Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 312

Тема: Проповедники Благой Вести.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
    Фальшивый мир и безопасность на пороге.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    "постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут".(1Фес 5:3)
    Кто же там "имеет во чреве" и кого он должен родить?

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Евангелие от Луки 17 стих 20 — синодальный текст:
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/1/

- - - - - Добавлено - - - - -

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

Перевод Десницкого

Будут говорить: «Мир и безопасность!» — вот тогда-то и постигнет их внезапная гибель, словно роженицу схватки, и некуда будет бежать.

Современный перевод РБО

Когда люди будут говорить: «Всюду мир и безопасность!» — тогда и нагрянет на них внезапно гибель, как начинаются схватки у роженицы, и не спастись им бегством!

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда
    А Вы видите, что речь идет о тех, кто думает, что они верующие, ни в чем не имеют нужды, а не знают что из за зобожурналов идет погибель.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А Вы видите, что речь идет о тех, кто думает, что они верующие, ни в чем не имеют нужды, а не знают что из за зобожурналов идет погибель.
    Так весь мир во власти дьявола и все зомбики и ты в связках.

Упоминаний
    10 сообщений
    ты в связках.
    Ну я не был никогда в связках, и по милости Христа не буду. А Вы таки связаны учением ваших старейшин.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня уже иммунитет, ну и я жду молнии, не хожу, не гоняюсь.
    Евангелие от Луки 17 стих 20 — синодальный текст:
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/1/

Кроме учеников вознесение ИИСУСА никто не видел!

Упоминаний
    10 сообщений

Да, я знаю, но я знаю Знак Сына Человеческого на небе.
    Да, Его увидят только те, кто знает знак.
    Но, я знаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Проповедь подходит к концу.
    Истинной Проповеди -её и близко НЕТ во "Времена народов"!

- Поэтому И.Христос и сказал:
    "Сын Человеческий,Пришедши, -разве найдёт веру на Земле?!"

...Вы так и не сказали -кого и кто должен родить -во время, когда будут говорить "Мир и безопасность"?... - Ответ будет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ага! И кроме 11 учеников -ИИСУС никому не говорил "идите научите все народы, погружая их в Духа Святого"...

Да, я знаю, но я знаю Знак Сына Человеческого на небе.
    Да, Его увидят только те, кто знает знак.
    Но, я знаю.
    Я подозреваю, что 100% - Вы не знаете вообще смысла греческого слова "знак", а потому и Ваши мысли "уходят" в сторону фантазий...

Говоря о "Знаке Сына Человеческого", который узрят все народы и даже "те, кто Его пронзил" - надо заметить, что Он УЖЕ случился(давным-давно). И именно Он -и послужил ОСНОВАНИЕМ для создания Христианства... Если бы этого Знака не случилось ТОГДА - то и никакого теперешнего Христианства тоже не случилось бы!
    Последний раз редактировалось мипо; 24.11.2025 в 20:13.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    смысла греческого слова "знак"
    Греческое слово **σημεῖον** (sēmeîon) происходит от корня **σημα** (sema), который означает «знак», «метка» или «отличительный признак». Этот корень, в свою очередь, восходит к древнему праиндоевропейскому корню **dheie-**, означающему «видеть» или «смотреть».

Слово **σημεῖον** имеет широкий спектр значений, связанных с идеей знака или указания. В древнегреческом языке оно могло обозначать:
    * отличительный признак, эмблему;
    * значок, отметку;
    * след;
    * верный признак, примета, доказательство;
    * знамение;
    * знак Зодиака, созвездие;
    * условный знак, сигнал;
    * отпечаток;
    * знамя, флаг, флажок;
    * межевой знак;
    * печать;
    * математическую точку.

В библейском контексте это слово часто переводится как «знамение», «знак» или «чудо», особенно в контексте божественных проявлений или пророческих событий. Например, в Евангелии от Иоанна чудеса Иисуса называются «знамениями», которые указывают на его божественную природу.

