Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116

Тема: ТЕЛО ХРИСТОВО (христиане + Израиль = Тело Христово).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я просил не голую цитату в Вашей интерпретации, а Ваше понимание слов "жизнь вечная".
    У меня никакой интерпретации нет, это Вы предлагаете интепретацию,что вечная не вечная,а частичная и т.д.

1Ин 5:20
    Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если в той ограниченной мере какую обозначил Бог в той истории с Иовом - то да.
    Мир и тогда был во тьме,но Иов то и его товарищи нет.

Жизнь вечная это значит знать Отца Небесного.А вот связано ли понятие вечная жизнь это с вечностью плоти,в этом я не уверен есть ли связь.

Да это потому что есть такое побуждение,мечта,надежда.А нет ,потому что есть известный сценарий ,в котором всё даже сгорит до тла.Смысл об этом переживать если так?

Понимаю.Но не христианское дело вежливо друг друга ненавидеть это точно. Потому чувство юмора иногда может скрасить эти моменты,если конечно оно присутсвует в собеседнике.У меня школьный друг,можно сказать второй Петросян.Мы всегда посмеиваемся не только над кем то ,но сами над собой и друг над другом.И всегда любя.

Я замечал за собой что у меня не всегда ответы в готовой форме разжёваны и сразу можно глотать.
    Особого образования нет и словарный запас ограничен.Снисходите.
    Замечаю что у многих есть с этим проблемы и если я чего то не понял,мне например совсем не стыдно переспросить.

Я получил ответ на такой вопрос недавно. Мне пришла мысль такого рода: для чего тебе знать всё?
    Что ты будешь с этим делать?Если ьты к примеру только окулист,то для чего тебе знать весь медицинский справочник? Это ведь не обязательно!И Богом ты не станешь как ни старайся.
    А всё.Наступил какой то покой в душе. Но стоит полезть снова в мир сверхъестественного дальше чем положено,начинаются кошмары в голове.Вопросов всё больше,а ответов нет,приходит дух уныния и жизнь гаснет внутри несмотря на то что на самом деле всё у тебя уже достаточно хорошо.

За остальное Аминь ,но кроме того чтобы Израиль отделять от человечества по своим представлениям об этом.Или по представлениям самих евреев о себе самих.Это не полезно ни нам ни им.
    -Колобок, видя твою неуёмность растекаться в многоговорении, напоследок хотел было спросить тебя пред Господа живым (Который нас сейчас видит и слышит) «ХРИСТИАНИН ЛИ ТЫ?»,- но понимая, что ты в твоих слякотных философиях замотаешь и этот вопрос (как многие другие тебе здесь заданные), - посему от себя скажу тебе: увы, ты пока ещё здесь на форуме очередной около-христинин (типа МИПО или Херувима), который занят своим и проповедует своё, отвергнув крестный подвиг Иисуса Христа Спасителя, и поплевывая Ему в лицо (играясь в христианство, жонглируя Писанием).

-Да откроет тебе Отец, во имя Иисуса, должное во Христе, да просветит тебя в вопросах смерти и жизни, и да откроет тебе, «что такое твоя ответственность за всё происходящее на земле?»
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    от себя скажу... ты... очередной около-христинин (типа МИПО или Херувима), который занят своим и проповедует своё, отвергнув крестный подвиг Иисуса Христа Спасителя, и поплевывая Ему в лицо (играясь в христианство, жонглируя Писанием).
    Нехорошо брать на себя то, что тебе НЕ принадлежит - Суд Христов!

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Колобок «ХРИСТИАНИН ЛИ ТЫ?»

Слишком сложно ответить прямо,хотя сам я люблю прямоту в ответах.
    Ведь судить кто хритианин по сути и по названию не одно и то же. По сути судит Бог,по названию обычно судят поверхностно люди. От Бога оценку яказать не могу,а как человек типа сам себе повесил значок с названием и доволен - то думаю что да.
    Старался изо всех сил не замотать,верите?

