Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 162

Тема: Духовное укрепление и возрастание

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

Заниматься кунг-фу - это дело опасное, можно кому-то навредить, и даже случайно, на тренировке. Лучше борьбой заниматься, если на то дело пошло.

Христиане призваны заниматься духовным "кунг-фу", образно выражаясь:
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных
    Ефесянам 6:12

В духовную силу нужно приходить молитвами, стараясь попоститься, обращать внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и помогать им, читать Новый Завет и стараться вникать в то, что говорит Господь.

Когда Христианин чист душой и телом, не грешит, часто постится и молится, старается помогать своим ближним - то к нему злые духи не приближаются.
    Вот такое вот айкидо.
    Смотрю, разминка в теме подходит к завершению) Вот вижу брат ответил в теме кратко но емко.

Пришло время разбираться в вопросе. Да, мы слышали и знаем о духовных упражнениях и о благочестии, которому учил нас апостол Павел.
    Но хочется начать с самого начала. С чего все начинается?
    С чего мы начинаем приходить в силу духовную?

Я думаю первый шаг, это изучение Писания и познания истины.
    Второй шаг, это научение молитве или учиться молиться.

Как ученики ходили с начала с Иисусом Христом, смотрели на Его образ жизни, слушали глаголы вечной жизни и потом у них появилась нужда:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
    (Лук.11:1)

Ученики видели, что после молитвы Иисусу получал обновление и подкрепление и им захотелось так же. И они увидели нужду в этом. Но кто то оказался раньше всех.

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Смотрю, разминка в теме подходит к завершению) Вот вижу брат ответил в теме кратко но емко.

Пришло время разбираться в вопросе. Да, мы слышали и знаем о духовных упражнениях и о благочестии, которому учил нас апостол Павел.

Как ученики ходили с начала с Иисусом Христом, смотрели на Его образ жизни, слушали глаголы вечной жизни и потом у них появилась нужда:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Ученики видели, что после молитвы Иисусу получал обновление и подкрепление и им захотелось так же. И они увидели нужду в этом. Но кто то оказался раньше всех.

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?
    А еще огромная духовная сила христианина - в терпении и смирении. Попробуй ка потренируйся не отвечать злом на зло, ругательством на ругательство. На словах то всё легко. А на деле это не у всех получается. Потому что это очень трудно.
    Так вот, то кто умеет терпеть и сдерживать себя, кто умеет владеть собой, когда его кто то атакует морально, тот поистине духовно сильный человек.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Иисус Христос — предвечный Сын Божий..., являющим Отца Невидимого.
    Я так и не увидел Вашего ответа:

Откуда у Вас появилось основание для называния Бога -Отцом: Кто и Кому из этих Двух -является Богом-Отцом(Кто-Кого родил)? ... Кто из Них -Яхве?...

А также: является ли Бог-Отец -Отцом для современных христиан?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    духовная сила христианина - в терпении и смирении... не отвечать злом на зло, ругательством на ругательство
    Скорее -"духовная сила" ЛЮБОГО существа зависит от количества/качества веры.

Именно по-вере можно получить просимое от Бога: "по вере твоей -да будет тебе!". (И.Христос)

На словах то всё легко. А на деле это не у всех получается. Потому что это очень трудно.
    Это не очень трудно для тех, кто ПОНИМАЕТ причинные смыслы таких Заповедей (то есть -разумеет: для чего надо именно так так поступать)! - Это разумение происходит от КАЧЕСТВА/СИЛЫ веры.

кто умеет владеть собой, когда его кто то атакует морально, тот поистине духовно сильный человек
    Поговорка права: "Знание -сила!"...

"Познаете Истину, и -Истина сделает вас свободными!" (И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я так и не увидел Вашего ответа:

Откуда у Вас появилось основание для называния Бога -Отцом: Кто и Кому из этих Двух -является Богом-Отцом(Кто-Кого родил)? ... Кто из Них -Яхве?...

А также: является ли Бог-Отец -Отцом для современных христиан?
    Бог родил Сына прежде вековых времен. Уже Отец. Ангелы названы сынами, второй раз Отец. Израиль называет сыном - третий раз Отец.

У Отца и Сына всегда одно имя, было Яхве стало Яхве Спасение.

Современных христиан Бог рождает через веру во Христа, так же Отец.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Бог родил Сына прежде вековых времен. Уже Отец
    "7...Яхве сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалом,2)

Кто из Них - Яхве-Родитель, а Кто из Них Сын-Рожденный? - Отец или Сын?... Или Они оба Яхве -и Родили друг Друга?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    "7...Яхве сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалом,2)

Кто из Них - Яхве-Родитель, а Кто из Них Сын-Рожденный? - Отец или Сын?... Или Они оба Яхве -и Родили друг Друга?...

Вы вырываете смысл из контекста. Вы приводите Писания, когда речь идет о рождении Человека, и тогда это рождение "Ныне".

