Что нет? )
Святому Духу угодно чтобы Вы стали единым с Богом.
А способов сделать это вагон и маленькая тележка.
Ведь Вы не будете ограничивать Дух в Его непостижимых Путях возвращения человека к Богу? )
Вид для печати
Христос - Богочеловек. В этом высшее послание Евангелия.
Через признание Христа не просто Пророком Бога, а Богочеловеком в ипостаси Сын, человек постепенно приходит к пониманию того, что Бог есть Троица.
Если Вы способны прийти к пониманию незыблемой Истины Существования, суть которой - Бог, Высшее Я, есть Дух Троица - без признания Христа Богочеловеком, то флаг Вам в руки. )
Пока же однако, у Вас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНЯТЬ ЧТО БОГ ЕСТЬ ВЕРХОВНАЯ ТРИЕДИНАЯ ЛИЧНОСТЬ, Троица.
Если бы Вы поняли это, то без проблем приняли бы Христа Богочеловеком.
Или все же принимаете?
Т.е. вы считаете, что каждому Святому Святой Дух даёт разное понимание толкования?
Это не так.
Посмотрите толкования Святых Слова Божиего.
По сути они одинаковы, но так как Слово Божие бесконечно по своей духовной сути, то толкования Святых хотя по сути равноценны, но
могут акцентировать духовность Слова Божиего, которое вообщем-то одним толкованием не изъяснишь.
Это мне неизвестно, но толкование в любом случае угодное Богу и это не 1001 толкование.
Толкование едино у всех Святых, а акцент на духовность может быть разным, но угодный Богу.
Собственно посты к вам были о том, как уразуметь толкование суждений Святых Апостолов угодное Богу.
Дело в том, что человек создан совершенным, и уже позже впал в грех и стал смертным.
Одновременно с этим, мы же не можем отрицать и Божественную природу во Христе.
Напомню, как Христос преобразился:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
Евангелие от Матфея 17:1-2
Можно, но не желательно.
ведь важно не упустить главный смысл.
Тогда извините, неправильно вас поняла, подумала, что вы имеете ввиду надеяться на себя и на свои силы. А это был бы уже совсем не библейский разговор, чего я стараюсь избегать, чтобы не возвращаться в эгоцентричность, от которой нас избавил Христос.
Наше истинное "я" такое порочное и испорченное грехом Адама, что если мы будем на него надеяться, то можем оказаться ещё в более жуткой эгоистической помойной яме. Одна надежда на Христа и Его помощь, а потом уже держаться Его твердой руки и никогда не уходить из покрова Его крыльев, следовать Его заповедям и законам.
Значит неправильное восприятие.
Правильное восприятие Истины выражается в принятии Ее всем сердцем, всей душою и всем разумением своим.
То, о чем Вы говорите называется получением информации. Однако информацию еще требуется правильно воспринять. Это возможно только при наличиие чистого сознания.
Чистое сознание обретается в процессе бескорыстного служения Источнику информации. Все взаимосвязано.
Конечно, но согласитесь, что лучше знать то, что угодно Богу, а не суждения близкие нашему духовному состоянию.
Со временем, кстати наши суждения потихонечку становятся как-бы это сказать, угоднее Богу.
Sorry.
Посты о том, что полагаться на свои суждения о Слове Божием бывает и "чревато".
Далее без всяких намёков на кого-либо скажу, что читая толкования Святых и полагаясь на них мы обуздываем своё МНЕНИЕ, которое часто бывает "не ахти".
Снова и снова утверждаете духовную безграмотность, а попросту ересь на ереси.
Выучите свойства Божьей Любви и не говорите, что не видели.
Библия о Любви Божьей.
ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает,разрушает и уничтожает всё не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
Да, это несомненно так - человеку необходимо знать что он способен лишь Божьей милостью предаться Богу и служить Ему.
Дело спасения совершает сам Бог. Человек просто не должен мешать Ему. А чтобы не мешать человек должен познать Бога и довериться Ему.
Видимо пришло время поговорить об истинном я человека. )
Наше истинное я это как раз и есть та искра Божия которая живет в нас.
