Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 293

Тема: Молоком или твёрдой пищей?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Вы вращаете словами. Слово Божие это Его воля к Его детям, рабам. Писания это записанная на носитель Его воля.
    Только не в ваш адрес. Разве вам не интересно, что Бог говорит именно вам, здесь и сейчас? Странно это!
    Христос ясно и понятно предупредил, что перед самым Его приходом, вне Его воли записанной и переданной Апостолами будут говорит бесы выдавая себя за Бога.

Христос к вам взывает и стучит:
    Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Да, именно так. Христос стучит Волей записанной и переданной через Апостолов, а бесы говорят: " а правду ли сказал Христос, что Его воля записанная через Апостолов? Нет, то мы бесы говорим, что мы и есть Бог".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно Вы не можете принять и прокомментировать то, что "Слово Божие вверено иудеям" -ведь Вы не верите Апостолу Павлу, написавшему это.
    Неправда ваша. Я принимаю и верю сему, как и всему, что говорит ап. Павел. Обратите кстати внимание на текст 1Ин 5:17 "всякая неправда есть грех". Верите ли сему?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы связали свой вопрос про Евангелие от Иоанна о том, что Свет пришёл в Мир -с 1 главой Бытие, где сказано, что была Тьма и что Бог сказал "да будет Свет", и это Слово Божие пришёл исполнить И.Христос, чтобы осудить Тьму?

-Да это УЖЕ было записано в первой книге Закона Моисея(в ТОРЕ) -и Христос-Свет пришёл во Тьму, чтобы исполнить этот Закон -"и Тьма не объяла Его"!
    И опять нету ответа на заданный мною вопрос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Это верно. Тут невозможно возразить.

Не ошибся форумом, потому что и об Иисусе Христе сказано, что:
    (Иисус) явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян.1:3)
    Выходит, что доказывать истинность своих утверждений это нормально. В нашем случае, доказывают Священным Писанием.

Обратил.
    Но, объявить себя кем-то, не значит быть им.
    Поэтому участники так настороженно реагируют.
    Постарайтесь свои утверждения, подтверждать написанным Словом Божиим.
    Если можно что либо доказать (имеется в виду в контексте вопросов веры), то почему есть неверующие? Как вы объясните этот факт? Доказательство - это нечто, неопровержимое, то, чего нельзя не принять. Однако на земле миллиарды неверующих. Как же они не приняли "доказательство"? Стало быть, доказательства субъективны?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Кто из нас великий реформатор: вы считающий, что есть некоторые утверждающие что книга есть ВОВ и книга является Словом Божиим.
    Или я, у которой рядом с сознанием такие мысли и не гуляли, речь всегда идет о содержании, они свидетельствут и о ВОВ и Писания о Помазаннике.
    Так любая книга ценная содержанием.
    Как вы додумались до таких невероятных выводов и вообразивших что большинство так думают ... я не встречала ни одного.
    Додумываться тут нет нужды. Это явным образом следует из тезиса "Слово Божие = Писание". Писание - это книжка. Слово Божие - это дух, сотворивший всё, что начало быть. Получается, по вашим словам, книжка сотворила всё что начало быть. Вот только я почему то никогда не видел, чтобы книжка что-то творила.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...книжка сотворила всё что начало быть. Вот только я почему то никогда не видел, чтобы книжка что-то творила.

Вот к чему Ваше этот стеб? Писание это не бумага, не буквы, а смысл воли Отца Небесного переданного Иисусом Христом через Апостолов для нас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Христос ясно и понятно предупредил, что перед самым Его приходом, вне Его воли записанной и переданной Апостолами будут говорит бесы выдавая себя за Бога.
    Получается, что если к вам сейчас придёт Христос и скажет Слово, то вы не поверите, потому что "а вдруг это бес". Правильно? Ровно это же самое делали фарисеи и книжники, потому что им казалось, что Христос противоречит книжке, которую они знали наизусть. И посему они говорили "в Нём бес". Последствия для них были весьма печальны. Не будьте как они, если не хотите разделить их участь вне вечности во Христе.