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселенной.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы приводите Писания, когда речь идет о рождении Человека, и тогда это рождение "Ныне"
    Нас, людей, -касается именно человеческий Сын Божий!

Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Сына Божиего Иисуса Христа после Его Подвига - Яхве возвысил и отдал этот Мир:

"Сказал Яхве -Господу моему: сиди одесную Меня...(и т.д.)" (Пс.109)

Так Кто Кому из Них -Отец, а Кто у Кого -Сын?

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселенной
    Если Вы так говорите -приведите доказательство из Писаний!

Лично я так не думаю, потому что Адам, как видимое подобие Божие - был создан подобно Богам.

И из процесса Сотворения Мира видно: первенец-человек(первенец-видимое подобие Божие) создаётся НЕ прежде всего Мира, а ПОСЛЕ всего - Адам помещён в уже созданный для него Мир.

Точно также и Слово рождается(выходит от Бога) -в УЖЕ созданный для Него Мир:

"1.В начале -сотворил Бог Небо и Землю.(видим -что сотворил БЕЗ Слова)...3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Бытие,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нас, людей, -касается именно человеческий Сын Божий!
    Не совсем так.

Если кто не верит, что Он пришел во плоти, а не родился плотью, тот антихрист.

Значит нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти.

Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Сына Божиего Иисуса Христа после Его Подвига - Яхве возвысил и отдал этот Мир:
    Да.
    "Сказал Яхве -Господу моему: сиди одесную Меня...(и т.д.)" (Пс.109)

Так Кто Кому из Них -Отец, а Кто у Кого -Сын?
    Что за вопрос? Отец - Отец Сыну. Сын - Сын Отцу.

Но, Иисус как Слово был рожден прежде первых пылинок вселенной
    Если Вы так говорите -приведите доказательство из Писаний!
    Так я Вам много приводил, Вы отказываетесь даже прочитать так как написано...

Даже не знаю как так может быть.

Лично я так не думаю, потому что Адам, как видимое подобие Божие - был создан подобно Богам.
    То есть прямо говорящее место, что Именно Иисус было рожден видимым Образом Невидимого прежде всего, Вы не верите, а верите, что это был Адам, хотя так нигде не написано.

"1.В начале -сотворил Бог Небо и Землю.(видим -что сотворил БЕЗ Слова
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Где видим???

Все через Слово начало быть... Все, это именно все.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти
    На ЛИЧНОЕ Спасение -это никак не влияет!

Кем Он был до пришествия во плоти -видно из того кем Он снова стал после отшествия из плоти:

"16.Я, Иисус...-Я есмь...Звезда светлая и Утренняя".(Откровение,22)... -То есть Он есть Ангел Божий(один из Утренних Звёзд), получивший за Его земной Подвиг -Славу Бога и Судьи в Царстве Небес:

"9...за претерпение смерти увенчан Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами"(Евреям,2)

"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени." (Филиппийцам,2)

Что за вопрос? Отец - Отец Сыну. Сын - Сын Отцу
    Значит Отец -это Яхве, родивший Сына. А Сын -это не Яхве, а Рожденный от Яхве.

Именно Иисус был рожден видимым Образом Невидимого(Бога) прежде всего, Вы не верите, а верите, что это был Адам, хотя так нигде не написано
    Как это "нигде не написано"?!

Читаем -касаемо Адамовых людей: "23.все согрешили и лишены Славы Божией" (Рим.3). - "Слава Божия" у людей -это и есть Образ Божий, Подобие Божие, как Детей Божиих:

"20...тварь(человечество) покорилась суете(согрешила и лишилась Славы Божией)
    21...тварь освобождена будет...-в свободу Славы Детей Божиих" (Рим.8)

Прежде первого Адама -никакого ВИДИМОГО Образа/Подобия Божиего не существовало:

"44...Есть тело душевное(видимое), есть тело и духовное(невидимое).
    45
    .Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею(в видимом теле); а последний Адам есть дух животворящий.
    46.Но не духовное(не духовный невидимый Адам) прежде, а душевное(душевный видимый Адам)" (1Кор.,15)

1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2.Оно было в начале у Бога.
    3.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть -что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Где видим???
    Если смотреть в кривой перевод -то конечно не увидим Истину!