-Да откроет тебе Отец, во имя Иисуса, должное во Христе, да просветит тебя в вопросах смерти и жизни, и да откроет тебе, «что такое твоя ответственность за всё происходящее на земле?»
    Вам наверное будет странно такое читать,но я сам часто об этом прошу Бога.Потому что то что творится в христианском мире сейчас,как то трудно понять.И всё время приходит дух атеизма,который говорит- да это одна из религий в мире,раз у них такой же бардак как и в других,а то и больше.
    С другой стороны Дух Бога даёт понять,что мы живём в отрезке времени где Иисус одерживает победу,идёт сражение,в сражениях всегда присутвует и борьба и хаос.Хотя в конечном счёте Он победит.
    И мне конечно же очень интересно, а какова моя роль во всём этом?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    У меня никакой интерпретации нет, это Вы предлагаете интепретацию,что вечная не вечная,а частичная и т.д.

1Ин 5:20
    Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Теперь интерпритации нет,а есть цитата. Как и ответа нет, как Вы понимаете что такое жизнь вечная?
    Ну ладно, я не настаиваю.
    Последний раз редактировалось Колобок; 28.08.2026 в 14:33.

Упоминаний
    7 сообщений
    Теперь интерпритации нет,а есть цитата. Как и ответа нет, как Вы понимаете что такое жизнь вечная?
    Ну ладно, я не настаиваю.
    Идея вечной жизни связана с будущим. Речь идёт не столько о бесконечной длительности самого по себе, сколько о жизни в «Грядущем веке», в «Мире грядущем» (олам га-ба).
    Важный элемент — вера в
    воскресение мёртвых: после конца времён произойдёт повторное воссоединение души и тела, и именно в этом объединённом состоянии человек обретёт вечную жизнь.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Идея вечной жизни связана с будущим. Речь идёт не столько о бесконечной длительности самого по себе, сколько о жизни в «Грядущем веке», в «Мире грядущем» (олам га-ба).
    Важный элемент — вера в
    воскресение мёртвых: после конца времён произойдёт повторное воссоединение души и тела, и именно в этом объединённом состоянии человек обретёт вечную жизнь.
    Читаем первое послание от Иоанна:
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    Веруя в Сына Божия уже имеем жизнь вечную.
    Последний раз редактировалось Двора; 28.08.2026 в 23:04.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что значить имеем и как это?
    Мне понятно, что Бог, ОН Жизнь и Жизнь вечная и дал иметь Жизни и Сыну,: Отец во Мне и я в Нем, исповедующий Сына имеет и Отца
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    Ты не веришь, что Я — в Отце, а Отец — во Мне? Слова, которые Я говорю, — Я их говорю не Сам от Себя. Это Отец пребывает во Мне и свершает Свои дела.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Что значить имеем и как это?
    Это так, что "имеющий" -НЕ умирает(и пребывает как Ангелы -на Небесах)... Пока что -таких не наблюдается...

Они появятся вместе с Пришествием Христа-Царя в Царство Его:

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы -и отделит одних от других" (от Мф.,гл.25)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это так, что "имеющий" -НЕ умирает(и пребывает как Ангелы -на Небесах)... Пока что -таких не наблюдается...

Они появятся вместе с Пришествием Христа-Царя в Царство Его:

