Не для спора, а просто высказываю свое личное, возможно субъективное понимание.
Вот в этом, и подобных вопросах, с моего понимание постоянно идет смешивание не смешиваемого.
А именно:
Любое творение не Творец, между ними нельзя поставить знак равенства, и даже знак подобности.
По этому, чтобы творению быть подобным Творцу, Ему нельзя быть самим собой, жить самим собой, а оно долно отречься себя и жить Творцом.
Именно это Творец, одев на Себя тварное тело, показал в Гефсимании, когда как обычный человек молился: " не чего Я хочу, но чего Ты Отче".
Пока любой человек живет своим желанием, он не может быть совершенным.
Учение Христа это именно сораспятие по примеру Самого Христа своего "хочу", и замена "своего" на " чего Ты хочешь Отче".
Человек сораспявший себя совершен, по той причине, что у него нет своих желаний, а только желания Христа.
Понятно, что желание тела для поддержания жизни в теле у него есть, и они должны быть удовлетворены, так как он живет в теле.
Но, живя в теле, он живет не одними желаниями тела, а его жизнь, его наслаждение - желания Отца Небесного, желания тела удовлетворяются только по мере потребностей, но не являются смыслом жизни как у обычных людей.