Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 21 25 26 27 28 29 30 31
Показано с 601 по 616 из 616

Тема: Крещение Святым Духом

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Действительно -эта просьба НЕ касается всех и каждого! - Эта просьба была рекомендована именно Апостолам, попросивших Христа научить ИХ молиться.

Но Апостолы -они пребывают как соЦари и соСудьи вместе со Христом в Его Царстве Небес - в отличие от "всех и каждого"!
    О..о,как всё с Вами запущено!
    Читайте:
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:20)
    А это о том чтобы:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)
    То есть и как молиться тоже идти и научить народы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А иконы-то Вам чем не угодили c праведниками изображенными на них ?
    Вы меня и об этом спрашиваете? О дела!
    Сказано же чтобы не делали никаких изображений.
    Просто не делать это трудно?
    Или поищите причину почему всё же тянет их делать,несмотря на то что есть запрет?
    Или не хочется искать и всё "сойдёт и так"?

Наша Церковь так и учит, что многие нео-протестанты верят в иного христа
    то есть в антихриста, о чем здесь Вам и пытается донести брат Андрей.

Да что Вы говорите? Во всех церквах так или примерно так учат относиться к другим церквам. И что?
    Случайное совпадение? Подражание?За кем? Кто начал первым?

А знаете что самое интересное? В нашем городе есть храм баптистов. Так вот читаю в интернете отзывы.Некоторые православные пишут что собирают подписи у граждан,чтобы выгнать оттуда баптистов,освятить это помещение и сделать православным.
    Решили мы с женой посетить их,по старой памяти побыть там.И нас подвёз таксист мусульманин.
    Знает пять языков ,грамотный парень лет 35,просто удовольствие с ним было пообщаться.
    Говорит а ничего что вас баптистами именуют? Я говорю мы с женой не баптисты,а христиане.
    Он отвечает : Ярлыки от мира? Понимаю.Мы мусульмане уважаем баптистов.Хорошая вера у вас.

Забавно да? Мусульмане уважают,а некоторые "истинно верующие" в бога\богов на картинках - нет.
    Мы много о чём поговорили пока ехали.Я при расставании ему пожал руку и сказал "пусть его благословит Бог" за то что он больше человек чем те, о ком Вы мне тут рассказываете.
    Так что кого и чему учат надо ещё критически посмотреть и со стороны.
    Последний раз редактировалось Колобок; 14.06.2026 в 17:43.

Упоминаний
    0 сообщений
    А затем христиане служили в армии императора Константина и это соответствует
    повелению данному Фиатирской церкви сокрушать язычников жезлом железным в Отк 2.27.
    Когда церковь сделала христианство гос религией? В гос религии ни от кого не требуется рождения от Бога.
    Принёс младенца, над ним совершили ритуал и всё, он уже христианин, а к тому же подданный государству.
    Это и всё христианство. Чисто формальное.
    Нет ну говорят конечно,мол если кто захочет или кого Бог позовёт,тот может и углубиться дальше.Но тогда кто звал этих младенцев в такую примитивную религию,где ты не то вступил в ряды сынов Божьих,не то в ряды государственной религиозной структуры и стал военнообязанным гражданином без права выбора?
    Насколько мне известно,то в той же Америке ты можешь пойти на службу,а можешь и не идти. И не слышно чтобы за это кого то преследовали.В этом плане у них государственное устройство больше похоже на христианство,чем в других странах. В других вопросах наоборот.
    Так что про Константина это Вы зря.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    О..о,как всё с Вами запущено!
    М-да?... А ничего, что почти 2000 лет как "христиане" молятся той молитвой, а толку нет: ни Освящения Имени Бога, ни исполнения Воли Бога, ни пришествия Царства Бога на Землю -так и не свершилось! ...
    - И хоть лоб расшибите в той молитве - ничего НЕ произошло/Не произойдёт...(так с кем "всё запущено"?) ... - Потому, что это сказано на своё Время, и - не для всех подряд, а для тех кто пребывает в Небесах, Царствует над Землёй, -и видит, что "Там есть/Там нет" всё то, о чём упомянуто!