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы -и отделит одних от других" (от Мф.,гл.25)
    Спорить с мнением не полезно: пользы нет.
    Спаситель сказал: если и умрете, то оживете.
    Но конкретно о пришествии Христа есть точное указание от Него: когда мы это сделали Тебе, спрашивает удивленный народ, а в ответе слышим: когда сделали одному из малых сих, указывает на тех кто рядом с Ним.
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Упоминаний
    0 сообщений
    Смотря как рассуждать и что брать во внимание. Если век это 100 лет,а жизнь вечная это знать Творца,то получается речь о духовном состоянии человека! А плоть не пользует ни мало.То есть речь не о вечности плоти.
    Если строить свою веру начиная от страха смерти,то получается надо сначала верить в воскресение плоти,а всё остальное уже идёт прицепом.То есть если хочешь воскресения своей плоти,то слушайся и делай что тебе говорят.
    Но тогда мы как то скатываемся в какую то плотскую веру. Плоть становится важнее чем дух человека.
    Слова :
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
    Всё получается ради тела,а не души и духа.Начинается некий культ мёртвых,где надо как то особо хоронить,тратить на это какие то средства и уделять много внимания,даже чуть ли не больше чем на жизнь!
    Недаром люди иногда удивляются,что мол при жизни гнали,а умер сразу стал чуть ли не святым!
    Всё это потому что смещён акцент с духа человека на плоть и её воскресение.Поэтому уже ни сама жизнь ни то что в ней как будто бы не важно.Если так то чего уважать ,если всё равно умрёт,а это значит тоже грешник!А значит чем лучше меня? И вот уважение потеряно.То ,которое должно быть при жизни.После оно тому человеку не нужно.
    Для себя я решил так,что мне важнее что происходит здесь и сейчас.То есть всё что духовно на первое место,а что касаемо плоти,а тем более воскресение не в моей власти,не под моим контролем и не по моим представлениям - за задний план.
    А здесь и сейчас вокруг только разговоры о воскресении плоти,то есть люди сидят под давлением страха смерти тел.И веру строят отталкиваясь от этого страха и по сути живут не так как должны или как моги бы. Дух заперт в страхе смерти! Нет возможностей и сил для настоящих Божьих дел.
    Я может чего фантазирую,но вспоминаю коммунистов,которые посвящали свою жизнь делу партии.И делали что должны или во что верили зная что всё равно умрут.В их вере не было воскресения,но судя по тому что они делали по своей вере,они были чуть не равны Апостолам! Это люди сильные духом,у которых идея была сильнее страха смерти. При чём это не был никакой не фанатизм.
    Я понимаю что христианство это попытка спасти погибающее.А воскресение плоти может оказаться хорошей сказкой.Слабым духом и умом надо же с чего то начинать.Да чего ходить далеко,я о себе говорию в том числе.
    Вот потому все умирают(положено как сказал Вами любимый Апостол Павел) и не видно НЕ умирающих ПЛОТЬЮ,а видно только НЕ умирающих ДУХОМ!
    Проверьте себя! Куда или как смотрите Вы?
    Последний раз редактировалось Колобок; 29.08.2026 в 09:54.

Упоминаний
    7 сообщений
    Для себя я решил так,что мне важнее что происходит здесь и сейчас.То есть всё что духовно на первое место,а что касаемо плоти,а тем более воскресение не в моей власти,не под моим контролем и не по моим представлениям - за задний план.
    А здесь и сейчас вокруг только разговоры о воскресении плоти,то есть люди сидят под давлением страха смерти тел.И веру строят отталкиваясь от этого страха и по сути живут не так как должны или как моги бы.
    Господь дал нам инстинкт самосохранения и инстинкт работает.
    Кстати судить нас будут по плотским делам.

Я может чего фантазирую,но вспоминаю коммунистов,которые посвящали свою жизнь делу партии.И делали что должны или во что верили зная что всё равно умрут.В их вере не было воскресения,но судя по тому что они делали по своей вере,они были чуть не равны Апостолам! Это люди сильные духом,у которых идея была сильнее страха смерти. При чём это не был никакой не фанатизм.
    Да,идея это двигатель,это то,что отличает нас от животных и всяких там ИИ.
    Однако они продвигали идеи Христианства но без Христа,за что мы и поплатились спустя 70 лет.
    То есть идеи должны быть жизнесобными и если идеи Христианские,то со Христом..

Я понимаю что христианство это попытка спасти погибающее.А воскресение плоти может оказаться хорошей сказкой.
    Была бы сказка,если бы Иисус Сам не воскрес и не сказал нам:Я есть путь, истина и жизнь.
    Но и Ему,чтобы воскреснуть во плоти пришлось сначала умереть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    о пришествии Христа есть точное указание от Него: когда мы это сделали Тебе, спрашивает удивленный народ, а в ответе слышим: когда сделали одному из малых сих, указывает на тех кто рядом с Ним.
    В Его Пришествие -Его "Малые Братия" Приходят вместе с Ним(они имеют Его, будучи с Ним), а потому они уже не могут умереть и пребывают как Его Ангелы в Небесах("ВСЕГДА с Ним, куда бы Он ни пошёл").

