Принимается. Стараюсь всегда так делать. Если не сделал - вы всегда можете дополнительно уточнить, на чём основано моё утверждение и я сошлюсь на текст Писания.
Я могу ещё раз постулировать:
я не кто-то великий. Согласитесь, теперь, если я говорю "я не кто-то великий", а человек думает, что я кто-то великий, то это странно?
Не соглашусь, что "использовал не по назначению".
Я назвал мёртвой буквой, собственно говоря, мёртвую букву. Т.е. текст, краску на бумаге. Пиксель на мониторе. Звуковые файлы в аудиокниге. И что угодно ещё в таком роде. Любая буква, записанная на внешнем носителе информации (бумага, диск, что угодно) - мертва. Собственно говоря, поэтому многие люди, смотря в книгу - видят фигу. Потому что буква бессильна, сама по себе. Буква - это Ветхий Завет.
Учение же Христа не мертво, потому что это не буква (звук). Учение Христа = Слово Божие = дух. Оно живое. И оно записывается не на внешнем носителе информации, а на самом внутреннем естестве человека. Это суть Нового Завета, принципиальное его отличие от ВЗ. Когда вы пытаетесь что-то исполнить по букве, по бумажке - вы обречены на провал (вопрос времени). Когда что-то записано прямо в вас (на вас), то вы исполняете это легко и с радостью.
Иеремия
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Учение Христа записывается на сердце. Поэтому оно мёртвой буквой не является. Оно есть учение духа, живое и действенное.