- ...А званных из народов(как и из Израиля) - "хоть пруд-пруди", НО: "много званных, а мало избранных!", "если кто не Родится Свыше, -не может увидеть Царствия Божия."(И.Христос)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Император всё время до самого смертного одра тянул с принятием христианства.
    Он был просто хорошим политиком, но христианином наверное никаким.
    Ну да, не хотел потерять авторитет у воинов язычников.
    Так что скорее всего Вы чего то фантазируете.
    Я в интернете читаю ответ от Алисы, что археологические находки свидетельствуют о том,
    что солдаты-христиане в индивидуальном порядке помещали на свои шлемы христианские символы.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы меня и об этом спрашиваете? О дела!
    Сказано же чтобы не делали никаких изображений.
    У святых отцов Церкви есть высказывание о том, что буквальное прочтение Библии убивает душу.
    Просто не делать это трудно?
    Ап. Павел велит не угашать духа. Так что у кого есть талант иконописца, то его не надо зарывать в землю.
    Или поищите причину почему всё же тянет их делать,несмотря на то что есть запрет?
    Или не хочется искать и всё "сойдёт и так"?
    Вот представьте себе, что есть человек тяготеющий к спиртному.
    А приходя в Церковь он совершает подвиг тем, что жертвует деньги не на бутылку водки,
    а на покупку иконы Николая чудотворца перед светлым образом которого
    уже стыдится пьянствовать и тиранить жену и детей.
    Да что Вы говорите? Во всех церквах так или примерно так учат относиться к другим церквам. И что?
    Случайное совпадение? Подражание?За кем? Кто начал первым?
    Здесь надо научиться соображать духовное с духовным. И если Вы не видите добрые дела праведников
    своей благочестивой жизнью способствовавших исправлению общества, то по логике вещей
    свет Вашего мудрствования скорее всего есть тьма нео-протестантского невежества.
    А знаете что самое интересное? В нашем городе есть храм баптистов. Так вот читаю в интернете отзывы.Некоторые православные пишут что собирают подписи у граждан,чтобы выгнать оттуда баптистов,освятить это помещение и сделать православным.
    Решили мы с женой посетить их,по старой памяти побыть там.И нас подвёз таксист мусульманин.
    Знает пять языков ,грамотный парень лет 35,просто удовольствие с ним было пообщаться.
    Говорит а ничего что вас баптистами именуют? Я говорю мы с женой не баптисты,а христиане.
    Он отвечает : Ярлыки от мира? Понимаю.Мы мусульмане уважаем баптистов.Хорошая вера у вас.
    У нас по учению Св. Серафима Саровского, духовные таланты развиваемые не ради Христа
    не приносят духовного капитала для покупки Царства Небесного. И если этот весьма культурный
    и обольстительный мусульманин отвратил Вас от Церкви, то это говорит о младенчестве Вашей веры.
    Забавно да? Мусульмане уважают,а некоторые "истинно верующие" в бога\богов на картинках - нет.
    Так происходит потому, что баптисты соблазн для православных христиан несущих строгие посты и всенощные бдения.
    Мы много о чём поговорили пока ехали.Я при расставании ему пожал руку и сказал

"пусть его благословит Бог" за то что он больше человек чем те, о ком Вы мне тут рассказываете.
    Да действительно, мусульмане думают больше о человеческом рае с гуриями, чем о Божьем Рае со Христом.
    Так что кого и чему учат надо ещё критически посмотреть и со стороны.
    Мусульмане очень обольстительные и если бы Вы с ним продолжили общение, то возможно,
    что он бы научил Вас еще и шахаду читать на самом что ни на есть арабском языке.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 14.06.2026 в 18:33.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божией.

В сложившейся ситуации, истинным и добрым последователям Христа - надо бы самим хранить в сердце мир и других к миру в Господе призывать.

Покажите себя последователя Христа с лучшей стороны, постарайтесь способствовать миру между людьми.

Если бы много верующих единогласно и единодушно призывали и молились о мире, то войны бы остановились.

Все другие неполезные разговоры способствуют лишь разжигают вражду, отнимают мир в душе у людей, и поэтому будут удаляться.

