Цитата:
Сообщение от
Колобок
Вы сейчас что то написали нелогичное.Если буквально написано о бессмертии души а они не верят ,то как они могут понимать буквально Библию? Я Вас вообще не понял.Напишите пожалуйста заново, что именно Вы хотели сказать?
Я читаю в Библии о смерти в огненном озере душ людей не записанных в книге жизни. А как читаете Вы ?
Цитата:
Но Апостол то имел! И мог им так и сказать,что когда получите Духа Христова то можете даже зарабатывая ещё и прославиться как делатели Божьи. Но этого то нет.И обещаний нет.И в Библии замысла у Бога такого нет.
Пусто.
Ап. Павел видел наперед, что у этих конкретных людей не будет таланта иконописи.
Цитата:
А кто слепил первую статую Христа по преданию? :DВы хоть понматете разницу между Библией в которой есть слова Бога и верных Ему учеников и преданиями тех кто ни Христа не видел, ни учеников Его лично не встречал и не получил ни разрешения ни руководства от них?
В Церкви действует Св. Дух наставляющий людей на всякую правду. И если в Церкви появилась статуя Христа, то стало быть почитание этой статуи приносило плод духа у людей обращенных из язычников.
Цитата:
Так сказать под "по преданию" и что угодно можно.А как такому как мне проверить тогда эти предания,на самом деле были эти события или нет?
В Символе веры записана вера в Церковь. И такому как Вы лучше поверить в безошибочность совокупности Семи Вселенских Соборов.
Цитата:
Достаточно что я верю в то что написано в Библии.Это уже своего рода риск для жизни.И если он оправдался в результатах в жизни,то значит я проверил как сказано в Псалмах"вкусите как благ Господь" и не пожалею об этом.
А мне говорят икона чудотворная,а вокруг больных пруд пруди ,дети в онкологии не знают за что так наказаны,а иконы висят себе под стеклом ,чтобы кто краску с них не слизал или не соскоблил и как будто им и дела нет что тут с людьми происходит.
Плоть очень немощна и до всеобщего воскресения еще не преображена в Славное Тело как у Господа в Флп 3.21.
Цитата:
Я не в курсе этого.У меня много знакомых кто считает себя православным и по жизни никак особо от других людей не отличаются.
В жизни встречается много некурящих и непьющих людей, а в Церковь нередко приходят люди желающие вылечиться от этих недугов.
Цитата:
А по моему Христу больше соотвествует тот,кто внутренне соотвествует,а не через внешность лезет к людям в души.
Верующие люди смотрят на священника в торжественных одеждах и радуются тихой радостью видя в нем Христа вошедшего в Свою Славу.
Цитата:
А есть в Библии предание о том как Давид танцевал перед Ковчегом полуобнажённым.
И харизматы делают что то подобное,мол их чувства переполняют аналогичные.
Но заметьте ,никто не стал это использовать в богослужении Израиля как нечто ценное для Бога или тех евреев.
Давид танцевал перед ковчегом пока был безгрешным, а мы себя безгрешными пока не видим.
Цитата:
А вот Апостолы говорят иначе:
У нас есть Церковные праздники, в которых мы радуемся тихой светлой радостью.
Цитата:
Не знаете почему? Если не знаете то ищите свое сходство с богачом и страдайте бесконечно.
У нас конечно есть сходство с богачом и мы конечно будем страдать на огненных мытарствах, которые надеюсь будут не вечными.
Цитата:
А я буду искать сходства с Апостолами и их образом мыслей.
Все 12 Апостолов приняли страшную мученическую смерть. И даже Ап. Петр не радовался грозящей казни, когда поспешно выходил из Рима и встретил Христа идущего ему на встречу, чтобы пострадать второй раз.
Цитата:
А тогда какой же грех видеть их ревность в их вере,а самим не иметь даже половины,зная что имеешь более правильную?
Мусульманская вера пока что больше похожа на религиозный фанатизм.
В вере мусульман пока еще не взошла светлая любовь Христа.