Фраза "и без Него ничто не начало быть -что начало быть" - на греческом языке имеет иной смысл:

πάν*τα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν - "всё через Него начало быть и без Него начало быть, но не Единое(ἕν) которое начало быть"

Можете сами сверить этот мой перевод -сразу в двух разных подстрочниках(не моих ):

https://biblezoom.info/#bible

http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm

Всё, что сотворено Богом посредством Слова Божиего - начинается с этого момента:

"3сказал Бог: да будет Свет. - И начал быть Свет." (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"12.Иисус сказал им: Я -Свет Миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во Тьме" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.8)

До этого момента -сотворено Богом без посредства Слова Божиего:

"1.В начале сотворил Бог это Небо и эту Землю.
    2.И эта Земля - была сокрыта и внутри(бездны вод), и - Тьма была над лицом бездны(вод)" (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)

"5Свет -во Тьме светит, и Тьма -не объяла Его" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.1)

"8...Для сего-то и явился Сын Божий, -чтобы разрушить Дела Диавола(Князя Тьмы)." (1Ин.,3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    нас касается и то, Кем Он был до пришествия во плоти
    На ЛИЧНОЕ Спасение -это никак не влияет!
    Влияет,так как Писание определяет знак антихриста как то, что антихрист отрицает предсуществование Иисуса Христа до рождения от Марии.

получивший за Его земной Подвиг -Славу Бога и Судьи в Царстве Небес:
    Не так написано.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    (Иоан.17:5)

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имел.

9...за претерпение смерти увенчан Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами"(Евреям,2)

"7...уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8.смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9.-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени." (Филиппийцам,2)
    Как Человек да, а как Пришедший в Человеке, Он уже имел эту Славу.

Значит Отец -это Яхве, родивший Сына. А Сын -это не Яхве, а Рожденный от Яхве.
    Когда Яхве рождает Себе Храм, и полагает там Свое Имя, то видящий Храм Яхве видит Яхве.

Храм Яхве нарекается именем Яхве:

3 Цар. 8:43 : «...чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил».

По этому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

У Отца и Сына всегда одно имя.

Прежде первого Адама -никакого ВИДИМОГО Образа/Подобия Божиего не существовало:
    Как Вы не видите прямо написанного:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

И точно о том же:

8 А о Сыне:....
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    (Евр.1:8-10)

"44...Есть тело душевное(видимое), есть тело и духовное(невидимое).
    45
    .Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею(в видимом теле); а последний Адам есть дух животворящий.
    46.Но не духовное(не духовный невидимый Адам) прежде, а душевное(душевный видимый Адам)" (1Кор.,15)
    Вы пропустили.

Писание говорит о теле душевном, о теле духовном, и о теле плоти.

А Вы тело плоти совместили с душевным телом, а это не одно и то же.

Тело душевное сеется на Землю в тело плоти, и должно восстать духовное тело, или не восстать и пойти в геенну.

Если смотреть в кривой перевод -то конечно не увидим Истину!

Фраза "и без Него ничто не начало быть -что начало быть" - на греческом языке имеет иной смысл:

πάν τα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν - "всё через Него начало быть и без Него начало быть, но не Единое(ἕν) которое начало быть"

Можете сами сверить этот мой перевод -сразу в двух разных подстрочниках(не моих ):

https://biblezoom.info/#bible

http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm
    Фраза «не Единое, которое начало быть» (ὃ γέγονεν) в контексте Евангелия от Иоанна 1:3 («πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν») означает исключение из числа сотворённого того, что не имеет начала бытия, то есть не является тварным.

Ключевой момент здесь — уточнение «что начало быть» (ὃ γέγονεν), которое уточняет предыдущее утверждение и исключает из сферы творения то, что не было создано, а существует вечно.

Контекст и смысл стиха:

В Евангелии от Иоанна 1:3 говорится: «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Этот стих подчёркивает роль Логоса (Слова) как посредника в творении мира. Утверждается, что через Него произошло всё сущее, и без Него не возникло ничего из того, что получило бытие.

Фраза «что начало быть» (ὃ γέγονεν) добавлена для исключения из числа сотворённого Самого Логоса и Бога Отца, а также Святого Духа. То есть речь идёт только о том, что было создано, а не о вечных, несотворённых сущностях. Логос (Сын) и Отец — не тварные существа, они существуют вечно, а не «начали быть» в каком-то момент.

(«не Единое, которое начало быть») в Ин. 1:3 по смыслу означает: «ни одно из того, что получило бытие (начало существовать)».

Подробный разбор
    Грамматическая структура

οὐδὲ — отрицательная частица «не» (усиленная форма οὐκ + δὲ);

ἕν — «единое», «одно» (в значении «ни одно»);

ὃ γέγονεν — относительное местоимение ὃ («которое») + перфект глагола γίνομαι («становиться», «начинать быть», «возникать») в форме 3‑го л. ед. ч. («начало быть», «получило бытие»).

В совокупности: «ни одно [из того], которое начало быть».

Смысловой акцент

Фраза служит ограничительным уточнением к предыдущему утверждению «всё через Него начало быть».

Она исключает из сферы творения то, что не имеет начала бытия, то есть не является тварным.

Иными словами: «через Него возникло всё, что вообще когда‑либо начало существовать; но при этом Сам Он (и Отец, и Дух) не относится к числу возникшего».

Контекстное значение в Ин. 1:3

Стих утверждает, что Логос (Слово) — посредник творения: через Него возникло всё сотворённое.