Но в нас также есть и неистинное я, это именно то порочное и испорченное "я" (обязательно в кавычках) о котором говорите Вы и которым в текущий момент руководствуется падший человек. Собственно это и делает его падшим.
Есть истинное я (истинное эго) и ложное я (ложное эго).
Совершенный Господь всегда имеет истинное Эго. То есть Он осознает себя таким, каков Он есть: Я есть Тот, Кто Я есть (Исход, 3.14). Бог никогда не впадает в ложное самоотождествление.
Истинная природа человека это самосознание "я есть творение Бога и Его вечный слуга".
Это изначальное сознание Адама. Именно в этом смысле Адам был создан совершенным. Первый Человек был способен осознавать свою истинную природу слуги Бога. Однако поскольку человек создан по образу и подобию Божию в нем также есть и желание господства. И если это желание будет направлено не над господство над собой, а над господство над другими, то человек падет.
Суть падения в том, что вместо того, чтобы руководствоваться своим истинным эго (истинным я-слуга) человек так или иначе выбрал руководствоваться своим ложным эго (ложным я-господин) которое внушает ему: ты господин всего, что тебя окружает, бери и наслаждайся, все это твое, владей им! Хотя на самом деле все, как и сам человек, принадлежит Богу.
Человек пытается подражать Богу, но вместо этого преисполняется вожделением которое готово сожрать все начиная с самого человека.
Человек вследствии греха Адама утратил связь со своим истинным я (трансцедентной искрой Божией в человеке) и единственный способ восстановить эту связь - очистить свое сознание от вожделения, гордыни и зависти. Сделать это можно только устремившись к Богу. Бог увидев в нас искреннее желание познать Его и исправиться лично возьмется за наше исправление. )
Лучше знать и то, что угодно Богу и что не угодно Ему. А также не помешает знать, что Ему безразлично. )
Разумеется, по мере возрастания в служении Богу и очищению своего сознания, суждения человека становятся более угодны трансцедентному Господу.
Человеку следует определиться к чему же он в конечном счете стремится и какими средствами он готов или не готов пользоваться в достижении цели. От этого зависит насколько его суждения будут угодны Богу.
Полагаю не стоит "обуздывать" свое мнение в смысле не иметь его вовсе. Богу Ваше мнение интересно, ведь Он принимает в Вас участие.
Необходимо просто привести свое мнение в согласии с Божьим. Зачем Богу зомби? ) Вероятно Вы это имеете в виду говоря про обуздание?)
Это просто удивительно, как вы в двух словах объяснили, что такое Теозис)
Я уже в свой теме просто настойчиво пытала всех , и никто не мог сказать, что это такое )
Постили ссылки на Святых Отцов, что только не делали....:D
И я знаю, вы , как и католики, считаете, что грехопадение в Эдеме было неполным, и у человека существует возможность спастись самому, вернее, помочь себе в деле Бога по его спасению.
Но так как вы не очень одобряете разговор библейскими цитатами, то я не буду их здесь приводить в надежде доказать вам, что вы неправы, при чем абсолютно)
Скажу кратко - в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он смог достигать Теозиса...Мертвый не может сам себя воскресить, это возможно только Богу и Ему Одному.
Но спасибо за ликбез :D в православное богословие.
А я вот читаю в Библии о том, что Каину было заповедано господствовать над грехом в Быт 4.7
А я вот читаю в Библии слова о семье благочестивого Корнилия сотника в Деян 10.2. И еще читаюЦитата:
Скажу кратко - в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он смог достигать Теозиса...
слова Ап. Павла: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то,
не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2.14,15)
И прошу заметить сказанное здесь о совести, которая в настоящее время может быть заменена
на корпоративное мышление путем мастерской промывки мозгов по самым современным технологиям.
Ухтышка) , как интересно)
Ну давайте, мистер православный каббалист, расскажите нам о технологиях 16-17 веков, а так же расскажите нам о технологиях проповеди Евангелия, которые и по сей день возрождают людей.
Я вас не совсем понимаю, вы против проповеди Евангелия? У меня для вас ну очень плохие новости, очень... :icon_sad:
Вы, извините, ресурсом не ошиблись? Сатанинские сборища не здесь.