А все остальные -из народов, подлежащих Суду Христа, судятся по отношению к "принятию этих Его Малых Братиев": не последовавшие Их Благовестию -подлежат Анафеме -отлучению от Христа("Отойдите от Меня!")-

"8...стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет Анафема!"(Галатам,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Смотря как рассуждать и что брать во внимание.
    Надо брать во внимание самое основное: устранение главного врага - СМЕРТИ(которая вошла в Мир с грехом Адама).

"1...И увидел я новое небо и новую землю... 4отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."(Откровение,гл.21)
    Последний раз редактировалось мипо; 29.08.2026 в 10:41.

Упоминаний
    0 сообщений
    Господь дал нам инстинкт самосохранения и инстинкт работает.
    Кстати судить нас будут по плотским делам.
    Дело в том что дела плоти известны и там судить собственно уже и нечего.Если человек не знает что такое сеется тело душевное ,а восстаёт духовное,то ему придётся прожить как животному - всё будет делать из под палки из страха наказания.Но смерти тел никому не избежать,даже Христос прошёл это.
    И страх наказания мы тоже попутно переживать всё равно будем ибо не идеально всё понимаем и делаем.

Да,идея это двигатель,это то,что отличает нас от животных и всяких там ИИ.
    В теме "Ключ веры скинии Давида" есть такая интересная информация на которую я обратил внимание:
    Ключ к человеку (к сердцу): Подход, знание психологических особенностей или уязвимостей, позволяющее завоевать доверие, расположить к себе или манипулировать.
    Тут важно понять кто и ради чего ищет ключи к сердцу человека.А то есть такого плана проповедущие,недавно ролик смотрел.Проповедник говорит что был на съезде руководителей и там были такие ,которые даже из ЛГБТ разрешают посещать и даже что то делать в общине или от общины.А он побыл там приехал в общину и говорит: понимаете,я был там и видел всё это. Я говорю всё это потому,что переживаю за вас,понимаете?
    И начинает говорить уже что то своё! Главное он переживает за всех,это должны все запомнить и принимать всё что он скажет!
    То есть сознательно или нет,но человек манипулирует сердцами других.А если он что то добавит своё?

Однако они продвигали идеи Христианства но без Христа,за что мы и поплатились спустя 70 лет.
    То есть идеи должны быть жизнесобными и если идеи Христианские,то со Христом..
    Однако они подняли на ноги страну из разрухи,создали сильное государство,установили в нём довольно стойкие порядки! Совсем без Бога такой титанический труд ? Вряд ли! Может это то на что стоило бы обратить внимание и подумать,а если бы это всё делалось со Христом или во имя Его?
    Но Христианство предлагает мир,а вокруг враждебные отношения.Тогда без сверхъестественного вмешательства всё бы не устояло.Но нам не сказано точно время пришествия и надо получается выживать самим.
    Это вынуждает людей не верить и действовать по своему. Но даже немного зачерпнув от Бога ,уже получается что то и правда достойное уважения!

Была бы сказка,если бы Иисус Сам не воскрес и не сказал нам:Я есть путь, истина и жизнь.
    Но и Ему,чтобы воскреснуть во плоти пришлось сначала умереть.
    Я уже задавал Вам вопрос: куда делись воскресшие праведники? Не всё в Библии как то последоватлеьно и понятно.А у Апостола Павла есть слова где он критикует мысли о том что говорят воскресение уже было.В другом месте говорит что мы УЖЕ сосвоскресли верой,а в третьем что надо верить во всеобщее воскресение.
    Если бы было всё последовательно и с должными краткими комментариями,то было бы намного проще.
    А так то слова Христа реботают тут и сейчас.Если это понять иначе,в рамках только века- 100 лет.
    Человек живёт и следуя за Христом приближается к Богу.Но имея жизнь вечную - возможность знать Бога,как вектор направления,как движущую силу - Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Надо брать во внимание самое основное: устранение главного врага - СМЕРТИ(которая вошла в Мир с грехом Адама).

