Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 177

Тема: Да будет воля Твоя..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Да будет воля Твоя..

Все мы читаем эту молитву Отче наш.Все, от знаменитых деятелей в христианстве до начинающих.
    И произносим эти слова наизусть,часто не вникая в их суть на самом деле.

Сначала о своём отношении к тому и тем о чём и ком буду говорить.
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(Иоан.12:47)
    Вот в таком ракурсе буду говорить о том что творится в христианстве,основываясь на многолетнем наблюдении со стороны и поиске причин приведших христианство в такое состояние.И если можно что то исправить или даже спасти,то эта тема поможет кому то,а может и всем в будущем.

Все мы знаем последние слова Христа Апостолам,чтобы шли и распространяли Его учение среди народов.Это воля Его и вряд ли кто захочет возразить по этому поводу.Далее мы читая Деяния видим некоторые неприятные моменты,что Апостола Петра обличает Павел или другие моменты,где сразу не приходили к единогласным решениям и в результате таких некоторых казалось бы обострений в отношениях никто из Апостолов не решался создать свои церкви со своими правилами и традициями.
    Напротив Павел критикует коринфян за то что они как плотские выбирали себе учителей и авторитеты за кем хотели следовать далее.
    Теперь накидаю цитат ,которые помогут понять суть и цель сообщения.
    В послании Петра сказано так:
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)
    Значит не господствуя и показывая пример стаду.
    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
    Тут же сказано о подчинении друг другу,а не только младшие старшим,что впоследствии стало как то незаметно и даже не важно.
    Далее просьба Апостола касающаяся не только пасомых но и пастырей! Даже пастырей в первую очередь!!!
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Фил.2:1-3)
    В каждой конфессии каждого служителя рукополагают на служение. Считается что его ставит Бог Святым Духом на служение.
    Не буду спорить,может и так.
    Но не может Святой Дух учить Апостолов быть едиными,показывать такой пример своей жизнью и поступками ,а в последнее время устраивать разделения и противостояния между конфессиями и такими рукоположенными служителями.
    Почему я последние лет 20 участвуя на форумах наблюдал время от времени как ведут себя те или другие конфессиональные христиане и искал причину ,задавая вопросы Богу.И наконец ответ получен.Чем я со всеми и поделюсь.

Давайте мысленно представим такую картину.Вот все святые знаменитости и служители собираются в одном зале на межконфессиональных конгресс.
    Начинают с молитвы Отче наш и произносят слова молитвы "да будет воля Твоя".Потом говорят известное высказывание "в главном единство,во второстепенном свобода".Все улыбаются и жмут друг другу руки,говорят хорошие пожелания и всё что обычно и делается в таких случаях.
    И потом выходя из здания ,в котором в главном было единство уходят куда? А туда где уже второстепенное становится главным,а главное осталось в том здании.
    Главное было как объединяющий лозунг,чтобы не натыкаться на острые углы второстепенного, которое якобы было оставлено за порогом собрания.

Так каков же общий вывод? Кто виноват? Святой Дух не может учить молитесь так "да будет воля Твоя",а потом учить" иди сосредоточься на второстепенном и живи дальше по удостоверению своего ума". И нет в этом " путь, истина и жизнь",ведущие к Отцу Небесному.
    Да,какое то время позволяется жить по удостоверению своего ума.Но ум то должен обновляться,толкая к преображению во Христа.

Но что же происходит на самом деле?

То что нас(стадо) учат учителя которые не то чтобы не знали волю Божью,а просто игнорируют её,опираясь или оправдывая свои взгляды и действия на якобы свои служение, ревность и любовь к Богу.Это происходит во всех конфессиях!
    Хотелось бы на том конгрессе выйти и спросить всех присутвующих: конфессиональность это воля Бога на земле?
    Вы когда собираетесь САМИ ЖИТЬ так, как вроде бы правильно учите словами Апостолов слушающих вас?Не в вас ли проблема,что имеете ключи от Царствия Божьего,сами не входите и другим препятсвуете?

