Сообщение от
Ольга Ко
Я обратила внимание на то, что в своём большинстве люди склонны отвечать друг другу адекватно - на симпатию благосклонностью, на холодность настороженностью, на желание превознестись холодным душем неприятия, на стремление отделиться – ограничением общения. В Библии об этом явлении говорится – «что посеет человек, то и пожнёт» (Галатам 6:7). Если окружающие для Вас не более чем цель, то Вы рискуете оказаться для них также мишенью или источником ничего не означающего звука: «Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви у меня нет, то я — звенящий гонг или гремящий кимвал. Если у меня есть дар пророчествовать, если я постиг все священные тайны и обладаю всем знанием или у меня есть такая вера, что я могу передвигать горы, но нет любви, то я ничто .Если я раздам всё своё имущество ради других и если пожертвую собой, чтобы похвалиться, а любви у меня нет, то это не принесёт мне никакой пользы.»(1 Коринфянам 13:1-3).
Но я вижу в Вашем случае, скорее, стремление защитить себя от ранений, которые Вы не желаете терпеть от недругов. Мне знакомо подобное стремление, но можно попробовать тактику не прятаться за щитом от ударов противников, а отражать эти удары одновременно мудро используя и щит.. Чтобы обратить в бегство противника и отучить его нападать мало просто отсиживаться в крепости изредка постреливая в бойницы.
Я читала, что во время древних войн люди, живущие в посёлках и деревнях вокруг города, перед нападением вражеской армии брали запасы еды и укрывались в крепостях городов. Так защитники города получали дополнительных защитников, руки, и продовольствие во время осады. Если мы своей холодностью в мирное время отпугиваем окружающих, то кто придёт нам на помощь когда мы будем в ней нуждаться? Ведь наша холодность строит барьер не только перед людьми, но и между нами и Богом.