Все мы читаем эту молитву Отче наш.Все, от знаменитых деятелей в христианстве до начинающих.
И произносим эти слова наизусть,часто не вникая в их суть на самом деле.
Сначала о своём отношении к тому и тем о чём и ком буду говорить.
Вот в таком ракурсе буду говорить о том что творится в христианстве,основываясь на многолетнем наблюдении со стороны и поиске причин приведших христианство в такое состояние.И если можно что то исправить или даже спасти,то эта тема поможет кому то,а может и всем в будущем.И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(Иоан.12:47)
Все мы знаем последние слова Христа Апостолам,чтобы шли и распространяли Его учение среди народов.Это воля Его и вряд ли кто захочет возразить по этому поводу.Далее мы читая Деяния видим некоторые неприятные моменты,что Апостола Петра обличает Павел или другие моменты,где сразу не приходили к единогласным решениям и в результате таких некоторых казалось бы обострений в отношениях никто из Апостолов не решался создать свои церкви со своими правилами и традициями.
Напротив Павел критикует коринфян за то что они как плотские выбирали себе учителей и авторитеты за кем хотели следовать далее.
Теперь накидаю цитат ,которые помогут понять суть и цель сообщения.
В послании Петра сказано так:
Значит не господствуя и показывая пример стаду.1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)
Тут же сказано о подчинении друг другу,а не только младшие старшим,что впоследствии стало как то незаметно и даже не важно.Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
Далее просьба Апостола касающаяся не только пасомых но и пастырей! Даже пастырей в первую очередь!!!
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
В каждой конфессии каждого служителя рукополагают на служение. Считается что его ставит Бог Святым Духом на служение.1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Фил.2:1-3)
Не буду спорить,может и так.
Но не может Святой Дух учить Апостолов быть едиными,показывать такой пример своей жизнью и поступками ,а в последнее время устраивать разделения и противостояния между конфессиями и такими рукоположенными служителями.
Почему я последние лет 20 участвуя на форумах наблюдал время от времени как ведут себя те или другие конфессиональные христиане и искал причину ,задавая вопросы Богу.И наконец ответ получен.Чем я со всеми и поделюсь.
Давайте мысленно представим такую картину.Вот все святые знаменитости и служители собираются в одном зале на межконфессиональных конгресс.
Начинают с молитвы Отче наш и произносят слова молитвы "да будет воля Твоя".Потом говорят известное высказывание "в главном единство,во второстепенном свобода".Все улыбаются и жмут друг другу руки,говорят хорошие пожелания и всё что обычно и делается в таких случаях.
И потом выходя из здания ,в котором в главном было единство уходят куда? А туда где уже второстепенное становится главным,а главное осталось в том здании.
Главное было как объединяющий лозунг,чтобы не натыкаться на острые углы второстепенного, которое якобы было оставлено за порогом собрания.
Так каков же общий вывод? Кто виноват? Святой Дух не может учить молитесь так "да будет воля Твоя",а потом учить" иди сосредоточься на второстепенном и живи дальше по удостоверению своего ума". И нет в этом " путь, истина и жизнь",ведущие к Отцу Небесному.
Да,какое то время позволяется жить по удостоверению своего ума.Но ум то должен обновляться,толкая к преображению во Христа.
Но что же происходит на самом деле?
То что нас(стадо) учат учителя которые не то чтобы не знали волю Божью,а просто игнорируют её,опираясь или оправдывая свои взгляды и действия на якобы свои служение, ревность и любовь к Богу.Это происходит во всех конфессиях!
Хотелось бы на том конгрессе выйти и спросить всех присутвующих: конфессиональность это воля Бога на земле?
Вы когда собираетесь САМИ ЖИТЬ так, как вроде бы правильно учите словами Апостолов слушающих вас?Не в вас ли проблема,что имеете ключи от Царствия Божьего,сами не входите и другим препятсвуете?
По сути производите разделения,воспитывая плотских верующих,мало чем отличающихся от просто религиозных людей,порой спокойно уживающихся в себе суеверий и даже ненависти к другим христианам!