По сути производите разделения,воспитывая плотских верующих,мало чем отличающихся от просто религиозных людей,порой спокойно уживающихся в себе суеверий и даже ненависти к другим христианам!
    И конечно вопрос к жертвам такого христианства последнего времени ( нам присутсвующим)тоже есть вопрос: Если вы сейчас поняли в чём проблема,то будете меняться сами,что то менять в своей среде? Или так и будете преображаться в своих учителей,а не во Христа?
    Ведь Христос оставил Свой мир,в котором есть новая заповедь:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
    Не спутайте только Христа с Апостолом Павлом или Петром или Златоустом или Иоанном Крондштатским или ещё кем то,кого тоже почитают и может даже любят.
    Вас не по любви к посланникам ,а в последнее время и любви к вероисповеданиям каких они придерживались,каких уже не мало,будут считать что вы ученики Христа!
    А по отношению друг к другу,какое в конфессиональном устройстве иметь просто НЕВОЗМОЖНО!
    Часто на форумах не то что взаимопонимания с попыткамии рассуждать мало,а люди и понимать друг друга не хотят вообще.
    У них есть свои вожди,которые заслонили Христа и никто этого даже не заметил.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12,13)
    Итак выбор действий невелик. Или пытаться обратить внимание на то что вся вина в разложении христианства лежит на учителях,какие воспитывают максимум себе подобных,а в основном не сильно духовных людей гордящихся своей причастностью к вероисповеданию какое они выбрали или их туда завлекли или если им всё равно ,то послушаться голоса с неба:
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
    Ещё раз напоминаю, что я не судить желаю и не сеять вражду между кем либо.Те служителя да,делают что могут.Но практически всегда подчиняясь своим авторитетам,а не Христу как Апостолы.
    Просто есть желание открыть глаза спящим и может что то изменить в этом мире в лучшую сторону. И если Бог уже решил судьбу мира и Церкви,то может наши старания какие мы якобы провозглашаем или желаем осуществлять в мире произнося"да будет воля Твоя" отсрочат судьбу мира на какое то время или даже изменят.Ведь и снисходящий Небесный Иерусалим и распространение Евангелия по миру это всё воля Бога,которую исполняя верующие с неба спускают на землю через себя.Не просто чтение наизусть молитву правильно,а понимая что волю Божью надо испонять.
    И не только простым овцам в стадах надо исполнять,а и пастырям тоже нужно исполнять Его волю.Им даже в первую очередь,они должны показать пример отношением к друг другу!
    А что мы видим? Да,они подчиняются своим учителям,а те своим.А где же "воля Твоя"?Исполнение которой и делает узнаваемыми,что это ученики Христа,а не каких то пусть христианских лидеров - людей.
    Как они будут решать между собой кто из них достоин или прав - дело ихнее. Кому больше дано с тех больше и спросится.
    А нам простым скажем прихожанам в это ни вмешиваться ни поддерживать то чем они занимаются не стоит.Это касается абсолютно всех вождей христианства,какие неосознанно или осознанно разделяли и продолжают разделять христианство,которое постепенно проиграет тому же мусульманству на земле.И наши дети и внуки пострадают однозначно из за того,что мы спали,наши вожди все были заняты собой любимыми,а не то что является действительно "воля Твоя".
    Нет в Его воле и планах о Церкви никакой конфессиональности.И в головах в которых действительно "есть Тот Самый Царь",тоже таких идей быть не должно.
    Христос сказал так:
    Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)
    Человек должен пробраться сквозь порой толпу своих наставников,чтобы подойти ко Христу и получить Его мир.
    Но всякий приходящий в христианство получает то же самое ,что получали те кто были в то время.Это книжники,фарисеи,законники,различные секты.
    Это то что даёт мир до сих пор.И христианский мир потерял самое ценное- Его мир,который просто не должен и не может быть похожим на тот что и был во времена посещения Христа.
    Подумайте о том где как и чему вас учили.И можете ли любить Его любовью тех,кто сидит в другой конфессии и думает так же как и вы - они в заблуждении,они не понимают,они....
    Теперь знаете почему они такие. И почему вы сами такие.И почему я был таким.И почему не хочу быть и дальше таким.Иначе Христос зря страдал и ничего по сути не оставил на самом деле.Или оставил только Апостолам,а нам не досталось.Кончился наверное?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    И конечно вопрос к жертвам такого христианства последнего времени ( нам присутсвующим)тоже есть вопрос: Если вы сейчас поняли в чём проблема,то будете меняться сами,что то менять в своей среде? Или так и будете преображаться в своих учителей,а не во Христа?
    Ведь Христос оставил Свой мир,в котором есть новая заповедь:
    Жаль, что вы ощущаете себя жертвой и в свое время скорее всего и преображались в земных учителей , а не во Христа.
    Ведь на каждой проповеди нам об этом и говорят, что Христос - это Тот, ради Которого все и собрались.
    И, кстати, вы , конечно, можете придумывать себе новые Заповеди Христа, кто же вам запретит?
    Только вот :

"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти."
    (Пс. 118:1,8,35,36)
    ...вы никак не можете отменить. Помните, как Христос Cам трижды говорил сатане : "как написано"?
    Зачем же вы по своей гордыне выдрали все стихи в теме из контекста в угоду себе и своей славе?

Тема провокационная , как всегда. Но что же, если бы такие вопросы не поднимались на христианских ресурсах, скорее всего ресурсы прекратили бы свое существование.
    .................................................. ....................

В. 192. О чем мы молимся в третьем прошении?