Да, именно так. Христос стучит Волей записанной и переданной через Апостолов, а бесы говорят: " а правду ли сказал Христос, что Его воля записанная через Апостолов? Нет, то мы бесы говорим, что мы и есть Бог".
    Это ваши додумки, Слово Божие (как и Писание) ничего не говорит об этом. Вы понимаете что вы вообще делаете? Вы запрещаете Богу с вами общаться в личной беседе. По вашим словам, Бог может с вами общаться только теми текстами, которые Он уже кому то сказал, и которые записали в книжку. Т.е. вы с Ним не можете просто так общаться, в "свободной форме". Только заученными текстами. Получается, что когда Богу нужно что-то сказать, Он не может сделать это, как делаете, например вы (в свободной форме), но Он ограничен книжкой! Он может говорить только то, что уже записано (тысячи лет назад). А сказать новое Слово - этой опции вы его лишаете. Как вы считаете, есть ли у вас право так ограничивать Бога?

Вот к чему Ваше этот стеб? Писание это не бумага, не буквы, а смысл воли Отца Небесного переданного Иисусом Христом через Апостолов для нас.
    Это не стёб, а прямое следствие из ваших Слов. Если Слово Божие = Писание, то значит всё сотворено книжкой.

Упоминаний
    10 сообщений
    если к вам сейчас придёт Христос и скажет Слово, то вы не поверите, потому что "а вдруг это бес".
    Если ко мне как к Вам придет бес, и заявит, что он Христос, то я конечно же не поверю, так как по слову Христа, Христос явится как молния и будет явно виден, а не так как бес в потаенной комнате.

Слово Божие (как и Писание) ничего не говорит об этом
    Как не говорит? Вы что из за общения с бесами вообще забыли Волю Отца небесного переданную Христом через Апостолов?

Не удивительно.

А сказать новое Слово
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

прямое следствие из ваших Слов. Если Слово Божие = Писание, то значит всё сотворено книжкой
    Вы уже нагло царапаете глаза своей ложью от отца лжи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если ко мне как к Вам придет бес, и заявит, что он Христос, то я конечно же не поверю, так как по слову Христа, Христос явится как молния и будет явно виден, а не так как бес в потаенной комнате.

Как не говорит? Вы что из за общения с бесами вообще забыли Волю Отца небесного переданную Христом через Апостолов?

Не удивительно.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

Вы уже нагло царапаете глаза своей ложью от отца лжи.
    Оставляю вас, т.к. вы совершили единственно возможный грех, который не прощается (см. Матфея 12:31).

Упоминаний
    10 сообщений
    Оставляю вас, т.к. вы совершили единственно возможный грех, который не прощается (см. Матфея 12:31).
    Неужели это оскорбление того беса, которому Вы поверили, что он Христос?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я принимаю и верю всему, что говорит ап. Павел
    Ну тогда и верьте ап. Павлу, что "Слово Божие вверено иудеям" - что означает то, что Слово Божие -это Писания(потому, что ничего иного иудеям вверено не было)!

Упоминаний
    10 сообщений
    Ну тогда и верьте ап. Павлу...
    Не Павлу, а Христу через Павла передавшего нам эту Заповедь. Но, Вы же видите, что он не верит Христу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы же видите, что он не верит Христу.
    Я вижу что он думает, что он верит... Но на самом деле он верит по своему желанию -"кусками"("в это" -хочет верить, а "в то" -не хочет верить)...

Такой подход к Слову Божиему -не "необычен" и наблюдается у подавляющего большинства из называющих себя христианами.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если можно что либо доказать (имеется в виду в контексте вопросов веры), то почему есть неверующие? Как вы объясните этот факт? Доказательство - это нечто, неопровержимое, то, чего нельзя не принять. Однако на земле миллиарды неверующих. Как же они не приняли "доказательство"? Стало быть, доказательства субъективны?
    Я заметил, что вы неплохо владеете софистикой.
    Что касается доказательств...
    Доказательство, действительно, является чем-то неопровержимым, даже в вопросах веры.
    А, что касается того, чтобы принимать или не принимать - тут проблема.
    Если доказательства не устраивают адресата (или путают его "карты"), то адресат легко может отвергнуть неопровержимые доказательства, ссылаясь на что угодно. Разве жизнь и дела Иисуса Христа об этом не говорят?
    Миллиарды неверующих не от того, что доказательства не верны, а потому что эти доказательства вступают в противоречие с их мировоззрением или попросту им мешают.
    Вспомните:
    19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)

