"Новый Завет" потому что вы прочитали это у Иеремии?В древности что бы быть причасниками Ветхого Завета надо было быть обрезанным телесно и духовно (дальше я это буду называть верой) и тогда ты ставал причасником завета. Но в Новом Завете мы можем креститься и верой воскреснуть:
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
Но по сути это еще ничего не доказывает что мы крещением стали причасниками или нет.
Но мы знаем хоть в чем заключен Новый Завет:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (сравните с покоянием и освящением) , и буду им Богом, а они будут Моим народом (сравните с детьми Авраама и сынами Бога).
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (будут иметь Духа), говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (жертва Христа).
(Иер.31:33,34)
Я к тексту добавил свое не профисиональное толкование, которое не притендует на истину.
Так вот, когда мы стали причасниками Нового Завета?