И даже так есть определённые границы,за которые выходить нельзя.Нельзя пройти половину пути и остановиться или полежать,это будет нарушением правил.
Можно преходить и показывать язык водителям которые ждут сигнал светофора,можно вприпрыжку, можно тянуть до последней секунды и бежать.И тут есть это единство в многообразии - ка бы кто не переходил все переходят дорогу. Но это правило больше технического порядка,а не нравственного.
Нравственный же порядок устанавливает Творец.Вы не можете на богослужении лечь посредине в храме.Не можете показывать язык священнику или прихожанам.Ни прыгать ни бегать и так далее.Почему? Вы говорите : да пусть делают как хотят,это ж их личные отношения с Богом!
Но ведь в нравственности есть определённые порядки или законы,которые если человек не будет соблюдать,то будет вести себя неподобающим образом и при этом (ВАЖНО!)подавать дурной пример окружающим и подрастающему поколению!Как будто бы у него особые личные отношения с Богом!И вот Вам пример - харизматы!
И что делать тогда? Игнорировать факт того что ни Христос,ни Апостолы так не делали и не учили делать?И считать их своими?
Он танцует? Давид танцевал! И после него никто ни в богослужение не ввёл эту самодеятельность.На праздниках да,но на богослужении нет!На богослужении всё было расписано до мелочей.Для чего?А Вы говорите главное в жизни служение Богу. А как?
Тогда все религии хороши,потому что в них каким то своеобразным способом подразумеваются отношения с Творцом! Но для чего Он выбрал Себе отдельно народ? Показать,дополнить разнообразие или ограничить фантазии в отношениях с Ним,показывая и давая правила этих отношений?
Это может быть невозможно,если человек не понял и не пришёл в то потерянное соответсвие с Замылом Бога о человеке. Можно не быть священником,но быть соотвественным человеком и это и есть высший смысл жизни и можно назвать служением если это служит примером окружающим.
А для человека это правильная его жизнь по Богу и всё.
Я своим детям объясняю что есть два типа проявить себя в мире.Это "показаться и быть".
В первом случае человек может хорошо обеваться,вести себя,красить губы и волосы и т.д. чтобы произвести впечатление и это затратно и нелегко.Но есщё сложнее быть таким человеком произвродя впечатление через жизнь,в которой ты просто делаешь то что делаешь, потому что ты такой по своей сути. Не делаешь всё ради того чтобы выглядеть,а просто потому что ты такой и есть.
Но для этого надо таким стать и привыкнуть к тому что это настоящий ты,а не какой то артист ,участвующий в шоу "вся жизнь театр".Христос это сказал так:
Совершенство это быть самим собой. Вопрос только стоит - а каким именно?
Могу ли я валяться на полу как харизмат? Могу ли кланяться перед иконой?
Дома,за закрытыми дверями я могу делать всё что считаю нужным. Но на людях могу ли?
Тогда почему не ставлю вопрос : а какой я на самом деле?
Если всё можно,то я любой хороший. А если нет,то мне надо подстраиваться под правила. А чьи они ? И тут никакого разнообразия в уже Боге нет. Он против.