Вот вы, выдаете себя за кого-то великого (во всяком случае, намеками), но не прибегаете к тому, чтобы доказывать свои утверждения Писанием. Почему?
    Вероятно потому, что обозвав Писание мертвой буквой, можно смело не использовать его в качестве доказательства.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Додумываться тут нет нужды. Это явным образом следует из тезиса "Слово Божие = Писание". Писание - это книжка. Слово Божие - это дух, сотворивший всё, что начало быть. Получается, по вашим словам, книжка сотворила всё что начало быть. Вот только я почему то никогда не видел, чтобы книжка что-то творила.
    У вас пустое сопротивление, но если вам нравится ваша мысль, лелейте ее ...спорить с жестокостью пустое дело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну тогда и верьте ап. Павлу, что "Слово Божие вверено иудеям"
    Видимо нужно ещё раз повторить. Пожалуйста, мне то не сложно: я в это верю, как и писал вам уже ранее.

- что означает то, что Слово Божие -это Писания(потому, что ничего иного иудеям вверено не было)!
    Христос учит принимать чистое учение (пресный хлеб) без выдумок и фантазий человеческих (закваска фарисейская). Посему данный ваш тезис отвергаю, как ложный.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я заметил, что вы неплохо владеете софистикой.
    Что касается доказательств...
    Доказательство, действительно, является чем-то неопровержимым, даже в вопросах веры.
    А, что касается того, чтобы принимать или не принимать - тут проблема.
    Если доказательства не устраивают адресата (или путают его "карты"), то адресат легко может отвергнуть неопровержимые доказательства, ссылаясь на что угодно. Разве жизнь и дела Иисуса Христа об этом не говорят?
    Миллиарды неверующих не от того, что доказательства не верны, а потому что эти доказательства вступают в противоречие с их мировоззрением или попросту им мешают.
    Вот, правильно. Я именно на это вам и "намекал". Доказательства, на самом деле, иррациональны, они субъективны. Поэтому никому ничего никогда невозможно доказать. Кроме точных наук. А на самом деле - и там тоже нельзя! Даже в точных науках, чтобы мы с вами могли говорить о доказательствах, нам потребуется ввести некое недоказуемое понятие - "аксиому". Которое мы с вами оба должны будем принять на веру! Аксиому доказать невозможно никак! Получается, что любые, совершенно любые доказательства изначально опираются на веру. Чтобы вы могли кому то что то доказать, нужно, чтобы у вас с этим человеком был одинаковый "набор аксиом", т.е. вы верой принимали одно и то же. Если он верит в одно, а вы - в другое, то доказать что либо НЕВОЗМОЖНО!

Вспомните:
    19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:19-21)

Вот вы, выдаете себя за кого-то великого (во всяком случае, намеками), но не прибегаете к тому, чтобы доказывать свои утверждения Писанием. Почему?
    Вероятно потому, что обозвав Писание мертвой буквой, можно смело не использовать его в качестве доказательства.
    1. Неправда ваша. Я не выдаю себя за кого то великого.
    2. Про "не прибегаете к доказательствам" - я уже ответил выше.
    3. Не "обозвав Писание", а процитировав Павла (см. 2Кор 3:6). Призываю вас быть точными в слове! За каждое праздное или пустое слово мы дадим ответ! (Матфея 12:36)

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У вас пустое сопротивление, но если вам нравится ваша мысль, лелейте ее ...спорить с жестокостью пустое дело.
    Мне нравится истина. Нет нужды с нею спорить, это пустое дело (и гиблое кстати). Нужно истине покориться!