О. В третьем прошении (которое заключается в словах "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе"), признавая, что по природе своей мы сами и все люди не просто в высшей степени неспособны и нерасположены познавать и исполнять волю Божию, но склонны противиться Его Слову, роптать и сетовать на Его промысел и исполнять волю собственной плоти и дьявола, мы молимся о том, чтобы Бог избавил нас и других людей от слепоты, слабости, нерасположения и порочности сердца, и по благодати Своей наделил нас способностью и желанием познавать Его волю и подчиняться ей во всем, с таким же смирением, радостью, верностью, усердием, рвением, чистосердечием и постоянством, как ангелы на небесах
    (с) Вестминстерский Полный Катехизис.
    .................................................. ...................
    Чью волю вы исполняете, нацелившись в наших учителей, которые якобы ошибались и ошибаются? Можете не стараться.
    Последний раз редактировалось Аляска; 11.04.2026 в 05:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Жаль, что вы ощущаете себя жертвой и в свое время скорее всего и преображались в земных учителей , а не во Христа.
    Ведь на каждой проповеди нам об этом и говорят, что Христос - это Тот, ради Которого все и собрались.
    И, кстати, вы , конечно, можете придумывать себе новые Заповеди Христа, кто же вам запретит?
    Только вот :

"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти."
    (Пс. 118:1,8,35,36)
    ...вы никак не можете отменить. Помните, как Христос Cам трижды говорил сатане : "как написано"?
    Зачем же вы по своей гордыне выдрали все стихи в теме из контекста в угоду себе и своей славе?

Тема провокационная , как всегда. Но что же, если бы такие вопросы не поднимались на христианских ресурсах, скорее всего ресурсы прекратили бы свое существование.
    .................................................. ....................

В. 192. О чем мы молимся в третьем прошении?

О. В третьем прошении (которое заключается в словах "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе"), признавая, что по природе своей мы сами и все люди не просто в высшей степени неспособны и нерасположены познавать и исполнять волю Божию, но склонны противиться Его Слову, роптать и сетовать на Его промысел и исполнять волю собственной плоти и дьявола, мы молимся о том, чтобы Бог избавил нас и других людей от слепоты, слабости, нерасположения и порочности сердца, и по благодати Своей наделил нас способностью и желанием познавать Его волю и подчиняться ей во всем, с таким же смирением, радостью, верностью, усердием, рвением, чистосердечием и постоянством, как ангелы на небесах
    (с) Вестминстерский Полный Катехизис.
    .................................................. ...................
    Чью волю вы исполняете, нацелившись в наших учителей, которые якобы ошибались и ошибаются? Можете не стараться.
    Ожидалось нечто подобное в ответ.Так всегда бывает,когда человек тратит время не на то что надо было,а тут раз и кто то со стороны показывает это.
    Я от себя ничего не выдумывал и даже отчасти Ваши слова подтвержу словами Христа.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
    А это значит что да будет воля Твоя не пассивное ожидание с просьбой чтобы кто то сделал всё за человека,а исполнение этой воли и подразумеваются и прилагаемые усилия со стороны просящего и исполняющего.А иначе вход окажется закрытым.
    Да что там,он и так закрыт для всех конфессиональных! Ведь каждая конфессия живёт по каким то своим наборам правил и постановлений.Да в каком то объему содержит учение от Бога.Но входит туда только тот объем,какой сумели постичь основатели.И то на что они сумели обратить внимание,то и предлагают другим.
    То есть все пытаются войти в какие то двери какого то ЦБ по пониманию их учителей!Но дверей так много...а Христос вроде как на одну указал!
    Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7)
    Вот потому и сказано чтобы все друг другу подчинялись.Ведь Апостолу Павлу не какой то другой Апостол глаза открыл,а простой горшечник.Раве Бог не мог послать кого из Апостолов? Для важности ,чтобы Павел точно не сомневался?
    Так что то, что люди неспособны исполнять волю Божью просто нелепое оправдание.Не способны в точности исполнить и в полном объеме это правда.
    Но это не повод оставлять всё как есть.Стараться надо.Но должен быть наглядный пример от учителей.Чтобы было видно что они ученики Христа потому что любят друг друга и это вообще возможно!Только как они это будут делать сидя по конфессиям под своими учителями,вот что интересно?
    И какой пример подадут таким как Вы? Отвечать агрессией на обличения от истины? Лучшая оборона это нападение?

Чью волю вы исполняете, нацелившись в наших учителей, которые якобы ошибались и ошибаются?
    А догадайтесь сами!

Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.(Иез.34:10)
    На кого нацелился Иезекииль? Как посмел? Он что был почётным священником в своё время?Его признали при жизни или как и прочих только позже,после смерти?
    Всех пророков всегда гнали и даже убивали.За что? За то что они портили жизнь правдой от Бога!