Говоря по теме, чему учит Святой Дух через Апостола Иакова:

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Другими словами, кто не может хранить мир - тот не может быть носителем правды, не может приносить плоды правды.
    Вардан,мне нравится Ваш настрой и слова,но есть всё равно одно НО!
    Когда мы говорим "да будет воля Твоя на земле как на небе",то это не значит что все разделившиеся действительно понимают и исполняют Его волю,как её исполнить.Да верят в Иисуса Христа,да говорят что Бог Един,но ведь так и бесы веруют и даже трепещут.А в чём же тогда их проблема,у бесов?
    А в том что они Его волю то ли не знают,то ли противятся и осознанно не могут исполнять.Разве что быть бесами это и есть исполнение Его воли?
    Но христиане должны точно знать,как к примеру было сказано Моисею о изображениях какие делать,а какие вообще не делать.Должны быть те,кто как Моисей берут на себя отвественность о тех же иконах,мощепочитаниях и вообще всему тому,что другие верующие считают своеволием и выдумками.
    Но Вы и сами знаете,что таких людей нет.Много святых,много разных постановлений,но ни один не сказал как говорили Пророки ВЗ: так говорит Господь сделай Мне медного змея или сооруди скинию таким образом и так далее.
    А потому ссылаются все на Святого Духа,но учат чему то своему,то что нравится им или как нравится.
    Так нельзя делать.В этом нет того,что заключено в словах "да будет воля Твоя на земле...".
    А потому будут и войны и землятрясения и голод и всё что обещано ,всё будет.Просто так и должно быть.Может те кто останется в живых будут смотреть на эти слова молитвы иначе? И тогда и Небесный Иерусалим окажется через исполнение Его воли на земле через этих уже внимательных и послушных людей? Есть ведь и такой вариант,как можно думать и понимать.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    У святых отцов Церкви есть высказывание о том, что буквальное прочтение Библии убивает душу.
    Да есть. Но не совсем душу,а только то что в ней гнездится - грех.
    То есть всё что называем плотскими помышлениями.Убивает, НО НЕ ЖИВОТВОРИТ потом.
    Дух Божий животворит после этого,всякий раз как закон или буква убивает.И то если человек осознаёт это или осознанно идёт на это.

Ап. Павел велит не угашать духа. Так что у кого есть талант иконописца, то его не надо зарывать в землю.
    Не думаю что если Павел знал и пророчествовал о будущем и не знал о том что у художников есть таланты.
    А потому когда ремесленники устроили восстание (в Деяниях),он мог бы сказать:ребята у вас такая перспектива о которой вы даже мечтать не могли! Вы можете теперь делать изображения настоящего Бога!И зарабатывать на этом не меньше,а то и больше прежнего!Просто приходите ,примите крещение и делайте всё иначе.
    Но этого нет и не было и не будет.А то что есть то называют своеволием.

Вот представьте себе, что есть человек тяготеющий к спиртному.
    А приходя в Церковь он совершает подвиг тем, что жертвует деньги не на бутылку водки,
    а на покупку иконы Николая чудотворца перед светлым образом которого
    уже стыдится пьянствовать и тиранить жену и детей.
    У баптистов,о которых Вы вскользь заикнулись всё намного проще. Да и "я сам" бросил курить чудесным образом.А заодно и материться,о чём я вообще и не просил.Не догадался просто.
    Да и много чего случилось потом хорошего и до сих пор случается. Но и наказания когда бывают и то за дело и я бы не сказал что лёгкие.
    И не надо ничего покупать,кроме того как даром взять воду живую.
    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.(Иоан.4:10)
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22:17)
    Надо просто прийти ко Христу,а не к или в конфессию и её порядкам,не к священникам и не к иконам,а ко Христу.
    Да и Он Сам так и сказал - придите ко Мне.

Здесь надо научиться соображать духовное с духовным. И если Вы не видите добрые дела праведников
    своей благочестивой жизнью способствовавших исправлению общества, то по логике вещей
    свет Вашего мудрствования скорее всего есть тьма нео-протестантского невежества.
    Вот представьте себе таких праведников.Один просто одет в то что у него было на тот момент.А другой в роскошных одеждах и в золоте.И тот и другой что то делали для общества.Но вот один вроде как соблазнял своей бедностью,а другой богаством.
    А во Христе не было ни вида ни величия.Кто по Вашему более соответствует образу Христа?
    А потому зная об этом ,я всегда отдам предпочтение тому,кто выглядит просто,но делает правильные дела и говорит то что Бог велел распространять.И не внушает ничего и не влияет на души через свои одежды и величественный вид.

