Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Прежде чем говорить о чем-то, нужно сначала определиться с понятиями, что бы не было так, как в пословице, когда один говорит про Фому, а другой отвечает ему про Ерему.
хорошо, давайте определимся с понятиями.

Да, вера одна – евангельская и церковь одна – Христова, только вот одна проблема:
все эту одну веру толкуют очень по-разному, и одну церковь – тоже толкуют очень различно.

Вот поэтому и появляются дополнительные названия: католики, православные, протестанты, баптисты, адвентисты, евангелисты, пятидесятники и т.д.

Эти названия предназначены для того, чтобы людям при общении было понятно, о каком именно толковании веры и толковании церкви идет речь, и чтобы не было нужды каждый раз пояснять одно и то же.
Так же просто удобнее для общения.
определяемся:
1) все эти названия свидетельствуют о том, что верующие перед земными, небесными и преисподними открыто свидетельствуют о разделении не только царства, но и церкви.
царство - понятно, оно может разделиться само в себе, но при этом потеряет силу. что мы и видим по факту. церковь же разделиться не может - тело Христа не разделимо, оно действует совокупно в Духе, соединённое кровью Христа.
2) в царстве могут быть католики, протестанты, евангелисты, православные, но во Христе никогда. царство, оно для того, что бы люди, получив спасение и рождение свыше, могли возрасти во спасении и выйти из младенчества. и тогда они начнут задумываться - а кто я? а в церкви ли я Христовой?

Для меня это говорит только о том, что, по Вашим словам, Вы были ранее в протестантской церкви пятидесятников, и Вы веруете, что Вы получили там «спасение» и «рождение свыше», а далее, Вы веруете, что Вас «Бог вывел» из церкви пятидесятников в некие «пустынные места».
совет - впредь не называйте евангельских христиан баптистов, пятидесятников, харизматов протестантами. это представители евангельской ветви - протестанты совершенно другие.

мне немного странно читать Вас, а с другой стороны - я Вас понимаю. Вы не понимаете о чём я написал, поскольку не обладаете подобным моему опытом.
"некие пустынные места" - яркое подтверждение моим словам.

Вы хотите сказать, что имеет значение только то, что Вы думаете о пророках, апостолах, о церкви Христа, а то, что думают другие люди – это по-Вашему просто «трёп»?
я пишу только то, что сказано в Писании.

Если позволите, то вопросы к Вам возникают:

А с чего Вы взяли, что живете в простоте во Христе, а не в иллюзии «простоты во Христе»?

С чего Вы взяли, что имеете откровение от Духа Бога, а не иллюзию «откровения» от Духа Бога?

Что Вы понимаете под «простотой во Христе»? Как Вы отличаете откровение от иллюзии «откровения»?
Вы...очень странный, хоть и интересный человек.
как я могу объяснить вкус устриц тому, кто их не ел?(с)
у меня есть опыт подтверждённый и проверенный временем. я проходил и прохожу через огонь Святого Духа, и плоды этого обжига явные. я имею пророческое слово, и не одно, в отношении моего служения, моего будущего и настоящего, и всё это проверено временем.
доказать Вам что то я не могу - мы не равны в опыте.
и это не превозношение моё над Вами - это факт.
Вы написали в кавычках пустынные места, а это значит, что Вы не только не вошли в эти обстоятельства, но и не знаете о них - по каким причинам туда попадают верующие, что там происходит, и чем всё заканчивается.
что я Вам в этом случае могу доказать...?

Долго и длинно, потому что Вы обнаруживаете явное непонимание элементарных вещей, вот и приходится Вам объяснять.
ну да, смешно.

Так что то, что я пишу Вам, предназначено далеко не только для Вас, поскольку форум публичный.
согласен - люди читают, и кто то находит в этом для себя назидание в вере.

Например, Вы пишете: «имею откровение» - это означает наличие у Вас претензии на обладание якобы «знанием». В противном случае Вы бы писали осторожнее, например, что веруете и надеетесь, что, может быть, если Богу это было угодно, то имеете откровение.
серьёзно?!
апостол Пётр пишет: так же знаем, что пришёл Сын Божий...
а по-Вашему, он должен был написать так: ну...мы...как бы...знаем, что пришёл Сын Божий...
знание в христианстве всегда тесно связано с откровением. и если бы Пётр узнал Христа не через откровение, то и веры бы у него не было, да и апостола.
Богу было угодно дать мне пророческое слово, открыть Свою волю как обо мне, так и через меня, и я об это пишу не...как бы пишу...а пишу прямо, как есть.

Вам кажется, на основании Вашего опыта, что Вы якобы «знаете», что имеете именно откровения, а, например, не иллюзию «откровения».

Тогда как человек, под влиянием культуры модерна или, тем более, постмодерна, про свои откровения и свой опыт может только верить и надеяться. И не станет путать доступную веру и недоступное знание.
мне уже давно ничего не кажется - и опыт имею, и познание. а если чего то и не знаю, то знаю точно одно - Бог всё дает по вере и ко времени. а если не знаю чего то, значит ещё не время узнать.
а вот у тех, кто увяз в модерне и постмодерне, наверняка будет "пробуксовка" и в познании, и в получении откровений.

И я не верю, что человек, находящийся по влиянием откровений от Бога, может так беспредметно-грубо (как Вы) общаться. По моим интерпретациям опыта, люди, получающие откровения от Бога, так, как Вы общаетесь, общаться не могут.

Понимаете, Дух Святой, Он на то и Святой, что под воздействием Его люди начинают общаться священно, потому что находятся в священном состоянии и под влиянием Священного.
какая религиозность...какое святое возмущение...
а то, что Иисус царя назвал лисицей, это как?
а то, что Павел прямо обличил Петра в лицемерии?
с Варнавой практически почти разодрался, стоя за истину?
критян и аравитян назвал, процитировав поэта, утробами злыми...это как?
а то, что мы, верующие, призваны утверждать правду Бога и Его суды, Вы не знали?
у Вас религиозный настрой, плюс, некая форма самоправедности. Вы нарисовали себе какого то Бога, который должен быть таким, каким видите его Вы. но тогда вопрос к Вам: вы знаете всё? половину всего? треть?
не меряйте всё своим модерн-постмодерн - это так не работает.
Вот поэтому, извините, но у меня Ваши слова о Вашем якобы «рождении свыше» вызывают очень большие сомнения.
Впрочем, это только мое впечатление от Вашей манеры разговаривать, а как там на самом деле – известно Богу.
Вы думаете, что это я слышу в свой адрес впервые?
меня называли волком в овечьей шкуре - кто то там получил "откровение", но, почему то, без подтверждения фактами. и обольстителем, но фактов обольщения так же не было. блудником - а потом обвинявшая сама была отлучена за блуд. бунтарём - но "армии" бунтарской у меня так и не нашлось.
так что, мнений много, и даже до сих пор, а я пока жив и здоров по милости Божьей, и в здравом учении стою.
во всяком случае, стараюсь.