Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти
На ЛИЧНОЕ Спасение -это никак не влияет!

Кем Он был до пришествия во плоти -видно из того кем Он снова стал после отшествия из плоти:

"16.Я, Иисус...-Я есмь...Звезда светлая и Утренняя".(Откровение,22)... -То есть Он есть Ангел Божий(один из Утренних Звёзд), получивший за Его земной Подвиг -Славу Бога и Судьи в Царстве Небес:

"9...за претерпение смерти увенчан Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами"(Евреям,2)

"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени." (Филиппийцам,2)

Что за вопрос? Отец - Отец Сыну. Сын - Сын Отцу
Значит Отец -это Яхве, родивший Сына. А Сын -это не Яхве, а Рожденный от Яхве.

Именно Иисус был рожден видимым Образом Невидимого(Бога) прежде всего, Вы не верите, а верите, что это был Адам, хотя так нигде не написано
Как это "нигде не написано"?!

Читаем -касаемо Адамовых людей: "23.все согрешили и лишены Славы Божией" (Рим.3). - "Слава Божия" у людей -это и есть Образ Божий, Подобие Божие, как Детей Божиих:

"20...тварь(человечество) покорилась суете(согрешила и лишилась Славы Божией)
21...тварь освобождена будет...-в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.8)

Прежде первого Адама -никакого ВИДИМОГО Образа/Подобия Божиего не существовало:

"44...Есть тело душевное(видимое), есть тело и духовное(невидимое).
45
.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею(в видимом теле); а последний Адам есть дух животворящий.
46.Но не духовное(не духовный невидимый Адам) прежде, а душевное(душевный видимый Адам)" (1Кор.,15)

1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2.Оно было в начале у Бога.
3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть -что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Где видим???
Если смотреть в кривой перевод -то конечно не увидим Истину!

Фраза "и без Него ничто не начало быть -что начало быть" - на греческом языке имеет иной смысл:

πάν*τα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν - "всё через Него начало быть и без Него начало быть, но не Единое(ἕν) которое начало быть"

Можете сами сверить этот мой перевод -сразу в двух разных подстрочниках(не моих ):

https://biblezoom.info/#bible

http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm

Всё, что сотворено Богом посредством Слова Божиего - начинается с этого момента:

"3сказал Бог: да будет Свет. - И начал быть Свет." (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"12.Иисус сказал им: Я -Свет Миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во Тьме" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.8)

До этого момента -сотворено Богом без посредства Слова Божиего:

"1.В начале сотворил Бог это Небо и эту Землю.
2.И эта Земля - была сокрыта и внутри(бездны вод), и - Тьма была над лицом бездны(вод)" (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"5Свет -во Тьме светит, и Тьма -не объяла Его" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.1)

"8...Для сего-то и явился Сын Божий, -чтобы разрушить Дела Диавола(Князя Тьмы)." (1Ин.,3)