Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138

Тема: Какова вероятность?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бог ставит служителей Святым Духом. И именно тех служителей которые отражают свою паству. И никак иначе. Любая паства достойна своих служителей. И наоборот. Они должны любовно перемолоть друг друга -в надежде что из этого выйдет что-то путное.
    Это -полная противоположность Апостольского Учения, которое учит тому, что Христос ставит руководителей над паствой в Его Церкви -для УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ паствы до святого состояния("в меру возраста полноты Христа"), а не "для получения средне-арифметического результата":

"11.И Он поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершенствованию святых...
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова)" (Ефесянам,гл.4)

Если такого в христианской Церкви не наблюдается - то значит она -псевдо-христианская(имеющая лишь внешнее подобие "Христовой овечки"): "по плодам их -узнаете их" (И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 03.06.2026 в 18:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что тут заминать. Следует взглянуть правде в глаза.

Да, Бог ставит служителей Святым Духом. И именно тех служителей которые отражают свою паству. И никак иначе. Любая паства достойна своих служителей. И наоборот. Они должны любовно перемолоть друг друга в надежде что из этого выйдет что-то путное.

Затем повесткой дня станет отношение с другими паствами и конфессиями. Принцип тот же - любовно перемолоть друг друга с целью извлечь драгоценное зерно всеобщей Истины.

Таково правило. Господь мудр. И это не противоречит замыслу Христа. Христос реалист, а не мечтатель. Через тернии к звездам. Кто обещал, что будет легко? )
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
    Что именно убивает буква закона? Ответ здесь.
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)
    Убивает греховную плоть!Не дух человека,а его плоть в которой гнездится грех.
    Дух же животворит Бог.
    То что Вы написали длинный путь для конфессий,который неизвестно когда завершится и с каким конечным результатом.Буква же ВЗ и НЗ даёт определённость и правила,которые однако требуются исполнить.Но посмотрите и в том и другом случае через смерть через сораспятие Христу!
    Закон правда только убивает,а получить благодать предлагается через смерть на Кресте.
    Но так быстрее,чем молотить друг друга в поисках того, что уже есть и дано.
    Трудно тем кто сопротивляется под любым предлогом.Не друг другу,а Богу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Всё идёт как написано о том.
    В этом то и проблема. Кричи не кричи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Совершенство это быть самим собой
    Совершенство -это отречение от самого себя "земного":

"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое (и раздай нищим)... -и приходи, и следуй за Мною." (от Мф.,гл.21)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое (и раздай нищим)... -и приходи, и следуй за Мною." (от Мф.,гл.21)
    Это тоже самое, что быть истинным собой. )

- - - - - Добавлено - - - - -

Это -полная противоположность Апостольского Учения, которое учит тому, что Христос ставит руководителей над паствой в Его Церкви -для УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ паствы до святого состояния("в меру возраста полноты Христа"), а не "для получения средне-арифметического результата":

"11.И Он поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершенствованию святых...
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова)" (Ефесянам,гл.4)

Если такого в христианской Церкви не наблюдается - то значит она -псевдо-христианская(имеющая лишь внешнее подобие "Христовой овечки"): "по плодам их -узнаете их" (И.Христос)
    Возможно это лишь полная противоположность Вашему пониманию Апостольского учения )

Упоминаний
    0 сообщений
    И даже так есть определённые границы,за которые выходить нельзя.Нельзя пройти половину пути и остановиться или полежать,это будет нарушением правил.
    Можно преходить и показывать язык водителям которые ждут сигнал светофора,можно вприпрыжку, можно тянуть до последней секунды и бежать.И тут есть это единство в многообразии - ка бы кто не переходил все переходят дорогу. Но это правило больше технического порядка,а не нравственного.
    Нравственный же порядок устанавливает Творец.Вы не можете на богослужении лечь посредине в храме.Не можете показывать язык священнику или прихожанам.Ни прыгать ни бегать и так далее.Почему? Вы говорите : да пусть делают как хотят,это ж их личные отношения с Богом!
    Но ведь в нравственности есть определённые порядки или законы,которые если человек не будет соблюдать,то будет вести себя неподобающим образом и при этом (ВАЖНО!)подавать дурной пример окружающим и подрастающему поколению!Как будто бы у него особые личные отношения с Богом!И вот Вам пример - харизматы!
    И что делать тогда? Игнорировать факт того что ни Христос,ни Апостолы так не делали и не учили делать?И считать их своими?
    Он танцует? Давид танцевал! И после него никто ни в богослужение не ввёл эту самодеятельность.На праздниках да,но на богослужении нет!На богослужении всё было расписано до мелочей.Для чего?А Вы говорите главное в жизни служение Богу. А как?
    Тогда все религии хороши,потому что в них каким то своеобразным способом подразумеваются отношения с Творцом! Но для чего Он выбрал Себе отдельно народ? Показать,дополнить разнообразие или ограничить фантазии в отношениях с Ним,показывая и давая правила этих отношений?