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:22-24)
    Всякий исполняющий это не только признающий что не может исполнить всю волю Божью и наизусть читающий правильно молитвы. Это те кто понимает что узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и надо прилагать усилия.А посещать собрания по определённым дням или праздновать установленные праздники и думать что это всё чего от людей хочет Бог - только себя обманывать и других.Если конкретно Вы ещё младенец,то достаточно простых посещений.А дальше просто точно не будет.
    Любить только любящих Вас это всего лишь начало чего то большего.Должно быть началом,а не конечной целью.Иначе так и будете жаловаться что не можете исполнить волю Бога и жить в царствах учителей какие они смогли для таких как Вы построить,а не Бога.И никакого Небесного Иерусалима никто не увидит,потому что всех и так устраивает то что у них уже есть.Судя по Вашему ответу так и есть.
    Максимум чему научили думать,так это "ах..если бы все обратились к нам,тогда...".
    А просто покажите пример всем.К примеру будьте христианкой,а не католичкой или православной или какой то ещё.
    Хотя бы попробуйте делать правильно.Может и заметите что уже немного продвинетесь в исполнении Его воли,как в молитве читаете сами.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    Не встечала ни одного собрания, которое бы не утверждало, что это написано о нем.
    Потому, если кто согласится с вами, уважаемый автор темы, можно смело понимать, что такой освобождается от конфессиональной зависимости.
    Это еще не означает что он уже знает путь правды и твердо стоит на нем, совсем нет.
    Потому понимаю, что просветленное сознание трезвого внеконфессионала, нуждается в поиске пути правды равно в поиске Истины.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не встечала ни одного собрания, которое бы не утверждало, что это написано о нем.
    Потому, если кто согласится с вами, уважаемый автор темы, можно смело понимать, что такой освобождается от конфессиональной зависимости.
    Это еще не означает что он уже знает путь правды и твердо стоит на нем, совсем нет.
    Потому понимаю, что просветленное сознание трезвого внеконфессионала, нуждается в поиске пути правды равно в поиске Истины.
    Совершенно верно. Христос сказал вроде как понятно,что Он есть путь,истина и жизнь. Остановки бывают и может быть полезны.
    Но надо помнить что путь ещё не пройден и надо двигаться дальше.ДажеПавел говоря что в нём живёт Христос,всё продолжал познавать Его до конца своего пути. Но в последнее время христианство стало просто плотским,несмотря на то что есть довольно искуссные проповедники,поднимающие сложные вопросы,вызывающие к себе уважение.Но не понимающие что они не живут как учат других жить.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (Откр.1:12,13)
    Во первых семь светильников это всего одна Церковь или одна конфессия.И Христос находится не в какой то одной хорошей и обращается к другим менее хорошим,а посреди всех семи,которые есть всего одна единственная.
    Можете попробовать вместе со Христом побыть посреди,а не в одной из тысячи,какие есть в последнее время?Тогда будете видеть их проблемы и свои в том числе,потому что будете как бы смотреть глазами Христа на то что происходит.А уже потом решать где ,для чего или почему с кем то быть или наоборот лучше не быть.Или быть лишь бы с кем,потому что в одиночку трудно.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    ...Теперь знаете почему они такие. И почему вы сами такие.И почему я был таким.И почему не хочу быть и дальше таким.Иначе Христос зря страдал и ничего по сути не оставил на самом деле.Или оставил только Апостолам,а нам не досталось.Кончился наверное?
    Дорогой Колобок, видно, что у вас богатый опыт подмечать чужие недостатки. В то же самое время нужно и предлагать конструктивный выход из создавшегося положения. И здесь пока пробел.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:19)

Мои подобные поиски привели меня в то место, где нахожусь сейчас, и - есть если не ответы, то перспектива решения обозначенных вами проблем.
    Благословений!
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Дорогой Колобок, видно, что у вас богатый опыт подмечать чужие недостатки.

Я не думаю что этот опыт есть мой недостаток. С некоторых пор я мыслю так,что если Бог показывает мне недостатки других,то прежде всего для того,чтобы я их не имел или не болел тем же самым.А уже потом иметь возможность(если другая сторона позволит)-
    будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;(Рим.12:10)
    Но возникает вопрос и проблема,а как любить тех,кто тебя за брата не воспринимает? Особо если по причине того,что я не вхожу в их религию,общину,партию или круг национальных интересов или общность патриотических чувств к чему то?
    Так что у меня есть такой недостаток,что быть своим не получается нигде.
    Я знаю как должно быть или каким должен быть,но выполнить это не могу.Не только потому что я знаю недостатки других,что довольно опасная штука. Ведь в молитве Отче наш говорим чтобы Бог простил нам наши грехи как и мы прощаем должникам нашим!
    Тут конечно несколько замысловато ,мне никто не должен вроде бы,но если из за них я не могу быть тем кем должен,то лучше мне их простить,чтобы Бог простил мне то что я не могу быть тем кем должен.

Мои подобные поиски привели меня в то место, где нахожусь сейчас, и - есть если не ответы, то перспектива решения обозначенных вами проблем.

Поднятые мной проблемы не поиск решений для себя самого. Хотя если бы всё вдруг получилось,то это решило бы и мою проблему тоже.
    Ведь не важно кто ты,больной орган в здоровом теле или здоровый в больном.Эта проблема касается в любом случае всего тела.
    Но если хотите,то поделитесь своим видением и перспективой.
    Может я и правда вижу в мире не всё или не так.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Я не думаю что этот опыт есть мой недостаток. ...
    Может я и правда вижу в мире не всё или не так.
    Вам нужно вырастить хотя бы одного ребёнка. Он рождается полным эгоистом с набором недостатков ещё хлеще вашего. И вы возьмёте за него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, построите вокруг него рай, а взамен получите поток критики в свой адрес. Где-то в этом процессе вы и получите откровение как любить других с их недостатками. Ваш опыт останется при вас. Но добавится ещё такая ценность как ответственность, и сможете распространить её и на других. Поймёте служителей церквей, ваша критика сможет стать конструктивной - не просто указывать на недостатки, но и предлагать такие решения, в которых чужое самолюбие не пострадает.
    Мудрость - это не про то, чтобы что-то знать, а про то, как реализовать.
    С миром!
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Дорогой Колобок, видно, что у вас богатый опыт подмечать чужие недостатки. В то же самое время нужно и предлагать конструктивный выход из создавшегося положения. И здесь пока пробел.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:19)