При этом подчёркивается, что Сам Логос не входит в число сотворённого — Он не «начал быть», а существует вечно.

Аналогично исключаются и Отец и Святой Дух: они не относятся к «тому, что начало быть».

Всё, что сотворено Богом посредством Слова Божиего - начинается с этого момента:

"3сказал Бог: да будет Свет. - И начал быть Свет." (Закон Моисея, "Бытие"-гл.1)
    Вы путаете " в начале было Слово" с " в начале сказал Бог", для Вас это одно и то же, а по факту это разное.

В Начале было Слово, и Слово было Бог, и это Слово как Бог и говорило и творило.

И через него ка (Шехину) Невидимого и было все сотворено.

"12.Иисус сказал им: Я -Свет Миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во Тьме" (И.Христос-Исполнитель Закона Моисея, "от Ин.",гл.8)

До этого момента -сотворено Богом без посредства Слова Божиего:

Вы прямо противоречите Писанию:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их:
    (Пс.32:6)

И по факту все Ваше богословие стоит вот на таком противоречии Писанию, и Вы это отказываетесь видеть.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Мы умеем молиться?

Кто нас этому научил?
    Нас молиться научил и учит Иисус Христос.

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:1-13)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Мар.11:24-26)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Матф.6:6-15)

Вот такие наставления Иисус дал нам относительно молитвы.

Следующий шаг это борьба со грехом и практическое исполнение учения Иисуса Христа.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:22-25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Влияет
    Не влияет! -На личное Спасение влияют лишь поступки человека, исполняющего/не исполняющего Заповеди И.Христа, переданные им через Его Апостолов:

"8.Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет анафема!" (Галатам,1)

Не так написано
    Так написано:

"Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, -Царство".

Царство сына и Царство Бога-Отца - это НЕ одно и то же! - Апостолам не было дано знать информации о Царстве Бога-Отца: "7.Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей Власти"

"26...Отец...Сыну... 27.дал Ему власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий." -Только ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ Сыну Божиему дан Суд Богом-Отцом!

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имел
    Нет, не имел! Но Христос своими словами и делами -пророчествовал о грядушем Его Царстве, точно так же как и древние пророки о Царстве Мессии/Христа:

"1.Бог, многократно и многообразно издревле говоривший отцам -в пророках,
    2.в последние дни сии говорил нам -в Сыне". (Евреям,1)

Поэтому Славу Царя Царства и Судьи Царства -Христос РЕАЛЬНО получает ТОЛЬКО при пришествии Времени Его Царства:

"1.Сказал Яхве -Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...(и лишь после того-)
    2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь с Сиона: Господствуй(Царствуй) среди врагов Твоих."

"7.Не много Ты(Бог-Отец) унизил Его(Сына-Христа) пред Ангелами; Славою и честью увенчал Его, и поставил Его над делами рук Твоих,
    8.все покорил под ноги Его... - Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено."(Евреям,2)

Как видим: во времена Апостолов - Царства Христа не было, но Христос ожидал Его, находясь "Одесную Бога-Отца/Яхве".

Храм Яхве нарекается именем Яхве...

Поэтому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

Ну и что?! -У первосвященника в древнем Израиле -на шапке тоже было написано Яхве...

И -более того:

"3...рабы Его будут служить Ему.
    4.И узрят Лице Его, и Имя Его -будет на челах их" (Откровение,22)

Все крестящиеся в Имя Христа - принадлежат имени Сына, а все крестящитеся в Имя Отца -принадлежат Имени Отца ... Но, далеко не все, кто пребывают в Имени Сына -пребывают и в имени Отца:

"
    1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах...
    3...никто ... кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.

4
    ...Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу." (Откровение,14)

Как Вы не видите прямо написанного:

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле(Кол.1:15-17)

И точно о том же:

8 А о Сыне:....
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    (Евр.1:8-10)
    А Вы видите, что Мир Тьмы и Мир Света - это РАЗНЫЕ Миры?... Мир Тьмы -НЕ создан через Слово Божие!

Словом Божиим создано то, что создано Богом через Слово:

"6сказал Бог: да будет твердь посреди воды...
    8назвал Бог твердь -Небом...
    9сказал Бог: ...да явится суша...
    10назвал Бог сушу -Землею"(Бытике,1)

А не Словом Божиим создано то, что создано Богом без Слова:

1.В начале сотворил Бог Небо и Землю...
    2...была...Тьма...(Бытие,1)

"Князь Тьмы -НЕ имеет ничего во Христе", пришедшим в УЖЕ СУЩИЙ Мир Тьмы, чтобы разрушить Его и создать Мир Света:

"
    Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола".(1Ин.3:8)

Но: "12.благодаря Бога и Отца...
    13.избавившего нас от Власти Тьмы и введшего -в Царство(Света) возлюбленного Сына Своего"(Колос.,1)

Поэтому -и Апостол Иоанн объясняет:

"всё через Него(Слово) начало быть, и без Него начало быть, но -не Единое(ἕν) которое начало быть" (от Ин.1)

Писание говорит о теле душевном, о теле духовном, и о теле плоти...
    Не надо сочинять!...

