побойся Бога!
Семён Семёныч
28.03.2026, 11:14
Весьма на засланного казачка смахиваешь.
Побойся Бога!Ну вот, я же и говорил - демагог, изойдёте на слова вместо дела. Хоть бы тогда науку богословие не осуждал и то бы была польза.
ВладимирМир
28.03.2026, 11:30
Вардан, неплохое название для нового форума - Спасение.
И тематика форума желательно чтобы была о спасении.
Тех кто лишь флудит и спать спокойно не сможет если не поспорит с кем, в шею гони!
Таковые бесам служат и за них молиться нужно.
Вардан, неплохое название для нового форума - Спасение.
И тематика форума желательно что бы была о спасении.Господь наше Спасение.
Христос есть Спаситель и назван Словом Божьим.
Слово Божие - спасает.
Вам никто не мешает создавать темы и сообщения, способствующие спасению.
ВладимирМир
28.03.2026, 11:37
Господь наше Спасение.
Христос есть Спаситель и назван Словом Божьим.
Слово Божие - спасает.
Вам никто не мешает создавать темы и сообщения, способствующие спасению.
У меня иной духовный путь угодный Богу.
Да и не я его выбрал вовсе.
"Да будет Воля Твоя ...".
У меня иной духовный путь угодный Богу.
Простите, а к чему же были Ваши высокопарные слова перед этим?
Да и не я его выбрал вовсе.
"Да будет Воля Твоя ...".
И всё же, у Вас есть своя свобода воли, по которой поступаете ежечасно, если не сказать ежеминутно.
ВладимирМир
28.03.2026, 11:50
Простите, а к чему же были Ваши высокопарные слова перед этим?
И всё же, у Вас есть своя свобода воли, по которой поступаете ежечасно, если не сказать ежеминутно.
То что ранее в постах сказал, нужно было сказать.
А так то Вы правы!
Обязательно исправлюсь.
Иногда всё же постить буду.
Жалею о потраченном впустую времени участия в форуме.
Впрочем, хотел помочь людям.
Вы обратите внимания на треды и кто в них участвует.
Пять человек в три ряда ...
И лишь споры и упрёки дру друга.
И лишь споры и упрёки друг друга. у Вас тоже - споров и упрёков не мало. Исправляйтесь.
Желаю Вам всего самого доброго.
Семён Семёныч
28.03.2026, 12:07
Жалею о потраченном впустую времени участия в форуме.
Впрочем, хотел помочь людям. Пройдёт немного времени и Вы кардинально измените Ваш взгляд, когда узрите, что Вам желали помочь, а не навредить. Сюда не приходят со своей истиной, но обретают истину Христову.
Хлеб насущный это не только материальноеСлова И.Христа -СОВСЕМ не о материальном:
"63...Слова, которые говорю Я вам, -суть дух..."(от Иоанна,гл.6)
Христианизированные люди, думающие о себе, что они Дети Божии, но при этом НЕ разумеющие духовные слова И.Христа(=разумеющие их в плотском понимании) - на самом деле НЕ Дети Божии (хотя они и хотят называть себя таковыми)!
Дети Истинного Бога -это те, кто слышит Глас Святого Духа, ибо "всякий Рожденный Свыше слышит Глас Духа"(И.Христос). И Дух -открывает им духовный смысл Слова Божиего...
- Именно такие люди имеют право называть Бога своим Отцом и молиться Ему словами "Отче наш", разумея Истинный смысл этой молитвы(недоступной для уразумения людьми с обычным плотским мышлением). :df:
Семён Семёныч
28.03.2026, 12:14
А себя, я так понимаю, Вы олицетворяете со Спасителем, чьё слово это совершенная истина в последней и непререкаемой инстанции?
Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
Да. Не в бровь а в глаз. Боремся боремся мы с самодовольством, да всё никак забороть не можем. Безуспешно боремся. Всё время побеждает нас наше самодовольство. Никак нам не победить эту нашу страстишку. Самодовольство. Да. А у кальвинистов, говорю так потому что нравится кальвинистам, что вы написали. Спасибо вам от кальвинистов. Да. А у кальвинистов эта страстишка великое приобретение. Поздравляю.
Как два различных полюса
Во всём враждебны мы
За Свет и мир мы боремся
Они за царство тьмы
Такая вот Холивар