У нас по учению Св. Серафима Саровского, духовные таланты развиваемые не ради Христа
    не приносят духовного капитала для покупки Царства Небесного. И если этот весьма культурный
    и обольстительный мусульманин отвратил Вас от Церкви, то это говорит о младенчестве Вашей веры.

Я написал Вам не о том что мусульманин отвратил меня от веры,а о том что его вера его делает более человеком,чем тех кто только кричит о правильности своей веры,а делами показывает что хуже мусульман.
    Мы ведь говорили и о том как надо относиться к своим святым. Он сказал что у мусульман запрещено служить святым и слушать их как Бога.Это тоже кой о чём говорит,но не буду эту тему развивать.

Так происходит потому, что баптисты соблазн для православных христиан несущих строгие посты и всенощные бдения.

Вы спросите у православных для чего им это? Кто постановил,где слова Бога что это надо делать так,а не иначе.И слов Бога Вы не найдёте.И часто и густо не найдёте соотвествия с учением Христа о поклонении мощам и перед или иконами(тут трудно со стороны понять что происходи на самом деле).
    И потому и возникает соблазн.Те (баптисты)живут и радуются в своей вере,а эти чего то постятся и молятся о чём то,а толку нет.Хотя и у баптистов есть свои косяки.

Да действительно, мусульмане думают больше о человеческом рае с гуриями, чем о Божьем Рае со Христом.
    Знаю.Но их патриотичному отношению к Аллаху может позавидовать практически любой христианин.

Мусульмане очень обольстительные и если бы Вы с ним продолжили общение, то возможно,
    что он бы научил Вас еще и шахаду читать на самом что ни на есть арабском языке.
    Вышло малость наоборот.Он задавл некоторые вопросы,а я ему отвечал по Библии.И он не сопротивлялся как бывает с ними.Вместе с этим я узнал как мыслят они и в следующий раз я уже буду больше подготовлен к общению.

Упоминаний
    4 сообщений
    Да есть. Но не совсем душу,а только то что в ней гнездится - грех.
    Именно душу, поскольку господа СИ зацикленные на буквальном понимании Библии отрицают бессмертие души. И сказано, что по их вере будет им.
    Не думаю что если Павел знал и пророчествовал о будущем и не знал о том что у художников есть таланты.
    А потому когда ремесленники устроили восстание (в Деяниях),он мог бы сказать:ребята у вас такая перспектива о которой вы даже мечтать не могли! Вы можете теперь делать изображения настоящего Бога!
    Те ремесленники еще не имели Духа Христова даром Которого можно писать иконы.
    И зарабатывать на этом не меньше,а то и больше прежнего!Просто приходите ,примите крещение и делайте всё иначе.
    Но этого нет и не было и не будет.А то что есть то называют своеволием.
    По преданию Церкви, первую икону Богородицы написал Ап. Лука.

У баптистов,о которых Вы вскользь заикнулись всё намного проще.
    Да и "я сам" бросил курить чудесным образом.
    В православие обычно приходят люди с сильной тягой ко греху.
    Надо просто прийти ко Христу,а не к или в конфессию и её порядкам,не к священникам и не к иконам,а ко Христу.
    Да и Он Сам так и сказал - придите ко Мне.
    Люди просто пришедшие ко Христу с чистым сердцем имеют и плод духа,
    который приносят в Церкви на Литургии одним Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
    Вот представьте себе таких праведников.Один просто одет в то что у него было на тот момент.А другой в роскошных одеждах и в золоте.И тот и другой что то делали для общества.Но вот один вроде как соблазнял своей бедностью,а другой богаством.
    А во Христе не было ни вида ни величия.Кто по Вашему более соответствует образу Христа?
    Христу идущему на Распятие более соответствует тот, что в бедных одеждах, а Христу воскресшему и Царствующему тот, что в богатых.

