Цитата:
Сообщение от
beta
Вы делаете не логичное утверждение, приводя пример успешной веры Корнилия
Вера Корнилия и его дела описаны так:
"1.В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2.благочестивый и боящийся Бога... творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."
Ни его вера, ни его дела -НИКАК не связаны с тем, что Вы утверждаете:
"покорность Заповедям зависят от того, узнал ли человек Отца в Сыне или нет"... :nea:
Цитата:
6.не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7.Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8.но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями(Деян.1:4-8)
говорит Апостолам о том, что придет Дух Святой ... речь Иисуса Христа вообще не о Царстве...
"Царство Божие -внутрь вас есть" (И.Христос)
-Апостол сказал, что Христос ввёл их в Его Царство!... Как же Вы говорите, что не о Царстве Христа -речь?!...
Как Он им пооббещал -так и сделал: "не пройдёт поколение это -как всё сие будет" - и "узрят Сына Человеческого(с Ангелами Его) те, которые пронзили Его"! :df:
А о Царстве Отца -разве Он их учил, что Оно должно прийти во время их поколения?... -Нет!
Царство Бога-Отца над Израилем не было восстановлено и Христос даже и не открыл им время его восстановления! - И сказал им, что это их дел НЕ касается (хотя -Христос и учил их просить Бога-Отца о Пришествии Его Царства на Землю)!... :declare:
Поэтому -НЕТ ! Царство Сына и Царство Отца - это совсем НЕ одно и то же!:nea:Царство Сына служит -для ПОДГОТОВКИ человечества к передаче в Царство Отца! - Передача человечества Богу-Отцу случится лишь после 1000-летнего Царства Христа - тогда и сбудется молитвенная просьба:
"Отче наш! Да придёт Царство Твоё и да будет Воля Твоя - и на Земле!"... -Вот когда это свершится -тогда и "станет быть Бог всё-во-всём"(как и учил Апостол Павел)! :df:
Цитата:
20.Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21.блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23)
Это НЕ говорит о том, что этот Ангел и есть САМ Яхве! :nea:
-Это лишь говорит о том, что Ангел Яхве УПОЛНОМОЧЕН действовать от Имени Яхве ... -и ВСЁ !
...Точно так же и Моисея Он назвал в Имени Яхве(и призвал Израиль слушаться Моисея):
"19 И сказал [Господь Моисею]: ... назову Имя Яхве -для лица Твоего"(Исход,33) - После этого "провозглашения имени Бога для Моисея" -лицо Моисея стало сиять. :declare:
Цитата:
это основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.
А зря... Бог говорит к людям словами не изреченными
Вы выдумываете "сверх написанного". -Это и является основной ошибкой! :icon_sad:
Цитата:
Иисус, Которому по воскресении уже было все покорено
Не выдумывайте!
Не Церковь после Воскресения сидит одесную Бога-Отца, а -Христос. - И Он сидит одесную -до тех пор пока Бог-Отец не покорит всё Ему!
Цитата:
Иисусу как Главе Церкви по воскресении уже все покорено
"34...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".(Рим.,8)
- Если Христу всё было бы покорено -Ему незачем было бы ходатайствовать перед Отцом! :neznama:
Цитата:
Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын
Этого просто НЕ может быть -потому что в имени Отца удостаиваются пребывать лишь "достигшие совершенства -в меру полноты возраста Христова".
Цитата:
Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
Приведите именно эту "прямую цитату" из Писания!...
А если такой цитаты не существует - то и НЕ выдумывайте, что Писание это "прямо говорит"! :neznama:
Цитата:
Вы пытаетесь открыть сами то, что было открыто Христом пришедшим во плоти
Христос открыл то, что "Я -Свет Миру". - Вы видите это: НЕ Тьма, а -Свет!
Свет ко Тьме -не имеет никакого отношения: "Князь Тьмы" не имеет НИЧЕГО в Свете! ...
Вы видите, что в Бытие 1:1 -сотворено БЕЗ Слова Божиего: "Тьма" в Мире ? ... А в Бытие 1:3(ПОСЛЕ 1:1) -сотворено Словом Божиим: "И сказал Бог: да будет Свет. И -стал Свет." :declare:
Пришедшим Христом открыто, что "Я пришёл исполнить Закон и пророков"... "Бытие" -является Законом, данным через пророка Моисея. - Этот пророческий Закон и исполняется Христом!
Цитата:
пытаетесь вне Христа и Апостолов прочитать Бытие 1: 1
Не "вне Христа", а -согласно Христу: "читающий -да уразумеет!". :df:
Цитата:
Прямо читаем совершенно противоположное:
10 В мире был(и мир чрез Него начал быть), и мир -Его не узнал.(Иоан.1: 10)
Это сказано о мире, созданном Христом в Начале н.э., в который Он грядёт Судить:
"ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...-с нас начнётся".
Цитата:
пока Бог не посеял в Адама Дух Жизни, Адам не был живым
Не выдумывайте! - Бог ничего в Адама НЕ сеял. :nea:
Написано, что Творец "дунул в нос его дыхание жизни -и стал Адам душою живою"...
Если оставить человека без дыхания(заткнуть нос) -он умрёт! :declare:
Цитата:
А Вы не допускаете, что Вы человек, и не все можете видеть?
Видеть то, что не написано -запрещено Апостолом И.Христа:
"не мудрствовать сверх того, что написано" (Апостол Павел).