Сообщение от
Николай Н
Да конечно, согласен с Вами. И в законе написано, что двух человек свидетельство истинно.
И два - это важнейшее число Библии, начинающейся с буквы Бэт, второй буквы алфавита.
И в начале Ветхого завета фигурируют два лица. Так ВЗ заключен с Авраамом,
однако установлен с Исааком. Но и это еще не все. Так как Завет узнается по плоду
то есть возлюбленному Иакову. И эти патриархи, большие ЗОН были сокрыты в малых ЗОН,
истинных пророках: Моисее (сфира Нецах), Аароне (сфира Ход), Иосифе (Есод),
к которому Иаков спустился в Египет и был выведен Моисеем,
как сказано фараону: Израиль есть сын Мой, первенец Мой в Исх 4.22.А вот здесь, я с Вами не соглашусь, поскольку Зоровавель потомок Давида (сфиры Малхут)
и есть высшая цель творения, выносящая истинный краеугольный камень в Зах 4.7
Так что кроме Иешуа сына Иоседека, стоящего на месте Аарона (сфира Ход),
с которого кстати сняли пятна греха в Зах 3.3 там в сфире Нецах
должен стоять великий книжник Ездра, которого еще называют вторым Моисеем.
И вот поскольку Илия, явившийся с Моисеем (Нецах) в Мф 17.3 стоит в сфире Ход,
то Ап. Иоанн занял сфиру Нецах пророка Моисея и книжника Ездры, как он сам
говорит о себе: И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд;
когда же съел её, то горько стало во чреве моём. И сказал он мне: тебе надлежит
опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих. (Отк 10:10,11)
По-моему, здесь сладка как мед - это явная смоковница, сфира Нецах,
отличная от кислого винограда сфиры Ход, отправленного в точило гнева в Отк 14.20.
В законе же обещано ввести Израиль в землю где течет молоко (Хесед) и мед (Нецах) и это правая линия.
Считается, что Господь Бог воинств - это имя на уровне Нецах и Ход.
Под Крещением Иисуса, я понимаю мученическую смерть, которую Иаков сын Заведея принял от рук Ирода Агрипы в 44 году н.э. А вот Ап. Иоанн согласно преданию Церкви был живым во плоти восхищен на небеса подобно Илии пророку.