совершенно верно, только одно место соответствует этому стиху.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:17,18)
18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
(Иер.34:18)
Отсюда вывод в лице Авраама был заключен завет со всеми его потомками то есть с народом Божьим.
Что касается этого завета.
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
(Зах.11:10)
то речь скорее всего идет о завете который Бог заключил с представителем всего человечества Ноем, так как от него пошли все народы.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
(Быт.9:8,9)
но суть заветом на мой взгляд разная. У Авраама - это праведность по вере, а у Ноя это то что Бог проявляет милость и не будет наводить потом на род человеческий, хотя Ной тоже был наследником праведности по вере.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)