Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Я об оправдании ничего не говорила. Добрые дела человека демонстрируют наглядно его качество веры. У нас во дворе есть два человека. Один, когда выходит – его приветствуют все и дворовая собака, и кошки и дети, а когда выходит другой то кошки и дети прячутся или разбегаются, а собака рычит. Любому свидетелю этих событий становится ясным буквальные качества характера человека. Так же и в духовном плане – окружающие своим поведением и отношением реагируют на духовные дела человека и становится ясным кто перед нами – Божий человек или служитель противника Бога.
Так и язычники дела законные делают, так что по вашему они относятся к верующим? Дела не свидетельствуют о вере человека, а только то что он добр.

«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20).
Вы опять допускаете одну и ту же ошибку. Вера без дел бесполезна это так, но дела добрые не свидетельствуют о вере. Вы что понять этого не можете?

Но ведь слово проповеди это одно из добрых дел. Иисус повелел ученикам: «проповедуйте: „Небесное Царство близко!“ Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов.» (Матфея 10:7-8). Иисус дополнил ранее сказанные слова его Отца: «Сними кандалы несправедливости, Развяжи ремни на ярме, Освободи притесняемых И сломай все ярма. Поделись хлебом с голодными, Приведи в свой дом бедных и бездомных; Увидев нагого, дай ему одежду И не отворачивайся от своих братьев. Тогда твой свет засияет, как заря, И ты быстро исцелишься. Твоя праведность пойдёт перед тобой, И слава Иеговы будет охранять тебя позади.» (Исайя 58: 6-8).
Проповедь свидетельствует об учении, которое получили ученики Христа. Так или иначе они говорили то что приняли от Него. Так и в наше время многие показывают проповедью на чем утвердились. Это порой бывает и вовсе не добротой, а заблуждением.

Не берусь судить автора темы т.к. суд отдаю Богу. Сама я считаю, что верить без дел подобно тому чтобы имея глаза, держать их закрытыми, или имея уши, плотно их затыкать... Это подобно тому чтобы закопать полученный талант в землю.
Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими. Мне тоже все ровно как автор темы спасается, но мне не все ровно что он свои взгляды выдает за истину.
Подведём итог; Вера без дел мертва, но показать веру из дел, это лож. Не попадайте в сети таких проповедников.