Писание говорит, что есть лишь ДВА рода тел - Небесное и Земное:

"40.Есть тела Небесные и тела Земные..."
    44...Есть тело душевное, есть тело и Духовное.
    45...первый человек Адам стал -душею живущею; а последний Адам есть -Дух животворящий"(1Кор.,15)

Отлично видно, что Небесные тела=Духовные тела, а Земные тела=душевные тела.
    Последний раз редактировалось мипо; 02.02.2026 в 16:28.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Влияет
    Не влияет!
    Жаль, что Вы не верите Писанию.

На личное Спасение влияют лишь поступки человека, исполняющего/не исполняющего Заповеди И.Христа
    В принципе да, но. Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нет.

Царство сына и Царство Бога-Отца - это НЕ одно и то же!
    Чем же они отличаются Царство Отца и Царство Сына, Которому не будет конца...

Апостолам не было дано знать информации о Царстве Бога-Отца: "7.Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей Власти"
    Мухлюете. Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествия.

"26...Отец...Сыну... 27.дал Ему власть производить и Суд, потому что Он есть Сын Человеческий." -Только ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ Сыну Божиему дан Суд Богом-Отцом!
    А до этого Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил Израиля.

Иисус имел эту Славу прежде бытия мира. А на Земле Он как Человек явил то, что имел
    Нет, не имел!
    Не понимаю, как Вы не боитесь Бога так явно отрицать написанное...

Славу Царя Царства и Судьи Царства -Христос РЕАЛЬНО получает ТОЛЬКО при пришествии Времени Его Царства
    У первых Христиан Он уже был Царем, а у Вас нет???

- Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено."(Евреям,2)
    Вы так и не увидели о ком в этом месте идет речь?

Речь идет о Человеке Которому будет покорена будущая вселенная. То есть о Христе и Церкви, и есил Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нет.

Неужели Вы не видите о чем там речь?

Неужели последний враг смерть, еще не покорился Христу как Главе? И Он ещё мертв? Но, точно ещё не покорилась Церкви.

Храм Яхве нарекается именем Яхве...

Поэтому у Отца и Сына одно имя, Храм Яхве нарекается именем Яхве.

Ну и что?! -У первосвященника в древнем Израиле -на шапке тоже было написано Яхве...

И -более того:

"3...рабы Его будут служить Ему.
    4.И узрят Лице Его, и Имя Его -будет на челах их" (Откровение,22)
    Ну ведь это разные положения, когда Храм называется Именем Живущего в Нем, и имя Бога на челах, но они не называются именем Бога.

А не Словом Божиим создано то, что создано Богом без Слова:
    Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что Иисусом Христом сотворено все, нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом.

Писание говорит, что есть лишь ДВА рода тел - Небесное и Земное:

"40.Есть тела Небесные и тела Земные..."
    Ну и что написано?

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    (1Кор.15:39,40)

А Вы говорите, что нет тела плоти...

44...Есть тело душевное, есть тело и Духовное.
    Да, а вот в плоть, сеется тело душевное, как у Адама, и если мы родимся свыше, то получим во плоти тело духовное как у Иисуса Христа.

А вы смешали тело душевное и плоть в одно.

.первый человек Адам стал -душею живущею
    Когда стал? Когда Бог сотворил его из праха земного? Или когда посеял в слепленную плоть тело душевное?

Конечно же когда вдохнул плоть тело душевное.

а последний Адам есть -Дух животворящий"(1Кор.,15)
    Да, Господь с Неба, вошедший в тело плоти не как тело душевное, но как тело Духовное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нет
    Вообще -не зависят: Корнилий, не знавший этого, получил Дар Святого Духа непосредственно от Бога.

Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествия
    Покажите в тексте слово "Пришествие" -и я с Вами соглашусь...

Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил Израиля
    Это надо доказать словами из Писания! - Если докажете -я соглашусь с Вами...

А разве я -из первых Христиан-Первенцев?!...

Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нет
    Павел говорил НЕ о Церкви, а о Сыне... Как и Псалом говорит не о Церкви, а о самом Воскресшем Христе: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

имя Бога на челах, но они не называются именем Бога
    Если ПОГРУЖАЮТСЯ в Имя Отца - то они и находятся в Имени Отца. Или: если Едины с Отцом - то они в Имени Отца!

Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
    Где такое написано?

Я вот читаю в Бытие,1:1, что сотворено БЕЗ участия Слова... Вы думаете, что это написано ошибочно?

Но -нет же! -Апостол Иоанн подтверждает это: Слово-Свет пришло в Мир Тьмы, который Оно НЕ сотворило и к которому НЕ имеет отношения! Но Оно пришло разрушить Мир Тьмы!