От слова **σημεῖον** происходит термин **семиотика** (σημειωτική), наука о знаках и знаковых системах. .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А кто по всему миру сейчас проповедует. Запомни когда БОГ решит закончить проповедь ОН уничтожит блудницу и связки.
    А что -разве в Мире Сатаны -Сатана позволяет проповедовать Истинное Евангелие "по всему Миру"?...

Но, вот -если проповедь Евангелие НЕ Истинная, то конечно -это дело "рук" Диавола, спонсирующего это "Мероприятие Лжи"(и мы можем наблюдать РОСТ числа как-бы "христианских конфессий"):

"обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (И.Христос)...

И на самом деле -в Мире есть именно эта ситуация, ибо сам же И.Христос сказал пророчески:
    "Но Сын Человеческий, Придя -разве найдёт Веру(Истинную) на Земле?!" ...

Или -Вы не согласны со словами Христа, утверждая, что -Ваша конфессия обладает Истинной Верой, могущей преподавать Истинное Евангелие?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Греческое слово **σημεῖον**...восходит к древнему праиндоевропейскому корню **dheie-**, означающему «видеть» или «смотреть».
    И хотя -совсем уж НЕ надо так усложнять... но:
    Таки-да: очень даже подходящий смысл для обозначения ПРОРОЧЕСКОГО показа/знамения! ...

Если сделать проще: открываем подстрочник и смотрим варианты "библейских смыслов" - σημεῖον
    знамение, знак, признак; LXX: 0226 (אוֹת‎).

При этом: также "берём на галочку" смысл параллельного ивритского слова "אוֹת", с которого в Септуагинте сделан перевод -греческим словом "σημεῖον"(ибо именно это слово "אוֹת" является для иудеев РОДНЫМ по вложенному в него ИСХОДНОМУ смыслу) - "пророческий знак/ЗНАМЕНИЕ".

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что -разве в Мире Сатаны -Сатана позволяет проповедовать Истинное Евангелие "по всему Миру"?...

Но, вот -если проповедь Евангелие НЕ Истинная, то конечно -это дело "рук" Диавола, спонсирующего это "Мероприятие Лжи"(и мы можем наблюдать РОСТ числа как-бы "христианских конфессий"):

"обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (И.Христос)...

И на самом деле -в Мире есть именно эта ситуация, ибо сам же И.Христос сказал пророчески:
    "Но Сын Человеческий, Придя -разве найдёт Веру(Истинную) на Земле?!" ...

Или -Вы не согласны со словами Христа, утверждая, что -Ваша конфессия обладает Истинной Верой, могущей преподавать Истинное Евангелие?
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

Истинной Проповеди -её и близко НЕТ во "Времена народов"!

- Поэтому И.Христос и сказал:
    "Сын Человеческий,Пришедши, -разве найдёт веру на Земле?!"

...Вы так и не сказали -кого и кто должен родить -во время, когда будут говорить "Мир и безопасность"?... - Ответ будет?
    Читай 243.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

Евангелие от Матфея 10...
    В Евангелие от Матфея,10 -Иисус разговаривает со своими иудеями-Апостолами, посылая Их на проповедь в Иудее:

"1призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь...
    5.Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6.а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7.ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное"(от Мф.,10)

...Вы думаете о себе, что Вы(или ваша конфессия) -это Они и есть? ... Я думаю -"Вы(или ваша конфессия) не от скромности умрёте!" ...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    В Евангелие от Матфея,10 -Иисус разговаривает со своими иудеями-Апостолами, посылая Их на проповедь в Иудее:

"1призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь...
    5.Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6.а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7.ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное"(от Мф.,10)

...Вы думаете о себе, что Вы(или ваша конфессия) -это Они и есть? ... Я думаю -"Вы(или ваша конфессия) не от скромности умрёте!" ...
    А по всему миру кто пронесет проповедь? Кто умрет это скоро будет ясно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А по всему миру кто пронесет проповедь?
    А кто вам это поручал?... -Бог или Христос?...

Когда Они вам это поручали?... Какие Они вам дали для этого подтверждения?

Вот, например, если я говорю, что Они послали на проповедь Апостолов, то я это могу узнать от Их ЖИВЫХ свидетелей-Евангелистов, которые записали Евангелия.