"1...И увидел я новое небо и новую землю... 4отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."(Откровение,гл.21)
    Смерть вообще как общее понятие? Смерть тел? Смерть души и духа во время земной жизни(во век)?
    Если рассматривать стих ставя такие вопросы, одни и те же слова про смерть,то получите разные результаты.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    В Его Пришествие -Его "Малые Братия" Приходят вместе с Ним(они имеют Его, будучи с Ним), а потому они уже не могут умереть и пребывают как Его Ангелы в Небесах("ВСЕГДА с Ним, куда бы Он ни пошёл").

А все остальные -из народов, подлежащих Суду Христа, судятся по отношению к "принятию этих Его Малых Братиев": не последовавшие Их Благовестию -подлежат Анафеме -отлучению от Христа("Отойдите от Меня!")-

"8...стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет Анафема!"(Галатам,гл.1)
    Мой ответ о тех кто рядом пребывает, хорошо что вы соглашаетесь с их статусом и не противоречите, как прежде.

Да, это суд над живыми и на нем будут те, кто очень удивятся: когда они сделали то и то и то Христу и они будут помилованы.
    Вы упустили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Смерть вообще как общее понятие?
    Ну, если сказано, что смерти НЕ БУДЕТ, ни горя и плача(включая и об умерших) ... - то это как какое понятие: как общее или как частичное?...

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    о тех кто рядом пребывает
    Рядом с Ним пребудут ВСЕГДА -те, кто назван Его "Младшими/Малыми Братиями", которые при Его Пришествии отказались от всего Земного и последовали за Ним куда бы Он ни ходил. А потому Он им пообещал соЦарствование и соСудейство вместе с Ним:

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: ... вы, последовавшие за Мною,- в Пакибытии (когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей), -сядете и вы на двенадцати Престолах Судить"(от Мф.гл.19)

Этих Его Малых Братиев, посланных к народам(чтобы научить их) - народы и должны принять как самого Христа! Принявшие Их -войдут в Царство Христа, а не принявшие -будут отвержены от Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, если сказано, что смерти НЕ БУДЕТ, ни горя и плача(включая и об умерших) ... - то это как какое понятие: как общее или как частичное?...
    Наверное когда это будет, только тогда я и пойму как надо понимать.

Упоминаний
    7 сообщений
    И страх наказания мы тоже попутно переживать всё равно будем ибо не идеально всё понимаем и делаем.
    Ну так Христос потому и взошел на Крест.

Однако они подняли на ноги страну из разрухи,создали сильное государство,установили в нём довольно стойкие порядки! Совсем без Бога такой титанический труд ? Вряд ли! Может это то на что стоило бы обратить внимание и подумать,а если бы это всё делалось со Христом или во имя Его?
    История не имеет сослагательного наклонения.
    Они строили христианский мир БЕЗ Христа,потому страна и продержалась мало времени.

Я уже задавал Вам вопрос: куда делись воскресшие праведники?
    Не всё в Библии как то последоватлеьно и понятно.А у Апостола Павла есть слова где он критикует мысли о том что говорят воскресение уже было.В другом месте говорит что мы УЖЕ сосвоскресли верой,а в третьем что надо верить во всеобщее воскресение.
    Я думаю следует разделять понятия "всеобщее воскрешение" и некоторые частности.
    Тогда все становится на место.

Кстати христиане воскреснут раньше всеобщего воскрешения,потому что сказано:

Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    То есть Господь искупил грехи христиан и мы воскреснем без Суда и не для Суда.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    То есть Господь искупил грехи христиан и мы воскреснем без Суда и не для Суда.
    "Мы" из неверующих, а потому -приходим на Суд Христа, как Павел(из Тарса) и сказал для призванных из народов(из Ойкумены):

"Всем нам должно явиться пред Судилище Христово".

Ваши права