И Он говорит, что и без Слова создано, но создано не Единое!... А Единое -создано через Слово!

в плоть, сеется тело душевное, как у Адама
    Приведите такую цитату из Писания -и я с Вами соглашусь...

Бог...посеял в слепленную плоть тело душевное
    Не сочиняйте! -Такого в Библии НЕТУ !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Исполнение, покорность Заповедям зависят от того, узал лы человек Отца в Сыне или нет
    Вообще -не зависят: Корнилий, не знавший этого, получил Дар Святого Духа непосредственно от Бога.
    Вы делаете не логичное утверждение, приводя пример успешной веры Корнилия, так как бы всякий получивший Духа Святого, точно так же как Корнилий, точно, будет спасен.

Но, в Писании это не так.

Дар Духа Святого не 100 % спасение, а Залог, и если человек будет верным до конца, то тогда да, он спасен.

Мысль Христа в этом месте не о Царстве Отца или Сына, а о времени пришествия
    Покажите в тексте слово "Пришествие" -и я с Вами соглашусь...
    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:4-8)

Он изначально говорит Апостолам о том, что придет Дух Святой, а они подумали, что будет восстановлено Царство, но речь Иисуса Христа вообще не о Царстве, а о пришествии Духа Святого.

Логос, как Небесный Сын Божий, как Ангел в Котором было Имя Отца так же судил Израиля
    Это надо доказать словами из Писания!
    21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
    (Исх.23:21)

Там где Господь положил Имя Свое, это место Его присутствия, через Которое Он является.

3 Цар. 8:17 «У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа, Бога Израилева».

3 Цар. 8:18–19 «Но Господь сказал Давиду, отцу моему: „У тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему“».

3 Цар. 8:18–19 «И исполнил Господь слово Своё, которое изрёк. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа, Бога Израилева».

3 Цар. 8:43: «...чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил».

3 Царств 9:3 «И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чём ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни»

2 Паралипоменон 7:16:«И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Моё было там во веки; и очи Мои и сердце Моё будут там во все дни».

А разве я -из первых Христиан-Первенцев?!
    Речь была не о Вас, а о том, Царь ли уже Христос или нет.

У первых Христиан Иисус уже был Царем.

Христу на время воскресения уже было все покорено, то Церкви нет
    Павел говорил НЕ о Церкви, а о Сыне.
    Да, я знаю, это основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.

А зря.

Бог говорит к людям словами не изреченными, то есть теми которые нельзя точно изречь, по этому Он всегда говорит образами.

В образах речь не точно человеческая, а указывающая на какую-то часть.

Например:

5 ..лев от колена Иудина, корень Давидов, ...
    (Откр.5:5)

Никто же не понимает, что у Иисуса хвост и грива как у льва, или что он корень как у дерева.

Все понимают, что здесь речь образная.

Точно так и Израиль в Писании назван и невестой, и женой и сыном.

Но, речь здесь не о человеческих половых признаках, а о образе отношений Бога и Израиля, по этому Бог говоря "жена" имеет в виду один образ, говоря "сын" другой образ.

Точно так и здесь Павел говорит о Сыне не конкретизируя кто это, и по смыслу мы можем понять, что это тот кому смерть еще не покорена, а только будет покорена, а вот Иисусу она уже покорена.

А по сколько в примерах мы видим, что слово "сын", как и слово "невеста" и "жена" применялось к Израилю, образу Церкви, то точно так же слово "сын" применяется к Человеку, которому в будущем будет покорена вселенная, то есть к Церкви, главой которой есть Иисус, Которому по воскресении уже было все покорено.

Как и Псалом говорит не о Церкви, а о самом Воскресшем Христе: "сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
    Да, но вот этот стих все объясняет:

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    (Евр.2:5-9)

Увенчан Славою и честью как?

18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Матф.28:18)

22... Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:22)

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:21-23)

Как видим Иисусу как Главе Церкви по воскресении уже все покорено, а вот Телу Его, Церкви Которая полнота Наполняющего все во всем, нет.

По этому последний враг смерть истребиться не для Иисуса, так как Он уже воскресением победил смерть, а для Церкви, которая образной речью и названа Сыном, о что не видящие глубину Писаний претыкаются.

имя Бога на челах, но они не называются именем Бога
    Если ПОГРУЖАЮТСЯ в Имя Отца - то они и находятся в Имени Отца. Или: если Едины с Отцом - то они в Имени Отца!
    Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    (Евр.1:3)

Вы прямо противоречите Писанию. Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
    Где такое написано?
    9 ... в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    (Еф.3:9)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    ...
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:1-10)

Я вот читаю в Бытие,1:1, что сотворено БЕЗ участия Слова... Вы думаете, что это написано ошибочно?
    Нет, Вы пытаетесь открыть сами то, что было открыто Христом пришедшим во плоти.