Благословений!
    Выделенное черным написано о наименьших заповедях, называемые блаженствами от Матфея 5 глава, но это никак не относится к наибольшим зааповедям любви к Богу и ближнему.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вам нужно вырастить хотя бы одного ребёнка. Он рождается полным эгоистом с набором недостатков ещё хлеще вашего. И вы возьмёте за него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, построите вокруг него рай, а взамен получите поток критики в свой адрес. Где-то в этом процессе вы и получите откровение как любить других с их недостатками. Ваш опыт останется при вас. Но добавится ещё такая ценность как ответственность, и сможете распространить её и на других. Поймёте служителей церквей, ваша критика сможет стать конструктивной - не просто указывать на недостатки, но и предлагать такие решения, в которых чужое самолюбие не пострадает.
    Мудрость - это не про то, чтобы что-то знать, а про то, как реализовать.
    С миром!
    Я не думаю что называть кого то порождениями ехдны или псами и свиньями это забота о чужом самолюбии.
    И ведь вроде как это не суд,потому что Иисус сказал что пришёл не судить,а спасти.
    И конструкивным было бы появиться среди такого конгресса великих и задать им простой вопрос: как вас понимать,вы сидите по конфессиям,у вас политика взаимоотношений вместо той любви которую Иисус дал к друг другу,для вас более авторитетны не Иисус и Апостолы а те за кем следуете по течению своих религиозных направлений.И вообще когда вы будете делать то ,что цитируете слова Апостола Павла,о единомыслии,единодушии,согласии и так далее? Когда будете самии жить так,как учите других правильными словами,которые вы на самом деле не исполняете между собой и не подаёте такой пример как рекомендует Апостол Пётр подавать пастырям для паствы!
    Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.(Прит.22:6)
    Я понимаю что в наше современное время это сделать сложнее чем в то.Потому что в прошлом весь мир был религиозным или суеверным,что немного упрощало задачу.В наше время разгул научного атеизма осложняет эту задачу и распустившийся мир в удовоьствиях и технологиях вообще отвлекает молодых задумываться о смысле жизни.Но это о детях атеистах,как у Вас в примере.
    А теперь давайте глянем в мир христианства.
    Разгул самоуверенного самовеличия ,манипуляции историчностью и надуманной преемственностью,слепое подражание не Апостолу Павлу как он советовал,а кому кто нравится из целого сонма веких святых.И естественно словам Иисуса там мало места.Его вспоминают конечно,когда надо,а потом задвигают в дальний угол,чтобы не мешал.
    И кого этим наставляют,такие на выходже и получаются. И я знаю что Бог снисходит к этому ,всё равно спасает людей,как бы немного давая преимущество над тем что было у них в прошлом. Но расти такие во Христа не могут.Одним предлагают дол старости сосать чистое словесное молоко,другим подмешивают суеверия и языческие практики,третих пичкают законом и т.д.
    Это не строителство Небесного Иерусалима,это басня "Лебедь рак и щука" Крылова.
    Конструктив говорите? Да похоже христаство(такое)просто обречено,как повествует книга Откровений.
    У меня нет выхода на тот уровень,где собираются великие,чтобы задать им все эти вопросы и показать им их проблемы,которые они создают в христианском мире.
    Потому что явно их не ожидает венец славы,как говорит Апостол Пётр.Но не я им Судья и не я им Иисус.
    А христианство,его развал и распад просто расстраивает и люей жалко и общество планеты уже сходит с ума.А велики занимаются чем то,читаю.т проповеди,а мир видит не Церковь,а конфесии. Нет силы в этом,какая была бы если бы имели ту самую любовь о которой говорил Иисус.Потому что был бы прмер общим для всех.И все называющие себя христианами были бы таковыми и мир бы давно изменился.Но...я уже понимаю что этому не бывать.Сценарий уже написан Богом.Хотя Он вправе всегда его изменить.Если бы...ах если бы..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сценарий уже написан Богом.Хотя Он вправе всегда его изменить.Если бы...ах если бы..

Вы ещё тут расплачьтесь в религиозном экстазе) , от несовершенства мира , которым управляет суверенный Бог.
    Итак, какова же ваша доктрина , которую бы вы вынесли на обсуждение , если бы вам дали возможность участвовать в каком-либо вселенском соборе?
    Вы тут обвинили множество людей, однако не предоставили никакого выхода из якобы катастрофической ситуации.
    По пунктам сможете ее нам показать?
    Мы люди простые, обыкновенные люди Книги) , любим, чтобы была конкретика, а не воображаемые внутренние откровения якобы от Духа.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    если Бог показывает мне недостатки других,то прежде всего для того,чтобы я их не имел или не болел тем же самым.
    Думаю, что в видении недостатков других есть несколько моментов.

Во первых мало кто может трезво видеть свои недостатки, и очень хорошо видит недостатки другого, и в этом есть мудрость Бога через Любовь, мы можем послужить ближним во благо к исправлению.

Если конечно и сами понимаем, что мы не лучше, мы сами себя просто не так хорошо видим, по этому нам самим в себе кажется, что мы лучше, хотя это не так.

Второй нюанс, что если у човека полностью отсутствует какой-то грех, то он может видя не увидеть его в другом, так как не может мыслить в таком направлении.

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
    Это будет возможно, если мы поймем, что такое грех, а именно, что это отсутствие в нас Бога, отсутствие в нас Любви, а не наше волевое решение, которое как понимание греха присутствует в учениях не познавших Бога.

Когда человек правильно понимает кто такой Бог, и кто такой грех, он не будет пилить другого, он будет полагать за него душу, чтобы и самому быть спасенным от греха.

Все споры, склоки, любая форма даже малейшей не любови, показывают, что человек ничего не понимает в пути Господнем, и не верит Христу, а вместо веры Христовой запутался в религиозных догмах, и не может из за них хотя бы что-то видеть.

Но возникает вопрос и проблема,а как любить тех,кто тебя за брата не воспринимает? Особо если по причине того,что я не вхожу в их религию,общину,партию или круг национальных интересов или общность патриотических чувств к чему то?
    Только через сораспятия своего "хочу", и воскрешения по милости Бога в тебе Любви Христа. Нужно трезво признать, что " Я " не хочу любить, так как любить = страдать, а страдать " Я " не хочу.

И умолять Отца во имя Иисуса даровать Духа Святого, так как только Он в человеке может явить дела Христовой Любви, человек на это не способен.

Я знаю как должно быть или каким должен быть,но выполнить это не могу.
    Это уже хорошо, что Вы осознаете свою беспомощность перед своим телом смерти. Остается только найти Христа Милующего, Который Дух, и сильнее плоти.

Тут конечно несколько замысловато ,мне никто не должен вроде бы,но если из за них я не могу быть тем кем должен,то лучше мне их простить,чтобы Бог простил мне то что я не могу быть тем кем должен.
    Нет, не так.

Когда все тонут, то осуждение рядом тонущего, тебе для того, чтобы не утонуть ничем не поможет.

Но, осознание, что и он, как и ты, нуждается в том же спасении от смерти, дает шанс тебе помочь ему, а ему помочь тебе, и шанс на спасение уже будет.

Человек делает зло другому человеку не собственному выбору, а потому, что у него этого выбора нет, но он сам не знает о том, что у него нет выбора, и думает, что делает выбор, хотя раб, не могущий по иному.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    в последнее время христианство стало просто плотским
    Но ведь о этом Христос многократно предупреждал через Апостолов.

И кто-то верит Христу и сидит на последнем месте в ожидании Христа, а кто-то не верит будучи сам в себе убежден, что его деноминация есть истинным учением Христа.

А ведь в учении Христа ясно расписаны признаки плевел и пшеницы, но кто верит в преданное Христом через Апостолов...

Но не понимающие что они не живут как учат других жить.
    Да, потому, что Евангелие Христа забыто, и вместо Христа распятого, Которого проповедовал Павел, проповедуется Христос воскресший, так как бы Павел не знал, что Христос воскрес и проповедовал о распятии, а не о воскресении.

Лично я по крайней мере за 30 лет ни разу не видел и не слышал проповедь о Христе распятом, как совершителе Веры, в пути следования Воли Отца Небесного, где по примеру Христа умоляют Отца : " не чего я хочу, но чего Ты Отче".

Упоминаний
    10 сообщений
    не пассивное ожидание с просьбой чтобы кто то сделал всё за человека,а исполнение этой воли и подразумеваются и прилагаемые усилия со стороны просящего и исполняющего
    Смотрим, на Начальника и Совершителя Веры - Христа в гефсимании.

Он, просто пошел на крест, или умолял Отца Небесного, чтобы устоять силою Духа Святого, а не своеволием, которым ныне многие заменили Духа Святого.

своим наборам правил и постановлений
    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правил она правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    (Ис.28:10)

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:9)

Упоминаний
    10 сообщений
    поиске причин приведших христианство в такое состояние
    35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
    (Лук.21:35)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.24:12,13)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут ...
    (2Тим.3:1,2)

А разве могло быть, чтобы Слово Христа не сбылось?

искал причину

(Матф.24:12.)

наконец ответ получен
    Дай Бог, чтобы в этот раз это было не так, но все кого только видел, именно с этой фразы начинали заблуждаться.

Не спутайте только Христа с Апостолом Павлом или Петром
    Здесь Вы так говорите, как бы Апостолы не были Апостолами, а своевольно вместо воли Отца Небесного учили своим учениям...

люди и понимать друг друга не хотят вообще
    И часто даже не могут понимать, так как каждый видит сам себе себя правильно понимающего, а других не правильно понимающих, и не может допустить мысли, что и он ошибается, точно так же как и другие.

Хотя Заповедь Христа говорит прямо, все люди ошибаются, но кто верит Христу? Никто.

вся вина в разложении христианства лежит на учителях
    Чем отличается слепой, от идущего за слепым поводырем? Ведь оба слепы. Неужели виновен только слепой поводырь?

