Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да уж ... ненависть так и прет из всей вашей внутренности, за что интересно узнать, почему она вас поглотила, разве я у вас что то взяла?
Нет!!!
Даже не просила ничего, так почему, при вашей уверенночти что вы живой, потому что принимаете Плоть и Кровь Христа, так ненавидите принимающего ту же пищу?
Причину ненависти можете огласить?
Или напишите что так спасаете других ...
Только что увидела это сообщение, пардон, была занята в своей теме)
Полностью согласна с вами. Ну это как живая рыба, она всегда будет плыть против течения, а вот мертвая будет плыть , куда река поведет.
Для живой будут все средства хороши, если , конечно, они не противоречат Писанию и Законам. Думаю, в этом и заключается духовный рост христианина.
Да, мы не должны целенаправленно искать для себя агрессивную среду, однако у Бога могут быть совсем другие планы. И именно Он даст силы выживать в такой среде обитания, к которой мы особо не привыкли, "оттачивать" нас, закалять.
Поэтому всегда будут ситуации, где человек проявит несвойственную его полу мягкость, или несвойственную его полу силу характера.
Вообще считаю, что психика человека очень пластична , она может меняться в соответствии с обстоятельствами, в которые поставит его Бог. Не надо при этом нарушать Закон, однако можно обходить острые углы.
Думаю, что хуже всего изменять Богу и отказываться исполнять Его волю, когда Он проводит нас теми или иными дорогами, давая силы на их прохождение. Но ведь не может не дать их...греховно думать, что дав нам веру, Он на этом остановится. Нет, будет вести до конца.
Потому что Он Бог всемогущий :
"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
(Отк. 4:8)
Если ангелы не имеют покоя, так почему мы должны его иметь?
Последний раз редактировалось Аляска; 16.03.2026 в 07:37.
Спасибо)
На мой взгляд это верная мысль и Писание подтверждает Её. Человек возрастает в духе лишь преодолевая трудности.
Говоря "главное не изменять истинному себе" я имел в виду что при любых обстоятельствах необходимо делать все чтобы оставаться истинным собой - чистым преданным Бога, Его верным слугой. Такова наша истинная, чистая, вечная природа - бескорыстно служить Богу. Человеку следует осознать: я - вечный слуга Бога, предаться Богу, верно служить Ему и так обрести счастье.
У преданного Богу покоя нет - Бог не оставит своего верного слугу без вызова ибо милостив и всегда заботится о его возрастании в духе. Поэтому преданный Бога всегда благодарен Богу за Его любовь и милость выражающуюся в испытаниях которые Он милостиво посылает своему любимому слуге.
Последний раз редактировалось Niki; 16.03.2026 в 08:41.
Это не может повредить. Святые дают толкования в рамках избранной парадигмы мышления. Если человек выбрал мыслить теми же категориями что и они, то толкования Святых помогут ему понять их систему интерпретаций и утвердиться в ней - для собственной пользы.
Главное правильно истолковать толкования Святых. В этом вызов.
Последний раз редактировалось Niki; 16.03.2026 в 08:37.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим