Сообщение от
Колобок
Если в той ограниченной мере какую обозначил Бог в той истории с Иовом - то да.
Мир и тогда был во тьме,но Иов то и его товарищи нет.
Жизнь вечная это значит знать Отца Небесного.А вот связано ли понятие вечная жизнь это с вечностью плоти,в этом я не уверен есть ли связь.
Да это потому что есть такое побуждение,мечта,надежда.А нет ,потому что есть известный сценарий ,в котором всё даже сгорит до тла.Смысл об этом переживать если так?
Понимаю.Но не христианское дело вежливо друг друга ненавидеть это точно. Потому чувство юмора иногда может скрасить эти моменты,если конечно оно присутсвует в собеседнике.У меня школьный друг,можно сказать второй Петросян.Мы всегда посмеиваемся не только над кем то ,но сами над собой и друг над другом.И всегда любя.
Я замечал за собой что у меня не всегда ответы в готовой форме разжёваны и сразу можно глотать.
Особого образования нет и словарный запас ограничен.Снисходите.
Замечаю что у многих есть с этим проблемы и если я чего то не понял,мне например совсем не стыдно переспросить.
Я получил ответ на такой вопрос недавно. Мне пришла мысль такого рода: для чего тебе знать всё?
Что ты будешь с этим делать?Если ьты к примеру только окулист,то для чего тебе знать весь медицинский справочник? Это ведь не обязательно!И Богом ты не станешь как ни старайся.
А всё.Наступил какой то покой в душе. Но стоит полезть снова в мир сверхъестественного дальше чем положено,начинаются кошмары в голове.Вопросов всё больше,а ответов нет,приходит дух уныния и жизнь гаснет внутри несмотря на то что на самом деле всё у тебя уже достаточно хорошо.
За остальное Аминь ,но кроме того чтобы Израиль отделять от человечества по своим представлениям об этом.Или по представлениям самих евреев о себе самих.Это не полезно ни нам ни им.