Это может быть невозможно,если человек не понял и не пришёл в то потерянное соответсвие с Замылом Бога о человеке. Можно не быть священником,но быть соотвественным человеком и это и есть высший смысл жизни и можно назвать служением если это служит примером окружающим.
    А для человека это правильная его жизнь по Богу и всё.
    Я своим детям объясняю что есть два типа проявить себя в мире.Это "показаться и быть".
    В первом случае человек может хорошо обеваться,вести себя,красить губы и волосы и т.д. чтобы произвести впечатление и это затратно и нелегко.Но есщё сложнее быть таким человеком произвродя впечатление через жизнь,в которой ты просто делаешь то что делаешь, потому что ты такой по своей сути. Не делаешь всё ради того чтобы выглядеть,а просто потому что ты такой и есть.
    Но для этого надо таким стать и привыкнуть к тому что это настоящий ты,а не какой то артист ,участвующий в шоу "вся жизнь театр".Христос это сказал так:
    Совершенство это быть самим собой. Вопрос только стоит - а каким именно?
    Могу ли я валяться на полу как харизмат? Могу ли кланяться перед иконой?
    Дома,за закрытыми дверями я могу делать всё что считаю нужным. Но на людях могу ли?
    Тогда почему не ставлю вопрос : а какой я на самом деле?
    Если всё можно,то я любой хороший. А если нет,то мне надо подстраиваться под правила. А чьи они ? И тут никакого разнообразия в уже Боге нет. Он против.
    Написанное мною можно понимать по-разному. Один текст, а сколько интерпретаций.)

Сущность Единства в Многообразии понимается не сразу. Требуется подготовка. Вы самостоятельно и неординарно думающий человек поэтому обязательно разберетесь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Что именно убивает буква закона? Ответ здесь.
    Убивает греховную плоть!Не дух человека,а его плоть в которой гнездится грех.
    Дух же животворит Бог.
    То что Вы написали длинный путь для конфессий,который неизвестно когда завершится и с каким конечным результатом.Буква же ВЗ и НЗ даёт определённость и правила,которые однако требуются исполнить.Но посмотрите и в том и другом случае через смерть через сораспятие Христу!
    Закон правда только убивает,а получить благодать предлагается через смерть на Кресте.
    Но так быстрее,чем молотить друг друга в поисках того, что уже есть и дано.
    Трудно тем кто сопротивляется под любым предлогом.Не друг другу,а Богу!
    Не молотить, а любовно перемалывать, то есть объективно разбираться в искренних попытках понять. Путь длинный, но необходимый. Иначе не получится. Так устроен человек - существо, предположительно, разумное.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это тоже самое, что быть истинным собой...
    ...Возможно это лишь полная противоположность Вашему пониманию Апостольского учения.
    Эти утверждения -пусты без доказательной базы на основе Библии(так как это -Библейский форум).

Докажите их верность по Библии - и я(и не только) обращу на них внимание как на Истинно-стОящие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Мы уже говорили на эту тему. Вы отказались говорить как это сделали Вы.
    К тому же в другой раз сказали что никто так не может и короче уже и не знаю, о чём Вы вообще.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не молотить, а любовно перемалывать, то есть объективно разбираться в искренних попытках понять. Путь длинный, но необходимый. Иначе не получится. Так устроен человек - существо, предположительно, разумное.)
    Ладно.Поробую иначе.
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
    и далее:
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;(Матф.7:24)
    Это короткий путь.Без цели понять друг друга или она второстепенна.Ведь двое или трое не для этого собирались,верно? Значит суть Церкви в этом и есть.
    А если мы будем пытаться понимать друг друга,то вечности не хватит для конечного результата.
    Конечный результат - понять Христа. Это и объединяет.
    Ну ещё разные хобби помогают понять друг друга. Но это уже когда люди собираются ради друг друга.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    уже и не знаю, о чём Вы вообще
    Я -о том же, о чём и Вы: о "совершенстве" -со слов Учителя И.Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я -о том же, о чём и Вы: о "совершенстве" -со слов Учителя И.Христа.
    Совершенен только Творец. А всё творение несовершенно изначально.
    Может если понимать слова Христа как то по другому, тогда получится совсем другой разговор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    всё творение несовершенно изначально
    Чушь! Творец НЕ создаёт "несовершенное"!