Также, Они дали Апостолам сверхъестественные способности, чтобы Апостолы смогли подтвердить то, что Их послал Бог... И Апостолы использовали эти данные Им Свыше способности -для свидетельства того, что Они есть Посланники Божии...

...А вы с вашей конфессией -КЕМ и ЧЕМ можете подтвердить то, что вы являетесь "Посланниками Божиими перед Концом Мира"?...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    А кто вам это поручал?... -Бог или Христос?...

Когда Они вам это поручали?... Какие Они вам дали для этого подтверждения?

Вот, например, если я говорю, что Они послали на проповедь Апостолов, то я это могу узнать от Их ЖИВЫХ свидетелей-Евангелистов, которые записали Евангелия.

Также, Они дали Апостолам сверхъестественные способности, чтобы Апостолы смогли подтвердить то, что Их послал Бог... И Апостолы использовали эти данные Им Свыше способности -для свидетельства того, что Они есть Посланники Божии...

...А вы с вашей конфессией -КЕМ и ЧЕМ можете подтвердить то, что вы являетесь "Посланниками Божиими перед Концом Мира"?...
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Кто по всему миру должен пронести проповедь???

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (от Матфея 28)

Кто по всему миру должен пронести проповедь?
    По всему Миру пронести Истинную Проповедь Царства Небес, засвидетельствованную ЯВЛЕНИЯМ Силы Божией, - должны ТОЛЬКО те, кому это поручил И.Христос в Мф.,28 - то есть Апостолы И.Христа!

Об этом мы и читаем в той же самой главе 28 от Мф.:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19.идите, научите все народы, крестя их во Имя ...Святаго Духа" (от Мф.28)

-Это поручение И.Христа и осуществляли Апостолы, являя ПОДТВЕРЖДЕНИЕ их миссии от Бога Силою Святого Духа -чудесами, исцелениями, воскрешениями.

Также -Они могли крестить/погружать в Святой Дух через их рукоположение.

...Вы или ваша конфессия -можете подтвердить наличие у вас таких же(как у Апостолов) Свидетельств от Бога, касающихся вашего Божьего избрания для "всемирной проповеди Царства Небес"?

Если вы не можете привести доказательства вашего избрания для "Всемирной проповеди Истинного Евангелия",
    то тогда получается, что вы -самовольно взяли на себя ЧУЖУЮ миссию!...
    -То есть: по-сути вы являетесь -САМОЗВАНЦАМИ ! ... Что сделает Бог с "самозванцами" -И.Христос объяснил Его словами: "Я -никогда не знал вас! -Отойдите от Меня, делающие беззаконие!"

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    По всему Миру пронести Истинную Проповедь Царства Небес, засвидетельствованную ЯВЛЕНИЯМ Силы Божией, - должны ТОЛЬКО те, кому это поручил И.Христос в Мф.,28 - то есть Апостолы И.Христа!

Об этом мы и читаем в той же самой главе 28 от Мф.:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19.идите, научите все народы, крестя их во Имя ...Святаго Духа" (от Мф.28)

-Это поручение И.Христа и осуществляли Апостолы, являя ПОДТВЕРЖДЕНИЕ их миссии от Бога Силою Святого Духа -чудесами, исцелениями, воскрешениями.

Также -Они могли крестить/погружать в Святой Дух через их рукоположение.

...Вы или ваша конфессия -можете подтвердить наличие у вас таких же(как у Апостолов) Свидетельств от Бога, касающихся вашего Божьего избрания для "всемирной проповеди Царства Небес"?

Если вы не можете привести доказательства вашего избрания для "Всемирной проповеди Истинного Евангелия",
    то тогда получается, что вы -самовольно взяли на себя ЧУЖУЮ миссию!...
    -То есть: по-сути вы являетесь -САМОЗВАНЦАМИ ! ... Что сделает Бог с "самозванцами" -И.Христос объяснил Его словами: "Я -никогда не знал вас! -Отойдите от Меня, делающие беззаконие!"
    Я правильно понял, что ты ждешь проповедь с чудесами, исцелениями и воскрешениями?

Ваши права