Вы спросите у православных для чего им это? Кто постановил,где слова Бога что это надо делать так,а не иначе.И слов Бога Вы не найдёте.
    В Библии есть слова о том, что страдающий плотью перестает грешить (1Пет 4.1)
    и что наше нынешнее кратковременное страдание производит вечную славу в 2Кор 4.17.
    И часто и густо не найдёте соотвествия с учением Христа о поклонении мощам и перед или иконами(тут трудно со стороны понять что происходи на самом деле).
    У Церкви кроме Библии есть еще и Предание, где говорится как во время гонений,
    христиане собирались и служили Литургию на гробах мучеников.
    И потому и возникает соблазн.Те (баптисты)живут и радуются в своей вере,
    а эти чего то постятся и молятся о чём то,а толку нет.Хотя и у баптистов есть свои косяки.
    В нагорной проповеди Христос говорит о блаженстве плачущих ныне.
    А богач из притчи о Лазаре, порадовавшийся на своем веку, после смерти отправлен во ад.
    Знаю.Но их патриотичному отношению к Аллаху может позавидовать практически любой христианин.
    У христиан не принято завидовать, поскольку зависть смертный грех.
    Лучше за них порадоваться если только они реально
    будут подражать Аллаху милостивому и милосердному.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 14.06.2026 в 22:47.

Упоминаний
    0 сообщений
    Именно душу, поскольку господа СИ зацикленные на буквальном понимании Библии отрицают бессмертие души.
    Вы сейчас что то написали нелогичное.Если буквально написано о бессмертии души а они не верят ,то как они могут понимать буквально Библию? Я Вас вообще не понял.Напишите пожалуйста заново, что именно Вы хотели сказать?

Те ремесленники еще не имели Духа Христова даром Которого можно писать иконы.
    Но Апостол то имел! И мог им так и сказать,что когда получите Духа Христова то можете даже зарабатывая ещё и прославиться как делатели Божьи. Но этого то нет.И обещаний нет.И в Библии замысла у Бога такого нет.
    Пусто.

По преданию Церкви, первую икону Богородицы написал Ап. Лука.

А кто слепил первую статую Христа по преданию? Вы хоть понматете разницу между Библией в которой есть слова Бога и верных Ему учеников и преданиями тех кто ни Христа не видел, ни учеников Его лично не встречал и не получил ни разрешения ни руководства от них?
    Так сказать под "по преданию" и что угодно можно.А как такому как мне проверить тогда эти предания,на самом деле были эти события или нет?
    Достаточно что я верю в то что написано в Библии.Это уже своего рода риск для жизни.И если он оправдался в результатах в жизни,то значит я проверил как сказано в Псалмах"вкусите как благ Господь" и не пожалею об этом.
    А мне говорят икона чудотворная,а вокруг больных пруд пруди ,дети в онкологии не знают за что так наказаны,а иконы висят себе под стеклом ,чтобы кто краску с них не слизал или не соскоблил и как будто им и дела нет что тут с людьми происходит.

В православие обычно приходят люди с сильной тягой ко греху.

Я не в курсе этого.У меня много знакомых кто считает себя православным и по жизни никак особо от других людей не отличаются.
    А вот когда я был у баптистов,у нас были два наркоши ,один с семилетним стажем,а другой наполовину. И оба сами удивлялись потом,как они после передозировки оставались живыми. Их нарокоманы даже уважали в своей среде,мол такие герои среди них в нашем городе.Первый в Ростове где то в реабилитационном центре служит,а другой стал пресвитером в итоге.
    А сколько семей спивались,мужя с женами пришли оба и оба каялись и потом больше не пили никогда.
    Да всего и не расскажешь.

Люди просто пришедшие ко Христу с чистым сердцем имеют и плод духа,
    который приносят в Церкви на Литургии одним Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
    Не знаю кто и куда чего приносит,а если человек знает что делает ,потому что есть такие слова Бога,а не каких то служителей разных культов или сект,то он имеет большой шанс иметь действительно чистое сердце и настоящие плоды духа.Всё другое это самоутешение разными способами,придуманные разными деятелями в христианстве.

Христу идущему на Распятие более соответствует тот, что в бедных одеждах, а Христу воскресшему и Царствующему тот, что в богатых.

А по моему Христу больше соотвествует тот,кто внутренне соотвествует,а не через внешность лезет к людям в души.

В Библии есть слова о том, что страдающий плотью перестает грешить (1Пет 4.1)
    и что наше нынешнее кратковременное страдание производит вечную славу в 2Кор 4.17.
    Читайте тут про посты:
    "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.(Ис.58:3)
    и там же далее.