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Пошучу

Аксиому доказать невозможно никак!
    Конфессии это расширенная аксиоматика Слова Божиего.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот, правильно. Я именно на это вам и "намекал". Доказательства, на самом деле, иррациональны, они субъективны. Поэтому никому ничего никогда невозможно доказать. Кроме точных наук. А на самом деле - и там тоже нельзя! Даже в точных науках, чтобы мы с вами могли говорить о доказательствах, нам потребуется ввести некое недоказуемое понятие - "аксиому". Которое мы с вами оба должны будем принять на веру! Аксиому доказать невозможно никак! Получается, что любые, совершенно любые доказательства изначально опираются на веру. Чтобы вы могли кому то что то доказать, нужно, чтобы у вас с этим человеком был одинаковый "набор аксиом", т.е. вы верой принимали одно и то же. Если он верит в одно, а вы - в другое, то доказать что либо НЕВОЗМОЖНО!
    Ладно, не буду использовать слово "доказательство". Перейду на слово "подтверждать".
    Хорошо было бы, если бы вы подтверждали свои утверждения Писанием (в будущем).
    1. Неправда ваша. Я не выдаю себя за кого то великого.
    А все выглядит именно так.
    2. Про "не прибегаете к доказательствам" - я уже ответил выше.
    Согласен.
    3. Не "обозвав Писание", а процитировав Павла (см. 2Кор 3:6). Призываю вас быть точными в слове! За каждое праздное или пустое слово мы дадим ответ! (Матфея 12:36)
    Вы просто использовали слова Павла не по назначению.
    Насколько я понял, вы назвали "мертвой буквой" и слова Нового Завета, т.е. учение Христа и апостолов.
    Или я ошибаюсь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно, не буду использовать слово "доказательство". Перейду на слово "подтверждать".
    Хорошо было бы, если бы вы подтверждали свои утверждения Писанием (в будущем).
    Принимается. Стараюсь всегда так делать. Если не сделал - вы всегда можете дополнительно уточнить, на чём основано моё утверждение и я сошлюсь на текст Писания.

А все выглядит именно так.
    Я могу ещё раз постулировать: я не кто-то великий. Согласитесь, теперь, если я говорю "я не кто-то великий", а человек думает, что я кто-то великий, то это странно?

Вы просто использовали слова Павла не по назначению.
    Насколько я понял, вы назвали "мертвой буквой" и слова Нового Завета, т.е. учение Христа и апостолов.
    Или я ошибаюсь?
    Не соглашусь, что "использовал не по назначению".

Я назвал мёртвой буквой, собственно говоря, мёртвую букву. Т.е. текст, краску на бумаге. Пиксель на мониторе. Звуковые файлы в аудиокниге. И что угодно ещё в таком роде. Любая буква, записанная на внешнем носителе информации (бумага, диск, что угодно) - мертва. Собственно говоря, поэтому многие люди, смотря в книгу - видят фигу. Потому что буква бессильна, сама по себе. Буква - это Ветхий Завет.

Учение же Христа не мертво, потому что это не буква (звук). Учение Христа = Слово Божие = дух. Оно живое. И оно записывается не на внешнем носителе информации, а на самом внутреннем естестве человека. Это суть Нового Завета, принципиальное его отличие от ВЗ. Когда вы пытаетесь что-то исполнить по букве, по бумажке - вы обречены на провал (вопрос времени). Когда что-то записано прямо в вас (на вас), то вы исполняете это легко и с радостью.

Иеремия
    31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Учение Христа записывается на сердце. Поэтому оно мёртвой буквой не является. Оно есть учение духа, живое и действенное.

Упоминаний
    0 сообщений
    Принимается. Стараюсь всегда так делать. Если не сделал - вы всегда можете дополнительно уточнить, на чём основано моё утверждение и я сошлюсь на текст Писания.

Я могу ещё раз постулировать: я не кто-то великий. Согласитесь, теперь, если я говорю "я не кто-то великий", а человек думает, что я кто-то великий, то это странно?

Не соглашусь, что "использовал не по назначению".

Я назвал мёртвой буквой, собственно говоря, мёртвую букву. Т.е. текст, краску на бумаге. Пиксель на мониторе. Звуковые файлы в аудиокниге. И что угодно ещё в таком роде. Любая буква, записанная на внешнем носителе информации (бумага, диск, что угодно) - мертва. Собственно говоря, поэтому многие люди, смотря в книгу - видят фигу. Потому что буква бессильна, сама по себе. Буква - это Ветхий Завет.

Учение же Христа не мертво, потому что это не буква (звук). Учение Христа = Слово Божие = дух. Оно живое. И оно записывается не на внешнем носителе информации, а на самом внутреннем естестве человека. Это суть Нового Завета, принципиальное его отличие от ВЗ. Когда вы пытаетесь что-то исполнить по букве, по бумажке - вы обречены на провал (вопрос времени). Когда что-то записано прямо в вас (на вас), то вы исполняете это легко и с радостью.

Иеремия
    31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Учение Христа записывается на сердце. Поэтому оно мёртвой буквой не является. Оно есть учение духа, живое и действенное.
    Благодарю за объяснение.
    Теперь я понял, что вы имеете в виду и согласен с вами.
    Насчет "кого-то великого", извиняюсь.

21. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Ваши права