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
    Но, ведь не могло быть, чтобы это Слово не сбылось.

отсрочат судьбу мира на какое то время или даже изменят
    Может быть, чтобы многократные пророчества о нынешней мерзости запустения не сбылись?

Человек должен пробраться сквозь порой толпу своих наставников
    Человек должен поверить, что Христос Живой наставник, или не поверить.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)

Кто-то верит, и учится у Бога, кто то не верит и учится у людей.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот в таком ракурсе буду говорить о том что творится в христианстве,основываясь на многолетнем наблюдении со стороны и поиске причин приведших христианство в такое состояние.И если можно что то исправить или даже спасти,то эта тема поможет кому то,а может и всем в будущем.
    вы внеконфессионализм проповедуете ? Люди,которые умеют анализировать, давно поняли, что якание конфессий и их превознесение друг над другом -это не от Бога.Сами конфессии и родились от греха самомнения и самопревознесения и якания. Вы никогда это не измените,так как вы грех изжить не сможете, люди его не видят,а если их и носом ткнуть,не захотят ничего менять-им и так уютно.

Вы же не надеитесь,что что то измените,правда ?Потому что Бог уже написал,по какому сценарию все пойдет дальше-о суде над блудницей вавилоном великим читали ? Вот чем все кончится,так что можно единицам открыть глаза,остальные "будут удивлятся"охать и ахать даже стоя над пеплом вавилона.

а вообще,мои воспоминания о собрании очень..негативные. Я помню там пару людей всего,с кем было интересно-остальные были скучны,просто повторяли написанное,как попугаи. Это они то смогут проанализировать,что с их конфессией не так и что со всем христ.миром не так ? Я вас умоляю... Профессор Преображенский может,но не Шариков и не Швондер. Люди в массе своей окончили ПТУ, и хорошо,что читать умели...они не читали вообще ничего,кроме внутрицерковной литературы-такие люди по умственному развитию не способны на анализ вообще. Зато по своему рвению способны порвать как тузик грелку тех,кто способен был и видел много чего и анализировал.

Бесполезно им что то говорить, люди глупы в воей массе. В большинстве. Первые уходили с собраний те,у кого было высшее образование,а те,у кого еще выше образование,на собрание и не заходили вовсе. Это из моего опыта,у других он другой.Кстати люди глупые могут быть прекрасными христианами,потому что основы поймут и будут придерживаться и спасутся без трагедий и надрыва..видя не все христианство с его проблемами,а пятачек вокруг себя.Так зачем копья ломать и пытаться изменить христ.мир ?
    В любом случае, всему уже предсказан конец,ничего вы не измените. Вы говорите к единицам,способным услышать и проанализировать "так ли это",а когда они проанализируют,то станут только несчастьнее.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение

Бесполезно им что то говорить, люди глупы в воей массе. В большинстве. Первые уходили с собраний те,у кого было высшее образование,а те,у кого еще выше образование,на собрание и не заходили вовсе. Это из моего опыта,у других он другой..
    У меня другой опыт. В нашей церкви и у пастора и у проповедника высшее светское образование. У сына в церкви молодежь почти поголовно с вышкой. Знаю одного молодежного пастора, который ПРЕПОДАЕТ в ВУЗе иностранный язык. Кандидатскую защитил. Это в в СССР верующим закрывали путь к высшему образованию , потому что там одним из обязательных предметов был научный атеизм, который христиане, естетсвенно , сдать не могли. Поэтому среди старшего поколения так много умных людей, которые не смогли получить образование из за того что были верующими уже в молодости, Это мы, те , кто пришли в 90-е, можем хвастаться уже полученным высшим образованием. Молодые же сейчас почти все учатся. И вера им в этом не мешает. Но у нас в церкви и нет такой диктатуры как у СИ. И нас всегда заставляют читать и размышлять самостоятельно. Всех. И с образованием и без образования. И так интересно бывает когда пастор в проповеди случайно оговорится и по залу тихий шелест... поправляют. Все сразу замечают. Нас учат ничего не принимать слепо, не сверяя с Писанием, что бы никто, даже пастор, не смог внушить что то, что не согласуется с Писанием.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

Вы ещё тут расплачьтесь в религиозном экстазе) , от несовершенства мира , которым управляет суверенный Бог.
    Итак, какова же ваша доктрина , которую бы вы вынесли на обсуждение , если бы вам дали возможность участвовать в каком-либо вселенском соборе?
    Вы тут обвинили множество людей, однако не предоставили никакого выхода из якобы катастрофической ситуации.
    По пунктам сможете ее нам показать?
    Мы люди простые, обыкновенные люди Книги) , любим, чтобы была конкретика, а не воображаемые внутренние откровения якобы от Духа.

