Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Жаль, что вы ощущаете себя жертвой и в свое время скорее всего и преображались в земных учителей , а не во Христа.
Ведь на каждой проповеди нам об этом и говорят, что Христос - это Тот, ради Которого все и собрались.
И, кстати, вы , конечно, можете придумывать себе новые Заповеди Христа, кто же вам запретит?
Только вот :

"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти."
(Пс. 118:1,8,35,36)
...вы никак не можете отменить. Помните, как Христос Cам трижды говорил сатане : "как написано"?
Зачем же вы по своей гордыне выдрали все стихи в теме из контекста в угоду себе и своей славе?

Тема провокационная , как всегда. Но что же, если бы такие вопросы не поднимались на христианских ресурсах, скорее всего ресурсы прекратили бы свое существование.
.................................................. ....................

В. 192. О чем мы молимся в третьем прошении?

О. В третьем прошении (которое заключается в словах "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе"), признавая, что по природе своей мы сами и все люди не просто в высшей степени неспособны и нерасположены познавать и исполнять волю Божию, но склонны противиться Его Слову, роптать и сетовать на Его промысел и исполнять волю собственной плоти и дьявола, мы молимся о том, чтобы Бог избавил нас и других людей от слепоты, слабости, нерасположения и порочности сердца, и по благодати Своей наделил нас способностью и желанием познавать Его волю и подчиняться ей во всем, с таким же смирением, радостью, верностью, усердием, рвением, чистосердечием и постоянством, как ангелы на небесах
(с) Вестминстерский Полный Катехизис.
.................................................. ...................
Чью волю вы исполняете, нацелившись в наших учителей, которые якобы ошибались и ошибаются? Можете не стараться.
Ожидалось нечто подобное в ответ.Так всегда бывает,когда человек тратит время не на то что надо было,а тут раз и кто то со стороны показывает это.
Я от себя ничего не выдумывал и даже отчасти Ваши слова подтвержу словами Христа.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
А это значит что да будет воля Твоя не пассивное ожидание с просьбой чтобы кто то сделал всё за человека,а исполнение этой воли и подразумеваются и прилагаемые усилия со стороны просящего и исполняющего.А иначе вход окажется закрытым.
Да что там,он и так закрыт для всех конфессиональных! Ведь каждая конфессия живёт по каким то своим наборам правил и постановлений.Да в каком то объему содержит учение от Бога.Но входит туда только тот объем,какой сумели постичь основатели.И то на что они сумели обратить внимание,то и предлагают другим.
То есть все пытаются войти в какие то двери какого то ЦБ по пониманию их учителей!Но дверей так много...а Христос вроде как на одну указал!
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.(Иоан.10:7)
Вот потому и сказано чтобы все друг другу подчинялись.Ведь Апостолу Павлу не какой то другой Апостол глаза открыл,а простой горшечник.Раве Бог не мог послать кого из Апостолов? Для важности ,чтобы Павел точно не сомневался?
Так что то, что люди неспособны исполнять волю Божью просто нелепое оправдание.Не способны в точности исполнить и в полном объеме это правда.
Но это не повод оставлять всё как есть.Стараться надо.Но должен быть наглядный пример от учителей.Чтобы было видно что они ученики Христа потому что любят друг друга и это вообще возможно!Только как они это будут делать сидя по конфессиям под своими учителями,вот что интересно?
И какой пример подадут таким как Вы? Отвечать агрессией на обличения от истины? Лучшая оборона это нападение?

Чью волю вы исполняете, нацелившись в наших учителей, которые якобы ошибались и ошибаются?
А догадайтесь сами!

Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.(Иез.34:10)
На кого нацелился Иезекииль? Как посмел? Он что был почётным священником в своё время?Его признали при жизни или как и прочих только позже,после смерти?
Всех пророков всегда гнали и даже убивали.За что? За то что они портили жизнь правдой от Бога!

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:22-24)
Всякий исполняющий это не только признающий что не может исполнить всю волю Божью и наизусть читающий правильно молитвы. Это те кто понимает что узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и надо прилагать усилия.А посещать собрания по определённым дням или праздновать установленные праздники и думать что это всё чего от людей хочет Бог - только себя обманывать и других.Если конкретно Вы ещё младенец,то достаточно простых посещений.А дальше просто точно не будет.
Любить только любящих Вас это всего лишь начало чего то большего.Должно быть началом,а не конечной целью.Иначе так и будете жаловаться что не можете исполнить волю Бога и жить в царствах учителей какие они смогли для таких как Вы построить,а не Бога.И никакого Небесного Иерусалима никто не увидит,потому что всех и так устраивает то что у них уже есть.Судя по Вашему ответу так и есть.
Максимум чему научили думать,так это "ах..если бы все обратились к нам,тогда...".
А просто покажите пример всем.К примеру будьте христианкой,а не католичкой или православной или какой то ещё.
Хотя бы попробуйте делать правильно.Может и заметите что уже немного продвинетесь в исполнении Его воли,как в молитве читаете сами.