У Церкви кроме Библии есть еще и Предание, где говорится как во время гонений,
    христиане собирались и служили Литургию на гробах мучеников.
    А есть в Библии предание о том как Давид танцевал перед Ковчегом полуобнажённым.
    И харизматы делают что то подобное,мол их чувства переполняют аналогичные.
    Но заметьте ,никто не стал это использовать в богослужении Израиля как нечто ценное для Бога или тех евреев.

В нагорной проповеди Христос говорит о блаженстве плачущих ныне.
    А богач из притчи о Лазаре, порадовавшийся на своем веку, после смерти отправлен во ад.
    А вот Апостолы говорят иначе:
    Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.(Фил.4:4)
    Всегда радуйтесь.(1Фесс.5:16)
    Не знаете почему? Если не знаете то ищите свое сходство с богачом и страдайте бесконечно.
    А я буду искать сходства с Апостолами и их образом мыслей.

У христиан не принято завидовать, поскольку зависть смертный грех.
    А тогда какой же грех видеть их ревность в их вере,а самим не иметь даже половины,зная что имеешь более правильную?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    А затем христиане служили в армии императора Константина и это соответствует
    повелению данному Фиатирской церкви сокрушать язычников жезлом железным в Отк 2.27.
    нет
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    Откровение, 2 глава
    "до конца"-значит до смерти.И речь идет о воздаянии после смерти- они будут судить народы и возможно сокрушать непокорных во время перед концом.При жизни никакого"я уже остался верным до конца"и быть не может. Потому что это не конец. И это извращение стиха.Это как прежде суда Бога,прежде Его решения о том,что ты достоин этой награды и должности -наградить себя самому. Ах какой я верный- наверно имею право уже и судить и сокрушать... Хотя Бог еще даже не произнесе своего слова о тебе.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Вот этого вы показать не можете, поскольку сами написали, что нигде Христос не сказал: "Теперь все иначе, раньше вам можно было воевать и защищать свои дома, а теперь - нельзя. Теперь вы должны благословять бандитов, убивающих ваших детей и родных".
    Вам достаточно указать на такие слова Христа или апостолов, чтобы переубедить меня. А поскольку их нет, это все лишь ваша личная интерепретация христианского учения.
    Вообще то вы лукавите.Я написала,что только тот ученик,кто подражает Христу и апостолам.
    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    Интересно,как же хритсиане подражают,если делают с точностью наоборот ?
    Уже писала,но аппоненты как бы не замечают- почему Иисус имея всю власть не восстановил государственость израиля ? Почему апостолы этого не делали и не призывали ? Я о войне,а не о защите от воров и маньяков..А тем более о войне захватнической. Они за Рим не сражались-привела исторические выдержки.Да какой там Рим,они за свою то страну не сражались,только убегали..
    Если вы подражать им не хотите-ну имейте смелость это признать.Молитесь ведь Богу ? Нельзя языком исповедовать,а поступать наоборот.
    Надеюсь приводить стихи,где надо подражать Христу и апостолам мне приводить не надо.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы сейчас что то написали нелогичное.Если буквально написано о бессмертии души а они не верят ,то как они могут понимать буквально Библию? Я Вас вообще не понял.Напишите пожалуйста заново, что именно Вы хотели сказать?
    Я читаю в Библии о смерти в огненном озере душ людей не записанных в книге жизни. А как читаете Вы ?
    Но Апостол то имел! И мог им так и сказать,что когда получите Духа Христова то можете даже зарабатывая ещё и прославиться как делатели Божьи. Но этого то нет.И обещаний нет.И в Библии замысла у Бога такого нет.
    Пусто.
    Ап. Павел видел наперед, что у этих конкретных людей не будет таланта иконописи.
    А кто слепил первую статую Христа по преданию? Вы хоть понматете разницу между Библией в которой есть слова Бога и верных Ему учеников и преданиями тех кто ни Христа не видел, ни учеников Его лично не встречал и не получил ни разрешения ни руководства от них?
    В Церкви действует Св. Дух наставляющий людей на всякую правду. И если в Церкви появилась статуя Христа, то стало быть почитание этой статуи приносило плод духа у людей обращенных из язычников.
    Так сказать под "по преданию" и что угодно можно.А как такому как мне проверить тогда эти предания,на самом деле были эти события или нет?
    В Символе веры записана вера в Церковь. И такому как Вы лучше поверить в безошибочность совокупности Семи Вселенских Соборов.
    Достаточно что я верю в то что написано в Библии.Это уже своего рода риск для жизни.И если он оправдался в результатах в жизни,то значит я проверил как сказано в Псалмах"вкусите как благ Господь" и не пожалею об этом.
    А мне говорят икона чудотворная,а вокруг больных пруд пруди ,дети в онкологии не знают за что так наказаны,а иконы висят себе под стеклом ,чтобы кто краску с них не слизал или не соскоблил и как будто им и дела нет что тут с людьми происходит.
    Плоть очень немощна и до всеобщего воскресения еще не преображена в Славное Тело как у Господа в Флп 3.21.
    Я не в курсе этого.У меня много знакомых кто считает себя православным и по жизни никак особо от других людей не отличаются.
    В жизни встречается много некурящих и непьющих людей, а в Церковь нередко приходят люди желающие вылечиться от этих недугов.

