Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
    (Исх.14:31)

Ииии ? Так была вера ( доверие ) к Господу или её не было ? Или ты начнешь счас писать что это не та вера и не при тех обстоятельствах и не в пустыне.
    Жаль, что Вы не верующий.
    А мне жаль что ты лжец и вместо ответа на мой вопрос начал спасать свою священную сектанскую догму. Ну так ответишь на вопрос, или врать и изворачиваться это твой удел ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    Вы увиливаете от ответа на вопрос, потому что в Писании нет вашего сектантского определения "покой завета Авраама". Это определение придумала ваша секта.
    Завет, о котором вы пишите, звучит так "благословятся в семени твоём все народы". Или вы пишите про ещё какой-то завет? Вряд ли. Тогда у вас совершенно отсутствует логика.
    Что ему еще остается делать ? Или он зарежет свою сектанскую догму и избавиться от духа заблуждения, который поселился в нем, но тогда он войдет в конфликт со своей сектой, или будет врать и выкручиваться и спасать догму, но тогда его ждет очень горячий прием.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откр.21:8)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ..."покой завета Авраама"....

Завет Авраама не вводил в Покой?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    И кто же этот завет заключил со всем народом ?
    И что же этот завет заключил со всем народом ?
    Бог заключал всего лишь два Завета с народом, один через Моисея, другой лично через Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Бог заключал всего лишь два Завета с народом, один через Моисея, другой лично через Христа.
    Твоя сектанская хитрость тебя не спасет. Написано не с народом а со всеми народами.

10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
    (Зах.11:10)

Ну что будешь дальше врать и спасать бесов и их учения, или выберешь Писание и Христа ?
    Еще вопросик о каком завете здесь идет речь ?

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
    (Иер.34:18)
    Последний раз редактировалось Nike1; 26.05.2024 в 15:25.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Какой покой ? Их четыре, но можно ограничиться тремя из послания к Евреям.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы читаете Писания кусками. Завет Авраама относится к народу БОЖЬЕМУ. Народ БОЖИЙ берёт начало в Эдемском саду от Адама и Евы. Но к сожалению на земле произошло грехопадение, но народ БОЖИЙ не исчез. Покой БОГА изначально был предложен человечеству в седьмой день. В этот день БОГ со времён Эдемского сада благословляет и освящяет СВОЙ народ.
    Поэтому вы как бы правы, покой БОГА (седьмой день) действительно составная часть завета Авраама, но в ходе дискуссии вы сворачиваете не в ту сторону.
    Повторяю немного другими словами, ваша проблема- чтение Библии с конца. Вы не видите покой БОГА для народа БОЖЬЕГО- седьмой день.
    Если вы читаете о творении через призму "нового завета", то должны понимать КТО учредил этот покой.

Упоминаний
    10 сообщений
    завет, который заключил Я со всеми народами.
    Все народы вполне могут быть народом Земли.

Какой покой ?
    Покой в Духе Святом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы читаете Писания кусками. Завет Авраама относится к народу БОЖЬЕМУ. Народ БОЖИЙ берёт начало в Эдемском саду от Адама и Евы. Но к сожалению на земле произошло грехопадение, но народ БОЖИЙ не исчез. Покой БОГА изначально был предложен человечеству в седьмой день. В этот день БОГ со времён Эдемского сада благословляет и освящяет СВОЙ народ.
    Поэтому вы как бы правы, покой БОГА (седьмой день) действительно составная часть завета Авраама, но в ходе дискуссии вы сворачиваете не в ту сторону.
    Повторяю немного другими словами, ваша проблема- чтение Библии с конца. Вы не видите покой БОГА для народа БОЖЬЕГО- седьмой день.
    Если вы читаете о творении через призму "нового завета", то должны понимать КТО учредил этот покой.
    Что Вы здесь написали я не могу понять.

По этому спрашиваю второй раз:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все народы вполне могут быть народом Земли.
    Нет не могут, к тому же ты писал про народ Божий, а если ты решил притянуть за уши свою ложь то все народы - это не народ Божий.
    Покой в Духе Святом.
    тогда про землю обетованную вообще не заикайся.
    Повторяю вопросик о каком завете здесь идет речь ?

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,

я понимаю что ты не можешь находясь в третьем классе решать задачки за пятый класс.
    Если не знаешь то так и скажи зачем хитрить ?

Упоминаний
    10 сообщений
    Нет не могут, к тому же ты писал про народ Божий, а если ты решил притянуть за уши свою ложь то все народы - это не народ Божий.

