Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Все по прежнему. Всех соберет, или у вас одни воскреснут, а другие нет ?
Дорогой, беседа и дискуссия не получается "в одну сторону". Если вы хотите получать от собеседника ответы на ваши вопросы, то просто обязаны адекватно отвечать на чужие. Сейчас для меня несущественен порядок эсхатологических событий. Поэтому расцениваю ваш встречный вопрос как очередной уход от ответа.
Критерий суда над народами?
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)

у вас неверное понимание кого рассеяли. Сами признали что язычники вошли в общество Господне и стали как природные и тут же хотите навязать мысль о плотском Израиле.
Ну а если хотите про землю то она и сейчас разделена между теми кто примазался к духовному Израилю.
Читайте внимательно историю.

26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
(4Цар.17:26)

будете доказывать что те которые сейчас живут в плотском Израиле знают закон Божий ?
Вы ввели понятия "духовный Израиль", "плотской Израиль". Выше мы обсудили библейский термин "Израиль" как Иаков, от которого удалено нечестие. Потрудитесь объясниться, и желательно с ссылками на Писание.
Предположу, что это разделение относится к теологии замещения. Вы являетесь её адептом?