Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 818

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, так и есть.
    Да, дорогой Друг. И это есть милосердный огонь расплавляющий в Мал 3.2.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    преподобный Макарий Оптинский:
    «Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
    Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)»

На каком основании тварь пытается ограничить Бога в Его воле, кого Ему вводить в соблазн, кого не вводить, кто Богу приказчик?
    Вот сами же цитируете, что Бог не посылает испытаний выше меры. А еще считается,
    что Бог не посылает человеку испытаний больше, чем человек сможет вынести.
    Сказано же, что бремя Христа легко в Мф 11.30.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот сами же цитируете, что Бог не посылает испытаний выше меры.
    А что же дальше не прочитали или глаза застило?

Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.

Никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, если Он пожелает дать духа заблуждения на погибель человеку или обществу, то даст и советоваться ни с кем не будет. Вот до чего же гнусна тварь, не успела "вылупится" уже Богу условия ставит, чего Ему можно, а чего нельзя.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но я не понял, у вас доверие или недоверие к Библии?
    Лично я доверяю Библии... Точнее -Библии, написанной на Её оригинальных языках.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    всех иудействующих Иисус назвал детьми дьявола?
    Иисус назвал "Детьми Диавола" тех иудеев, кто воссел на судейском "седалище Моисея".

"2.и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... 29.Горе вам, книжники и фарисеи!... 33.Змии, порождения ехиднины! -как убежите вы от Осуждения в Геенну?!" (от Мф.,гл.23)

"13
    .Тогда фарисеи сказали Ему:... 41...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем -Бога.
    44.Ваш Отец -Диавол; и вы хотите исполнять похоти Отца вашего." (от Ин,гл.8)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.

Никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, если Он пожелает дать духа заблуждения на погибель человеку или обществу, то даст и советоваться ни с кем не будет. Вот до чего же гнусна тварь, не успела "вылупится" уже Богу условия ставит, чего Ему можно, а чего нельзя.
    Так?
    Почти.

Дать-то Бог может все, что пожелает, а вот взять или не взять или как взять - это будет решать сам человек.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему вы приводите неправильные цитаты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Иисус назвал "Детьми Диавола" тех иудеев, кто воссел на судейском "седалище Моисея".

"2.и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... 29.Горе вам, книжники и фарисеи!... 33.Змии, порождения ехиднины! -как убежите вы от Осуждения в Геенну?!" (от Мф.,гл.23)

"13
    .Тогда фарисеи сказали Ему:... 41...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем -Бога.
    44.Ваш Отец -Диавол; и вы хотите исполнять похоти Отца вашего." (от Ин,гл.8)
    Вы же хитрите. Речь шла не о сидящих на седалище Моисея, а о всех иудеях.

Например богатого юношу Иисус не называл дитем диавола, и порождением ехидны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Ну это не правда. Вы доверяете своему пониманию подстрочника, а не языку исходника.

Чтобы было понятно как это работает.

Например англоязычный читает в подстрочнике по русскому языку «Подложить свинью» , он как и Вы понимает буквально, ведь так же написано.

Вот Ваше понимание и строится на не понимании тонкостей древне греческого языка.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...

.
    Мыслю немного не так.

Я раньше думаю, что Бог грозный палач наказывающий людей за проступки.

Но, в последствии я понял, что Он Милостивый Отец.

Вы сейчас живем от дерева познания добра и зла, мы в смерти, и Он как Милостивый Отец останавливает нас розгой пытаясь вернуть к Жизни, а не наказать за дело.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:11)

- - - - - Добавлено - - - - -

...считается,
    что Бог не посылает человеку испытаний больше, чем человек сможет вынести...
    Да, но речь идет о человеке покрытом Славой Бога.

А когда человек не покрыт, то Бог посылает то, что человек не может без Бога перенести, чтобы человек осознал, что он без Бога ни на что не способен.

Вот некоторым проще быть без Бога и ни на что не способным, нежели вернуться назад в объятия Отца.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Мыслю немного не так.

Вы сейчас живем от дерева познания добра и зла, мы в смерти, и Он как Милостивый Отец останавливает нас розгой пытаясь вернуть к Жизни, а не наказать за дело.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:11)

[
    Ответьте на простое и не заумное без всякой философии, кто давал право твари ограничивать Бога хотя бы в чём то? Разве тварь может запретить Богу дать духа усыпления на погибель души как отдельному человеку, так и целому обществу? А так же, кто из твари может запретить Богу искусить испытуемого так, как Бог искушал злом праведного Иова? Тварь создаёт себе Бога или Бог сотворил Себе тварь?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Бог повелевает, сатана исполняет.
    Повеление и исполнение.
    Бог по договорённости с сатаной искушают праведного Иова - злом, Бог повелением, сатана исполнением.
    12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
    13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
    14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
    15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    16 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    17 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    18 Ещё этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
    19 и вот, большой ветер пришёл от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
    21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
    22 Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге.

Иов, 1 глава — Библия — Синодальный перевод:
    https://bible.by/syn/18/1/

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

7 И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
    9 И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.

Иов, 2 глава — Библия — Синодальный перевод:
    https://bible.by/syn/18/2/

И, кто после таких свидетельств ещё может иметь сомнение в том, что Бог искушает человека злом – бедствиями, причём лютыми. И Сам Господь был искушаем сатаной по повелению Божьему и не только в пустыне, но и на протяжении всего Своего служения- «Отойди от Меня сатана, ибо ты на соблазн Мне». Господа по Его человечеству Бог может искушать соблазнами, а Сидорова значит не может и только потому, что Ему тварь запрещает?
    А это значит только одно, как бы тварь не желала создать себе Бога по своему усмотрению и представлению, ничего из этой надменной затеи не получится, Бог вчера и сегодня, и завтра тот же. Поэтому принимать Бога должно таким как Он есть, а не таким, каким Его рисует человеческая прихоть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    С точки зрения совершенной евангельской морали это дичь.
    Убивать невинных мужчин за овец. Причём всех мужчин.
    Вы сионистка?
    Я вам привожу цитаты из Библии, вдохновлённые Богом. Давид был помазанным царём Израиля, он был оскорблён Навалом и принял соответствующее решение... Причём здесь сионизм?