Вы не Христос, Вы можете ошибаться, и таки ошибаетесь, так как не Вам даны ключи откровения, а Христу, Который передал нам через Апостолов как правильно понимать Бытие 1: 1.

А Вы Христу а Апостолам не верите, и пытаетесь вне Христа и Апостолов прочитать Бытие 1: 1.

Но -нет же! -Апостол Иоанн подтверждает это: Слово-Свет пришло в Мир Тьмы, который Оно НЕ сотворило и к которому НЕ имеет отношения!
    Прямо читаем совершенно противоположное:

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1: 10)

в плоть, сеется тело душевное, как у Адама
    Приведите такую цитату из Писания -и я с Вами соглашусь.
    Я же Вам пошагово показал,что вначале Адам был сотворен из праха, но пока Бог не посеял в Адама Дух Жизни, Адам не был живым.

Вот как происходит сеяние:

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    (Матф.13:37-39)

Сеет и Сын Человеческий, сеет и диавол. Оба сеют тела душевны в тела плотские, но сыны Царства перерождаются через рождение свыше в тела духовные, и возвращаются к Отцу в Его Царство, а сыны лукавого так и остаются душевными, не имеющими Духа.

19 ... душевные, не имеющие духа.
    (Иуд.1:19)

Рождение Свыше и есть отделение душевного от духовного:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

Бог...посеял в слепленную плоть тело душевное
    Не сочиняйте! -Такого в Библии НЕТУ !
    А Вы не допускаете, что Вы человек, и не все можете видеть?
    Последний раз редактировалось beta; 03.02.2026 в 06:48.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы делаете не логичное утверждение, приводя пример успешной веры Корнилия
    Вера Корнилия и его дела описаны так:

"1.В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2.благочестивый и боящийся Бога... творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу."

Ни его вера, ни его дела -НИКАК не связаны с тем, что Вы утверждаете:

"покорность Заповедям зависят от того, узнал ли человек Отца в Сыне или нет"
    ...

6.не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7.Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8.но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями(Деян.1:4-8)

говорит Апостолам о том, что придет Дух Святой ... речь Иисуса Христа вообще не о Царстве...
    "Царство Божие -внутрь вас есть" (И.Христос)

-Апостол сказал, что Христос ввёл их в Его Царство!... Как же Вы говорите, что не о Царстве Христа -речь?!...

Как Он им пооббещал -так и сделал: "не пройдёт поколение это -как всё сие будет" - и "узрят Сына Человеческого(с Ангелами Его) те, которые пронзили Его"!

А о Царстве Отца -разве Он их учил, что Оно должно прийти во время их поколения?... -Нет!

Царство Бога-Отца над Израилем не было восстановлено и Христос даже и не открыл им время его восстановления! - И сказал им, что это их дел НЕ касается
    (хотя -Христос и учил их просить Бога-Отца о Пришествии Его Царства на Землю)!...

Поэтому -НЕТ ! Царство Сына и Царство Отца - это совсем НЕ одно и то же!Царство Сына служит -для ПОДГОТОВКИ человечества к передаче в Царство Отца! - Передача человечества Богу-Отцу случится лишь после 1000-летнего Царства Христа - тогда и сбудется молитвенная просьба:

"Отче наш! Да придёт Царство Твоё и да будет Воля Твоя - и на Земле!"... -Вот когда это свершится -тогда и "станет быть Бог всё-во-всём"(как и учил Апостол Павел)!

20.Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21.блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23)
    Это НЕ говорит о том, что этот Ангел и есть САМ Яхве!

-Это лишь говорит о том, что Ангел Яхве УПОЛНОМОЧЕН действовать от Имени Яхве ... -и ВСЁ !

...Точно так же и Моисея Он назвал в Имени Яхве(и призвал Израиль слушаться Моисея):

"19 И сказал [Господь Моисею]: ... назову Имя Яхве -для лица Твоего"(Исход,33) - После этого "провозглашения имени Бога для Моисея" -лицо Моисея стало сиять.

это основная ошибка, из за которой все другие аргументы без рассмотрения отметаются.
    А зря... Бог говорит к людям словами не изреченными
    Вы выдумываете "сверх написанного". -Это и является основной ошибкой!

Иисус, Которому по воскресении уже было все покорено
    Не выдумывайте!

Не Церковь после Воскресения сидит одесную Бога-Отца, а -Христос. - И Он сидит одесную -до тех пор пока Бог-Отец не покорит всё Ему!

Иисусу как Главе Церкви по воскресении уже все покорено
    "34...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас".(Рим.,8)

- Если Христу всё было бы покорено -Ему незачем было бы ходатайствовать перед Отцом!

Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын
    Этого просто НЕ может быть -потому что в имени Отца удостаиваются пребывать лишь "достигшие совершенства -в меру полноты возраста Христова".

Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
    Приведите именно эту "прямую цитату" из Писания!...

А если такой цитаты не существует - то и НЕ выдумывайте, что Писание это "прямо говорит"!