тогда про землю обетованную вообще не заикайся.
    Повторяю вопросик о каком завете здесь идет речь ?

я понимаю что ты не можешь находясь в третьем классе решать задачки за пятый класс.
    Если не знаешь то так и скажи зачем хитрить ?

Да, я этого не знаю, похоже на то, что делал Авраам.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что Вы здесь написали я не могу понять.
    По этому спрашиваю второй раз:
    Отвечаю на ваш вопрос поэтапно.
    Рассматриваем явление Моисею при купине. Вот слова Торы.
    Исход 6 глава
    "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Внимание, вопрос: "Выход из Египта при участии Моисея и вход в обетованную землю является выполнением завета Авраама или нет?"

P.S. В самом конце промежуточных тезисов будет ответ на ваш вопрос.

Упоминаний
    10 сообщений

Внимание, вопрос: "Выход из Египта при участии Моисея и вход в обетованную землю является выполнением завета Авраама или нет?"

P.S. В самом конце промежуточных тезисов будет ответ на ваш вопрос.
    По плоти да, по Духу нет.

Так как:

Цитата Сообщение от (Евр.11:9,10)
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
    И вот в этот город которого художник и строитель Бог евреи не смогли войти, хотя так же как и Авраам обитали на той же земле на который и Авраам жил.

Цитата Сообщение от (Евр.4:2-8)
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    И только через Иисуса Христа как и было возвещено через Давида, они вошли в этот покой.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    По плоти да, по Духу нет.
    Вы спорите со словами ГОСПОДА?
    Очевидно, что ГОСПОДЬ полностью исполняет завет с Авраамом. В ЕГО словах нет ни малейшего намека на какие-то условия при выполнении завета Авраама.

Так как:
    "
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог."
    И вот в этот город которого художник и строитель Бог евреи не смогли войти, хотя так же как и Авраам обитали на той же земле на который и Авраам жил.
    Ваше цитирование не имеет отношения к нашей беседе. К нашей беседе имеют отношение следующие слова: "Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования"
    Вы помните, что Авраам не овладел обетованной землёй, то есть эта земля была для него чужой и был в ней пришельцем? Но верой Авраам считал чужую землю своей по обетованию БОГА, и это не мешало ему ожидать города от БОГА.
    Где вы увидели невыполнение слов Писаний о выполнении завета?

И только через Иисуса Христа как и было возвещено через Давида, они вошли в этот покой.
    А кто установил покой БОГА в седьмой день в Эдемском саду, если смотреть на творение неба и земли в свете "нового завета"?

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Обетование по вере во Христа Иисуса.

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
    2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
    3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
    4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
    5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Быт.15:1-7)

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    (Гал.3:8,9)

- - - - - Добавлено - - - - -

Не по делам праведности, но по милости Божей вменяется праведность Авраама.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Завет

Бытие 17:1-7
    Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
    Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; https://t.me/Christovst/39/236

Евгений Л, [26.05.2024 22:34]
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Обетование через Исаака.

Быть 26: 4-6.
    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    6 Исаак поселился в Гераре.

16. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    совершенно верно, только одно место соответствует этому стиху.

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:17,18)

Отсюда вывод в лице Авраама был заключен завет со всеми его потомками то есть с народом Божьим.
    Что касается этого завета.

10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

то речь скорее всего идет о завете который Бог заключил с представителем всего человечества Ноем, так как от него пошли все народы.

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
    9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
    (Быт.9:8,9)

но суть заветом на мой взгляд разная. У Авраама - это праведность по вере, а у Ноя это то что Бог проявляет милость и не будет наводить потом на род человеческий, хотя Ной тоже был наследником праведности по вере.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)

Упоминаний
    10 сообщений
    спорите со словами ГОСПОДА?
    Очевидно, что ГОСПОДЬ полностью исполняет завет с Авраамом.

С чего такая "очевидность"?

С того, что Вы желая видеть прелесть Вашего убеждения, совершенно отказываетесь видеть то, что Авраам ожидал находясь в плотской Земле - Небесное.

Цитата Сообщение от (Евр.11:9,10)
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Ваше цитирование не имеет отношения к нашей беседе. К нашей беседе имеют отношение следующие слова: "Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования"
    Вы помните, что Авраам не овладел обетованной землёй, то есть эта земля была для него чужой и был в ней пришельцем? Но верой Авраам считал чужую землю своей по обетованию БОГА, и это не мешало ему ожидать города от БОГА.
    Где вы увидели невыполнение слов Писаний о выполнении завета?
    В том, что обетование о этом городе исполнилось только и исключительно в нас, уверовавших в Семя Авраама - Христа.

