12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
(Римлянам, 5 )
Вид для печати
12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
(Римлянам, 5 )
Ваше право понимать так, как вы хотите.
Но я все - таки не удержусь от критики, ну как же, не покритиковать админа - день пропал :xa-xa:( шутка).
Я бы особо не использовала слова "мирской" и "христианин", ну якобы второй как бы духовнее, лучше всех этих мирских грешников. Это может привести к гордыне.
Мы тоже являемся грешниками , хотя и прощенными . Это смиряет.
А я не могу говорить ничего такого, чего не содержится в контексте приведённых Вами слов.
А в контексте - многое объясняется, что это именно о грешном мирском человеке. Вот, в продолжении приведённых слов:
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Послание к Римлянам 5:17
Ну, это понятно ))
Спасибо за цитату.
Ну так тем более мы не должны возвышаться над теми, кто еще не слышал Евангелие и Бог не одарил их Своей благодатью.
Потому что мы не знаем планы Бога относительно другого человека, какими бы они ни были, а это смиряет нас перед Его суверенностью и властью.
Все в Его руках, кто мы такие, чтобы гордиться тем, чем Бог может одарить любого мирского человека , в свое время?
А разве я говорил, что кому-то надо возвышаться? Вовсе нет.
Но я привёл слова из Священного Писания, в которых говорится, что надо отличать людей грешного мира от людей крестившихся и желающих жить праведной жизнью во Христе.
Ну и, конечно, верующим надо стараться не отпадать, а быть во Христе и учиться у Него и у святых.
Ну, раз мы в виртуальной абстрактной империи, то может ли японский император ввести системное определение, что христианами нужно считать только тех, кто подчиняется японскому императору?
Если вернёмся в реал, то император не может изменить основания власти императора. А это лежит в основе противоречия между Римской империей и Царством Божьим. Вот реальная проблема где0то там. Для развития этого вопроса можно спросить ИИ,
Это тот вопрос, на который вы сами и должны отвечать. Как по мне - решения всеимперских соборов утверждались императором и были основополагающими внутри имперской системы. Нет имперской системы - нет и обязанности исполнять имперские законы.
Многие проблемы позже решались на основе опыта римской империи. Какие проблемы решались на соборах?
Не пользуюсь услугами и.и. для понимания вопросов духовного плана. И Вам не советую. Помните, как Господь гневается на людей, которые не к Нему обращаются за ответами?
Однако, мы уходим от основного вопроса. Представьте, что апостол Павел прибыл в Японию не один, с ним ещё несколько учеников, и им было разрешено основать церковь, прямо рядом с императорским дворцом.
кто на кого должен повлиять?
Нет, конечно.
Христианами нужно признавать всех тех, кто принял Христа Спасителя, Его учение, и крестился.
А в идеале - посещает апостольскую церковь и исповедует также Никео-Царьградский Символ веры. :namek:
Основа власти императора - не совсем духовный вопрос.
Короткая выжимка:
отказ от сакрализации политической власти. В Новом Завете нет обожествления правителя. Напротив, исповедание «Иисус есть Господь» в контексте Рима звучало как альтернатива лозунгу «кесарь — господь». Это уже не просто религиозная формула, а вызов самой основе имперской идеологии.
Если свести различие к нескольким напряжённым парам, получится так:
— сила vs. служение
— внешнее подчинение vs. внутреннее преображение
— иерархия статуса vs. равенство перед Богом
— сакрализация власти vs. её демифологизация
— страх vs. любовь как движущий принцип
Важно, что Новый Завет не просто «критикует» Рим, а предлагает альтернативную модель реальности, в которой власть определяется не способностью контролировать, а способностью отдавать жизнь.
Если сделка по недвижимости закрыта, ипотека выплачена, то никто никому ничего не должен.Цитата:
Однако, мы уходим от основного вопроса. Представьте, что апостол Павел прибыл в Японию не один, с ним ещё несколько учеников, и им было разрешено основать церковь, прямо рядом с императорским дворцом.
кто на кого должен повлиять?
Стать на Путь истинный - это проявление свободной воли, а не принуждения.
Идея интересная, но на практике уверовавших иудеев, соответствующих названным критериям считали сектой, а не христианами.Цитата:
Нет, конечно.
Христианами нужно всех тех, кто принял Христа Спасителя, Его учение, и крестился.
