Так и язычники дела законные делают, так что по вашему они относятся к верующим? Дела не свидетельствуют о вере человека, а только то что он добр.
Вы опять допускаете одну и ту же ошибку. Вера без дел бесполезна это так, но дела добрые не свидетельствуют о вере. Вы что понять этого не можете?
«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20).
Проповедь свидетельствует об учении, которое получили ученики Христа. Так или иначе они говорили то что приняли от Него. Так и в наше время многие показывают проповедью на чем утвердились. Это порой бывает и вовсе не добротой, а заблуждением.
Но ведь слово проповеди это одно из добрых дел. Иисус повелел ученикам: «проповедуйте: „Небесное Царство близко!“ Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов.» (Матфея 10:7-8). Иисус дополнил ранее сказанные слова его Отца: «Сними кандалы несправедливости, Развяжи ремни на ярме, Освободи притесняемых И сломай все ярма. Поделись хлебом с голодными, Приведи в свой дом бедных и бездомных; Увидев нагого, дай ему одежду И не отворачивайся от своих братьев. Тогда твой свет засияет, как заря, И ты быстро исцелишься. Твоя праведность пойдёт перед тобой, И слава Иеговы будет охранять тебя позади.» (Исайя 58: 6-8).
Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими. Мне тоже все ровно как автор темы спасается, но мне не все ровно что он свои взгляды выдает за истину.
Не берусь судить автора темы т.к. суд отдаю Богу. Сама я считаю, что верить без дел подобно тому чтобы имея глаза, держать их закрытыми, или имея уши, плотно их затыкать... Это подобно тому чтобы закопать полученный талант в землю.
Подведём итог; Вера без дел мертва, но показать веру из дел, это лож. Не попадайте в сети таких проповедников.