Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Как распознать голос Бога?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    вот специально посмотрел видео. оно НИ О ЧЁМ.
    1) всё проверяем по Писанию.
    а если я не могу проверить по Писанию того, что мне сказал Бог?
    однажды в молитве при сильном духовном давлении мне Бог проговорил: ты должен быть там (в собрании) до конца.
    как проверить? - идти к наёмнику за советом, или его друзьям?
    возникают вопросы - почему остаться, а не уйти? для чего остаться, если в другом собрании я мог бы принести больше пользы?
    однозначного ответа нет! - только вопросы! и их надо как то решать.
    2) идём за советом к служителям.
    вопрос - ко всем служителям можно идти за советом, или только тем, кому доверяешь? к тем, кто действительно имеет дар попечения и сам служит дарами Святого Духа или ко всем подряд? а не может так получится, что мои откровения потом полетят по сторонам как пух от разорванной подушки?
    ап. Павел пошёл к высшим апостолам не для подтверждения своего Евангелия, а для того, что бы предоставить его им. он не нуждался ни в его проверке, ни в утверждении.
    у него было всего два источника для получения учения, которое он преподавал - книги Ветхого завета и откровение Святого Духа. всё, больше ничего.
    3) о чём ничего этот проповедник не говорит: если мне Господь что то сказал, то Его слово ВСЕГДА приходит с силой для его исполнения.
    ВСЕГДА.
    если Бог пророчески мне что то говорит, то не просто говорит, а говорит для того, что бы я мог что то сделать, в чём то выстоять, в чём то оказать Ему верность.
    но как проверить, от Бога ли это слово?
    а вот здесь уже нужна вера, которую получаешь не от прочтения Писания, а от личных отношений с Богом во Святом Духе.
    в этом случае нужно водительство Святым Духом, и его не получишь от чтения Писания.

таких проповедников "ни о чём" сегодня мо-ре.

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права