Библия говорит, что - "создал -ХОРОШО весьма", а значит -совершенно!

"31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот: хорошо весьма" (Бытие,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чушь! Творец НЕ создаёт "несовершенное"!

Библия говорит, что - "создал -ХОРОШО весьма", а значит -совершенно!

"31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот: хорошо весьма" (Бытие,гл.1)

совершенно хорошо

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    совершенно хорошо
    "Добро" -ведь совершенно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Добро" -ведь совершенно!
    Добро это не Творец.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Добро это не Творец.
    Добро -это Истинное видимое подобие Невидимого Творца.

"4.И увидел Бог Свет, что он -Добро (и отделил Бог Свет от Тьмы)." (Бытие,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добро -это Истинное видимое подобие Невидимого Творца.

"4.И увидел Бог Свет, что он -Добро (и отделил Бог Свет от Тьмы)." (Бытие,гл.1)
    Бог отделил свет от тьмы. Свет который сотворил и назвал добром.
    Этот свет тварного характера. Вы зря в этом вопросе настаиваете.
    Надо уметь вовремя отступать . Так и лицо можно сохранить и получить пользу для себя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да конечно, согласен с Вами. И в законе написано, что двух человек свидетельство истинно.
    И два - это важнейшее число Библии, начинающейся с буквы Бэт, второй буквы алфавита.
    И в начале Ветхого завета фигурируют два лица. Так ВЗ заключен с Авраамом,
    однако установлен с Исааком. Но и это еще не все. Так как Завет узнается по плоду
    то есть возлюбленному Иакову. И эти патриархи, большие ЗОН были сокрыты в малых ЗОН,
    истинных пророках: Моисее (сфира Нецах), Аароне (сфира Ход), Иосифе (Есод),
    к которому Иаков спустился в Египет и был выведен Моисеем,
    как сказано фараону: Израиль есть сын Мой, первенец Мой в Исх 4.22.А вот здесь, я с Вами не соглашусь, поскольку Зоровавель потомок Давида (сфиры Малхут)
    и есть высшая цель творения, выносящая истинный краеугольный камень в Зах 4.7
    Так что кроме Иешуа сына Иоседека, стоящего на месте Аарона (сфира Ход),
    с которого кстати сняли пятна греха в Зах 3.3 там в сфире Нецах
    должен стоять великий книжник Ездра, которого еще называют вторым Моисеем.
    И вот поскольку Илия, явившийся с Моисеем (Нецах) в Мф 17.3 стоит в сфире Ход,
    то Ап. Иоанн занял сфиру Нецах пророка Моисея и книжника Ездры, как он сам
    говорит о себе: И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд;
    когда же съел её, то горько стало во чреве моём. И сказал он мне: тебе надлежит
    опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих. (Отк 10:10,11)

По-моему, здесь сладка как мед - это явная смоковница, сфира Нецах,
    отличная от кислого винограда сфиры Ход, отправленного в точило гнева в Отк 14.20.

В законе же обещано ввести Израиль в землю где течет молоко (Хесед) и мед (Нецах) и это правая линия.
    Считается, что Господь Бог воинств - это имя на уровне Нецах и Ход.
    Под Крещением Иисуса, я понимаю мученическую смерть, которую Иаков сын Заведея принял от рук Ирода Агрипы в 44 году н.э. А вот Ап. Иоанн согласно преданию Церкви был живым во плоти восхищен на небеса подобно Илии пророку.

"Как ангел разъяснил Захарии, две маслины представляют «двух помазанников» — Зоровавеля и Иешуа..." - А вот здесь, я с Вами не соглашусь, поскольку Зоровавель потомок Давида (сфиры Малхут) и есть высшая цель творения, выносящая истинный краеугольный камень в Зах 4.7 ...