Ах какая Вы весёлая и озорная!Вы что можете показать мне как человек Книги,конкретным местом из неё,что всё что происходит с конфессиональностью это замысел Христа о Церкви?Или это что то чуждое,но лишь похожее на неё?
    А Вы сами участвуете ва этом ,поддерживаете своим присутсвием и финансами или что???У Вас самой есть та самая конкретика какую хотите получить от меня?
    Нету. В этом то и дело.
    Смириться под то как сложилось это не путь за Христом.Но и кровавые революции устраивать тоже.А вот спокойно рассуждать и делать выводы,требовать от тех кто это всё устроил ответы ,это вполне нормально и логично.
    Пустьбы каждый из них очнулся,спросил себя посмотрев на всё со стороны,какую роль в этом он исполняет? Точно ли то что дал Христос и просил потом Апостол Павел,быть идинодушными и единомысленными? Они точно делают как учат?Это не нападение и не суд,а попытка показать как всё работает и что на самом деле это путь в никуда.
    И потому христианство не квасит этот мир,а еле выживает.А ведь говорится что рождённый от Бога побеждает мир! Не о военных действиях же говорится! А тут под носом уже назревает катастрофа,вся Европа в мусульманах или скоро станет мусульманской,а христиане улыбаются и чего то ждут.Кога Иисус прилетит на ольшом Титанике и всех возьмёт на борт,а потом будет смотреть из иллюминаора как земля горит.Какие то плотские фантазии проповедуют такие люди Книги.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    У меня другой опыт. В нашей церкви и у пастора и у проповедника высшее светское образование. У сына в церкви молодежь почти поголовно с вышкой. Знаю одного молодежного пастора, который ПРЕПОДАЕТ в ВУЗе иностранный язык. Кандидатскую защитил. Это в в СССР верующим закрывали путь к высшему образованию , потому что там одним из обязательных предметов был научный атеизм, который христиане, естетсвенно , сдать не могли. Поэтому среди старшего поколения так много умных людей, которые не смогли получить образование из за того что были верующими уже в молодости, Это мы, те , кто пришли в 90-е, можем хвастаться уже полученным высшим образованием. Молодые же сейчас почти все учатся. И вера им в этом не мешает. Но у нас в церкви и нет такой диктатуры как у СИ. И нас всегда заставляют читать и размышлять самостоятельно. Всех. И с образованием и без образования. И так интересно бывает когда пастор в проповеди случайно оговорится и по залу тихий шелест... поправляют. Все сразу замечают. Нас учат ничего не принимать слепо, не сверяя с Писанием, что бы никто, даже пастор, не смог внушить что то, что не согласуется с Писанием.
    у вас более здоровый опыт церкви,это у меня он такой покалеченный. Иногда думаю,что все могло бы сложится по другому,и у меня были бы совсем другие отношения с Богом и с церковью.Но сложилось как сложилось.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Но ведь о этом Христос многократно предупреждал через Апостолов.

И кто-то верит Христу и сидит на последнем месте в ожидании Христа, а кто-то не верит будучи сам в себе убежден, что его деноминация есть истинным учением Христа.

А ведь в учении Христа ясно расписаны признаки плевел и пшеницы, но кто верит в преданное Христом через Апостолов...

Но тогда как относиться к тем кого считают святыми и даже следуют их постановлениям,задвинув на задний план учение Христа и Апостолов? Ведь возмущение против моих слов и критики тут вызвано именно тем,что есть у присутсвующих какие то авторитеты,якобы против которых выступаю я.
    А что у всех нас недостатки ,немощи и разные ошибки в понимании это нормально для растущего духовно человека.Но надо расти в одной Церкви с одним учением и если нужно с одними т радициями.Чтобы любовь была непритворной и учителя показывали пример как им и должно делать.
    Насчёт пшеницы и плевел стало как то неясно как отличать ,кто пшеница а кто плевела.И какая связь учений и количества того и другого.Такое впечатление что в каждом есть и пшеница и плевелы,потому как в христианстве присутвут разные смеси и количества в них того и другого в каждой конфессии.

35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
    (Лук.21:35)

13 претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.24:12,13)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут ...
    (2Тим.3:1,2)

А разве могло быть, чтобы Слово Христа не сбылось?
    Это всё верно. Но удивляет другое! Когда начинаешь говорить о проблемах которые уже чуть ли не явно перед глазами у всего мира,большинство почему то решает защищать именно этот порядок,который назван беззаконием,охлаждением любви и так далее.Вместо того чтобы очнуться и подумать,а в вере ли я,разве согласие с тем как всё сложилось это спасение?
    Да мы не можем решать за тех кто как депутаты сидят выше и окружены ореолом неприкосновенности. Но задавать вопросы или менять свою жизнь никто не запрещает.

Чем отличается слепой, от идущего за слепым поводырем? Ведь оба слепы. Неужели виновен только слепой поводырь?
    Хорошо сказано.Беда в том что ведомый слепой ждёт Христа,Который уже приходил и приходит и делает слепых зрячими.Только им говорят ждать до конца жизни..тогда наверное в могиле прозреют?

Может быть, чтобы многократные пророчества о нынешней мерзости запустения не сбылись?

Да,согласен,это просто мои фантазии о чём то хорошем.

Человек должен поверить, что Христос Живой наставник, или не поверить.

Вот дело и есть в том,что если будет учить какой то учитель и вкладывать мысль что Христос только их конфессию благословляет и любит,то будут любить этого учителя больше чем Христа.Наверное всё так и работает,на доверии к ведущему.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права