Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Критерий суда над народами?
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Конечно же народы -это "пешки" и не они "совещались против Господа(и Его народа)", но - совещались "Князья народов":

"1.Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2.Восстают Цари земли, и Князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3."Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4.Живущий на Небесах посмеется, Господь поругается им...
9.Ты поразишь Их Жезлом Железным; сокрушишь Их, как сосуд горшечника".(Пс.2)

..."О, Одиночество!
Как Твой характер крут:
Посверкивая Циркулем Железным,-
Как холодно Ты замыкаешь Круг,
Не внемля увереньям бесполезным!..."

Они(народы) вклинились Их Железом в Его Круг для разрушения Наследия Его, а потому Их же Железом -Он сокрушил Сам своё Наследие и полностью отдал Им Его, покуда не исполнятся Их "Времена народов" в Его Круге, оканчивающемся сокрушением Железом.

И теперь уже скоро завершатся "Времена народов" и Его "Железный Круг" замкнётся в точке "Разрушения Иудеи" - так, что теперь уже народы будут сокрушены, а в Его Круг вернётся Его Наследие -Израиль. Таким образом -свершается месть Господа "народам, совещавшимся против Господа и Его Наследия".

"10.Итак: вразумитесь, Цари; научитесь, Судьи земли!
11.Служите Господу со страхом...
12.Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него!" (Псалом 2)