Цитата Сообщение от (Евр.12:22-24)
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

И именно в этот Покой, именно в этот Город Бог пытался ввести Евреев на горе Синай и после неё еще 40 лет, но они предпчли умереть но не войти в Небесное, не войти в обещанный Покой, по этому Бог поселил их в плотском, и они жил как и Авраам в плотской Земле, как и Авраам не получив Небесного.

А кто установил покой БОГА в седьмой день в Эдемском саду, если смотреть на творение неба и земли в свете "нового завета"?
    Бог.

Но, Адам был изгнан из этого Покоя, Авраам только ожидал Его , Евреев Бог пытался туда ввести, но не вошли...

И входим только мы- уверовавшие в Глас Господа возвещенный Иисусом Христом во плоти.

Упоминаний
    10 сообщений
    совершенно верно, только одно место соответствует этому стиху.
    17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:17,18)

Это что было???

Первое согласие за 20 лет???

Это надо отметить.

Отсюда вывод (
    Что касается этого завета.) в лице Авраама был заключен завет со всеми его потомками то есть с народом Божьим.
    Думаю, что мысль правильная, а вывод не правильный.

С Авраамом Бог и в лице Авраама Бог заключил Завет о Пришествии Машиаха = о вхождении в Покой Его, но сам Авраам не вошел, а жил в ожидании этого вхождения в Покой.

Цитата Сообщение от (Евр.11:9)[B
    ]Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой....10. ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог[/B]
    И то, что Бог обещал Аврааму должно было исполнится в потомках Его.

И первый раз Бог попытался совершить это на Синае, затем еще сорок лет, но исполнилось это только вот здесь:

Цитата Сообщение от (Иоан.19:30)
    ... совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
    Наконец то отрылся Путь в Небесное Святилище.

Цитата Сообщение от (Евр.10:19,20)
    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

то речь скорее всего идет о завете который Бог заключил с представителем всего человечества Ноем, так как от него пошли все народы.

Мне пока ближе, что в лице Авраама Бог заключил этот Завет со всеми народами, так как:

Цитата Сообщение от (Деян.3:25)
    в семени твоем благословятся все племена земные.

Упоминаний
    0 сообщений
    Жизнь вечная.

1 Ин 2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

1 Ин 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

1 Ин 2:26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    Иоан пищит о завете которое Господь обещал Аврааму и семени его которые есть народы благословляются Господом жизнью вечной по праведности Авраама.
    Ибо написано.

Завет
    Бытие 17:1-7
    Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
    Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

Ещё раз читаем* эти слова и вникаем в смысл. Где говорится о народах и по потомках, как о народах многих и потомках от семени Авраама по вере.

Апостол Павел поясняет, а он как мы знаем имеет Духа Святого

Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Ин 12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

* Совсем не сложно усмотреть, что Господь заключил с верным Авраамом Завет в котором заключается* жизнь вечная в потомках которые благословляются с* Авраамом по вере. Вера же состоит в том, что мы должны верить словам Иисуса Христа и поверив Ему нам вменяется та же праведность что и Аврааму в которой мы наследуем обетование жизнь вечную.

Заповедь древняя которую мы слышали от начало есть завет****** Господа с Авраамом, ибо Бог так возлюбил семя Авраама, что обещал положить душу свою за друзей своих ещё прежде создания мира, чтоб им наследовать жизнь вечную.

1 Пет 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1 Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
    https://t.me/Christovst/1052/1053

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    С чего такая "очевидность"?

С того, что Вы желая видеть прелесть Вашего убеждения, совершенно отказываетесь видеть то, что Авраам ожидал находясь в плотской Земле - Небесное.
    Вы слышите себя? Ваши утверждения противоречат Писанию.
    1) Авраам заключил завет с БОГОМ. Он или верен завету, или нет. Середины не существует. Моё утверждение в том, что Авраам пребывал в завете с БОГОМ. Следовательно "Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог" совершилось в жизни Авраама. Всё это должно быть исполнено БОГОМ. Вы знаете про город от БОГА в хананейской земле? Этого города не было, а значит ваши утверждения про некий материальный "покой БОГА" на земле до пришествия Христа являются ложью. Автор послания подчеркивает: "Верой он обитал на земле обетованной", что точно указывает на слова завета Авраама.
    2) Авраам действительно ожидал города, но как это ожидание отменяет обещание земли для него и его потомкам согласно завету?
    Последний раз редактировалось Study; 27.05.2024 в 14:23.