А по моему Христу больше соотвествует тот,кто внутренне соотвествует,а не через внешность лезет к людям в души.
    Верующие люди смотрят на священника в торжественных одеждах и радуются тихой радостью видя в нем Христа вошедшего в Свою Славу.
    А есть в Библии предание о том как Давид танцевал перед Ковчегом полуобнажённым.
    И харизматы делают что то подобное,мол их чувства переполняют аналогичные.
    Но заметьте ,никто не стал это использовать в богослужении Израиля как нечто ценное для Бога или тех евреев.
    Давид танцевал перед ковчегом пока был безгрешным, а мы себя безгрешными пока не видим.
    А вот Апостолы говорят иначе:
    У нас есть Церковные праздники, в которых мы радуемся тихой светлой радостью.
    Не знаете почему? Если не знаете то ищите свое сходство с богачом и страдайте бесконечно.
    У нас конечно есть сходство с богачом и мы конечно будем страдать на огненных мытарствах, которые надеюсь будут не вечными.
    А я буду искать сходства с Апостолами и их образом мыслей.
    Все 12 Апостолов приняли страшную мученическую смерть. И даже Ап. Петр не радовался грозящей казни, когда поспешно выходил из Рима и встретил Христа идущего ему на встречу, чтобы пострадать второй раз.
    А тогда какой же грех видеть их ревность в их вере,а самим не иметь даже половины,зная что имеешь более правильную?
    Мусульманская вера пока что больше похожа на религиозный фанатизм.
    В вере мусульман пока еще не взошла светлая любовь Христа.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это были иудеи, которым уготовано стать теми "144000 Искупленных от Земли, Имя Отца которых -на их челах". - Поэтому им и дано попросить ТОГДА, будучи в Небе:

"Отче наш, да будет Воля Твоя и на Земле(как на Небе)"
    АгАА... в Коринфе обращенные язычники, а не иудеи, читайте внимательно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я читаю в Библии о смерти в огненном озере душ людей не записанных в книге жизни. А как читаете Вы ?
    Я читаю что при жизни человек может получАть Суд и попадАть в озеро огненное и в муку вечную.
    Потому что как жизнь вечная,так и мука вечная.Обе вечны,а значит существуют и в нашей реальности.
    А вот как "это работает",вот это не каждому дано понять.

Ап. Павел видел наперед, что у этих конкретных людей не будет таланта иконописи.

Хороший выкрутас получился бы у Вас. Если бы он где нибудь сказал или намекнул ,что в будущем это будет вполне возможно и угодно Богу.

В Церкви действует Св. Дух наставляющий людей на всякую правду. И если в Церкви появилась статуя Христа, то стало быть почитание этой статуи приносило плод духа у людей обращенных из язычников.
    Да Вы что? И Святой Дух пошёл на поводу у язычников?И Павлу ничего не сказал об этом?
    А дать понять что язычники не сораспялись Христу и так и не совоскресли с Ним не смог? Ведь желание делать изображения Бога\богов было и у евреев поначалу.А у язычников так вообще в крови.Значит попытки сослаться на Святого Духа у Вас провалились,потому что и в Вас сейчас говорит НЕРАСПЯТАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ природа.То есть от греха так и не свободны.Ни теоритически ни реально.А потому ,после того как христанство впустило в себя язычество и его пожелания,они успешно срослись с языческими императорами и охраняли свои границы с помощью военной силы государства.И считают себе что это воплне угодно Богу.
    Ум и сердца не обновлены.Просто научены как обезьяны делать что то хорошее,а людьми так и не стали.Не стали новым твореним во Христе!

