Не одолеют, осталось узнать собрание святых, к которому и относятся эти обетования ...
Без обид, вы защищаете свое, то что вы выбрали для себя.
И это не трудно проверить: ваши убеждения не на Писаниях, опять же кто вас в этом убедит, из тех кто мыслит иначе?
Никто, у вас такой список авторитетов, человеческих, что и палец не просунуть между этими наставлениями, да что палец, лезвие бритвы не пройдет.
И, если бы вы продолжали искать, а вы уже нашли и ...
НЕт основания отбиваться от вас, т.е. сражаться с ваашим мнением.
Замечаем, что любое не согласие с вашим мнением: против Истины, вы это утверждаете!!!
Смаайлик с разведением рук по сторонам: все.
понимаю, но оно было выведено таким образом:
я взял все возможные конфесии которые на тот знаю и начинаю проверять через Писание, выйграют те которые не имеют противоречий с ним и выводяться из Писания. И так я проходился по католкиам, православию, ориентальным, ассирийской, кальвинистам, арминианам, гуситам, старокатоликам, англиканам и так далее, все они не прошли проверку. Только лютеране имеют гормонию с Писанием, я уже долгое время сижу и читаю Книгу Согласия проверяя через Писание, и до этого многие люди делали это до меня, и не смогли сказать что Писание этому всему не учит, ведь лютеранство в отличии от других может говорить "мы не знаем". Например есть кальвинизм, арминианство и те кто верят в всеобщее спасение, и Писание учит трем фактам: Бог хочет что бы все спаслись, спасает только Бог, Ад реален. И тут уже начинаетьтся, кальвинисты забывают что Бог хочет спасти всех, арминиане забывают что спасает только Бог а верующие в всеобщее спасение забывают что Ад реален. И только лютеране сделали термин crux theologorum который говорит что мы не знаем почему некоторые спасены а другие нет. Мы знаем что люди спасены по благодати Бога, мы знаем что грешники попадают в ад ведь откидают Бога, но как это обединить не знает и не выдумываем ведь на это нет ответа в Писании
Знать теорию полезно, чаще, в наших рассуждениях, мы открываем именно теории наших утверждений.
Обьединяет Дух равно правда, которую всем нам предложено искать, чтобы отступить от неправды.
Неправда есть и у лютеран, они не учат что нужно просить о получении Духа Святого, чтобы принять в себя( правильно я понимаю?) есть еще о чем я не знаю и есть о чем знаю ...
Потому даже выбрав, по вашему мнению, лучшее, искать дальше необходимо, помните в Откровении: святый да освящается еще ...
Вы и подобные почему то проскакиваете мимо ФАКТА о том,что в день пятидесятницы Апостолы не просили у Бога Святого Духа.
Во первых потому что они Его уже получили ранее,а во вторых знамение с языками было не для того чтобы сделать шоу на котором окружающим было понятно что это знамение о том что Апостолы получили Духа Святого. Никто этого ни понять ни с чем то сравнить просто не мог,чтобы сказать вот это знамение о Апостолах.
Знамение было лишь о том,что Бог излил Духа НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ!
То есть и на язычников тоже или в том числе,потому что языки на Богослужениях никогда разные не использовались.Цитата:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Деян.2:17)
Вы же упрекаете собеседников в том что к ним не подступишься через их теории,что они держатся за свою неправду,а сами что?
Делаете то же самое. С одной стороны Вы вроде лучше, а с другой такая же как все.
И что же потом предлагает Апостол Пётр? Просить Святого Духа? Или делать как то иначе?
Заметьте,покайтесь,креститесь и получите,А НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОСИТЬ Святого Духа.Цитата:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
У Вас же как у пятидесятников и харизматов и учение своё и дары языческие и неуважение со стороны не затронутых этой ересью христиан.Это такая расплата за невнимательность и непослушание.:smile:
На самом деле -Вы не можете "проверить через Писание", потому, что Вы не умеете читать на том языке, на котором написаны Писания... - Вы читаете переводы Писаний, выполненные предвзятыми представителями различных конфессий, которым Вы же сами и не доверяете!... :neznama:
Ранее дня Пятидесятницы -Апостолы НЕ получали Святого Духа (у них было лишь обещание И.Христа о том, что Он попросит Бога-Отца, чтобы Он послал им Святого Духа).
И.Христос повелел Апостолам быть в Иерусалиме и ожидать сошествия на них Святого Духа:
"4 И, собрав их(Апостолов), Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца (о чем вы слышали от Меня),
5...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый (и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)
Апостолы, наученные Помазанником и утвержденные наа основании Писаний, Кто Он и все что с Ним связано, получили открытый разум для разумения Писааний, мы же, все без исключения обратились к Богу вышли из тьмы и наш разум открывается мало по малу, мы по чуть чуть начинаем понимать написанное, даже если кто читает на языке Закона.
Ум открывает только Открывающий: никто из нас не открывает его себе и тем более другому.
А вот силу Духа Святого получают победители, такого обетование.
А что мы должны победить?
Да плоть свою со всеми ее похотениями и гордостью житейской и что, в связи с этим написать о нас с вами?
Да только то, что мы на пути к победе, потому что постоянно проявляем обиды, раздражения, желания унизить собеседника и даже уничтожить его своим призрением, думаю, не отдавая отчета себе в этом, бывает получишь ответ вот с такими намерениями, а потом замечаешь что автор удалил его.
Потому силы у нас нет, нет силы на дела БОжьи, но есть для победы себя самого любимого, чтобы умереть для себя и ожить для БОга.
Чего себе и всем остальным желаю.
я читаю в 3 главе Галатам что мы получаем Духа от наставления в вере. Но также мы видим что просящий у Бога получит Духа, потому например я также прошу Бога что бы он давал мне Духа Святого
- - - - - Добавлено - - - - -
я изучал древнегреческий язык, потому могу с вами поспорить
Вообще то речь о Христе распятом, Он умер за грехи наши, пролил Свою Святую Кровь сильную омыть от всякого греха и принимающих Благую весть и омывает и очищает и освящает и мы, способны принять Духа Святого в чистую внутренность, чего не было у Израиля вышедшего из Египта, они слышали слово Божие и принимали, но не было веры и не смогли растворить слово верою, вера появилась только благодаря победе Сына Божьего над властью греха и смерти.Галаты слышали эту проповедь и то соблазнились, а кто из нас слышал эту проповедь, кто ее говорит в наши дни, вам известно?Цитата:
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, какбы у вас распятый?
Только у нас спасаются по Милости Божией и мы не знаем, спасёмся или нет, и мы думаем, как бы нам самим спастись, а кто там где у баптистов или католиков спасётся или в ад пойдёт-дело не наше. Мож. кто и спасётся. Господь наш и Бог многомилостив
- - - - - Добавлено - - - - -
Какие другие вещи в виду имеются?
лучше приведу пример, заповедь Господа говорит что за Бога только можно иметь Господа, иметь кого то за Бога значит ожидать от него все блага, многие в православии надеються на святых. Заметьте, я не говорю про икону и подобное, а про простое отношение сердца, я не ушел в дебри богословия. Но если нужно богословие то можно просто сказать что Причастие не являеться безкровной жертвой