Вы пытаетесь открыть сами то, что было открыто Христом пришедшим во плоти
    Христос открыл то, что "Я -Свет Миру". - Вы видите это: НЕ Тьма, а -Свет!

Свет ко Тьме -не имеет никакого отношения: "Князь Тьмы" не имеет НИЧЕГО в Свете! ...

Вы видите, что в Бытие 1:1 -сотворено БЕЗ Слова Божиего: "Тьма" в Мире ? ... А в Бытие 1:3(ПОСЛЕ 1:1) -сотворено Словом Божиим: "И сказал Бог: да будет Свет. И -стал Свет."

Пришедшим Христом открыто, что "Я пришёл исполнить Закон и пророков"... "Бытие" -является Законом, данным через пророка Моисея. - Этот пророческий Закон и исполняется Христом!

пытаетесь вне Христа и Апостолов прочитать Бытие 1: 1
    Не "вне Христа", а -согласно Христу: "читающий -да уразумеет!".

Прямо читаем совершенно противоположное:

10 В мире был(и мир чрез Него начал быть), и мир -Его не узнал.(Иоан.1: 10)
    Это сказано о мире, созданном Христом в Начале н.э., в который Он грядёт Судить:

"ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...-с нас начнётся".

пока Бог не посеял в Адама Дух Жизни, Адам не был живым
    Не выдумывайте! - Бог ничего в Адама НЕ сеял.

Написано, что Творец "дунул в нос его дыхание жизни -и стал Адам душою живою"...

Если оставить человека без дыхания(заткнуть нос) -он умрёт!

А Вы не допускаете, что Вы человек, и не все можете видеть?
    Видеть то, что не написано -запрещено Апостолом И.Христа:

"не мудрствовать сверх того, что написано" (Апостол Павел).
    Последний раз редактировалось мипо; 03.02.2026 в 10:53.

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это НЕ говорит о том, что этот Ангел и есть САМ Яхве!
    Это говорит о том, что Ангел как Храм назывался тем же именем что и Живущий в Храме.

Да, Ангел это не Отец, а Его присутствие.

.Точно так же и Моисея Он назвал в Имени Яхве(и призвал Израиль слушаться Моисея):
    В Моисее не было имени Яхве, Моисей не был Храмом Яхве...

э
    то основная ошибка, из за которой все
    другие аргументы без рассмотрения отметаются.А зря... Бог говорит к людям словами не изреченными

Вы выдумываете "сверх написанного". -Это и является основной ошибкой
    Где здесь сверх написанного?

Бог говорит слова не изреченные. Это Вы принимаете сверх написанного думая, что слова у Бога изреченные.

Не Церковь после Воскресения сидит одесную Бога-Отца, а -Христос. - И Он сидит одесную -до тех пор пока Бог-Отец не покорит всё Ему!
    Христос это Глава и Тело, а у Вас только одна Глава...

Но, в Писании это глава и Тело.

Если Христу всё было бы покорено -Ему незачем было бы ходатайствовать перед Отцом!
    Ну понятно же кроме Покорившего Ему все.

Да, но они, или кто то из них не есть образом ипостаси Отца, как Сын
    Этого просто НЕ может быть -потому что в имени Отца удостаиваются пребывать лишь "достигшие совершенства -в меру полноты возраста Христова".
    Вы ушил от ответа.

Никто из тех, кого Вы привели, кроме Христа не может сказать, что видящий Меня видит Отца.

Писание прямо говорит, что...нет ничего, чтобы было сотворено не Иисусом Христом
    Приведите именно эту "прямую цитату" из Писания!.
    Я Вам привел прямые цитаты и не одну, но Вы отказываетесь видеть.

10 В мире был(имир чрез Него начал быть), и мир -Его не узнал.(Иоан.1: 10)
    Это сказано о мире, созданном Христом в Начале н.э., в который Он грядёт Судить:

"ибо время начаться Суду -с Дома Божьего...-с нас начнётся"
    Жестко переворачиваете времена , написано "был" Вы переворачиваете в "начнется" ( будет).

Не выдумывайте! - Бог ничего в Адама НЕ сеял.

Написано, что Творец "дунул в нос его дыхание жизни -и стал Адам душою живою
    Вдунул это и есть посеял.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    В Моисее не было имени Яхве
    Было -поэтому лицо Моисея и сверкало:

וְקָרָאתִי בְשֵׁם יְהוָה לְפָנֶיךָ - "и Я назову Именем Яхве -лицо твоё" (Исход,33:19)

Вдунул это и есть посеял
    "21.И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
    22.-все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."

-Творец - им всем в нос "посеял Доброе Семя" ? ...

...Мне надоело отвечать на Ваши изысканные глупости!... -Я прекращаю тратить своё время на это...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

-Творец - им всем в нос "посеял Доброе Семя" ? ...

Речь идет только о Сынах Царства Небесного.

Ваши права