Понятие "учения" мы рассматриваем в другой теме.
Выжимка - кто-то считает учением святую жизнь по Нагорной проповеди, а кто-то интеллектуальным согласием с Символом веры. На этой основе развивается разрыв между исповеданием и святой жизнью.
Событие Первый Никейский собор решало не абстрактно-универсальную «проблему всей Церкви», а конкретный кризис внутри римского имперского пространства — прежде всего в его греко-образованной, интеллектуальной среде.Арианский спор стал острым именно там, где:
- богословие уже было переведено на язык греческой метафизики;
- существовал навык философского различения «сущности», «природы», «происхождения»;
- церковное единство совпадало с задачей политического единства.
Именно поэтому вмешательство Константин Великий было не случайным:
для него это был не только богословский вопрос, но и вопрос управляемости империи.
Отсюда следует ключевое уточнение:
Термин «вселенский» (οἰκουμενικός) в контексте Никеи изначально означает не «глобальный» в современном смысле, а относящийся к οἰκουμένη — обитаемому миру, то есть Римской империи.Следовательно:
- Собор был «вселенским» постольку, поскольку охватывал епископов империи;
- обсуждаемая проблема была «вселенской» постольку, поскольку она разделяла именно имперскую церковь;
- его решения были обязательными потому, что они поддерживались имперской властью.
За пределами этого пространства:
- не было того же философского напряжения вокруг «сущности Сына»;
- не существовало административной необходимости единообразной формулы;
- и потому сама проблема не переживалась как кризис, требующий немедленного соборного разрешения.
Собор своими решениями и определением Символа веры - опередил время. И в наши дни и во всём мире - все верующие пользуются этими решениями и весьма успешно.
Много раз мне приходилось наблюдать, как человек уверовал, но плохо понимает, кем же является Сын Божий.
Не говоря уже о том, как много сект развелось, которые не читают, и даже отвергают определения и решения первого Собора. Очень даже актуально в наше время и во всей вселенной, то есть по всему миру.
Это не ув. Диоген, а и.и. "Алиса".
Очень даже духовные темы обсуждаем. Принципиально не интересен набор слов от и.и.
Вы и свой интеллект погубите, и других плохому научите.
А представьте, даже Армянскую Церковь пытались всячески злословить.
Но с Божьей помощью, эта церковь процветает и ни на кого не обижается. и слава Богу.
мне думается, что Господь Бог даёт свободу действий, до поры до времени. И у людей есть выбор, чтобы интересоваться, какие собрания и общины существуют на белом свете.
Истина не перестаёт быть истиной, в какой бы общине её не проповедовали бы.
Немного добавлю, если позволите.
Начинаю убеждаться, что ИИ - зло, как и телевизор...Если нам нужна какая-то информация, то мы прежде всего должны обращаться к первоисточникам. Как ИИ, так и другие вещи, могут быть средством для передачи лжи, клеветы. Кому это нужно - вопрос риторический.
Недавно сама с этим столкнулась в Википедии...всего лишь одно слово без каких-либо уточняющих комментариев могло привести к осуждению целой конфессии. Хорошо, что увидела, пошла в англоязычную версию, - разобралась , что к чему.
Так распространяются сплетни...
Думаю, можно сделать этические выводы - на сегодняшний день инет и телевизор так нами овладел, что может в прямом смысле слова помутить разум человека, внести туда хаос и смуту.
Враг человека видимо прочно поселился в сетях...
По поводу клеветников, которые могут оболгать миллионы людей какой-то конфессии - ну найди же время, изучи первоисточники, изучи вероисповедательные документы, аргументируй, спорь, приводи свои доказательства. Но нет - надо использовать орудие диавола , которое ложь, и всегда было ложью.
Конечно, уважаемая Аляска, форум для этого и существует, чтобы высказывать мнения.
Открою большую тайну:
в первую очередь, верующий человек должен обращаться к Господу, с просьбой, чтобы Он даровал мудрость и понимание Его слов и Его тайн Домостроительства.
Поэтому, если человек обращается к бездушной машине - то это большой грех перед Богом.
Господь Бог много раз гневается, и это записано в Библии, когда люди не обращается к Нему, а пытаются увлечься ложными богами и учениями.
Ну, в общем-то, чтобы починить автомобиль - может помочь. Но не в Богословии же. :34:
Конечно, маленькая ложка дёгтя - портит большую бочку мёда.