И конечно вопрос к жертвам такого христианства последнего времени ( нам присутсвующим)тоже есть вопрос: Если вы сейчас поняли в чём проблема,то будете меняться сами,что то менять в своей среде? Или так и будете преображаться в своих учителей,а не во Христа?
Ведь Христос оставил Свой мир,в котором есть новая заповедь:
Не спутайте только Христа с Апостолом Павлом или Петром или Златоустом или Иоанном Крондштатским или ещё кем то,кого тоже почитают и может даже любят.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
Вас не по любви к посланникам ,а в последнее время и любви к вероисповеданиям каких они придерживались,каких уже не мало,будут считать что вы ученики Христа!
А по отношению друг к другу,какое в конфессиональном устройстве иметь просто НЕВОЗМОЖНО!
Часто на форумах не то что взаимопонимания с попыткамии рассуждать мало,а люди и понимать друг друга не хотят вообще.
У них есть свои вожди,которые заслонили Христа и никто этого даже не заметил.
Итак выбор действий невелик. Или пытаться обратить внимание на то что вся вина в разложении христианства лежит на учителях,какие воспитывают максимум себе подобных,а в основном не сильно духовных людей гордящихся своей причастностью к вероисповеданию какое они выбрали или их туда завлекли или если им всё равно ,то послушаться голоса с неба:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12,13)
Ещё раз напоминаю, что я не судить желаю и не сеять вражду между кем либо.Те служителя да,делают что могут.Но практически всегда подчиняясь своим авторитетам,а не Христу как Апостолы.4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
Просто есть желание открыть глаза спящим и может что то изменить в этом мире в лучшую сторону. И если Бог уже решил судьбу мира и Церкви,то может наши старания какие мы якобы провозглашаем или желаем осуществлять в мире произнося"да будет воля Твоя" отсрочат судьбу мира на какое то время или даже изменят.Ведь и снисходящий Небесный Иерусалим и распространение Евангелия по миру это всё воля Бога,которую исполняя верующие с неба спускают на землю через себя.Не просто чтение наизусть молитву правильно,а понимая что волю Божью надо испонять.
И не только простым овцам в стадах надо исполнять,а и пастырям тоже нужно исполнять Его волю.Им даже в первую очередь,они должны показать пример отношением к друг другу!
А что мы видим? Да,они подчиняются своим учителям,а те своим.А где же "воля Твоя"?Исполнение которой и делает узнаваемыми,что это ученики Христа,а не каких то пусть христианских лидеров - людей.
Как они будут решать между собой кто из них достоин или прав - дело ихнее. Кому больше дано с тех больше и спросится.
А нам простым скажем прихожанам в это ни вмешиваться ни поддерживать то чем они занимаются не стоит.Это касается абсолютно всех вождей христианства,какие неосознанно или осознанно разделяли и продолжают разделять христианство,которое постепенно проиграет тому же мусульманству на земле.И наши дети и внуки пострадают однозначно из за того,что мы спали,наши вожди все были заняты собой любимыми,а не то что является действительно "воля Твоя".
Нет в Его воле и планах о Церкви никакой конфессиональности.И в головах в которых действительно "есть Тот Самый Царь",тоже таких идей быть не должно.
Христос сказал так:
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)
Человек должен пробраться сквозь порой толпу своих наставников,чтобы подойти ко Христу и получить Его мир.
Но всякий приходящий в христианство получает то же самое ,что получали те кто были в то время.Это книжники,фарисеи,законники,различные секты.
Это то что даёт мир до сих пор.И христианский мир потерял самое ценное- Его мир,который просто не должен и не может быть похожим на тот что и был во времена посещения Христа.
Подумайте о том где как и чему вас учили.И можете ли любить Его любовью тех,кто сидит в другой конфессии и думает так же как и вы - они в заблуждении,они не понимают,они....
Теперь знаете почему они такие. И почему вы сами такие.И почему я был таким.И почему не хочу быть и дальше таким.Иначе Христос зря страдал и ничего по сути не оставил на самом деле.Или оставил только Апостолам,а нам не досталось.Кончился наверное?![]()