Две маслины или два помазанника в различных ипостасях (воплощениях) существовали на протяжении всего существования человечества с момента вступления в силу Завета Бога. В конкретный исторический момент, обсуждамый сегодня, маслинами символизировались Зоровавель и Иисус сын Иоседдека об этом нам говорит параллельный стих пророка Захарии: «Но теперь будь твёрд, Зорова́вель,— говорит Иегова.— Будь твёрд, первосвященник Иисус, сын Иоседе́ка“. ...» (Захария 4:11). В отношении применения вами в объяснении этой ситуации Каббалы, считаю необходимым заметить - мы не должны забывать о том, что на иврите есть понятие «хохмат анистар» - сокрытая, или неизвестная, мудрость. Нужно всегда помнить о том, что знание первопричины Творения, которым каббала свободно делится с нами, - это только лишь часть её мудрости. В своих переводах и комментариях к классическим каббалистическим трудам Рав Ашлаг сократил мистическую часть Таамей Тора, чтобы эти труды мог изучать каждый желающий с пользой для себя. Ситрей Тора – скрытое учение каббалы – остаётся и навсегда останется скрытым от тех, кто может неверно истолковать или неправильно использовать заключённое в нём знание. В этой связи я не беру на себя ответственность быть проводником в «цитрусовой роще». Поясню. Тора изучается на четырёх уровнях – пшат, ремез, драш, сод – Начальные буквы складываются в понятие «ПАРДЕС». На иврите это слово означает цитрусовая роща, а в каббале – погружение в тайные смыслы текста. Прогулки в ПАРДЕС всегда манят своим благоуханием, но полны опасности. Каббалисты предупреждают – чтобы «войти» в ПАРДЕС и соответственно, благополучно «выйти» оттуда, нужна специальная подготовка. Я не ощущаю себя достаточно осведомлённой чтобы применять каббалу в обсуждении...

"Поясните мне пожалуйста что вы подразумеваете под «Крещением Иисуса» - Под Крещением Иисуса, я понимаю мученическую смерть, которую Иаков сын Заведея принял от рук Ирода Агрипы в 44 году н.э. А вот Ап. Иоанн согласно преданию Церкви был живым во плоти восхищен на небеса подобно Илии пророку.

Я бы несколько иначе объяснила термин «Крещение Иисуса». Я знаю 4 вида христианского крещения: 1) крещение Иоанна, 2) водное крещение Иисуса и его последователей, 3) крещение в Христа Иисуса и в его смерть, 4) крещение огнем. Ваше понимание созвучно с третьим типом крещения - крещение в Христа Иисуса и в его смерть.
    Путь христиан, которые крестятся в Христа Иисуса,— это путь, идя которым они хранят непорочность в испытаниях со времени своего крещения в Христа, ежедневно сталкиваются с угрозой смерти и в итоге умирают, оставшись верными до конца. Это видно из слов апостола Павла, обращенных к христианам в Риме: « И потому мы похоронены с ним через наше крещение в его смерть, чтобы как Христос воскрес из мертвых через славу Отца, так и нам жить новой жизнью. Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения» (Рм 6:4, 5; 1Кр 15:31—49). Я не провожу буквальную параллель мученической (буквальной) смерти Христа с характером смерти его апостолов. Я вижу параллель в их духовной непоколебимости веры на протяжении всей жизни до самой смерти. Не мучения, а верность до последнего мгновения жизни символизирует для меня смерть Христа. Но я допускаю возможность иных убеждений у людей. Спасибо вам за созидательный обмен мнениями.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Две маслины или два помазанника в различных ипостасях (воплощениях) существовали на протяжении всего существования человечества с момента вступления в силу Завета Бога.
    Да конечно, согласен с Вами. Два помазанника существуют с начала Ветхого завета
    в Лице Адама и Лице Евы, которые были сотворены на одном уровне,
    один напротив другого и только вследствие грехопадения,
    Адам поставлен Господом Евы. И так было вплоть до эпохи Судей.

Однако с наступлением эпохи Царей, когда сфира Малхут уже должна получить
    собственное самостоятельное бытие, появляется и третий помазанник Саул,
    а затем Давид, с которым заключен вечный Завет Соли в 2Пар 13.5.

В конкретный исторический момент, обсуждамый сегодня, маслинами символизировались Зоровавель и Иисус сын Иоседдека об этом нам говорит параллельный стих пророка Захарии: «Но теперь будь твёрд, Зорова́вель,— говорит Иегова.— Будь твёрд, первосвященник Иисус, сын Иоседе́ка“. ...» (Захария 4:11).
    Вот видите, что здесь твердость требуется первосвященнику Иисусу сыну Иоседе́ка (сфира Ход),
    который может быть и мертвым по грехам, как сказано Сардийской церкви в Отк 3.1
    и также твердость требуется царю Зоровавелю, чтобы он не согрешил подобно Давиду.
    А к книжнику Ездре (сфире Нецах), у Бога нет обращения через пророка,
    поскольку Ездра и есть Бог пророкам, как Моисей был Богом Аарону в Исх 4.16.
    В отношении применения вами в объяснении этой ситуации Каббалы, считаю необходимым заметить - мы не должны забывать о том, что на иврите есть понятие «хохмат анистар» - сокрытая, или неизвестная, мудрость.
    А нам крещеным во Христа, эту мудрость открывает Св. Дух, как сказано в 1Кор 2.10.

Ваши права