- - - - - Добавлено - - - - -

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, а мухи Вам зачем? ))
    Да мне-то они и не нужны, причём не в буквальном не в духовном смыслах.

Скажите, Вы же не можете отрицать, что Бог поручил мужу быть главой жены?

Конечно не могу, да и не стану. Сама предпочитаю духовный смысл этого понятия. Вы допускаете что над вами тоже есть духовный муж? Вы ведь не будете утверждать, что невеста Христа состоит только из женщин?
    Только мне кажется, что мы засоряем открытую тему?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот господа протестанты и поверили своему Папе Кальвину посланнику
    Розенкрейцера Лютера так, что по вере своей и вкусили тварную
    габитулярную непреодолимую благодать. А Причастие
    Слова ставшего плотью в Ин 1.14 им уже за ненадобностью.
    Что вы говорите???
    Не слышала такого и больше того не ЗНАЛА и, так понимаю, что и знать этого совершенно не нужно.
    Так о чем вы и главное, к чему?
    Разве не знаете, что это все пустое?

Упоминаний
    4 сообщений

Вы сейчас живем от дерева познания добра и зла, мы в смерти,
    Да при том, что Адам вкусивший кислый виноград в Иер 31.30 все-таки подвинулся
    в сторону рассудительной смоковницы и сшил себе опоясания
    на потемневшую нижнюю часть тела, узрив ее потемнение.
    и Он как Милостивый Отец
    останавливает нас розгой пытаясь вернуть к Жизни, а не наказать за дело.
    Да так написано:В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить:
    «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, (Ос 6.1)

А в Новом Завете, к этому исцелению добавилось еще и освящение от Лица Господа,
    что необходимо для жизни вечной, как сказано: оживит нас через два дня,

в третий день восставит нас, и мы будем жить пред Лицом Его. (Ос 6.2)
    А то ведь сказано же, что отцы Израиля ели манну в пустыне и умерли, так и не войдя
    в Божий покой за неверие в то, что их возьмет Облако славы как Моисея в Исх 24.18.
    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
    но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.(Евр.12:11)
    Совершенно согласен с Вами.
    Да, но речь идет о человеке покрытом Славой Бога.

А когда человек не покрыт, то Бог посылает то, что человек не может без Бога перенести,
    чтобы человек осознал, что он без Бога ни на что не способен.

Вот некоторым проще быть без Бога и ни на что не способным, нежели вернуться назад в объятия Отца.
    Да так и написано, что весь Израиль крестился в Облаке славы в 1Кор 10.2, Втор 8.4.
    Вследствие чего, стал причастником Св. Духа (Евр 6.4), в результате чего

получил свободу выбора поступать по плоти или по духу. Но так же сказано и о том,
    что когда пришел Свет истинный (в Ин 3.19), то многие люди возлюбили тьму потому,

что уже не имели собственной силы сделать выбор света из тьмы.
    И вот собственно на этой невозможности выбора и основано католическое учение о предопределении.
    Они не верят в дух рожденный от Духа (Ин 3.6) и дающий свободу выбора поступать по духу или по плоти.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Что вы говорите???
    Не слышала такого и больше того не ЗНАЛА и, так понимаю,

что и знать этого совершенно не нужно.
    Я бы сказал, что Ваше понимание есть следствие увлечения протестантской доктриной о предопределении.
    Так о чем вы и главное, к чему?
    Разве не знаете, что это все пустое?
    В Евангелии написано: чтобы иметь в себе жизнь надо есть Плоть Иисуса в Ин 6.53.
    А то ведь если не будете иметь в себе жизни, то и не будете членом Тела Бога живых,
    в котором нет мертвых членов.

Упоминаний
    4 сообщений

Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот,
    коим мы сами себе скорби отягчаем.
    Вот же сами цитируете, что гордостью, самомнением и ропотом люди сами себе скорби отягчают.
    Никто не может ограничить Бога в Его воле
    Однако в христианстве считается, что воля Бога неограниченно благая.
    и выборе, если Он пожелает дать духа заблуждения на погибель человеку или обществу,
    то даст и советоваться ни с кем не будет. Вот до чего же гнусна тварь,
    не успела "вылупится" уже Богу условия ставит, чего Ему можно, а чего нельзя.
    Так?
    В ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина написано о том, что Всемогущий Бог может уничтожить весь мир,
    однако не хочет потому что Он благой.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 15.03.2026 в 14:46.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну прям всех иудействующих Иисус назвал детьми дьявола?

Нет не всех, а только лукавых.
    И.Христос называл "Детьми Диавола" именно тех иудеев, которые захотели и вынесли решение убить Христа. Такое решение могли вынести лишь те иудеи, которые имели право СУДИТЬ и РЕШАТЬ участь иудеев.

То есть И.Христос говорил о СУДЬЯХ народа Иудеи: "на седалище Моисеевом воссели фарисеи-книжники(порождения Змеиные)". Именно к ним были применены слова И.Христа из Псалма 81:

"1.Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2.доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?...
    6.Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Он Милостивый Отец.
    Бог есть Отец тех, кого Он Родил Свыше. А если Он не родил кого-то Свыше, то Он -им не Отец.

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ваши права