хорошо, давайте определимся с понятиями.
определяемся:
1) все эти названия свидетельствуют о том, что верующие перед земными, небесными и преисподними открыто свидетельствуют о разделении не только царства, но и церкви.
царство - понятно, оно может разделиться само в себе, но при этом потеряет силу. что мы и видим по факту. церковь же разделиться не может - тело Христа не разделимо, оно действует совокупно в Духе, соединённое кровью Христа.
2) в царстве могут быть католики, протестанты, евангелисты, православные, но во Христе никогда. царство, оно для того, что бы люди, получив спасение и рождение свыше, могли возрасти во спасении и выйти из младенчества. и тогда они начнут задумываться - а кто я? а в церкви ли я Христовой?
совет - впредь не называйте евангельских христиан баптистов, пятидесятников, харизматов протестантами. это представители евангельской ветви - протестанты совершенно другие.
мне немного странно читать Вас, а с другой стороны - я Вас понимаю. Вы не понимаете о чём я написал, поскольку не обладаете подобным моему опытом.
"некие пустынные места" - яркое подтверждение моим словам.
я пишу только то, что сказано в Писании.
Вы...очень странный, хоть и интересный человек.
как я могу объяснить вкус устриц тому, кто их не ел?(с)
у меня есть опыт подтверждённый и проверенный временем. я проходил и прохожу через огонь Святого Духа, и плоды этого обжига явные. я имею пророческое слово, и не одно, в отношении моего служения, моего будущего и настоящего, и всё это проверено временем.
доказать Вам что то я не могу - мы не равны в опыте.
и это не превозношение моё над Вами - это факт.
Вы написали в кавычках пустынные места, а это значит, что Вы не только не вошли в эти обстоятельства, но и не знаете о них - по каким причинам туда попадают верующие, что там происходит, и чем всё заканчивается.
что я Вам в этом случае могу доказать...?
ну да, смешно.
согласен - люди читают, и кто то находит в этом для себя назидание в вере.
серьёзно?!
апостол Пётр пишет: так же знаем, что пришёл Сын Божий...
а по-Вашему, он должен был написать так: ну...мы...как бы...знаем, что пришёл Сын Божий...
знание в христианстве всегда тесно связано с откровением. и если бы Пётр узнал Христа не через откровение, то и веры бы у него не было, да и апостола.
Богу было угодно дать мне пророческое слово, открыть Свою волю как обо мне, так и через меня, и я об это пишу не...как бы пишу...а пишу прямо, как есть.
мне уже давно ничего не кажется - и опыт имею, и познание. а если чего то и не знаю, то знаю точно одно - Бог всё дает по вере и ко времени. а если не знаю чего то, значит ещё не время узнать.
а вот у тех, кто увяз в модерне и постмодерне, наверняка будет "пробуксовка" и в познании, и в получении откровений.
какая религиозность...какое святое возмущение...
а то, что Иисус царя назвал лисицей, это как?
а то, что Павел прямо обличил Петра в лицемерии?
с Варнавой практически почти разодрался, стоя за истину?
критян и аравитян назвал, процитировав поэта, утробами злыми...это как?
а то, что мы, верующие, призваны утверждать правду Бога и Его суды, Вы не знали?
у Вас религиозный настрой, плюс, некая форма самоправедности. Вы нарисовали себе какого то Бога, который должен быть таким, каким видите его Вы. но тогда вопрос к Вам: вы знаете всё? половину всего? треть?
не меряйте всё своим модерн-постмодерн - это так не работает.
Вы думаете, что это я слышу в свой адрес впервые?
меня называли волком в овечьей шкуре - кто то там получил "откровение", но, почему то, без подтверждения фактами. и обольстителем, но фактов обольщения так же не было. блудником - а потом обвинявшая сама была отлучена за блуд. бунтарём - но "армии" бунтарской у меня так и не нашлось.
так что, мнений много, и даже до сих пор, а я пока жив и здоров по милости Божьей, и в здравом учении стою.
во всяком случае, стараюсь.