Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 232

Тема: Йога в Царицино

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я согласен с таким результатом тоже.
    Последнее вот что хочу добавить, думаю это важно.
    Если бы Иисус сказал что для безупречного исполнения Его заповедей и слов требуется такое средство как иога,то Он обязательно сказал об этом.Или что это единственное средство или средство из многих других хороших.

И тут три варианта.
    Или Он так НЕ сказал потому что это и правда не то средство.
    Или специально скрыл от людей поступая нечестно,а только для избранных и тайно сказал Апостолам.
    Или Апостолы и Церковь поступили нечестно и тоже скрыли этот факт от людей.
    И тут уже всё зависит насколько безупречно и на что настроен ум выбирающего варианты.
    А как видите сами, их не так уж и много.
    Ум выбирающего должен быть настроен на чистое служение Единому Богу. Тогда он будет действовать максимально безупречно.

С точки зрения йога Иисус только о йоге и говорил )
    Йога это любовная связь (отношения) со Всевышним.

Я подчеркнул в самом начале что йога бывает разной. Обычно люди когда слышат о йоге думают о хатха-йоге. Хатха-йога это по большей части оздоровительные практики (асаны, пранаяма и медитация). Они выступают как подготовительный этап к более сложным духовным практикам восьмиступенчатой йоги Патанджали. Цель хатха-йоги - гармония ума и тела.

Восьмиступенчатая (аштанга) йога Патанджали, также именуемая раджа (царственная) йога, исторически разделилась на самостоятельные отдельные йоги: хатха-йогу, пранайаму-йогу (путь управления дыханием), карма-йогу (путь бескорыстного служения), гьяна-йогу (путь философского и интуитивного познания Бога, путь знания) и бхакти-йогу (путь преданного служения Богу, путь любви).

Иисус Христос учил пути Любви (бхакти-йоге).

С точки зрения объективного анализа это именно так и есть.
    Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 15:24.

Ваши права