В Символе веры записана вера в Церковь. И такому как Вы лучше поверить в безошибочность совокупности Семи Вселенских Соборов.

В Библии есть только одна вера- в Бога и Богу.Откуда появился пункт веры в церковь и чем он обернулся в итоге мы видим в этом распадающемся от неправды христианстве последнего времени.
    Ведь как ни странно,а все верят в свои конфессии и называют при этом их церковью.Только это такая БОЛЬШАЯ и ГЛОБАЛЬНАЯ ложь себе и людям.

Плоть очень немощна и до всеобщего воскресения еще не преображена в Славное Тело как у Господа в Флп 3.21.
    Бесполезный разговор.Никакой чудотворности икон нет и никогда не было.Разве что тем кому лень читать Библию надо хоть чем то занять свой ум!

В жизни встречается много некурящих и непьющих людей, а в Церковь нередко приходят люди желающие вылечиться от этих недугов.

У меня много знакомых кто считает себя православными. Точнее было много.И никто ни от чего посещая храмы не исцелился.Но разумеется это ведь люди плохие,а не такого качества вера.Иначе ведь никак нельзя!

Верующие люди смотрят на священника в торжественных одеждах и радуются тихой радостью видя в нем Христа вошедшего в Свою Славу.
    И кого же они видят ,священника или Христа? На самом деле? Спросите их что сказал делать Христос и чего не говорил и спросите что в их вере из этого сказанного\не сказанного есть,они просто улыбнутся или пошлют Вас куда подальше.

Давид танцевал перед ковчегом пока был безгрешным, а мы себя безгрешными пока не видим.
    Правда?Когда это он успел быть безгрешным?
    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
    А священники не стали танцевать потому что все были грешными? И потому сейчас священники не танцют по той же причине?

У нас есть Церковные праздники, в которых мы радуемся тихой светлой радостью.
    А у кого то вся жизнь праздник,потому что слово ВСЕГДА радуйтесь означает что ВСЕГДА!
    И Вы мне после этого хотите сказать что вера которой Вы придерживаетесь лучше?
    Мда..сила патриотизма в пунке символа веры о вере в церковь, делает своё дело!
    Только вот плодов то никаких.

У нас конечно есть сходство с богачом и мы конечно будем страдать на огненных мытарствах, которые надеюсь будут не вечными.
    А у тех кто получил жизнь вечную никаких таких проблем и переживаний нет. Есть только временные трудности пребывания на грешной земле.Омытым нужно только ноги омыть.

Все 12 Апостолов приняли страшную мученическую смерть. И даже Ап. Петр не радовался грозящей казни, когда поспешно выходил из Рима и встретил Христа идущего ему на встречу, чтобы пострадать второй раз.
    Это великая честь не каждому суждена.Поэтому тут надо быть скоромнее перед Богом и людьми.

Мусульманская вера пока что больше похожа на религиозный фанатизм.
    В вере мусульман пока еще не взошла светлая любовь Христа.

Она бы могла взойти,если бы кто то не начал с помощью государственной поддержки внедрять поклоны перед рукотворными изображениями. Бог говорит нельзя,а некие умники реиши что можно.А теперь это постоянный противник,так и ждущий когда нанести удар. И я уверен что это тоже такое наказание от Бога.Мусульмане по сути и не виноваты в том,что им показали запреты Бога и своеволдие христиан того времени .И в этом вопросе они сделали правильный выбор.
    А когда люди понимают что они правы потому что опирались на слова Бога,а не свои мысли якобы от Святого Духа,то потом их уже трудно остановить.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Тема вновь открыта, и большая просьба - не отвлекаться от основной сути этой очень важной темы.

(некоторые последние сообщения перемещены в приватный раздел)

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::