Я вот читаю сказанное в Евангелии о том, что люди духовно возрождаются в таинстве Крещения
в Мф 28.19 и в Мк 16.16, как и сказал Ап. Петр: покайтесь, и да крестится каждый из вас
во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2.38)
И по поводу доброй совести, Ап. Петр говорит в 1Пет 3.21, что она обретается в результате Крещения.
Благодарю, ув. Аляска, Вы очень добры. Хотя я зачастую и не понимаю всего чего пишу, Вы все же обнаружили в этом смысл благодаря аналитическому уму и умению put two and two together. Воистину хорошего писателя делает хороший читатель. И благодарю за проявленную тактичность относительно цитат.)
Совершенно с Вами согласен что "в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он мог достигать Теозиза...Мертвый не может сам себя воскресить, это возможно Богу и Ему Одному."
Это действительно так, поскольку сознание человека полностью осквернено/покрыто материальной обусловленностью, ложным эго, иллюзией и похотью.
Падший человек пребывает в полном невежестве относительно и своей истинной природы и высшей природы Бога. Поэтому у него отсутствует возможность спастись своими силами.
Но у него всегда есть возможность обратиться к Богу за помощью в трудную минуту либо просто из любопытства. Обычно так и происходит.
Ведь о Боге так или иначе слышали все. Есть Евангелие и Оно на слуху.
Когда человек так или иначе обращается к Богу опять же благодаря Его милости, Бог начинает в нем свою работу. Эту работу совершает благодать Божия. Благодать Божия привязывает человека к Богу, человек не в силах противится ей так как она всеблаженна. Так начинается спасение человека. Бог ведет человека к Себе и этот путь есть путь "через тернии к звездам". )
Ув. Аляска, по просьбе ув.Григория Р, я теперь не называю себя православным чтобы "не вводить в искушение читателей".)
Считайте меня просто надконфессионалом. )
:xa-xa:
Любую абракадабру я превращу в удобный и понятный текст для себя самой)), а там уже и выяснится, откуда истоки того или иного учения)
Штош), мастерство не пропьешь)))), как и католическую закалку инквизиции :D
Я даже не знаю, как вам удалось ни разу не сорваться в гнев или кого-то оскорбить словами, или пожелать кому-то смерти, явно или нет...Значит вы исполняете Заповеди, а значит и любите Бога, и следовательно любите людей.Цитата:
Ув. Аляска, по просьбе ув.Григория Р, я теперь не называю себя православным чтобы "не вводить в искушение читателей".
Считайте меня просто надконфессионалом.
Это и есть "сливки" веры и они явно не младенческие во Христе.
А в какой вы ходите храм, это уже не столь важно, видно же , что вы радуетесь в вере, и радуете других)
А Библию читайте, да)), ведь всегда чего-то не хватает , всегда надо стремиться к совершенству.:D
Вы говорите о Боге Израиля, а я говорю о Едином Боге. )
Иисус Христос это Бог воплощенный в Человеке в ипостаси Сын.
Единый Бог это высшее духовное Единство, Соборное Я, которое есть Троица. Единство по своей Природе всегда есть Троица и от этого не уйти.
Если Бог не есть высшее духовное Целое, Высшее Я, Дух, то кто/что есть Бог? )
Назвать Богом Творца мало, необходимо определить кто/что есть этот Творец.
Дело не в шрифте, ув. Григорий Р., а в том, что Вы на подсознательном уровне переоцениваете меня и поэтому льстите оправдываясь мелким шрифтом.) Я не знаю почему это так. Вероятно виной очевидная масштабность моей личности в Ваших восторженных глазах. Сам-то я считаю себя ни рыбой, ни мясом, так, скромным тонким колоском в могучем русском поле.
Недоконфессионал это великая независимая личность солидно не желающая подняться до уровня конфессионала ввиду врожденной весомости.
А надконфессионал это легковесная личность-невеличка легкомысленно парящая над всякой конфессией ввиду невозможности опуститься до почетного звания конфессионала и осесть.
Конфессионал это тот кто конфессионал.
Внеконфессионал же это тот кто, как правило, испробовал все в/у состояния бытия, устал и теперь отдыхает наблюдая в сторонке.