Эти не совсем сознательные участники хотят быстро получить ответ, ничего сами не думая, не размышляя, не прилагая усилий. Очевидно, что их познания останутся весьма поверхностными.
Всё же, с Вашей помощью и с помощью других сознательных участников, постараемся бороться с любителями и.и. , чтобы люди не потеряли свой собственный интеллект, и были истинными последователями Христа Спасителя.
Не всё старое от Бога и не всё новое от дьявола.
Помогите определиться с терминологией. Как бы вы описали это явление в ваших понятиях.Цитата:
А представьте, даже Армянскую Церковь пытались всячески злословить.
Но с Божьей помощью, эта церковь процветает и ни на кого не обижается. и слава Богу.
мне думается, что Господь Бог даёт свободу действий, до поры до времени. И у людей есть выбор, чтобы интересоваться, какие собрания и общины существуют на белом свете.
Истина не перестаёт быть истиной, в какой бы общине её не проповедовали бы.
В Церкви евреи обязаны не скрываться в исполнении заповедей Торы (1Кор 7:17-20), а в христианстве евреи обязаны отречься от еврейства (см. Чин отречения от жидовства).
Речь не была о новом или о старом, речь о предписаниях Божьих.
... и сам апостол также говорит, что теперь нет различий между иудеями и неиудеями.
А как говорила моя несравненная бабушка, мужчины при любом удобном случае - пытаются говорить о своём детородном органе!
В общем-то, Вы не правы. Есть церкви, где желающий может обрезаться или обрезывать детей. Поэтому, выбор есть и не нужно никому морочить голову.
А где надо смотреть этот чин и в чём он заключается?
Моя реплика относилась к использованию ИИ. Какие божьи предписания на этот случай?
Вырывание из контекста того стиха, который вы даже не потрудились привести.Цитата:
... и сам апостол также говорит, что теперь нет различий между иудеями и неиудеями.
А как говорила моя несравненная бабушка, мужчины при любом удобном случае - пытаются говорить о своём детородном органе!
В общем-то, Вы не правы. Есть церкви, где желающий может обрезаться или обрезывать детей. Поэтому, выбор есть и не нужно никому морочить голову.
Послания апостола Павла - это ответы на существовавшие в общине проблемы. Разные проблемы - разные ответы. Я привел недвусмысленное указание апостола для всех церквей - каждый остаётся в своём статусе. Практическое применение - уверовавший иудей может соблюдать заповеди Торы в любой поместной церкви, а не искать место, где это разрешено.
Уверовавшие иудеи сталкивались с этой проблемой при крещении в православной церкви. Вероятно православные священники знают и руководствуются. Однако есть и результаты по поиску в интернете:Цитата:
А где надо смотреть этот чин и в чём он заключается?
https://nordkristur.wordpress.com/20...on-of-judaism/
* Из-за некоторых обрядов (например, использование пресного хлеба для Евхаристии или традиция жертвоприношения животных — матах) православные и католические богословы часто обвиняли саму Армянскую церковь в «иудейском образе мыслей».
Не знаю какова у них вера.
Вчера иду с магазина, меня окликнула знакомая прихожанка.
Остановился, поговорили немножко.
В частности говорила "Вот я ранее была у баптистов и там такая благодать!".
Почему бы и нет?
Бог каждого из нас любит, спасает и Дарует благодать.
Посмотрите как весь мир купается в благодати Бога и рад, хотя многие живут как вроде Бога и нет.
Ничего удивительного нет, что среди баптистов, как и у людей иных вер много и хороших людей.
Видите ли в разных вероисповеданиях догматика вер отличается и бывает что весьма существенно.
Так как в конфессиях не разбираюсь, а вот на этом форуме был у меня диалог с Адвентистом Седьмого Дня.
Они к примеру Матерь Господа не почитают и не верят, что Она Святая Царица Небесная, хотя об этом в Слове Божьем не раз говорилось ...
Говорят что Господь вознёсся на Небо, созиждил некую скинию в которой служит Отцу, хотя в Библии говорится, что Господь сидит одесную Отца - это Престол Божий.
В других конфессиях не верят, что молитва за почивших приносит таковым пользу, ...
Так что посоветовал бы вам принять Православную веру.
Она Апостостольская во всём.
Не примите это пост как хулу иных конфессий.
