Речь о неком совершенном круге людей.
Вы покажете свою модель церкви?
Да, то есть мы уже понимаем, что мы можем иметь и плоть и грех, но не жить ими.
Выражение "человек имеет грех пьянства" это современная конструкция, в Писании такой нет.
В Писании есть конструкция, если говорим, что не имеем греха обманываем, из которой следует, что все имеют грех.
Я понимаю выражение в Писании "иметь грех", это иметь способность грешить. Человек имеет глаза, значит имеет способность видеть. Но, иметь глаза не равно видеть.
Думаю, что у Вас это суждение из закона Моисея, который определяет грех как дело. Иисус говорил, что грех это не дело, а неверие, из которого и вырастают все дела.
А как же тогда: "если говорим, что не имеем"? Эта фраза исключает варианты того, что кто-то может не иметь греха. Не грешить может, но не иметь греха нет, не может.
Ну Вы и здесь прибавили. Я не говорил в мой адрес, может Вы так со всеми разговариваете. Я привел аргумент, что Вы вложили не тот смысл в те места которые Вы привели, и Вы вместо рассуждать какой кто видит смысл, начали перетягивать канать ты я...
Христиане так себя не ведут.
Идеал модели известен, но это Бога, а не от людей.
Деян 4:32: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее."
Люди же воют.😰 1Кор 1:12-13: "Я разумею то, что у вас говорят: «Я Павлов», «Я Аполлосов», «Я Кифин», «А я Христов». Разве разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы крестились?"
Ну, почти понимаем )
По-Вашему "иметь грех" это "иметь способность грешить".
Будет ли правильно назвать человека преступником лишь за то, что он имеет способность приступить закон?
Если иметь грех и иметь способность грешить одно и то же, то Адам изначально имел грех. Он был создан уже со грехом?
Моисей, конечно, уважаемый человек, но у меня на все свое мнение. Это, разумеется, недостаток, но я его себе прощаю.
По-Вашему все имеют грех, а "грех это неверие", значит все имеют неверие. 11 казненных учеников Иисуса пострадали за неверие?
Я. придерживаюсь такого мнения, что Бог Славы Своей не дает ни кому, но покрывает Ей, всякого жаждущего. Да, я верю, что Адам был сотворен нагим, и был покрыт Славой Бога. Срамоту наторы Адам имел, но пока не вкусил, от дерева познания добра и зла, жил исключительно Славой Бога.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Да, мы все имеем грех, и можем жить и не грешить только и исключительно по Милости Господа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Все так говорят. А смысл у многих разный. У Вас какой?
Суть проста. Только Бог, Дух Святой, открывает данный вопрос своим детям. Речь не просто о каком-то номинальном религиозном понимании слова или понятия, доступного всем. Должно для реальной веры, принятия и осознания Христа человеку родиться Свыше (от Бога). Без Духа Святого это невозможно. Религиозные тряски и вполне реальные бормотания (глоссолалия) к этому никакого отношения не имеют. Подделки на то они и подделки, чтоб вводить в заблуждения тех, кто им придается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Все верно🙏 👍
Я говорю как верю я. Вы хотите, чтобы я говорил как верите Вы?
В моей вере речь как раз о Милости Господа.
Без Милости Господа это не возможно.
А как можно имея плоть не жить по плоти понятно? Точно так же и со грехом, все абсолютно одинаково.
Иметь и грешить это не одно и то же. Не имел бы греха, в принципе не мог бы согрешить.
Вы судите по Моисею.
Если все так верно как вы написали, тогда позвольте вопросик. Если Бог с именем Господь не открывался Аврааму, Исааку и Иакову, означает ли это то, что они не верили в Него как в истинного Бога, а как на одного из предложенных, которые были известны в то время? От того я и пойму, все ли верно или нет.