Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом(Еф.6:18)
Такой Заповеди НЕТ -есть Заповедь "молиться в Духе".
Но если нету Рождения Свыше/Духом - то эта Заповедь выполнить невозможно, потому что Она касается тех, кто Рождён Свыше(кто "слышит Глас Духа"). :declare:
07.03.2026, 21:08
Concord
Цитата:
Сообщение от ВладимирМир
Вот, а в некоторых конфессиях говорят, что Святых нет.
Наверно раньше они были, когда за них молились духом, а сейчас никто не знает как это делать то и святых не стало.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
07.03.2026, 21:12
ВладимирМир
Цитата:
Сообщение от Concord
Наверно раньше они были, когда за них молились духом, а сейчас никто не знает как это делать то и святых не стало.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Бог скрывает от людей уровень их святости для их же пользы.
Бывает, что людям и открывает Святых, но то дела Божии, которые обсуждению не подлежат.
Нам полезно быть "рабами неключивыми".
Так мы такие по сути и есть.
07.03.2026, 21:13
Concord
Цитата:
Сообщение от мипо
Такой Заповеди НЕТ -есть Заповедь "молиться в Духе".
Но если нету Рождения Свыше/Духом - то эта Заповедь выполнить невозможно, потому что Она касается тех, кто Рождён Свыше(кто "слышит Глас Духа").
Вы вроде писали что это тема уже другая.
Цитата:
Сообщение от мипо
Это ведь тема уже другая - не так ли?!
07.03.2026, 21:17
Concord
Цитата:
Сообщение от ВладимирМир
Бог скрывает от людей уровень их святости для их же пользы.
Бывает, что людям и открывает Святых, но то дела Божии, которые обсуждению не подлежат.
Тоже правильно, поэтому мы и обсуждаем то что обсуждению подлежит - о молитве духом.
07.03.2026, 21:20
мипо
Цитата:
Сообщение от Concord
Вы вроде писали что это тема уже другая.
Вы хотите обсуждать то, чего нет в Библии? ... -Тогда пардон! :neznama:
07.03.2026, 21:24
ВладимирМир
Цитата:
Сообщение от Concord
Мы часто бываем похожи на "трактористов" потому, что суть Слова Божиего мало понимаем из-за нерадения к исполнению Заповедей Бога.
Потому в нас и Духа мало.
07.03.2026, 21:31
Concord
Цитата:
Сообщение от мипо
Вы хотите обсуждать то, чего нет в Библии? ... -Тогда пардон!
Зачем же так сразу? Мне нравится ваше участие в обсуждении.
- - - - - Добавлено - - - - -
Цитата:
Сообщение от ВладимирМир
Мы часто бываем похожи на "трактористов" потому, что суть Слова Божиего мало понимаем из-за нерадения к исполнению Заповедей Бога.
Потому в нас и Духа мало.
Для этого мы и делимся тем, что у каждого есть, чтобы лучше понимать.
07.03.2026, 21:36
мипо
Цитата:
Сообщение от Concord
Зачем же так сразу? Мне нравится ваше участие в обсуждении.
Мне не нравится обсуждать то, чего в Библии нет... -Не дорожить временем жизни -это удел бессмертных... :idea:
07.03.2026, 21:50
Diogen
Цитата:
Сообщение от мипо
-Не дорожить временем жизни -это удел бессмертных... :idea:
Обычных людей не существует. Вы никогда не разговаривали с простым смертным.“ - Клайв Стейплз Льюис
07.03.2026, 22:00
мипо
Цитата:
Сообщение от Diogen
Клайв Стейплз Льюис
Я не очень-то ценю человеческие высказывания -потому, что знаком с Божественными высказываниями... :smile:
07.03.2026, 22:10
ВладимирМир
Цитата:
Сообщение от Concord
Для этого мы и делимся тем, что у каждого есть, чтобы лучше понимать.
Кое какими делами из своей жизни делюсь в постах (но лишь некоторыми).
"Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
Частенько учусь деланию и духовности у Святых.
Например у Святого Николая Чудотворца.
07.03.2026, 22:16
Diogen
Цитата:
Сообщение от мипо
Я не очень-то ценю человеческие высказывания -потому, что знаком с Божественными высказываниями... :smile:
... которое вы, к сожалению не привели.
08.03.2026, 01:19
мипо
Цитата:
Сообщение от Diogen
... которое вы, к сожалению не привели.
Пожалуйста:
"15.Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16.дорожа временем, потому что дни лукавы. 17.Итак, не будьте нерассудительны, но -познавайте, что есть Воля Божия(а не человеческая)." (Ефес.,гл.5)
08.03.2026, 17:42
Diogen
Цитата:
Сообщение от мипо
Пожалуйста:
"15.Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16.дорожа временем, потому что дни лукавы. 17.Итак, не будьте нерассудительны, но -познавайте, что есть Воля Божия(а не человеческая)." (Ефес.,гл.5)
Отлично!
Согласен, что нужно дорожить временем.
Теперь про человека.