Ещё раз акцентирую Бог всех любит и спасает, но догмы веры Адветистов Седьмого Дня например "не в тын не в ворота".
Нашёл рассказ человека, который был баптистом и подробно рассказывает об этой вере и почему он принял Православие.
https://azbyka.ru/way/istina-pravosl...azhi-baptizma/ Истина Православия и миражи баптизма
Другие истории
- «Cамый великий дар, который возможен на земле». Православная кореянка Ксения Ким Ксения Ким
- «Cвидетелям Иеговы поиск истины не нужен». Беседа с Артемом Григоряном, бывшим долгое время «свидетелем» Иеговы Артем Григорян
- «Бог сказал мне: ты должен перейти в православную церковь!» Беседа со священником Станиславом Распутиным Иерей Станислав Распутин
- «В православие нужно вжиться». Беседа с православным священником Фомой Дицем, в прошлом – католиком Священник Фома Диц
- «Всё то, что говорили о христианстве неоязычники, – враньё». Беседа с бывшим неоязычником Иваном Лисковым Иван Лисков
Вот хорошая ссылка в которой верующие разных конфессий повествуют о том почему они приняли Православие https://azbyka.ru/way/category/ishod-iz-inoverija/
https://azbyka.ru/way/category/ishod-iz-inoverija/protestantizm/baptizm/ это рассказы баптистов о том, почему они стали Православными
Хороша та конфессия, которая учит жить по заповедям, учит не грешить.
А кто учит, что одной веры достаточно и делать ничего не надо, то это опасное заблуждение.
А кто так учит? Баптисты учат что дела это следствие веры. Этот показатель есть вера или нет. Как Апостол сказал- а я покажу тебе веру свою из дел своих. Если вера есть , дела обязательно будут. Если дел нет, то большой вопрос - а есть ли вера вообще? Но дела могут быть без веры. Такие дела не помогут. Потому что спасение не от дел.
Гостья, так говорим и мы, пресвитериане / реформаты. Так почему же вы считаете нас заблудшими?)
Чем вы лучше нас?
Кстати, нашла тут ссылку на церковь в Минске) , у них кроме реформатского вероисповедания есть ещё Баптистское исповедание веры 1689 года)
Просмотрела пару проповедей...
Ранее уже говорил, не хочу повторяться.
нам как бы не рекомендовано сильно учить иудеев. (шутка)
Ну, Вы же тоже привели ссылку всего на одну строчку, а это вопрос сложный, на него время и разные обстоятельства сильно повлияли. Спасение души человека - вот самый важный вопрос для всех людей.
Жизнь такая штука, что постоянно меняются обстоятельства, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вы знаете, я сейчас посмотрел эту ссылку и там нашёл такой поток грубостей, что аж самому стыдно стало.
Видимо, существует непримиримая борьба цивилизаций.
а Господь послал Сына Своего, чтобы мог спастись каждый.
Так это же хорошо.
мне думается, что Господу Богу угодно, чтобы было разнообразие.
Вера не рождает дела. Бесы тому пример. Дела рождает любовь.
Оправдаться делами невозможно, дела это просто признак любви. Как цветы в поле, говорящие, что земля плодородна.
Дела же сделанные без любви - медь звенящая . Всё раздал, себя сжёг. Медь.
Когда у тебя есть вера+любовь, дела делать не нужно(от слова принуждение), дела рождаются сами от любви+веры.
А года человек даёт десятину под принуждением, то это пустой медный звон.
Вы наверное про дела любви говорите.
Пошучу.
О, вы делаете успехи , уже не чураетесь женщин , а то вы же прыгали перебежками по тротуарам при виде их)
Вот что форум животворящий делает...:xa-xa:
Так скоро и услышим от вас о прибавлении в вашей семействе...Всё же будете чем-то заняты, это лучше, чем сидеть на форуме и писать различную околорелигиозную ахинею, которая ни в какие ворота не лезет.
Будете спасаться деторождением...:yjos::xa-xa:
Не буду обсуждать чью-то личность , но ваш брат Владимир вечно путается в показаниях, то ему под 60, то 70, теперь вот 80.
Здесь вы правы. Жутко выглядит молодящийся подпрыгивающий на копытцах козлик , бегающий за женщинами, которые моложе)Цитата:
В таком возрасте надо особенно избегать подобных соблазнов. Устоять невозможно.