В этом и есть бессмысленность таких действий.Потому что Христианин делая что то правильно желает показать из себя пример для подражания,передавая другим из поколения в поколения этот образец как в культурном и нравственном ,так и религиозном плане.Вот к примеру слова Апостола Павла(не знаю уважаете ли Вы его мнение или нет):
и
Для чего он так просит и умоляет? Потому что видлмит в этом смысл не привлечение внимание к себе ради удорвольствия,а ради того чтобы научить людей скажем так принести удовольствие Творцу,с Которым он имеет контакт.Чтоды получить Его или от Него внимание в виде благословений и Любви к нему как к творению.
Это глубоки,высокодуховный смысл,по сравнению - посмотрите на меня какой я хороший потому что..
А почему хороший? А могу встать в позу павлина и продержаться пять минут. Да,для внтуренних ораганов это полезная процедура,а в нравственном плане никакой пользы- ум практически пуст.Так и спортсмены удивляют своими ТЕЛЕСНЫМИ достижениями.Но этот уровень плотской- телесный,а не духовные. А в иоге этот плотской уровень выдаётся как духовное достижение. И тут кто не видит разницы,начинает подменять смыслы и ошибаясь сам ,вводить в заблуждение людей которых удивляют.
Так можно стать и врагом Христовым,но думать о себе как о чём то уникальном.Как мой родственник,который дома матрится ,а других учит правильным манерам.Никакой связи ума и действий,но много разговоров о неведомом и важный вид лица.А какой он шумный! И всё ради внимания.Для человека с сединой на висках это совсем не тот уровень мышления и поведения.Я о том что ради удовольствий от внимания люди даже протыкают себя,ходят по углям,словом сходят с ума.Когда Бог их любит не за это. То есть поиск внимания по горизонтали гораздо примиьтивнее чем поиск внимания по вертикали.И это не просто слова.
И далее что пишет Павел о их славе,тех кто ищет внимания не теми способами,читайте:
Мыслить о земном это как раз внимание по горизонтали.
Кстати Вы говорите о том что всё делаете чтобы выглядеть хорошо в собственных глазах,а сами где? Перед глазами людей.Так бы если сказали правду,то смотрелись бы в зеркало и никто не нужен был бы.И пребывание на этом и других форумах тоже.
Тут я вижу что лукавите.

Без обид.