Конечно свыше Ваших сил. Потому и нужен нам Господь и Дух Святой. Только Его силой мы можем устоять. Своих сил нет у нас ни у кого.
Я всегда помню слова - делая добро да не унываем. Все желающие жить благочестиво будут гонимы. И, мое любимое, любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. Да, даже дерьмо. Потому что учит смирению. А без смирения всё бесполезно. Господь ни в чем не был виновен, но сколько претерпел. А ведь мог умалить Отца послать легионы ангелов. А мы то гораздо меньше терпим.
Ну тут простите, конечно, не соглашусь. Зачем беременеть без мужа? Ну и на здровых детей очереди стоят. Не можешь вырастить одна, отдай в приемную семью. И люди будут счастливы и ребенок и женщина не согрешит убийством. Что очередь, я точно знаю, у меня дочь как то пыталась озаботиться этим вопросом. но, оказалось, что заполучить здорового ребенка в приемную семью практически невозможно. Ну а больного она побоялась.
Да, я знаю таких. В церкви таким помогают. Но есть еще болезни, такие как аутизм, например, о которых узнаёшь когда ребенку уже больше года и он любимый и родной. У меня внук от сына невербальный аутист. И мы его все любим. И он тоже многому научил нас. Научил любить, когда это очень трудно. Я не знаю как бы мы все это пережили, если бы не Господь со своей поддержкой.
Я не понимаю о чем Вы.
И здесь тоже надо идти к Богу. С Богом всё по другому переносится.
Я живу в небольшом поселке и здесь все почти друг друга знают. Медсестра как то рассказывала как приходила к умирающей верующей бабушке и удивилась что та не боится смерти, а наоборот ждет что окажется скоро с Господом. И как была у другой и как страшно та кричала - не хочу умирать. С Богом всё по другому. И жизнь и смерть. И это реальность к которой надо просто подойти с верой.